Хадис кудси:Я сделал обязанностью для твоих последователей

Ответить
Rais

Хадис кудси:Я сделал обязанностью для твоих последователей

Сообщение Rais »

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху братья и сестра! Из книги ценности намаза взял несколько хадисов,и не знаю достоверные они или нет.
Пророк (мир ему) сказал:«Аллах сказал:«(О Мухаммад),Я сделал обязанностью для твоих последователей пятикратный намаз.И заключил договор с Самим Собой,что тот,кто будет регулярно выполнять свой намаз вовремя,он будет впущен в рай.Те,которые не соблюдают свой намаз,они не включаются в этот договор»».
Так же пророк (мир ему) сказал:«Намаз–это ключ от Рая» «Первое,за что будут спрошен раб в Судный день,– это намаз».
БаракаЛлаху фикум!
Асари

Re: Хадис кудси:Я сделал обязанностью для твоих последовател

Сообщение Асари »

Уалейкум салям уа рахмату-Ллахи уа баракатуху.
В книге шейха Мухаммада Насируддина аль-Альбани "Описание молитвы Пророка", на 19 стр написано:
"Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также обрадовал благой вестью любого совершающего молитву подобно ему (да благословит его Аллах и приветствует), ибо такой человек имеет обещание от Аллаха, что Он введет его в Рай, сказав следущее:

"Пять молитв вменил в обязанность Аллах Всевышний. Тот, кто будет должным образом совершать омовение (перед ними) и будет совершать их в (отведенное для них) время, полностью совершая поясные и земные поклоны и проявляя (необходимое) смирение, (вправе рассчитывать на выполнение данного) Аллахом обещание простить его; что же касается того, кто не будет делать (этого), то обещание Аллаха на него не распространяется, и если Он захочет, то простит его, а если захочет, подвергнет мучениям"

В сноске к этому хадису говорится:
(Малик, Абу Дауд, ан-Наса'и ибн-Хиббан. Это достоверный хадис, о достоверности которого говорили многие имамы. Я привожу его в книге "Сахих Аби Дауд"(451 и 1276).

А на счет расчета, этот хадис уже приводился на форуме:
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
"Первое за что будет произведен расчет с рабом Аллаха в День воскрешения - это будет молитва. И если молитва его будет хороша, то хорошими будут и все остальные его деяния, а если же молитва его окажется негодной, то и остальные его деяния окажутся негодными".
(ат-Табарани в "аль-Аусат"2/13.хадис достоверный. См."Сахих аль-джами'"2573.)

Уа-Ллаху а'лям.
ФАРУК

Re: Хадис кудси:Я сделал обязанностью для твоих последовател

Сообщение ФАРУК »

Ассаляму алейкум! Хотел немного дополнить.
Rais писал(а):Так же пророк (мир ему) сказал:«Намаз–это ключ от Рая»
Сообщается, что Джабир ибн ‘Абдуллах сказал: «Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Ключ к раю (это) молитва, а ключом к молитве, является очищение”». Этот хадис передали Ахмад 3/340 и аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-иман» 2711.
Шейх аль-Албани назвал этот хадис слабым. В нем присутствуют Сулейман ибн Къарам и Абу Яхйа аль-Къаттат, которые являются слабыми по причине плохой памяти. У второй его части есть поддерживающий его хадис/шàхид/ с хорошим иснадом переданный со слов ‘Али. См. «Мишкат аль-масабих» 1/97, «Да’иф аль-Джами’ ас-сагъир» 5265.
Шу’айб аль-Арнаут сказал: «Его иснад является слабым из-за слабости (передатчиков) Сулеймана ибн Къарама и Абу Яхйи аль-Къаттата». См. "Тахкъикъ Муснад" 14703. ВаЛлаху а'лям.
Ответить