Чудо черного тмина
Чудо черного тмина
Ассаляму аляйкум уа рохматуЛлах уа барокятух!!!
БарокяЛлаху фикум, не подскажите где можно скачать эту книгу? Я видел ее в одном магазине при мечети, там очень хорошо расписано все со стороны медицины, и дозы, и предназначения, и способы приготовления отваров и настоев и т.д. Только книга эта сама хоть и маленькая, но цену завысили на нее сильно очень (500 тенге).
ДжазакумуЛлаху хайр.
БарокяЛлаху фикум, не подскажите где можно скачать эту книгу? Я видел ее в одном магазине при мечети, там очень хорошо расписано все со стороны медицины, и дозы, и предназначения, и способы приготовления отваров и настоев и т.д. Только книга эта сама хоть и маленькая, но цену завысили на нее сильно очень (500 тенге).
ДжазакумуЛлаху хайр.
Re: Чудо черного тмина
Ассаляму алейкум!
Хотелось бы здесь добавить. Наши некоторые братья опираясь на хадис о том что черный тмин лекарство от всех болей кроме смерти начинают иногда излишествовать. Употребляют масло в чрезмерных количествах. У одного брата это закончилось внутренним кровотечением. Когда братьям делаешь насыха о том что у нас срединная (восата) религия, что необходимо придерживаться умеренности во всех делах. Подходить к делам на основании знаний пусть этот вопрос даже касается насморка.
К примеру нам известен хадис Передал Халид бин Саад: «Однажды я прибыл в Медину с Галибом бин аль-Джабаром. В пути Галиб заболел. Со слов Айши пророк Мухаммад говорил: «В черном тмине исцеление от всех болезней» Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился». (Бухари; Муслим;)
Нам известен рецепт насколько мне известно от простуды. Однако это не означает что надо выпить столовую ложку тмина утром и вечером и иншаАллах насморк твой пройдет как утверждают некоторые братья. Когда спрашиваешь далиль на подобную дозировку и рецептуру они ссылаются на какие то книжки мол я там читал. Открываешь ту книгу а там ни одного далиля.
Когда говоришь брат это надо проверить, они обвиняют тебя мол ты сомневаешься в словах Пророка да благословит его Аллах и приветствует что в нем исцеление? Я не отрицаю слов пророка, из этого хадиса понятно что тмин как причина наделен исцеляющими свойствами.
Однако даже лекарство в больших или неправильных пропорциях может вызвать смерть. Есть такой тип людей которые страдают почечными проблемами. Как известно масло отжатое холодным способом имеет очень высокую жирность. А при этой болезни это очень вредно. Теперь у мен вопрос к знающим братьям есть ли еще авторитетные труды в которых есть указания нашего Пророка да благословит его Аллах и приветствует, примеры и практика наши сахабов. Как они понимали эти хадисы и практиковали их в жизни??? Считаю что и в этом деле должен быть манхадж. Просветите нас братья знаниями. Задаем вам вопрос и хотим исцелить свое невежество и свои тела.
Хотелось бы здесь добавить. Наши некоторые братья опираясь на хадис о том что черный тмин лекарство от всех болей кроме смерти начинают иногда излишествовать. Употребляют масло в чрезмерных количествах. У одного брата это закончилось внутренним кровотечением. Когда братьям делаешь насыха о том что у нас срединная (восата) религия, что необходимо придерживаться умеренности во всех делах. Подходить к делам на основании знаний пусть этот вопрос даже касается насморка.
К примеру нам известен хадис Передал Халид бин Саад: «Однажды я прибыл в Медину с Галибом бин аль-Джабаром. В пути Галиб заболел. Со слов Айши пророк Мухаммад говорил: «В черном тмине исцеление от всех болезней» Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился». (Бухари; Муслим;)
Нам известен рецепт насколько мне известно от простуды. Однако это не означает что надо выпить столовую ложку тмина утром и вечером и иншаАллах насморк твой пройдет как утверждают некоторые братья. Когда спрашиваешь далиль на подобную дозировку и рецептуру они ссылаются на какие то книжки мол я там читал. Открываешь ту книгу а там ни одного далиля.
Когда говоришь брат это надо проверить, они обвиняют тебя мол ты сомневаешься в словах Пророка да благословит его Аллах и приветствует что в нем исцеление? Я не отрицаю слов пророка, из этого хадиса понятно что тмин как причина наделен исцеляющими свойствами.
