Есть такие хадисы или это выдумки ???

Ответить
ahu'kum

Есть такие хадисы или это выдумки ???

Сообщение ahu'kum »

Ассаламу алайкум уа рахматуЛлохи уа барокатух!

Дорогие братья и сёстры,не могли бы вы подтвердить наличие следующих хадисов,их правильный перевод,достоверность и понимание :

Сахих Бухари - Том 004, Книга 053, Хадис номер 400
Передает Аиша : «Пророк был околдован и начал представлять, что он делал что то, но на самом деле не делал»

Абу Дауд, книга 28, хадис 3886
При любой боли, смешайте слюну с пылью, а затем нанесите на пораженную часть

Сахих Бухари, книга 71, хадис 614
Человек пришел к пророку и сказал: У моего брата понос. Пророк сказал: Пусть он выпьет мед. Человек вернулся и сказал: Он выпил мед, но ему стало хуже. Пророк сказал: Аллах говорит правду, а живот твоего брата лжет

Сахих Бухари 6 том стр 110; Муслим 2 том стр 190; «Суннан абу Давуд» книга «татавва’» хадис № 1331, «китабуль-хуруф» хадис № 3970
Бухари в книге «Фазаилул Гуран» в главе «Нисйануль Гуран» передает хадис от Аиши: Как-то ночью Пророк услышал некоего человека читающего Коран. Он сказал: Да смилостивиться Аллах над отцом этого человека, за то что он напомнил мне эту суру и этот аят, а то я совсем забыл их а он напомнил мне

Сахих Бухари 3:48:826
Пророк сказал: “Разве свидетельство женщины не приравнивается к половине свидетельства мужчины?” Женщина ответила: “Да”. Он сказал: “Это из-за недостатка ума у женщин”

Сахих Бухари 1:6:301
Однажды Посланник Аллаха вышел к месту молитвы (чтобы созвать на молитву в честь Ид-аль-Адха или Аль-Фитра.) Он проходил мимо женщин и сказал: “O женщины, творите милостыню, поскольку я видел, что большинство обитателей ада – это женщины.” Женщины спросили: “Почему это так?” Пророк ответил: “Вы слишком часто жалуетесь и неблагодарны к вашим мужьям. Не видел я никого из тех, кому недостаёт ума и (совершенства в делах) религии, кто мог бы подобно любой из вас до такой степени лишать разума благоразумного мужчину!” Женщины спросили: “О посланник Аллаха, в чём же заключается наше несовершенство в (делах) религии и недостаток ума?” Он сказал: “Разве свидетельство женщины не (приравнивается к) половине свидетельства мужчины?” Они сказали: “Да”. Он сказал: “Это и (указывает) на недостаток её ума. А разве (женщине) не следует прекращать молиться и поститься, когда у неё начинаются месячные?” Они сказали: “Да”. Он сказал: “А это (указывает) на её несовершенство в (делах) религии

ТАБАРИ I:280
Аллах сказал: ’Это - Мое обязательство заставить Еву кровоточить раз в месяц, поскольку она заставила кровоточить это дерево. Я должен был также сделать Еву глупой, хотя я создал ее умной.’ Поскольку Аллах испортил Еву, то все женщины этого мира менструируют и глупы

ИБН ИСХАК:584
Скажи своим мужчинам, которые имеют жен: НИКОГДА не доверяйте женщине
ИБН ИСХАК:185
В аду я видел женщин, подвешенных за груди.Они были рождены незаконорожденными отцами

ИБН ИСХАК:496
Спросите девочку - рабыню, она скажет вам правду. Так пророк позвал Бурайру, чтобы спросить ее. Али встал и СИЛЬНО ИЗБИЛ её приговаривая: ’Скажи пророку правду.’ "

ХАДИС, Том 7, Книга 62, Номер 33: Рассказанно Усамой бин Зайдом: Пророк сказал, "После себя я не оставил НЕСЧАСТЬЯ БОЛЕЕ ВРЕДНОГО для мужчин, чем женщины."

ХАДИС, Том 7, Книга 62, Номер 31: Рассказанно ибн Умаром: Злое предзнаменование было упомянуто перед Пророком: Пророк сказал: "Если и есть злое предзнаменование в чем - либо, так это в доме, где ЖЕНЩИНЫ и лошади"

Цитаты из Хадис САХИХ МУСЛИМ
ГЛАВА 540. Пророк сказал, что он видел, что женщину, принявшую форму ДЬЯВОЛА, она очаровывала его. В следствие этого он приехал домой к жене Зэйнаб и вступил с нею в ПОЛОВЫЕ СНОШЕНИЯ.

Сахих Бухари. Том 4 стр 1505
Сказал Джабер, сын Абдулла, что пророк шел впереди группы людей и к нему подошла жена. Он в него высмаркался и благословил тесто. И потребовал позвать пекаря, чтобу он это испек
Um&Abu Amr

Re: Есть такие хадисы или это выдумки ???

Сообщение Um&Abu Amr »

السلام عليكم ورحمة الله و وبركاته Субхана Аллах зачем брать "хадисы" с сайтов неверных?
Имам аль-Лейс ибн Са’д говорил: “Я бы не принял ничего от приверженца нововведений, даже если бы увидел его идущим по воде”. См. «аль-Иттиба’» 35.
И это в отношении ахль- бидда.. А что тогда сказать о тех кто сидит и читает на форуме вот такие вот сочинения? Если даже там и есть доля достоверности, не ужели мы будем читать их книги? Субхана Аллах!
Абу Сабир

Сообщение Абу Сабир »

Уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракятух!
В первую очередь хотелось бы указать на опасность посещения сайтов заблудших течений, а также сайтов неверующих, который враждуют с Исламом, об этом есть здесь - http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=4&t=294.

Сахих Бухари - Том 004, Книга 053, Хадис номер 400
Передает Аиша : «Пророк был околдован и начал представлять, что он делал что то, но на самом деле не делал»

Хадисов с таким смыслом передаётся несколько, известно даже имя иудея, который наслал колдовство, а это Лябиб Ибну-ль-А'сам. Пророк, да благословит Его Аллах и приветствует, был человеком и был подвержен болезням и т.п. и в этом мудрость Аллаха, который показал это и таким образом тоже.

