Является ли воровством...

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
Горец

Является ли воровством...

Сообщение Горец »

Ассаляму 'Алейкум братья.Извините что отнимаю ваше драгоценное время, однако очень остро стоит следующий вопрос:
Я работаю на заводе, принадлежащем государству.Нам недоплачивают зарплату и не хватает денег на содержание семьи.На заводе имеются изделия из цветных металлов, лежащие безхозно.Считается ли вынос этих изделий через проходную и последующая продажа воровством???
Джазякум Аллаху хайран!
зарема

Re: Является ли воровством...

Сообщение зарема »

Субханаллах да тут и думать нечего , это воровство , а то что вам зарплату недают это совсем другое дело ,это не значит что вы должны брать без спроса хозяина что хотите ,
поправте меня знающие если что ,
АДМИН

Сообщение АДМИН »

Уа алейкум ассалям брат.
Это является воровством. Прочитав следующий ответ, тебе инша-Аллах станет ясен и ответ на твой вопрос:
Спросили ученых Постоянного комитета (аль-Ляджнату-ддаима) во главе с шейхом Ибн Базом: «Можно ли воровать электричество или воду у Государства, проживая на земле неверных, чтобы вредить этой стране?» Также их спросили: «Можно ли избегать платы за электричество, воду, газ, телефон и т.п.?» Они ответили: “Это не дозволено, ибо является пожиранием имущества людей без права, и нарушением доверия!” См. «Фатауа аль-Ляджна ад-даима» 23/441.
abu-amin tatarstani

Сообщение abu-amin tatarstani »

и все ученые единогласны в этом мнении?
АДМИН

Сообщение АДМИН »

и все ученые единогласны в этом мнении?
А какая разница брат? Т.е. если есть мнение других ученых, то значит не все так строго и можно будет выбрать себе это мнение?!
Ведь если опираться не на доказательство, а только на слова какого-либо ученого, то можно ведь сделать дозволенным все и найти мнение ученых на любую вещь и любой запрет.
Разве не за истинной следует следовать?
Вот касательно этого вопроса, я как простой мусульманин знаю, что воровство в Исламе является большим грехом, но не знаю что есть в этом вопросе какие-либо разграничения, ну т.е. что запрещено - это именно воровать у мусульман, а у кафиров дозволено.
Следовательно если кто-то скажет, что у кафиров воровать имущество можно, наверное он должен указать на это довод, или привести слова хотя бы каких-либо саляфов, которые говорили что дозволено воровать у неверных.
А если честно, приписывать дозволенность воровства Исламу весьма опасно и низко! Трудно себе представить Абу Бакра или Умара, да и вообще кого-либо из саляфов, которые стояли на стреме как говорится, пока их друг что-то воровал у кафиров.
Abu Yakub al Kabardini

Сообщение Abu Yakub al Kabardini »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух, вот ещё одно полезное видео - Предлагаю посмотреть видео "Молитвы и кража имущества на Западе - шейх аль Баррак" на YouTube -

Sent from my GT-I9100 using Salaf Forum mobile app
Ответить