Однако даже лекарство в больших или неправильных пропорциях может вызвать смерть. Есть такой тип людей которые страдают почечными проблемами. Как известно масло отжатое холодным способом имеет очень высокую жирность. А при этой болезни это очень вредно. Теперь у мен вопрос к знающим братьям есть ли еще авторитетные труды в которых есть указания нашего Пророка да благословит его Аллах и приветствует, примеры и практика наши сахабов. Как они понимали эти хадисы и практиковали их в жизни??? Считаю что и в этом деле должен быть манхадж. Просветите нас братья знаниями. Задаем вам вопрос и хотим исцелить свое невежество и свои тела.
ас саляму алейкум
хотелось бы предупредить,что масло жаренных семечек тмина(черного цвета)употреблять внутрь категорически нельзя
оно только для наружного пользования и для лечения от выпадения волос
Употреблять можно только лишь масло 100% холодного отжима нежаренных семечек,оно светло медового цвета
на английском на таких маслах написано 100% original unroasted oil или cold press oil
на арабском будет 100%сафи гайр муhаммас зэйт hаббат аль соуда(hаббат аль барака)
дай Аллах шифа всем мусульманам!Аминь
хотелось бы предупредить,что масло жаренных семечек тмина(черного цвета)употреблять внутрь категорически нельзя
Употреблять можно только лишь масло 100% холодного отжима нежаренных семечек,оно светло медового цвета
на английском на таких маслах написано 100% original unroasted oil или cold press oil
на арабском будет 100%сафи гайр муhаммас зэйт hаббат аль соуда(hаббат аль барака)
То - то! Когда мы были в Медине зашли с братом в лавочку и брат хотел купить себе тмин, язык мы арабский не знали оба!Hakyolu писал(а):ас саляму алейкум
И вот он показывает продавце жестами мол дай мне вот этот тмин упаковку я пить его буду сунна

У продавца тогда большие глаза еще больше стали и он начал кричать типа Бакия Бакия (указывая на кладбище) и показывая в ту сторону.
В общем дал нам понять что нельзя этот тмин пить и показывал что надо втирать только в голову.
Мы тогда его ужас на лице не поняли и посчитали что он не знаком с сунной

И думали с братом вот мол арабы элементарных вещей незнают

Сейчас мне очень смешно вспоминая этот эпизод.
Re:Как принимать тмин по Сунне
Ассаляму алейкум ва рахмату Ллахи ва баракатух! Хотела бы узнать, как правильно лечиться маслом черного тмина,чтобы это соответствовало Сунне Пророка (саллаЛлаху алейхи ва саллям). А именно:
1) можно ли перед употреблением масла черного тмина прочитать на него Коран,чтобы было эффективнее;
2) можно ли применять его наружно или только внутренне;
3) можно ли при применении его внутренне делать намерение от излечения сразу 2х болезней ?
Джазакум Ллаху хайран!!!
1) можно ли перед употреблением масла черного тмина прочитать на него Коран,чтобы было эффективнее;
2) можно ли применять его наружно или только внутренне;
3) можно ли при применении его внутренне делать намерение от излечения сразу 2х болезней ?
Джазакум Ллаху хайран!!!
Ассаляму алейкум варахматуЛлах. О пользе черного тмина можно писать долго и много. Советую сестрам и братьям сайт http://vseotmine.ru
может кто-нибудь найдет для себя полезное , ИншааЛлах. Да поможет нам Аллах!Амин.
может кто-нибудь найдет для себя полезное , ИншааЛлах. Да поможет нам Аллах!Амин.
Ассаляму галайкум уа рохматуллахи уа барокатуху! Для меня сведения о том , что нельзя употреблять семена тмина внутрь оказалось тревожной неожиданностью. Я уже год употребляю ег по рецепту из книжек: растолочь семена и смешать с медом. Прошу у знающих далиль. И второй вопрос: нелья употреблять тмин во время беременности -- на это веь тоже нет далиля в хадисах? Я не нашла. Некоторые сестры употребляют его во время беременности и говорят , что у них от хорошее самочувствие и анализы.Прошу у знающих далиль. Пусть вознаградит Вас Аллах.
Ас-саляму аляйкум по какой причине нельзя употреблять внутрь масло (черного тмина) жареных семян?
