Ас-саляму аляйкум!
Такой вопрос возник: я держу пост, но при этом прохожу лечение. Каждый день во время сухура и ифтара пью таблетки, пропускать нельзя.
Сегодня, после того, как сделал таслим на утренней молитве фаджр - вспомнил, что на сухур таблетки не пил. Быстро пошёл, закинул их и буквально каплей воды протолкнул внутрь.
Я нарушил пост? Нужно будет возмещать этот день?
Прием таблетки после утренней молитвы
Re: Прием таблетки после утренней молитвы
Дело в том, что пропускать приём этих таблеток мне нельзя, а на сухур я их забыл выпить.
Ясно, инша Аллах, буду восполнять.Я же попадаю под положение больного в таком случае? (учитывая, что действительно болен)
Ясно, инша Аллах, буду восполнять.Я же попадаю под положение больного в таком случае? (учитывая, что действительно болен)
Джазака Ллаху хайр! Главное больше не забывать про таблетки, а так - альхамдулиЛлях, в состоянии поститься без проблем.
-
Ассалам алейкум!
скажите, пожалуйста, если болит голова, так, что даже сконцентрироваться не можешь и "мысли в кучу собрать", надо выпить таблетку или лучше для меня будет потерпеть (во время поста в месяце шавваля)?
БаракаЛлаху фикум!
скажите, пожалуйста, если болит голова, так, что даже сконцентрироваться не можешь и "мысли в кучу собрать", надо выпить таблетку или лучше для меня будет потерпеть (во время поста в месяце шавваля)?
БаракаЛлаху фикум!
-
Прием таблетки после утренней молитвы
Уа'алейкум ас-салям.
Уа фики баракаЛлах.
Пост в месяц Шауаль не явл. обязательным, хотя его достоинство велико. И если есть нужда в прерывание этого поста, то нет в этом греха. А если есть возможность проявить терпение, то награда у Аллаха.
Может есть другие способы снизить головную боль. Сон например или прогулка...
Уа фики баракаЛлах.
Пост в месяц Шауаль не явл. обязательным, хотя его достоинство велико. И если есть нужда в прерывание этого поста, то нет в этом греха. А если есть возможность проявить терпение, то награда у Аллаха.
Nailia писал(а):выпить таблетку
Может есть другие способы снизить головную боль. Сон например или прогулка...