Ассалам алейкум уа рахматулЛАХИ уа баракяту. Дорогие братья и сестра у меня возник вопрос. Существует ли такой хадис"примерный смысл": Перед смертью пророка(да благословит его Аллах и приветствует ) к нему явился ангел Джибраил(мир ему). И пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ) спросил Джибраила: Ты ещё явишься на землю после моей смерти? А Джибраил ответил: мне больше незачем сюда возвращаться, но я ещё вернусь 10 раз, чтобы забрать 10 вещей. И далее он перечисляет эти вещи. Среди этих вещей: праведность женщин, честность халифов, веру, коран.
Пусть Аллах дарует нам крепкий иман, знание, мягкость, терпение.
Хадис о приходе Джибраила на землю после смерти пророка
-
Уа алейкум салам уарахмату-Ллахи уабаракатух.
Я брат искал этот хадис и ничего не смог найти о нем, кроме слов некоторых туллябов, что это вымышленный хадис, у которого они не смогли даже иснада и источника найти.
Не забывайте братья требовать довод на источник хотя бы у тех, кто рассказывает хадисы! Это ин ша-Аллах правильнее и проще, чем потом самим искать их источник и узнавать их достоверность.
Я брат искал этот хадис и ничего не смог найти о нем, кроме слов некоторых туллябов, что это вымышленный хадис, у которого они не смогли даже иснада и источника найти.
Не забывайте братья требовать довод на источник хотя бы у тех, кто рассказывает хадисы! Это ин ша-Аллах правильнее и проще, чем потом самим искать их источник и узнавать их достоверность.
Re: Хадис о приходе Джибраила на землю после смерти пророка
Ассалам алейкум уа рахматулЛЛАХИ уа баракяту.
И потом братья наши студенты (баракя ЛЛАХУ фихим) теряют уйму времени, чтобы узнать то, что может в данный момент и не так актуально для спрашивающего.
Это так насыха для всех нас: спрашивать только если это действительно важно
ни какого намека и наезда в адрес топикстартера
И еще в дополнение: Спрашивайте самих себя, о том насколько вы нуждаетесь в ответе на те или иные вопросы. Т.е если ответ действительно нужен важен, то это одно. А бывает просто стало интересно узнать а достоверен ли тот или иной хадис?A'mash писал(а):Не забывайте братья требовать довод на источник хотя бы у тех, кто рассказывает хадисы! Это ин ша-Аллах правильнее и проще, чем потом самим искать их источник и узнавать их достоверность.
И потом братья наши студенты (баракя ЛЛАХУ фихим) теряют уйму времени, чтобы узнать то, что может в данный момент и не так актуально для спрашивающего.
Это так насыха для всех нас: спрашивать только если это действительно важно
ни какого намека и наезда в адрес топикстартера