Введение.
Братья, я хочу обратится всем пользователям нашего любимейшего форума, и хочу напомнить что каждый раз заходя на этот форум на левом верхним углу мы всегда видим это слово "требование знаний прежде всего".
В этом форуме я сам лично, и многие братья и сестры, узнали много для себя нового, многое поняли, некоторые поправили свою акьиду и т.д, и несомненно по Милости Аллаха этот форум стал кладом знаний, и щитом от бида'а и заблуждений.
краткое напоминание...
Мы знаем, что большинство из нас не могут выехать из страны чтобы требовать знания, у всех разные обстоятельство по Воле Аллаха, а стремление к знании есть у всех, кто хочет познать религию Аллаха. Почему бы нам прямо на форуме сделать как бы, виртуальную школу по требованию знании. Знаю звучит глупо, но если попробовать может получится ин шаа Аллах. Об этом по подробнее:
Например, я не требовал знания и я не знаю как их требуют, но слышал от многих братьев, что дело обстоит так, есть как бы "программа" обучение, сначала акьида и т.д, изучается какие то книги и сдается шейхам или учителям "экзамен".
Хотелось бы вам представить как выглядит виртуальная школа по требованию знании.
1. Как мы знаем если есть школа, то школа без учителей не школа.)
а) Нужно выбрать самых знающих на форуме, или хорошо знающих.
б) Нужно разделить их по "предметам"
в) Нужно их объединять воедино на "экзаменах".
г) Чтобы на каждый предмет были максимум 3 устаза(учителя).
2. Книги и материалы для обучения. (можно и лекции)
а) Создание "Программы" обучения.
б) Чтобы были доступными каждому, то есть были на файлообменниках или были на форуме.
в) Чтобы было на русском языке.
3. Что такое "Программа".
Программа - например, программа в школе была такова "1 класс: алфавит, и ещё что то", "2 класс: Русский(каз. язык) и математика " и т.д.
Например, мне один брат составил программу, но не полную:
"Акьида: Кто твой Господь, 3 основы и их доказательства, основы Сунны имама Ахмада и т.д"
"Манхадж: такие такие книги"
"Фикх: такие такие книги"
Хадисоведение: такие такие книги"
"История: Сира, биография сахабов, табиинов, ученых, шейхов и т.д" (нужно ли ?)
виртуальная школа по требованию знании - на примере:
на самом деле от устазов требуется не слишком многого, братья я приведу пример ин шаа Аллах )
например, устаз Амаш создаёшь тему акьида, и даёшь там например "вот ссылка скачайте эту книгу 3 Основы и их доказательства, пожалуйста вызубрите эту книжку, по этой книге по предмету акьида у вас будет браться "экзамен", экзамен пройдет, например, сегодня 2 октября, значить 2 ноября(!) " и всё ))
потом вы должны создать билеты, и разделить на 2-3 вопросы в каждом билете (только из книги "3 Основы и их доказательство"), например:
билет № 13.
1. Кто автор этой книги, и расскажите биографию автора.
2. Тафсир суры Аср.
и через месяц (2 ноября) заходите второй раз на форум, и начинаете экзамен, например:
Вы откроете тему Экзамен по акьиде, далее нужно будет составить конкретные правила, и закроете тему (чтобы они ответ не писали туда, и чтобы флуд не был)
на этой теме, вы напишите номера билетов, и каждый желающий должен брать один билет и написать тебе в личку свой номер билета. Ты даёшь ему билет в личку, и даёшь какое то определенное время, чтобы он ответил и написал тебе ответ в ЛС.
Брат, смотри, 2 ноября в 19:00 (например) заходим на тему экзамен и берём билет, и должны ответит до 19:30 или 19:20 (то есть даётся ученикам 30 или 20 минут на ответ), если тебе в личку ответ пришлют в 19:35 или 19:40 и т.д, то ты их удаляешь просто, не принимаешь. И чтобы во время ответа ученики не смотрели на книжку 3 Основы и их доказательства, кто хочет схитрить хочет показать смотрите какой я умный пусть показывает, ведь Аллах великий из хитрецов! А те кто хотят научится чему либо то он не станет смотреть в книгу барака Аллаху фика.
Вроде бы, ничего сложного брат мой )) заходишь всего 2 раза )) попробуем брат, как у нас в Казахстане говорят "Глаз трус, а рука богатырь "

Поддержим идею

Прошу тех кто заинтересовался этой идеи, тем кому понравился, и тем кто хочет поправить что то, внести что то, дабы облегчить идею братья прошу поддержим идею !
Заключение.
Братья, я понимаю что это сложная задача, но можно постараться, пусть люди, будуть решать нужна ли нам такой способ обучения или нет, если вы согласны ин шаа Аллах, жду ответов, если не согласны, также жду овтетов, жду исправлении, жду советы, жду коментарии. Давайте наконецто примемся за Знание - прежде слов и дел!