Ас-саляму 'алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятуху. Я русский, и по воле и милости Всевышнего Аллаха в 19 лет я принял ислам.
Никто из моих родных и близких людей не исповедует и никогда не исповедовал мою веру. Более того я не знаю ни одного мусульманина в моей местности и у меня нет никакой опоры в виде единоверцев рядом. Моя семья, как и большинство семей в РФ, православные. Для меня очень важно донести до них истину ислама, я хочу не только, чтобы они не попали в ад, но и чтобы Всевышний не наказал меня за то, что я не увещевал своих близких. Прошло больше 3-х лет с моей шахады и они до сих пор не знают о том, что я мусульманин, хотя, возможно, догадываются.
Я не могу найти в себе сил сказать им все, как есть, для меня это неподъемная задача. Я увещеваю их по мере своих возможностей, порицаю их действия, не следую за ними в их грехах и держусь поодаль от харамных собраний, в которые они меня зовут. Я уверен, а Аллах знает лучше, что если я им признаюсь, то они никогда за мной не последуют. Это из-за моей репутации в их глазах. Они меня, безусловно, любят и всячески помогают мне, однако даже в их словах я вижу, что все мои действия они не одобряют, все мои убеждения, как отказ от алкоголя и свинины ставят на смех. А родная сестра при любых попытках завязать разговор, огрызается, отвечает всегда грубо и с неприязнью. Я в целом очень слабый человек и в прошлом сделал много глупых выборов из-за чего в их глазах и выгляжу как дурачок. Мне сложно отстаивать свои убеждения и всегда в споре они одолевают меня своим давлением, даже если несут чушь.
Я не знаю, что мне делать. Достаточно ли будет если я буду в сердце, на словах, или руками отвергать запретное при них, но буду скрывать свою религию, так как я опасаюсь за себя и боюсь, что я сделаю только хуже, установив между нами пропасть?