Ассаламу алайкум! "Абу Бурда рассказывал, что однажды он стоял на базаре и от удивления ударил своей рукой по другой. Один из жителей Медины, чей отец был сподвижником Посланника Аллаха (мир ему), спросил его: «Чему ты удивляешься, Абу Бурда?» Он ответил: «Я удивляюсь людям, которые исповедуют одну религию, веруют в одного Пророка (мир ему), призывают к одной истине, опираются на одни доводы, сражаются с одним врагом и, несмотря на это, считают дозволенным убивать друг друга». Он сказал: «Не удивляйся этому! Мой отец рассказывал, что он слышал, как Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Мои последователи будут помилованы. В будущей жизни они не будут призваны к расчету и не будут наказаны, ибо их наказанием будут убийства, землетрясения и искушения» (Аль-Хаким).
В версии Абу Мусы аль-Ашари говорится,что Посланник Аллаха (мир ему)сказал: «Мои последователи будут помилованы. Они не будут наказаны в будущей жизни,но наказание постигнет их в мирской жизни.Это будут убийства, беспокойства и землетрясения»"(Ахмад)? Достоверно ли это сообщение?
Я удивляюсь людям ... считают дозволенным убивать друг
-
Re: Достоверен ли хадис?
Ва алейкум салам ва рахмату-Ллахи ва баракатух!Adam писал(а):Ассаламу алайкум!
Этот хадис передали Ахмад 4/410, Абу Дауд 4278, аль-Хаким 4/283, который назвал его иснад достоверным и с ним согласился аз-Захаби, аль-Бухари в "Тарих аль-кабир" 1/38-39 и др. Аль-Хафиз ибн Хаджар в "Базль аль-маун сказал: "Его иснад хороший". Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сильсиля аль-Ахадис ас-Сахиха» 959.Adam писал(а):"Абу Бурда рассказывал, что однажды он стоял на базаре ..........» (Аль-Хаким).
В версии Абу Мусы аль-Ашари говорится,........»"(Ахмад)? Достоверно ли это сообщение?
- Абу 'АбдуЛлагь
Re: Достоверен ли хадис?
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=11&t=2364A'mash писал(а): Однако этот хадис не указывает на то, что члены этой общины вообще не войдут в Ад! Поскольку в других хадисах сообщается о том, что грешные мусульмане войдут в Ад за грехи и пребудут там, после чего Аллах выведет их из Огня и они войдут в Рай!