- Abu Abdullah al-Athary
wа 'аляйкуму ссалям wа рах|мату Ллаhи wа баракятуh! Исходя из того что тут писали о масле из жареных семечек, вытекает, что нельзя пить его по причине просто того, что оно не для внутреннего применения, а для наружного. Я тоже когда-то его пил, потом изжога или что-то в этом роде было, а пользы никакой.
Баракя Ллаху фикум!
Баракя Ллаху фикум!
-
Ассаляму алейкум.
Есть черный тмин в зернах. Насколько он полезный и как его правильно употреблять?
Есть черный тмин в зернах. Насколько он полезный и как его правильно употреблять?
Ассаляму алейкум уа рхматуЛлахи уа баракатуху. Вот хадис про СЕМЯ черного тмина ,который приводит имам Муслим в своем сборнике,в разделе "лечени семенем черного тмина":
2215. Абу Саляма Ибн Абдуррахман и Сайд Ибн Аль-Мусэййиб передали, что Абу Хурайра сообщил им обоим, что он слышал, как Посланник Аллаха, говорил: "Истинно, в чёрном семени лекарство от каждого недуга, кроме саама. Саам - смерть, а чёрное семя -шуниз". Хочу предупредить о неправильном толковании хадисов о черном тмине.Т.к. производство масла несколько лет назад приобрело маасовый характер,арабские медики решили проверить то,что пьет народ,без указаний сунны о приеме во внутрь масла.Исследования показали,что после выжимки в масле остается 1 треть пользы,т.к. часть летучих химических элементов улетучивается,другая часть выбрасывается в виде жмыха.Поэтому честные продавцы не говорят принимать внутрь.В наружных целях можно и очень полезно,даже при натираниях больных мест.(из материалов саудийских специалистов в фармоколгии).На поток поставлена печать различных брошюр с накрученными рецептами,для большей толщины книги и гонорара.
Российские врачи ,гастро-эндерологи, столкнулись с больными после приема масла и сказали ,что оно противопоказано у кого какие-либо проблеммы с желудочно-кишечным трактом,т.к. масло ОЧЕНЬ жирное и усиливает заболевание,иногда приводит к печальным последствиям.
О ЖАРЕНЫХ зернах вообще первый раз прочитал тут на сайте.И вообще там не зерна а семена,очень мелкие но крепкие.Какие могут быть зерна не пойму,если это маленькие красивые цветы.
Все что нужно пришло в хадисах-
1.горсть зерна во внутрь.
2.закапка в нос.
Если,кто-то хочет добавить к рекомендациям Пророка салля Аллаху алейхи уа саллям,мне этого человека очень жаль.
Так же есть указания в сунне обращаться к специалистам-врачам.а не к бизнесменам.БаракАллаху фикум.
В книгах Ибн Сины и других мусульманских врачей нет показаний к применению масла внутрь.
Граммотные продавцы зерен рекомендуют по 1 чайной ложки ,2-3 раза в день зерен жевать и проглатывать.можно потом запить немного.А при температуре можно маслом смазать лицо.Помогает сразу-сам пробовал.После жевания даже насморк проходит.Спросил почему так,далиль?Достали книги по лечению травами и ткнули носом в хадис.Вроде ,даже обиделись.на недоверие.Сказали ,что горсть зерна -примерно чайная ложка.Больше вопросов у меня не было.
Есть и противопоказания.Они всегда есть ,если у людей уже есть болезни желудка-смотрите по самочуствию,можно уменьшить дозу.Нельзя беременным и у кого имплонтанты,т.к. с увеличением иммунитета может произойти отторжение плода и инородного тела.
Лучшим по содержанию полезных веществ ,саудийскими фармацевтами признано хабашитское(эфиопское масло).
Можно добавлять зерна в пищу .иногда используют как лечебную припрау.Особенно когда дают детям.Да,детям дозировку надо уменьшить в 3 раза примерно.
В качестве смеси с другими зернами или травами тмина можно тоже использовать.У кого "нет зубов" можно семена размять в небольшом количестве воды и сразу выпить
О скорости вылечивания в книгах после рецептов пишут 2-3 месяца би изни Ллях( с изволения Аллаха_).Так что, терпение тоже надо.Хотелось поделиться с мусульманами о том,что почерпнул из арабских изданий,может ,что полезное возьмете. инша Аллах..Всем желаю :шифакумуЛлах(исцеления вам от Аллаха)!