Вообще ни перевод, нумерация никуда не годится и видно что взята с англоязычного перевода. Сложно искать хадисы. Может у кого есть такие варианты сборников и он поможет. Но на будущее вам совет - не ходить по сайтам где собирают подобные хадисы с целью издевательства над Исламом.
ahu'kum

Сообщение ahu'kum »

السلام عليكم ورحمة الله و وبركاته

وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Um&Abu Amr писал(а):Субхана Аллах зачем брать "хадисы" с сайтов неверных?
Брат,я не беру оттуда хадисы,а хочу опровергнуть ихнюю ложь,которой они заморачивают головы сотням нашим братьям и сёстрам по вере,затуманивая ихние разумы,заливая грязью нашу религию своими грязными,лживыми языками и тем самым доводя некоторых из них до дверей ридды,а остальных до предверья. Много мусульман,которые мало,а то и вообще не осведомлены ни в чем в своей религии,кроме как гордо называться мусульманами словестно,поддаются ихним провокациям невольно вступая с ними в спор,после чего им и приходится выслушивать всякую чушь такого рода. И большая часть из этого происходит в просторах интернета,на всяких видах соцсетей,форумов,сайтов. А у нас никакой реакции на это не должно быть ?!

Не мне одному интересно узнать достоверность и правильное понимание этих хадисов,поверьте. И поэтому большая просьба к тем братьям,кто может помочь в пояснении этих хадисов,посодействуйте.
Абу Сабир писал(а):Сахих Бухари - Том 004, Книга 053, Хадис номер 400

Хадисов с таким смыслом передаётся несколько, известно даже имя иудея, который наслал колдовство, а это Лябиб Ибну-ль-А'сам. Пророк, да благословит Его Аллах и приветствует, был человеком и был подвержен болезням и т.п. и в этом мудрость Аллаха, который показал это и таким образом тоже.
А можно об этом по подробнее?
Абу Сабир писал(а):Сложно искать хадисы. Может у кого есть такие варианты сборников и он поможет.
Было бы очень хорошо.
Muhammad Shishani

Сообщение Muhammad Shishani »

Ассаляму алейкум.

Воистину, не только сектанты - подлый народ, но и куффар-джуххаль (невежды) которые а-б не знают, но умничают. Даже смешно : )
Проблема сектантов и конченных кафиров-негодяев в том, что они берут какие-то аяты или хадисы, и не берут все доводы и понимание Ученых привернжецев Сунны начиная с Посланником Аллаха, алейхи-ссаляту уассалям, и сахабов, и заканчивая с учеными Ислама 21 века.

Это как говорят о "страшных жестоких истиных мусульман", мол те кто следует истиному Исламу - убийцы, террористы, должны убивать всех кафиров подряд и т.д.
И что делают чтобы оправдать свои обвинения? Приводят какие-то аяты или хадисы, не смотря на контекст и все доводы и хукм этих вещей в шариате Ислама.
Берут что выгодно. Как сектанты так и куффар.

Это надо всем запомнить:
Никогда не доверять сектантов и кафирам которые хотят оправдать свои обвинения, заблуждения. Никогда (!!!)
Они хоть что скажут. Лгут, обвиняют без доказательств, опираются на сомнительном, и т.п.
Никогда не доверять!

Что касается самих хадисов, то надо сначала
1- посмтореть достоверны ли они
2- что имеется ввиду в них
3- как ученые прокоментировали
4- хукм шариата в том или ином вопросе, опираясь на все доводы по теме

Тратить время на кафиров негодяев не стоит. Только тогда когда реально нужно опровержение на сильные распространеннеы сомнения.
Да поможет Аллах.
Makha4 Ibn Muhammad

Сообщение Makha4 Ibn Muhammad »

Асаламу алейкум уа рахматуЛлухи уа баракатух

Братья, я как понял эти "хадисы" от ибн Исхака взяты из его же книги про сиру Посланника Аллаха салаЛлаху алейхи уа салям, раз идут ссылки типа "ИБН ИСХАК:584". Но разве существуют книги, автором которых он является, и дошедшие до нас? И вообще, врядли люди которые повсюду эту ересь пихают на разных сайтах, чтобы опорочить и оклеветать Посланника Аллаха салаЛлаху алейхи уа салям, смогут ообще показать оригинал, откуда это взято!!!

По поводу хадисов про "недостаток ума", брат, надо смотреть их толкование)) Посланника Аллаха салаЛлаху алейхи уа салям, не имел ввиду что женщины слабоумны)) почитай вот тут про это http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=11&t=4343&p=24713

И еще, знающие братья, его книга дошла до наших дней только от Ибн Хишама, а ибн Хишам ведь сократил эту книгу и отредактировал, так как там было много не достоверных и вымышленных преданий?
И правда что Малик ибн Анас и Ибн Хаджар Аскалани раскритиковали его книгу? И то что имам Малик ибн Анас отклонил многие из преданий с этой книги из за того что они были переданы исключительно от сыновьях новообращенных евреев, и Ибн Хаджар Аскалани также назвал эти предания вымышленными? И то что эти имамы говорили о том, что на Ибн Исхака очень сильно повлиял исраилият? Ссылок откуда это взято к сожелению нет, поэтому и спрашиваю.
Elbrus

Сообщение Elbrus »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух. Я согласен с братом ahu'kum, многие невежественные братья и сестры на просторах интернета сталкиваются с чернящими нашу религию информацией, и в их души закрадываются сомнения и Аллаху Алим к чему это в конце может привести. Да мы можем сказать, не надо посещать сайты заблудших и неверных и это правильно, однако как человек успевший узнать то что посеяло в нем сомнение отреагирует на такой ответ, не получив от знающих ответы на коробящие его вопросы? А скорее всего он это воспримет как не имение у нас ответов на подобного рода ложь, а значит все что ему дали прочитать есть правда,что в свою очередь может усилить в нем сомнения относительно своей веры. Я призываю знающих братьев(пусть Аллах им воздаст наилучшим) не оставлять без внимания подобного рода вопросы, ведь известно насколько в деле следования истине важно делать опровержения приверженцам лжи пытающимся опорочит нашу чистую религию.
ФАРУК

Сообщение ФАРУК »

ahu'kum писал(а):Ассаламу алайкум уа рахматуЛлохи уа барокатух!

