Прием таблетки после утренней молитвы

Ответить
Абу Сабир

Сообщение Абу Сабир »

Ас-саляму аляйкум!

Такой вопрос возник: я держу пост, но при этом прохожу лечение. Каждый день во время сухура и ифтара пью таблетки, пропускать нельзя.
Сегодня, после того, как сделал таслим на утренней молитве фаджр - вспомнил, что на сухур таблетки не пил. Быстро пошёл, закинул их и буквально каплей воды протолкнул внутрь.
Я нарушил пост? Нужно будет возмещать этот день?
A'mash

Сообщение A'mash »

Уа алейка салам.
Конечно же брат ты нарушил свой пост! Как ты мог выпить таблетку после рассвета?! ты разве не знал это положение? Или же ты просто думал, что проглатывание таблетки не нарушает поста?
Этот день тебе нужно возместить!
Абу Сабир

Re: Прием таблетки после утренней молитвы

Сообщение Абу Сабир »

Дело в том, что пропускать приём этих таблеток мне нельзя, а на сухур я их забыл выпить.
Ясно, инша Аллах, буду восполнять.Я же попадаю под положение больного в таком случае? (учитывая, что действительно болен)
A'mash

Сообщение A'mash »

Абу Сабир писал(а):Я же попадаю под положение больного в таком случае? (учитывая, что действительно болен)
Конечно брат, Аллах ведь не конкретизировал болезнь, сказав: «А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время» (аль-Бакъара 2: 185).
Абу Сабир

Сообщение Абу Сабир »

Джазака Ллаху хайр! Главное больше не забывать про таблетки, а так - альхамдулиЛлях, в состоянии поститься без проблем.
Umm Safiya

Сообщение Umm Safiya »

Ассалам алейкум!
скажите, пожалуйста, если болит голова, так, что даже сконцентрироваться не можешь и "мысли в кучу собрать", надо выпить таблетку или лучше для меня будет потерпеть (во время поста в месяце шавваля)?

БаракаЛлаху фикум!
Нуждающийся в руководстве

Сообщение Нуждающийся в руководстве »

Уа'алейкум ас-салям.
Уа фики баракаЛлах.
Пост в месяц Шауаль не явл. обязательным, хотя его достоинство велико. И если есть нужда в прерывание этого поста, то нет в этом греха. А если есть возможность проявить терпение, то награда у Аллаха.
Nailia писал(а):выпить таблетку

Может есть другие способы снизить головную боль. Сон например или прогулка...
Ответить