2215. Абу Саляма Ибн Абдуррахман и Сайд Ибн Аль-Мусэййиб передали, что Абу Хурайра сообщил им обоим, что он слышал, как Посланник Аллаха, говорил: "Истинно, в чёрном семени лекарство от каждого недуга, кроме саама. Саам - смерть, а чёрное семя -шуниз". Хочу предупредить о неправильном толковании хадисов о черном тмине.Т.к. производство масла несколько лет назад приобрело маасовый характер,арабские медики решили проверить то,что пьет народ,без указаний сунны о приеме во внутрь масла.Исследования показали,что после выжимки в масле остается 1 треть пользы,т.к. часть летучих химических элементов улетучивается,другая часть выбрасывается в виде жмыха.Поэтому честные продавцы не говорят принимать внутрь.В наружных целях можно и очень полезно,даже при натираниях больных мест.(из материалов саудийских специалистов в фармоколгии).На поток поставлена печать различных брошюр с накрученными рецептами,для большей толщины книги и гонорара.
Российские врачи ,гастро-эндерологи, столкнулись с больными после приема масла и сказали ,что оно противопоказано у кого какие-либо проблеммы с желудочно-кишечным трактом,т.к. масло ОЧЕНЬ жирное и усиливает заболевание,иногда приводит к печальным последствиям.
О ЖАРЕНЫХ зернах вообще первый раз прочитал тут на сайте.И вообще там не зерна а семена,очень мелкие но крепкие.Какие могут быть зерна не пойму,если это маленькие красивые цветы.
Все что нужно пришло в хадисах-
1.горсть зерна во внутрь.
2.закапка в нос.
Если,кто-то хочет добавить к рекомендациям Пророка салля Аллаху алейхи уа саллям,мне этого человека очень жаль.
Так же есть указания в сунне обращаться к специалистам-врачам.а не к бизнесменам.БаракАллаху фикум.
В книгах Ибн Сины и других мусульманских врачей нет показаний к применению масла внутрь.
Граммотные продавцы зерен рекомендуют по 1 чайной ложки ,2-3 раза в день зерен жевать и проглатывать.можно потом запить немного.А при температуре можно маслом смазать лицо.Помогает сразу-сам пробовал.После жевания даже насморк проходит.Спросил почему так,далиль?Достали книги по лечению травами и ткнули носом в хадис.Вроде ,даже обиделись.на недоверие.Сказали ,что горсть зерна -примерно чайная ложка.Больше вопросов у меня не было.
Есть и противопоказания.Они всегда есть ,если у людей уже есть болезни желудка-смотрите по самочуствию,можно уменьшить дозу.Нельзя беременным и у кого имплонтанты,т.к. с увеличением иммунитета может произойти отторжение плода и инородного тела.
Лучшим по содержанию полезных веществ ,саудийскими фармацевтами признано хабашитское(эфиопское масло).
Можно добавлять зерна в пищу .иногда используют как лечебную припрау.Особенно когда дают детям.Да,детям дозировку надо уменьшить в 3 раза примерно.
В качестве смеси с другими зернами или травами тмина можно тоже использовать.У кого "нет зубов" можно семена размять в небольшом количестве воды и сразу выпить
О скорости вылечивания в книгах после рецептов пишут 2-3 месяца би изни Ллях( с изволения Аллаха_).Так что, терпение тоже надо.Хотелось поделиться с мусульманами о том,что почерпнул из арабских изданий,может ,что полезное возьмете. инша Аллах..Всем желаю :шифакумуЛлах(исцеления вам от Аллаха)!
-
Ассаламу галяйкум! Знающие братья и сестры,пожалуйста разъясните по поводу того,какой-же тмин нужно пить и он натуральный(его описание-вкус,цвет,запах) и разъясните пожалуйста каково положение тмина,который для наружного применения? Так как это очень актуальная тема и касается здоровья мусульман!!! У нас в нашем городе например повсюду я вижу масло черного тмина черного цвета и оно на вкус неприятно,горько и у многих от него изжога, на этикетках которого написано про лечение тмином и не указано конкретно про наружное применение. Бывает братья привозят из Египта масло,говоря,что при них самих отжимали это масло,но оно тоже горькое и темное!!! А однажды нам подарили,привезли с хаджа две бутылочки совершенно светлого тмина и на вкус он был вкусный не горький. И по моему он еще дороже стоил,чем черный по цене. Мы вот в семье не можем пить тмин черного цвета,так как не вкусный он.А теперь оаказывается и еще и не для внутреннего применения! А светлый тмин у нас не продают к сожалению. Почему же тогда в этикетках не сообщают про наружное применение? А мы этим черным тмином и детей поим старательно и во время беременности бывает пьем и пожилые люди его покупают...Джазякуму Ллаху хайран!