Дорогие братья и сёстры,не могли бы вы подтвердить наличие следующих хадисов,их правильный перевод,достоверность и понимание :
Ва алейкум салям ва рахматуллах!
ahu'kum писал(а):Сахих Бухари - Том 004, Книга 053, Хадис номер 400

- 3175حَدَّثَنِى مُحَمَّدُ بْنُ الْمُثَنَّى حَدَّثَنَا يَحْيَى حَدَّثَنَا هِشَامٌ قَالَ حَدَّثَنِى أَبِى عَنْ عَائِشَةَ أَنَّ النَّبِىَّ - صلى الله عليه وسلم - سُحِرَ حَتَّى كَانَ يُخَيَّلُ إِلَيْهِ أَنَّهُ صَنَعَ شَيْئًا وَلَمْ يَصْنَعْهُ .

Передают со слов ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был околдован настолько, что ему начинало представляться, что он сделал что-то, тогда как на самом деле он этого не делал. Этот хадис передал аль-Бухари №3175 и является достоверным.
ahu'kum писал(а):Абу Дауд, книга 28, хадис 3886
При любой боли, смешайте слюну с пылью, а затем нанесите на пораженную часть
Передается от ‘Аиши что когда человек жаловался на что-либо или на (мучавшую его) язву (или: … рану), пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно делал пальцами такие движения (тут Суфьян бин ‘Уйаййна, передавший этот хадис, коснулся указательным пальцем земли, а потом поднял его) и говорил больному: “С именем Аллаха! Земля нашей страны вместе со слюной кого-нибудь из нас, и будет исцелён наш больной с дозволения нашего Господа!” /Би-сми-Лляхи! Турбату арди-на би-рикати ба’ди-на, йушфа сакыму-на би-зни Рабби-на!/ Ахмад 6/93, аль-Бухари 5745, Муслим 2194, Абу Дауд 3895, Ибн Маджах 3521.
Абу Дауд, книга 28, хадис 3886
- Нумерация написана неверно.
ahu'kum писал(а):Сахих Бухари, книга 71, хадис 614
Человек пришел к пророку и сказал: У моего брата понос. Пророк сказал: Пусть он выпьет мед. Человек вернулся и сказал: Он выпил мед, но ему стало хуже. Пророк сказал: Аллах говорит правду, а живот твоего брата лжет

عَنْ أَبِى سَعِيدٍ أَنَّ رَجُلاً أَتَى النَّبِىَّ - صلى الله عليه وسلم - فَقَالَ أَخِى يَشْتَكِى بَطْنَهُ . فَقَالَ « اسْقِهِ عَسَلاً » . ثُمَّ أَتَى الثَّانِيَةَ فَقَالَ « اسْقِهِ عَسَلاً » . ثُمَّ أَتَاهُ فَقَالَ فَعَلْتُ . فَقَالَ « صَدَقَ اللَّهُ ، وَكَذَبَ بَطْنُ أَخِيكَ ، اسْقِهِ عَسَلاً » . فَسَقَاهُ فَبَرَأَ .

Передают со слов Абу Са’ида, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл один человек, который сказал ему: «У моего брата болит живот». (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал (ему): «Давай ему мёд». Потом (этот человек) снова пришёл к нему, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова) сказал: «Давай ему мёд». Потом (этот человек) пришёл к нему в третий раз, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова) сказал: «Давай ему мёд». Потом он (опять) пришёл и сказал: «Я сделал это». (Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Правду сказал Аллах, а живот твоего брата солгал! Давай ему мёд!» - после чего (этот человек) стал давать (своему брату мёд), и тот выздоровел. аль-Бухари 5684.
ahu'kum писал(а):Сахих Бухари 6 том стр 110; Муслим 2 том стр 190; «Суннан абу Давуд» книга «татавва’» хадис № 1331, «китабуль-хуруф» хадис № 3970
Бухари в книге «Фазаилул Гуран» в главе «Нисйануль Гуран» передает хадис от Аиши: Как-то ночью Пророк услышал некоего человека читающего Коран. Он сказал: Да смилостивиться Аллах над отцом этого человека, за то что он напомнил мне эту суру и этот аят, а то я совсем забыл их а он напомнил мне

- 2655حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ عُبَيْدِ بْنِ مَيْمُونٍ أَخْبَرَنَا عِيسَى بْنُ يُونُسَ عَنْ هِشَامٍ عَنْ أَبِيهِ عَنْ عَائِشَةَ - رضى الله عنها - قَالَتْ سَمِعَ النَّبِىُّ - صلى الله عليه وسلم - رَجُلاً يَقْرَأُ فِى الْمَسْجِدِ فَقَالَ « رَحِمَهُ اللَّهُ ، لَقَدْ أَذْكَرَنِى كَذَا وَكَذَا آيَةً ، أَسْقَطْتُهُنَّ مِنْ سُورَةِ كَذَا وَكَذَا » . وَزَادَ عَبَّادُ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ عَنْ عَائِشَةَ تَهَجَّدَ النَّبِىُّ - صلى الله عليه وسلم - فِى بَيْتِى فَسَمِعَ صَوْتَ عَبَّادٍ يُصَلِّى فِى الْمَسْجِدِ فَقَالَ « يَا عَائِشَةُ ، أَصَوْتُ عَبَّادٍ هَذَا » . قُلْتُ نَعَمْ . قَالَ « اللَّهُمَّ ارْحَمْ عَبَّادًا » .

Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «(Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, который услышал, как какой-то человек читает (Коран) в мечети, сказал: “Да помилует его Аллах! Он напомнил мне такие-то айаты из таких-то сур, которые я забыл ”».
В другой версии (этого хадиса сообщается, что ‘Аиша), да будет доволен ею Аллах, сказала: «(Однажды) ночью пророк, да благословит его Аллах и приветствует, молившийся в моём доме, услышал голос ‘Аббада, который молился в мечети, и спросил: “О ‘Аиша, это голос ‘Аббада?” Я сказала: “Да”, (и тогда) он воскликнул: “О Аллах, помилуй ‘Аббада!”» аль-Бухари 2655.
Ни в одной из приведенных версий этого хадиса нет слов: "Да смилостивиться Аллах над отцом этого человека".
ahu'kum писал(а):Сахих Бухари 3:48:826
Пророк сказал: “Разве свидетельство женщины не приравнивается к половине свидетельства мужчины?” Женщина ответила: “Да”. Он сказал: “Это из-за недостатка ума у женщин”
ahu'kum писал(а):Сахих Бухари 1:6:301
Однажды Посланник Аллаха вышел к месту молитвы (чтобы созвать на молитву в честь Ид-аль-Адха или Аль-Фитра.) Он проходил мимо женщин и сказал: “O женщины, творите милостыню, поскольку я видел, что большинство обитателей ада – это женщины.” Женщины спросили: “Почему это так?” Пророк ответил: “Вы слишком часто жалуетесь и неблагодарны к вашим мужьям. Не видел я никого из тех, кому недостаёт ума и (совершенства в делах) религии, кто мог бы подобно любой из вас до такой степени лишать разума благоразумного мужчину!” Женщины спросили: “О посланник Аллаха, в чём же заключается наше несовершенство в (делах) религии и недостаток ума?” Он сказал: “Разве свидетельство женщины не (приравнивается к) половине свидетельства мужчины?” Они сказали: “Да”. Он сказал: “Это и (указывает) на недостаток её ума. А разве (женщине) не следует прекращать молиться и поститься, когда у неё начинаются месячные?” Они сказали: “Да”. Он сказал: “А это (указывает) на её несовершенство в (делах) религии”

عَنْ أَبِى سَعِيدٍ الْخُدْرِىِّ قَالَ :
خَرَجَ رَسُولُ اللَّهِ - صلى الله عليه وسلم - فِى أَضْحًى - أَوْ فِطْرٍ - إِلَى الْمُصَلَّى ، فَمَرَّ عَلَى النِّسَاءِ فَقَالَ « يَا مَعْشَرَ النِّسَاءِ تَصَدَّقْنَ ، فَإِنِّى أُرِيتُكُنَّ أَكْثَرَ أَهْلِ النَّارِ » . فَقُلْنَ وَبِمَ يَا رَسُولَ اللَّهِ قَالَ « تُكْثِرْنَ اللَّعْنَ ، وَتَكْفُرْنَ الْعَشِيرَ ، مَا رَأَيْتُ مِنْ نَاقِصَاتِ عَقْلٍ وَدِينٍ أَذْهَبَ لِلُبِّ الرَّجُلِ الْحَازِمِ مِنْ إِحْدَاكُنَّ » . قُلْنَ وَمَا نُقْصَانُ دِينِنَا وَعَقْلِنَا يَا رَسُولَ اللَّهِ قَالَ « أَلَيْسَ شَهَادَةُ الْمَرْأَةِ مِثْلَ نِصْفِ شَهَادَةِ الرَّجُلِ » . قُلْنَ بَلَى . قَالَ « فَذَلِكَ مِنْ نُقْصَانِ عَقْلِهَا ، أَلَيْسَ إِذَا حَاضَتْ لَمْ تُصَلِّ وَلَمْ تَصُمْ » . قُلْنَ بَلَى . قَالَ « فَذَلِكَ مِنْ نُقْصَانِ دِينِهَا »

Сообщается, что Абу Са’ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вышел к месту молитвы в день жертвоприношения (или: в день разговения ), а затем, проходя мимо (собравшихся) женщин, (остановился и) обратился (к ним с такими словами): “О женщины, давайте милостыню, ибо, поистине, мне было дано увидеть, что вы составляете собой большинство из оказавшихся в аду!” Они спросили: “Почему же, о посланник Аллаха?” Он ответил: “Потому что вы часто проклинаете (людей) и проявляете неблагодарность по отношению к своим мужьям. Не видел я никого из тех, кому недостаёт ума и (совершенства в делах) религии, кто мог бы подобно любой из вас до такой степени лишать разума благоразумного мужчину!” Женщины спросили: “О посланник Аллаха, в чём же заключается наше несовершенство в (делах) религии и недостаток ума?” Он сказал: “Разве свидетельство женщины не (приравнивается к) половине свидетельства мужчины?” Они сказали: “Да”. Он сказал: “Это и (указывает) на недостаток её ума. А разве (женщине) не следует прекращать молиться и поститься, когда у неё начинаются месячные?” Они сказали: “Да”. Он сказал: “А это (указывает) на её несовершенство в (делах) религии”». Этот хадис передали аль-Бухари 304 и Муслим 80.
ahu'kum писал(а):ТАБАРИ I:280
Аллах сказал: ’Это - Мое обязательство заставить Еву кровоточить раз в месяц, поскольку она заставила кровоточить это дерево. Я должен был также сделать Еву глупой, хотя я создал ее умной.’ Поскольку Аллах испортил Еву, то все женщины этого мира менструируют и глупы

ИБН ИСХАК:584
Скажи своим мужчинам, которые имеют жен: НИКОГДА не доверяйте женщине
ИБН ИСХАК:185
В аду я видел женщин, подвешенных за груди.Они были рождены незаконорожденными отцами

ИБН ИСХАК:496
Спросите девочку - рабыню, она скажет вам правду. Так пророк позвал Бурайру, чтобы спросить ее. Али встал и СИЛЬНО ИЗБИЛ её приговаривая: ’Скажи пророку правду.’ "
Незнаю!
ahu'kum писал(а):ХАДИС, Том 7, Книга 62, Номер 33: Рассказанно Усамой бин Зайдом: Пророк сказал, "После себя я не оставил НЕСЧАСТЬЯ БОЛЕЕ ВРЕДНОГО для мужчин, чем женщины."

- 5096حَدَّثَنَا آدَمُ حَدَّثَنَا شُعْبَةُ عَنْ سُلَيْمَانَ التَّيْمِىِّ قَالَ سَمِعْتُ أَبَا عُثْمَانَ النَّهْدِىَّ عَنْ أُسَامَةَ بْنِ زَيْدٍ - رضى الله عنهما - عَنِ النَّبِىِّ - صلى الله عليه وسلم - قَالَ « مَا تَرَكْتُ بَعْدِى فِتْنَةً أَضَرَّ عَلَى الرِّجَالِ مِنَ النِّسَاءِ» .

Передают со слов Усамы бин Зайда, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не оставлю я после себя искушения, более вредоносного для мужчин, чем женщины». аль-Бухари 5096, Муслим 2740.

ahu'kum писал(а):ХАДИС, Том 7, Книга 62, Номер 31: Рассказанно ибн Умаром: Злое предзнаменование было упомянуто перед Пророком: Пророк сказал: "Если и есть злое предзнаменование в чем - либо, так это в доме, где ЖЕНЩИНЫ и лошади"
Этот хадис переведен не правильно!

