Я не причастен...

Ответить
Ахьмади

Я не причастен...

Сообщение Ахьмади »

ассаламу 1алайкуам!

достоверный ли этот хадис?

Пророк (да благословит его
Аллах и да приветствует) сказал: «Я не
причастен ни к одному из верующих, кто
проживает среди кафиров».
Djigit-Mukiz

Re: Я не причастен...

Сообщение Djigit-Mukiz »

Уа 'алейкум ассалям уа рахмату-Ллах.
достоверный ли этот хадис?

Пророк (да благословит его
Аллах и да приветствует) сказал: «Я не
причастен ни к одному из верующих, кто
проживает среди кафиров».
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я непричастен к каждому мусульманину, который проживает среди многобожников». ат-Тирмизи 1604, Абу Дауд 2645. Хадис достоверный.

Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Не примет Аллах Всевышний и Великий от многобожника, принявшего Ислам, его деяния, пока он не оставит многобожников и не переселится к мусульманам». ан-Насаи 5/83, Ибн Маджах 2536. Хадис хороший.

А так, да, так и есть, хиджра из страны кафиров в страну мусульман в своей основе является обязательной. Однако если мусульманин, проживающий на кафирской земле, не опасаясь за свою религию и себя, может открыто исповедовать Ислам, то для него хиджра становится желательной, но не обязательной. В противном случае человек, не совершающий хиджру, тогда как у него есть на то возможность, попадает под те угрозы, о которых Аллах сказал в Коране: «Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: “В каком положении вы находились?” Они скажут: “Мы были слабыми на земле”. Они скажут: “Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней?” Их обителью станет Ад. Как же скверно это место прибытия! Это не относится только к тем слабым мужчинам, женщинам и детям, которые не могут ухитриться и не находят пути выхода. Таких Аллах может простить, ведь Аллах – Снисходительный, Прощающий!» (ан-Ниса 4: 97-99).
Хафиз Ибн Касир сказал: “Ученые единогласны в том, что тот, кто опасается за свою религию и имеет возможность совершить переселение, обязан это сделать”. См. “Тафсир Ибн Касир” 2/389.
Имам ан-Науауи писал: “Мусульманину, который находится в стране неверных (даруль-куфр) в слабом положении и который не имеет возможности открыто исповедовать в ней свою религию, запрещено проживать в этой стране, и он обязан совершить хиджру в исламскую страну (даруль-Ислам)”. См “Раудату-тталибин” 10/282.
Отсюда
Адиль

Сообщение Адиль »

Уа алейкум Ас-Салям. Посмотри здесь:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=8 ... %BD#p23096
Ахьмади

Сообщение Ахьмади »

джазакамулЛаха хайран братья!
Ответить