- антивирус северный
уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.Есть черный тмин в зернах. Насколько он полезный и как его правильно употреблять?
ibn Garifulla
Все хвала только одному Аллаху.
Главная польза тмина-выполнение сунны.а исцеление –от Аллаха.
Несколько хадисов говорят о целебных свойствах тмина.Приведу 1 из «Сахих Муслим» -2215
«От Абу Гурайры,да будетдоволен им Аллах,передается: Я слышал ,что посланник Аллаха салляЛлаху алейхи уа ссалям,сказал:
«Пистине в черном зерне исцеление от всех болезней кроме саам»саам-это смерть. В шархе на этот и другие хадисы о тмине имам Ан-навави рахимахуЛлах,обясняет о зерне(семени) и виде этого растения..О масле- ни слова.
Из арабских книг по лечению зернами тмина мусульманские врачи рекомендуют следующий путь приема ,для взрослых:
1 чайная ложка в день для профилактики.При простуде или др.вирусных заболеваний с температурой,нужно 3- 4 ч.л. Это жуется тщательно,проглатывается .Можно запивать.

Тмин является сильным натуральным антибиотиком,дозировку лучше не завышать.

Хадисов о внутрь принимать-не встречается.Есть о закапывании в нос,но приводить не буду,т.к. нет довода на достоверность.Но масло врачи(мусульмане рекомендуют капать в нос(3 капли в день) и в ухо(1 капля в день).Но исцеление от Аллаха.
Масло рекомедуют только наружно.О питье то,что пишут братья(см.выше) информация правдивая

Шифакуму АллахА так же просим Аллаха Всевышнего укрепить наш иман,сплотить на сунне Мухаммада салляЛлаху алейхи уа салям,увеличенеия праведных дел,в соответствии с Кураном и сунной!
- антивирус северный
Re: Кровопускание (хиджама)
Уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
кто ответственный на выпуске,т.к количество ссылок растет,а знаний об источнике пока нет.Ведь нас же учат:"Смотри от кого берешь знания!"
И еще вопрос по теме
Хотелось бы узнать,где в сунне пришел внутренний прием МАСЛА тмина и на тощак,т.е. на каких хадисах основаны рекомендации врачей-мусульман(источник инфо).Если это исследования современных ученых,то что они пишут о состоянии печени,после приема масла?В известных мне хадисах приходит прием СЕМЯН черного тмина.Прошу со всей серьезностью отнестись к этим вопросам,т.к. это касается здоровья мусульман,читающих наш сайт.БаракАллаху фикум.
.…можешь найти эту статью на исламбио
Я извиняюсь,что вмешался.Тут мусульмане интересуются- кто автор статей на этом сайте иНа сайте islambio.com много написано…
кто ответственный на выпуске,т.к количество ссылок растет,а знаний об источнике пока нет.Ведь нас же учат:"Смотри от кого берешь знания!"
И еще вопрос по теме
нужно начать прием внутрь масла тмина утром натощак
Хотелось бы узнать,где в сунне пришел внутренний прием МАСЛА тмина и на тощак,т.е. на каких хадисах основаны рекомендации врачей-мусульман(источник инфо).Если это исследования современных ученых,то что они пишут о состоянии печени,после приема масла?В известных мне хадисах приходит прием СЕМЯН черного тмина.Прошу со всей серьезностью отнестись к этим вопросам,т.к. это касается здоровья мусульман,читающих наш сайт.БаракАллаху фикум.
Масло Тмина
Ас салам алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатуху.
Ва фики БаракаАллах.
К администрации сайта исламбио отношения не имею, для меня этот сайт является дополнительным источником информации в дополнение к моему классическому медицинскому образованию и моей практике.Таких источников достаточно много,в частности, если исследования проводились не мусульманами относительно того что по сунне считается полезным,я беру эти знания. Ниже я приведу ссылки, относительно вашего вопроса.