عَنِ ابْنِ عُمَرَ قَالَ ذَكَرُوا الشُّؤْمَ عِنْدَ النَّبِىِّ - صلى الله عليه وسلم - فَقَالَ النَّبِىُّ - صلى الله عليه وسلم - « إِنْ كَانَ الشُّؤْمُ فِى شَىْءٍ فَفِى الدَّارِ وَالْمَرْأَةِ وَالْفَرَسِ » .

Сообщается, что Ибн ‘Умар сказал:
«(Однажды) при пророке, да благословит его Аллах и приветствует, упомянули о злополучии и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Если и есть в чем-либо злополучие, то (оно) в жилище, женщине и лошади”». Этот хадис передали аль-Бухари 5094, Муслим 2225.
а не
в доме, где ЖЕНЩИНЫ и лошади
ahu'kum писал(а):Цитаты из Хадис САХИХ МУСЛИМ
ГЛАВА 540. Пророк сказал, что он видел, что женщину, принявшую форму ДЬЯВОЛА, она очаровывала его. В следствие этого он приехал домой к жене Зэйнаб и вступил с нею в ПОЛОВЫЕ СНОШЕНИЯ.

عَنْ جَابِرٍ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ رَأَى امْرَأَةً فَأَتَى امْرَأَتَهُ زَيْنَبَ وَهِيَ تَمْعَسُ مَنِيئَةً لَهَا فَقَضَى حَاجَتَهُ ثُمَّ خَرَجَ إِلَى أَصْحَابِهِ فَقَالَ إِنَّ الْمَرْأَةَ تُقْبِلُ فِي صُورَةِ شَيْطَانٍ وَتُدْبِرُ فِي صُورَةِ شَيْطَانٍ فَإِذَا أَبْصَرَ أَحَدُكُمْ امْرَأَةً فَلْيَأْتِ أَهْلَهُ فَإِنَّ ذَلِكَ يَرُدُّ مَا فِي نَفْسِهِ.(1403/9)

Передают со слов Джабира ибн ‘Абдуллы, да будет доволен Аллах ими обоими, о том, что (однажды), увидев какую-то женщину, посланник Аллаха пришёл к своей жене Зайнаб, которая мяла кожу1234, и удовлетворил своё желание (с ней), а потом вышел к своим сподвижникам и сказал: «Поистине, женщина (может) приходить и уходить в образе шайтана, и если кто-нибудь из вас увидит женщину, (которую он возжелает), пусть совокупится с женой, и это (удалит) то, что (запало) ему в душу». Муслим 1403
ahu'kum писал(а):Сахих Бухари. Том 4 стр 1505
Сказал Джабер, сын Абдулла, что пророк шел впереди группы людей и к нему подошла жена. Он в него высмаркался и благословил тесто. И потребовал позвать пекаря, чтобу он это испек
Этот может кто из братьев поищет. Но слова:
Он в него высмаркался
скорее всего переведены неправильно.
И брат совет тебе не собирать неправильно переведенные хадисы. Я поискал в сети где ты взял все это и увидел, что там совершенно искажен перевод многих хадисов. Поэтому советую не заходить на такие сайты. ВаЛлаху а'лям!
Даурен абу Солих

Сообщение Даурен абу Солих »

Брат,я не беру оттуда хадисы,а хочу опровергнуть ихнюю ложь
ас-Саляму 'алейкум. Брат, достаточно ли у тебя знаний чтобы оповергать их слова и вести с ними диспут? Зачем тебе это? Оставь это ахи.
Много мусульман,которые мало,а то и вообще не осведомлены ни в чем в своей религии,кроме как гордо называться мусульманами словестно,поддаются ихним провокациям невольно вступая с ними в спор
но брат, можно же давать этим братьям и сестрам ссылки на этот форум или на туислам.ру. Ты напиши в ЛС тем кто заходит в эти сайты и спорять с ними, ссылки на сайты http://asar-forum.com/ , http://www.toislam.ws/ . И напиши им, оставьте споры, давайте лучше брать знания и т.д.

Вчера послушал лекцию Рината - вопрос Экибастузинского брата, про абу Умара. Вот там Ринат ма ша Аллах такой насиха им сделал, он сказал "от этих вопросов (типа, этого слушать можно, у этого шейх проблемный и т.д) у вас иман поднимается?". И я тоже напишу словами брата Рината, ахи, у тебя от того, что ты заходишь на эти сайты иман поднимается?

вот брат советую послушать: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack ... =156051910
ahu'kum

Сообщение ahu'kum »

Даурен абу Солих писал(а):ас-Саляму 'алейкум. Брат, достаточно ли у тебя знаний чтобы оповергать их слова и вести с ними диспут? Зачем тебе это? Оставь это ахи.
уа алайкумуссалам уа рахматуЛлохи уа барокатух! Брат,я,конечно, не такой знаток как Ахмад Дидат и Ибну Теймийа رحمهما الله , но чтобы вести диступ и опровергать многое,что мне приходится выслушивать, я способен,алхамдулиЛлах! А причину того,зачем я это делаю я выше вроде объяснил,в чём брат Elbrus меня поддержал.
Даурен абу Солих писал(а):но брат, можно же давать этим братьям и сестрам ссылки на этот форум или на туислам.ру. Ты напиши в ЛС тем кто заходит в эти сайты и спорять с ними, ссылки
Да,ахи,можно. Когда есть возможность я так и делаю. Но,ахи,неужели тебе не приходилось сталкиваться с такой ситуацией,когда ты просматриваешь ту или иную группу,будь то Вконтакте,в одноклассниках и в всяких других различных средствах обмена информацией,и в одной из таких груп затрагивается вопрос,касающийся непосредственно Ислама и в частности нашего пророка,саллаЛлоху алайхи уа саллам?! А в этой группе находится сотни,а то и тысяча посетителей и почти каждый из них наблюдает за общением двух оппонентов в ожидании узнать на чьей же стороне правда. Для нас правда есть Ислам - Коран в первую очередь,а потом и достоверная Сунна. Для нас это руководство и шариат. Но мы все прекрасно знаем же,что среди нас,мусульман,есть и те,кто пологается на свою логику,в основном и вот именно до такого и необходимо довести эту правду. А что происходит,когда ты не находишь ответа на такие вопросы в таких обсуждениях ?! Та же публика ( среди которых есть как мусульмане так и немусульмане ) клонится именно в ту сторону,который последний задаёт вопрос. Ну а если мы опровергнем ихнюю ложь,не закрывая на это глаза,то и Аллах будет доволен нами,в первую очередь,иншаАллах,и нашим единоверцам поможем понять еще один аспект в нашей религии и быть может зажжем интерес в сердцах неверующих,тем самым доказывая,вернее подтверждая совершенство религии Ислам. Это разве не джихад словом и делом ?! Или это считается пустой тратой времени?!
Абу Саад

Сообщение Абу Саад »

Уааляйкум ассалям уа рахматуЛлах.

بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، أمّا بعد
[/arabic]
Это разве не джихад словом и делом ?!
Я раньше тоже так полагал уважаемый брат, пока Аллах не оказал мне милость, чтобы я попал на этот форум и познакомился с требующими знания.
То, что в интернете везде сомнения, это было во время пророка (мир ему и благословение Аллаха)мушрики тоже сеяли сомнения. Ты должен оставить тех, которые спорят и заняться другими людьми, ведь работы нам очень много. Когда человек не является ученым, он должен тем более оставлять такие вещи и заняться тем, что ему полезно. Всевышний Аллах говорит:

إِذَا سَمِعْتُمْ آيَاتِ اللّهِ يُكَفَرُ بِهَا وَيُسْتَهْزَأُ بِهَا فَلاَ تَقْعُدُواْ مَعَهُمْ حَتَّى يَخُوضُواْ فِي حَدِيثٍ غَيْرِهِ إِنَّكُمْ إِذًا مِّثْلُهُمْ
[/arabic]
Чтобы вы не садились вместе с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, пока они не увлекутся другим разговором. В противном случае вы уподобитесь им. (Сура ан-Ниса, аят 140)
Оставь их, брат, когда они заходят в спор, когда верх берут эмоции. Ведь, Всевышний Аллах сказал:

إِنَّكُمْ إِذًا مِّثْلُهُمْ
[/arabic]
В противном случае вы уподобитесь им. (Сура ан-Ниса, аят 140)
А в другом аяте:

وَإِذَا رَأَيْتَ الَّذِينَ يَخُوضُونَ فِي آيَاتِنَا فَأَعْرِضْ عَنْهُمْ حَتَّى يَخُوضُواْ فِي حَدِيثٍ غَيْرِهِ وَإِمَّا يُنسِيَنَّكَ الشَّيْطَانُ فَلاَ تَقْعُدْ بَعْدَ الذِّكْرَى مَعَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ
[/arabic]
Когда ты увидишь тех, которые разглагольствуют о Наших знамениях, отвернись от них, пока они не увлекутся другим разговором. Если же сатана заставит тебя забыть об этом, то не сиди с несправедливыми людьми после того, как вспомнишь. (Сура аль-Ан'ам, аят 68)
Делай за них ду'а. Встань на къияму-лейль и делай за них дуа. Не нужно спорить с такими людьми. Пойди к другому человеку, который не знает, что такое намаз и что такое тахарат, и научи его.
Имам аль-Ауза'и говорил: “Бойтесь Аллаха, о мусульмане, и принимайте наставление от наставляющих и увещевание от увещевающих! И знайте, что эти знания – религия, так смотрите, что вы делаете и от кого ее берете, за кем следуете и чьей религии доверяйте! Поистине, все приверженцы нововведений – лжецы и грешники, и они не боятся Аллаха! Так остерегайтесь же их и отвергайте их, ибо поистине, ваши первые ученые и поздние так поступали и это велели! См. “Тарих ад-Димашкъ” 6/362.
Береги свое сердце, брат мой! Благодари Аллаха, что Он дал тебе знания. Направь свои силы в полезное русло, так как работы очень много. Иди к тем братьям, которые действительно хотят тебя слушать. Имам Сиджзи перечислил в своих книгах 11 глав, которые надо усвоить прежде, чем зайти в споры. Мы не знаем эти главы, субханаЛлах. Поэтому, не нужно идти спорить. Когда заходим в споры, от этого никому не будет хорошо. Потому что они могут задать такой вопрос и ты не найдешь ответ. Они потом скажут, что сидели с ахлю сунна, ему задали вопрос, он не смог ответить. И это минус всей сунне будет. Кто будет за это отвечать, брат мой?
но чтобы вести диступ и опровергать многое,что мне приходится выслушивать, я способен,алхамдулиЛлах!
Однажды Мухаммаду ибн Сирину сообщили о том, что некий приверженец нововведений хочет придти к нему и поговорить с ним, на это Ибн Сирин сказал: “Скажите ему: “Нет!” Пусть не приходит ко мне! Поистине, сердца сынов Адама слабые, и я боюсь, что услышу от него какое-либо слово, и после этого мое сердце не вернется к тому, на чем было!” Ибн Уаддах 60, Ибн Батта 399.
Также сообщается, что когда Мухаммад ибн Сирин слышал слова приверженцев нововведений, он затыкал пальцами уши и говорил: “Мне не дозволено с ним говорить!” и уходил со своего маджлиса. См. “аль-Ибана” 2/473.
СубханаЛлах, это Мухаммад ибн Сирин - прямой ученик Умму Салямы. И он боялся за свое сердце. Он не дал сказать ему даже слово, а когда мы сидим два-три часа и читаем, и спорим, что с нами будет тогда?
Однажды один человек из приверженцев нововведений сказал Айюбу ибн Тамим ас-Сахтияни: “О Абу Бакр, я хочу тебя спросить одно слово!” Он стал махать пальцем и говорить: “Нет, и даже пол слова!” См. “аль-Ибана” 2/472.
Надо заняться полезным, а эти нововведенцы они появляются и скоро исчезают и никто их не помнит. Всевышний Аллах же сказал:

