история про вбивание гвоздей в столб

Ответить
chelovek

история про вбивание гвоздей в столб

Сообщение chelovek »

Ассаляму алейкум

Достоверна ли эта история?

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем забивать гвозди. Он рассказал об этом своему отцу, и тот сказал, что с этого дня каждый раз, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. Когда ты говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься – шрам останется.
salyafit_07

Re: история про вбивание гвоздей в столб

Сообщение salyafit_07 »

уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.

Эта притча приводится на христианских сайтах в разделе "Притчи и мудрые высказывания", тем более, без какого-либо источника, поэтому не стоит увлекаться подобными историями, а вести призыв на основе Корана и Сунны в понимании сподвижников.

А по теме: "О достоинстве сдерживания гнева".

А это для пользы: "О положении рассказчиков (къуссас) в Исламе, и призыве на основании рассказов (къисас)"

барака-Ллаху фикум.
◄◄MUSLIM►►

Сообщение ◄◄MUSLIM►► »

Ассаламу уа Алейкум Уа рахматуЛлоху уа баракатух.
Есть один хадис, этот хадис я несколько раз слышал и каждый раз как я слушал этот хадис, замечал что некоторые слова не соответствуют. по разному приводят, но только некоторые слова. Как та я прочитал что это ложный хадис. Проверте пожалуста
Вот этот хадис
Однажды мы находились вместе с пророком Мухаммадом (саАллоху алейхи уа салям) и, собравшись в доме одного из Ансаров, мы сели в круг и стали беседовать.
В это время со двора раздался голос: О хозяева.., о находящиеся в доме…, позвольте мне войти. У меня к вам есть дело, которое я должен исполнить.
На это все мы посмотрели на пророка Мухаммада (саАллоху алейхи уа салям), потому что во главе нас был он, и все повеления и запреты исходили от него.
Пророк Мухаммад (саАллоху алейхи уа салям) спросил у нас:- Знаете ли вы кто это призывает к нам?
Мы все в один голос сказали, что АЛЛАХ и его посланник знают лучше.
На это Мухаммад (саАллоху алейхи уа салям) ответил: это проклятый
Иблис, Шайтан, да низвергнутся над ним проклятия АЛЛАХА.
Как только он это произнес, как в тот же момент вскочил хазрати Умар(радиАллоху анху) сказал: - О Расулюллах (саАллоху алейхи уа салям), позволь я убью его.
Пророк Мухаммад (саАллоху алейхи уа салям) не дал ему на это позволения и сказал: - Постой о Умар(радиАллоху анху), разве ты не знаешь, что ему до определенного срока дано время…, брось эту мысль.
Затем он приказал: - Откройте для него дверь, пусть войдет…, ведь он получил приказ прийти сюда. Все, что он будет говорить,
Постарайтесь понять, и внимайте тому, что он будет объяснять.
Двери ему открыли, он вошел внутрь и показался
Нам. Мы увидели его в следующем образе: это был некий старик, косой, в тоже время безбородый, на его подбородке имелось шесть или семь волос, подобных конским волосам.
Глаза его открыты к верху, голова подобна голове большого слона, его губы похожи на губы буйвола. Затем он поздоровался: - Мир тебе, о Мухаммад(саАллоху алейхи уа салям), мир вам о мусульмане.
На это его приветствие Мухаммад (саАллоху алейхи уа салям) ответил: - Мир у АЛЛАХА, о проклятый.
Затем пророк сказал ему:- Я слышал, что ты пришел сюда по какому-то делу, что за дело?
И шайтан объяснил:-
То, что я пришел, произошло не по моей воле,
Я пришел вынужденно.
Пророк Мухаммад (саАллоху алейхи уа салям спросил:- « И что это за нужда у тебя была?»
Шайтан ответил:- от АЛЛАХА (велик он и славен)
Ко мне прилетел ангел и сказал........
ФАРУК

Сообщение ФАРУК »

◄◄MUSLIM►► писал(а):Ассаламу уа Алейкум Уа рахматуЛлоху уа баракатух.
Есть один хадис, этот хадис я несколько раз слышал и каждый раз как я слушал этот хадис, замечал что некоторые слова не соответствуют. по разному приводят, но только некоторые слова. Как та я прочитал что это ложный хадис. Проверте пожалуста
Ва алейкум салям ва рахматуллахи ва баракатух!
Этот так называемый хадис был проверен почти пять лет назад на нашем форуме вот здесь:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=88&t=239
Братья и сестры, мы много раз повторяли, чтобы вы не задавали одни и те же вопросы. Пользуйтесь пожалуйста поиском.
Еще. Просьба к вам не отправлять свои сообщения по несколько раз. А то приходится сидеть и стирать всё это, на что требуется много времени.
Баракаллаху фийкум!

http://xadis.wordpress.com/
Ответить