Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху, сёстры и братья.
Сегодня наткнулась на фотографии разтерзанных китов( да, тех самых, которых выкинуло на берег, и пока их спасали- местные жители порезали еще живых китов, не знаю для каких целей, и спасти их уже не удалось)
В свете этой статьи и затронувших сердце фотографий( и не только китов, но собачек, котят и тп) - вот начала искать всеразличные хадисы на эту тему, на тему доброты к этим тварям Аллаха. Если честно, ожидала найти больше. Искала в имеющихся у МЕНЯ книгах, и конечно же, на саляфитских порталах, хотя из лекции Рината абу Мухаммада припоминаю два хвадиса на эту тему, но там в основном смысл не в животных. Дальше помню еще хадисы (2) о спасении животных, и опять всего ничего...
Наткнулась вообщем на сайт, особого доверие не внушил(название), но там собранно просто множество хадисов на эту тему. Все тут не имеет смысла, наверняка, публиковать, так что я просто оставлю ссылку :
islamforum777.3forum.biz/t62-topic
интересует очень, какие из собранных хадисов достоверные, и особенно заинтересовал вот этот :
Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом,
рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не
выбирайте мишенью тварь, обладающую душой».
Этот хадис передал Муслим
ну и тафсир конечно, если хадис достоверен. Но повторюсь, очень интересуют все остальные хадисы по этой ссылке, и может у кого-нибудь из более знающих будет время ответить мне...
БаракаЛлаху фикум!
Множество хадисов о добром отношении к животным.
-
-
Re: Множество хадисов о добром отношении к животным.
Ва алейкум салям ва рахматуллах!
Хадисы, которые там приводятся являются достоверными.
Хадисы, которые приводятся в "Сахихах" аль-Бухари и Муслима являются достоверными, о чем неоднократно говорилось на форуме.
Глава 1 - Охотничья добыча и убойный скот
Хадис №1339 - Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не выбирайте мишенью тварь, обладающую душой».
Этот хадис передал Муслим.
Ва фийкум баракаЛлах!
Хадисы, которые там приводятся являются достоверными.
Этот хадис передали Муслим 1957, ан-Насаи 7/238, Ибн Маджах 3187.Aaliyah umm Salman писал(а):интересует очень, какие из собранных хадисов достоверные, и особенно заинтересовал вот этот :
Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом,
рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не
выбирайте мишенью тварь, обладающую душой».
Этот хадис передал Муслим
Хадисы, которые приводятся в "Сахихах" аль-Бухари и Муслима являются достоверными, о чем неоднократно говорилось на форуме.
Его тафсир вы сможете прослушать вот здесь: http://alhadis.ru/audiomenu/fiqh/43-bulugalmaram12Aaliyah umm Salman писал(а):ну и тафсир конечно, если хадис достоверен.
Глава 1 - Охотничья добыча и убойный скот
Хадис №1339 - Передают, что Ибн ‘Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не выбирайте мишенью тварь, обладающую душой».
Этот хадис передал Муслим.
Ва фийкум баракаЛлах!
-
БаракяЛлагъу фикя.
Но правильно ли я поняла( в данный момент не имею возможность прослушать аудио файл), что некоторые животные обладают душой?!
ДжазакаЛлагъу хайран.
Но правильно ли я поняла( в данный момент не имею возможность прослушать аудио файл), что некоторые животные обладают душой?!
ДжазакаЛлагъу хайран.
- salyafit_07
ас-Саляму 'аляйкум уа рахимату-Ллахи уа бараятух!
Тут есть кое-что:
Можно ли убивать животных
Примеры проявления милосердия к животным, птицам и ко всему живому
джазакуму-Ллаху хайран!
уа-Ллаху а'лям.
Тут есть кое-что:
Можно ли убивать животных
Примеры проявления милосердия к животным, птицам и ко всему живому
джазакуму-Ллаху хайран!
уа-Ллаху а'лям.
-
Джазакуму Ллагъу хайран, ихва! БаракяЛлагъу фикум.
Ассаляму ’алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху!
Очень интересно! Доброе отношение к животным!
Из аудиолекций «Шарх аль-Арба’ин ан-Науауийа», хадис 17.
Со слов Абу Я'ли Шаддада ибн Ауса, да будет доволен им Аллах, передано: "Посланник Аллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал:
«Поистине, Аллах предписал (блюсти) совершенство во всем. Итак, коль вам придется убить, то сделайте это как надлежит, а коль зарезать животное, – то и в этом будьте совершенны. И пусть каждый из вас (как следует) наточит свой нож и облегчит (муки) животному»". (Муслим)
Скачать можно тут: http://milfaat.com/showfile-442/111.mp3
Очень интересно! Доброе отношение к животным!
Из аудиолекций «Шарх аль-Арба’ин ан-Науауийа», хадис 17.
Со слов Абу Я'ли Шаддада ибн Ауса, да будет доволен им Аллах, передано: "Посланник Аллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал:
«Поистине, Аллах предписал (блюсти) совершенство во всем. Итак, коль вам придется убить, то сделайте это как надлежит, а коль зарезать животное, – то и в этом будьте совершенны. И пусть каждый из вас (как следует) наточит свой нож и облегчит (муки) животному»". (Муслим)
Скачать можно тут: http://milfaat.com/showfile-442/111.mp3