فَأَمَّا الزَّبَدُ فَيَذْهَبُ جُفَاء وَأَمَّا مَا يَنفَعُ النَّاسَ فَيَمْكُثُ فِي الأَرْضِ كَذَلِكَ يَضْرِبُ اللّهُ الأَمْثَالَ
[/arabic]
Что касается пены, то она уходит бесследно, а то, что приносит людям пользу, останется на земле. Такие притчи приводит Аллах. (Сура ар-Ра'д, аят 17)
Саляфы предостерегали от споров, прочти тут: Об опасности дружить, общаться и спорить с приверженцами нововведений
Это всего лишь совет вам, уважаемый брат, так как я раньше тоже спорил, но хвала Аллаху мне тут братья дали подобный совет. И я также советую заняться тебе тем, что будет полезным, а от споров только вред. Если ты даже дашь им ответы на 70 сомнений, они найдут тебе 71-ое.
УаЛлаху алям!
Покорившийся Аллаху

Сообщение Покорившийся Аллаху »

ahu'kum писал(а): уа алайкумуссалам уа рахматуЛлохи уа барокатух! Брат,я,конечно, не такой знаток как Ахмад Дидат и Ибну Теймийа رحمهما الله , но чтобы вести диступ и опровергать многое,что мне приходится выслушивать, я способен,алхамдулиЛлах!
Ас саляму алейкум, дорогой брат ahu'kum, если у нас с вами достаточно знаний, чтобы опровергать ахлюль-бидаа, то зачем тогда мы заходим на этот салаф-форум и спрашиваем в панике "Есть такие хадисы или это выдумки ???" ?

Значит мы неспособны опровергнуть с вами не то что МНОГОЕ как вы пишите, но даже самое МАЛОЕ из того, что посеяли эти люди нам.

Ведь если бы у нас с вами, дорогой брат, было бы достаточно знаний, чтобы уверенно, четко и красиво (соблюдая все адабы спора) опровергать этих людей, тогда не было бы необходимости писать в начале этой теме "Дорогие братья и сёстры,не могли бы вы подтвердить наличие следующих хадисов,их правильный перевод,достоверность и понимание"

Если мы с вами не можем самостоятельно даже просто "проверить наличие этих хадисов В ОРИГИНАЛЕ, проверить их правильный перевод, и посмотреть даже простой ШАРХ (разъяснение) ученых", то значит у нас нет вообще, даже минимальных базовых шариатских знаний, чтобы вести диспут с такими людьми, тем более в такой сложной науке как "Мусталах аль-хадис, Китаб ар-риджааль, Джарх ва-таадиль, Тахридж ват-тахкык аль-хадис", не говоря уже про другие исламские науки.

Поймите меня правильно дорогой брат, я ни в коем случае не умаляю ваши достоинства, знания и положение перед Аллахом, однако я от сердца желаю вам лишь блага - как впрочем и для себя! Да прибавит Аллах вам полезных знаний и поднимет вашу степень перед Ним!
ahu'kum писал(а):Да,ахи,можно. Когда есть возможность я так и делаю. Но,ахи,неужели тебе не приходилось сталкиваться с такой ситуацией,когда ты просматриваешь ту или иную группу,будь то Вконтакте,в одноклассниках и в всяких других различных средствах обмена информацией,и в одной из таких груп затрагивается вопрос,касающийся непосредственно Ислама и в частности нашт Аего пророка,саллаЛлоху алайхи уа саллам?! А в этой группе находится сотни,а то и тысяча посетителей и почти каждый из них наблюдает за общением двух оппонентов в ожидании узнать на чьей же стороне правда. Для нас правда есть Ислам - Коран в первую очередь,а потом и достоверная Сунна. Для нас это руководство и шариат. Но мы все прекрасно знаем же,что среди нас,мусульман,есть и те,кто пологается на свою логику,в основном и вот именно до такого и необходимо довести эту правду. А что происходит,когда ты не находишь ответа на такие вопросы в таких обсуждениях ?! Та же публика ( среди которых есть как мусульмане так и немусульмане ) клонится именно в ту сторону,который последний задаёт вопрос. Ну а если мы опровергнем ихнюю ложь,не закрывая на это глаза,то и Аллах будет доволен нами,в первую очередь,иншаАллах,и нашим единоверцам поможем понять еще один аспект в нашей религии и быть может зажжем интерес в сердцах неверующих,тем самым доказывая,вернее подтверждая совершенство религии Ислам. Это разве не джихад словом и делом ?! Или это считается пустой тратой времени?!
Дорогой брат, да прибавит Аллах вам рвения в деле за Ислам! Аминь! Я прекрасно понимаю, ваше стремление помочь Аллаху (Исламу), чтобы Он помог вам. И это прекрасное качество, которое к сожалению отсутствует у многих мусульман сегодня (даже практикующих салафитов).

Однако любое дело должно помимо искреннего желания (нияh) сделать что-то на Пути Аллаха, должно так же соответствовать Пути Его Посланника (сунне)! Запомните это шариатское правило дорогой брат, оно пригодиться вам на всю вашу жизнь ин ша Аллах!

Наши салафы (имамы, ученые, шейхи) всегда учили нас "ляя туджаллисуу маа ахлил-бидаа" - "не сидите с приверженцами нововведений"

Поэтому дорогой брат я говорю сначала себе, а потом Вам - Не заходите "в контакте" в группы ахлюль-бидаа и куффар, это противоречит сунне и манхаджу не смотря на ваши искренние намерения, и нам следует бояться Аллаха, чтобы Он не испытал нас сомнениями в религии после этих групп ПО ПРИЧИНЕ НАШИХ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ ЗНАНИЙ В ИСЛАМЕ". Также настоятельно советую вам, раз уж вам вообще приходится заходить в эту грязную соц.сеть, то используйте доступную на все браузерах функцию - "отключить изображения", так как там постоянно выходят разные "пошлые фотографии мужчин и женщин", которые портят сердца праведных мусульман в нашу эпоху. И вчерашний праведник, за один день становится фасиком из-за искушений в интернете. Просим Аллаха уберечь мусульман от этого зла, хотя бы путем отключений всех изображений, ведь это милость Аллаха что есть такая функция для тех из мусульман, кто вынужден пользоваться интернетом.

Также нужно понять,что на вас (точно так же как и на мне) не является первостепенной обязанностью думать сейчас за всех мусульман СНГ и Мира. Сейчас на вас есть первая обязанность, как сказал Всевышний Аллах СВОЕМУ ПРОРОКУ (алейхи саляту ва саллям) "О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни" (Сура "Запрещение", аят 6). В первую очередь вы должны дорогой брат позаботиться о чистоте своего имана и перестать заходить в подобные группы! Ведь эти группы на много хуже для вас чем даже "порнография"! Так как последнее - это метод шайтана подойти к верующему через вызов страстей в его сердце (шахауат), однако первое на много хуже и любимее для шайтана тем, что он приходит к верующему со стороны сеяния сомнений в его сердце (шубухат). И шубухат страшнее перед Аллахом чем шахауат, так как за первое мусульманин может стать кафиром и навечно попасть в Ад, а за второе мусульманин даже если и войдет в Ад на долго, то в итоге выйдет от туда и зайдет в Рай по причине исповедания своего единобожия (таухид). Хотя, безусловно, и шахауат и шубухат - великие грехи. Таким образом, любое посещение сомнительных групп ахлюль-хава, все равно оставляет свой грязный отпечаток на чистом сердце мусульманина.

И только таким ученым и специалистам как например имам Ахмад разрешено вступать в споры (мунакаша) с главарями ахлюль-хава, когда в этом есть необходимость, чтобы опровергнуть ложь (батль) и учредить истину (хакк)! Но прежде чем нам вступать на такое поле битвы, мы должны пройти как говорится "специальную для этого подготовку", а это НЕ один-два года исламского обучения... Это долгое, планомерное и последовательное требование шариатских знаний.

П.С.

Дорогой брат, я все это лишь писал из любви к Вам, как к своему брату по религии. И также чтобы другие тоже смогли взять пользу из тех, кто все-таки любит ходить "по интернет-помойкам (разным сайтам и сомнительным группам)" - как выразился один очень хороший брат здесь на форуме )))

Больше у меня не было никаких намерений, чтобы кого-то здесь унизить и т.п. Надеюсь вы поймете меня правильно. И я ни в коем случае не отбиваю Ваше желание помогать Исламскому призыву и мусульманам. Напротив еще раз это очень прекрасное и редкое качество сегодня! Однако постарайтесь направить это свое "прекрасное" не в разрушительные для своего имана "интернет-помойки", а направить на нечто БОЛЕЕ созидательное и полезное для вас самого же. Как например изучение религии, изучение грамматики арабского языка, заучивание Корана наизусть с правилами таджвида и в последствие преподавания этого в своем городе или через интернет (сами посмотрите по обстоятельствам), заучивание хадисов и изучение их шархов, заучивание наизусть иламских книг из серии "китаб ат таухид" с шархом и также в последствие преподавание их и тд. Можно много перечислять.

Уверен раз вы находили раньше время на все эти сомнительные группы (и только Аллах знает сколько времени у вас уходило на интернет в общем и на эти ужасные группы в частности), то тем более вы с таким же успехом сможете найти время на арабский, коран и хадисы. Представьте только дорогой брат! За час проведенный в интернете, можно было вместо этого выучить 8 строк из Корана даже для того у кого память не идеальная! В неделю - 7 часов, а это 56 строк (почти 4 страницы) из Корана! Уже за 1.5 месяца вы бы выучили один джуз Корана! За 3.5 года вы бы выучили весь Коран наизусть и стали бы его хранителем (хафиз), только если бы ежедневно как интеренету уделяли бы время и Корану... А может даже еще за меньшее время, т.к. чем больше учишь Коран тем и скорость чтения увеличивается, а еще если Аллах баракат даст, то вообще можно и за 2 года выучить весь Коран наизусть. А в Судный День как пришло из хадиса, чтецу будет приказано читать Коран и он будет подниматься по степеням в Раю, до тех пор пока не закончит столько, сколько знал из Корана (кончено если старался жить по нему). В общем дорогой брат есть к чему стремиться, времени мало, а сделать надо много, а тратить свое бесценное время на всяких сомнительных людей - нерационально. Откуда вам знать может они специально все эти сомнения пишут в интернете (провоцируют искренних мусульман таких как вы), чтобы вместо полезных для себя и для религии дел они занимались только чтением и опровержением этих вещей. А они все новые и новые сомнения выпускают причем неумело конечно по-дурацки, но уверен у них в запасе хватит этих глупых сомнений до Судного Дня! А вам НИКОГДА не опровергнуть все сомнения просто физически; и кого Аллах удержит на прямом пути, то его никто не собьет с него, а кого Аллах оставит без поддержки, тот обязательно собьется сам!

П.С. - 2

Прошу прощения, дорогой брат, если вдруг задержал Ваше внимание своим письмом от более важных дел. Ва-ссаляму алейкум!
Покорившийся Аллаху

Сообщение Покорившийся Аллаху »

Что касается этого вашего вопроса:
ahu'kum писал(а):Это разве не джихад словом и делом ?! Или это считается пустой тратой времени?!
То скажу лишь следующее:

Джихад для нас и для вас брат - заключается как раз таки в оставлении всех этих грязных "социальных сетей" в интернете (или как минимум в отключении в своем браузере всех изображений - грязных фоток мужчин и женщин, как я говорил об этом ранее) с их глупыми сомнительными анти-исламскими группами! Вот это и есть Ваш - Джихад брат!

Также Джихад для нас и для вас брат - это заставить себя уделять ежедневное время (хотя бы два часа в день как об этом тоже говорилось выше) на заучивание Корана и хадисов, а также изучение их тафсиров и шархов - причем делать все это с такой же любовью и желанием, как мы с удовольствием уделили бы время на бесконечные споры в просторах интернета и посещение разных социальных сетей! Вот это и должен быть Ваш Джихад Сейчас!

И исходя из этого, выходит встречный вопрос Вам:

Если оставление всех этих глупых и вредных споров в соц.сетях, а также ежедневное заучивание Корана и хадисов с тафсиром и шархами, а в последствие планомерное преподавание всего этого - НЕ джихад, то что тогда ДЖИХАД по Вашему?!

Разве все ЭТО не джихад СЛОВОМ И ДЕЛОМ?! Или все ЭТО считается ПУСТОЙ тратой времени?!

П.С. Надеюсь вы правильно поняли суть моего вопроса...
Abumuslim75

Сообщение Abumuslim75 »

МашаАллах1
Брат Abdul'-Jabbar!
БаракаЛах1у фик!
ahu'kum

Сообщение ahu'kum »

Согласен со всем выше сказанным! Благодарю вас,братья,за ваши насиха. заадакумуЛлоху ильман уа хирсан ва джазакумуЛлоху хойрал джазаи!!!
Ответить