Относительно автора сайта, она сама о себе писала, я ее лично не знаю.
Относительно приема натощак, это общеизвестный факт о биодоступности препаратов,которые практикуют врачи и могут оценивать эффективность, т.е. натощак они всасываются лучше,хотя есть некоторые формы приема например масло тмина добавить в морковный сок при глазных заболеваниях. Эти знания стали известны в результате опыта применения масла тмина или же семян тмина.
Конечно же, и на данном сайте то же обсуждалось, принимать внутрь можно только питьевые формы масла тмина,т.к. существуют и формы для наружного применения.
1. Описание свойств и рекомендации по применению масла черного тмина : http://www.tminoil.ru/m/news/?i=49
2.Влияние полиненасыщенных жирных кислот на организм : http://www.tminoil.ru/m/news/?i=43
Тут от себя добавлю относительно вопроса
Дополнительно о функции полиненасыщенных жирных кислот можно прочитать тут :http://old.consilium-medicum.com/media/ ... 6/17.shtml
3. Черный тмин и гепатит (воспаление печени). Исследование проводилось в гепатологическом центре во Франции :http://www.tminoil.ru/m/news/?i=74
4. Черный тмин. Статья Ханса Вагнера.О практическом использовании и научных исследованиях относительно масла черного тмина.
: http://www.tminoil.ru/m/news/?i=52
5. Исследование института Томаса Джефферсона о противораковом действии масла черного тмина :http://www.tminoil.ru/m/news/?i=50
6. Масло черного тмина помогает при аллергии и укрепляет иммунитет. :http://www.tminoil.ru/m/news/?i=45
Хотела бы привести несколько выдержек из статей :
Противопоказанием к приему масла является беременность,т.к. идет активация иммунитета и может произойти прерывания беременности на ранних сроках,а также трансплантирование органы у человека,в данном случае также человек принимает имуносупрессивные препараты (подавляющие иммунитет), чтобы не произошло отторжение транспланта.
P.S. Уважемые модеры и админы,оценила ваш труд в полной мере при ответе на этот пост.
Барак Аллаху фикум.
Ва фики БаракаАллах.
К администрации сайта исламбио отношения не имею, для меня этот сайт является дополнительным источником информации в дополнение к моему классическому медицинскому образованию и моей практике.Таких источников достаточно много,в частности, если исследования проводились не мусульманами относительно того что по сунне считается полезным,я беру эти знания. Ниже я приведу ссылки, относительно вашего вопроса.
Относительно автора сайта, она сама о себе писала, я ее лично не знаю.
Ссылка : http://islambio.com/aboutДанный сайт ведет врач, по специальности-GP ( general practitioner – доктор общей практики, семейный врач). Вероисповедание-Ислам.
Основные методы лечения,используемые врачом этого сайта: - лечение по Сунне; - натуропатия
В сунне пришло прием семян тмина, состав масла тмина и семян тмина идентичен,т.к. данный продукт получается из исходного продукта о котором говорится в достоверных хадисах, но в масле он представлено в более концентрированной форме. Если человек может принимать семена тмина и разжевывать, конечно же это лучше, но большинство людей отказываются от такой формы приема и прием масла считают более приемлемым для себя.Хотелось бы узнать,где в сунне пришел внутренний прием МАСЛА тмина и на тощак,т.е. на каких хадисах основаны рекомендации врачей-мусульман(источник инфо)
Относительно приема натощак, это общеизвестный факт о биодоступности препаратов,которые практикуют врачи и могут оценивать эффективность, т.е. натощак они всасываются лучше,хотя есть некоторые формы приема например масло тмина добавить в морковный сок при глазных заболеваниях. Эти знания стали известны в результате опыта применения масла тмина или же семян тмина.
Конечно же, и на данном сайте то же обсуждалось, принимать внутрь можно только питьевые формы масла тмина,т.к. существуют и формы для наружного применения.
Да это исследования современных ученых,с дозволения Всевышнего Аллаха я их ниже приведу:Если это исследования современных ученых,то что они пишут о состоянии печени,после приема масла?
1. Описание свойств и рекомендации по применению масла черного тмина : http://www.tminoil.ru/m/news/?i=49
2.Влияние полиненасыщенных жирных кислот на организм : http://www.tminoil.ru/m/news/?i=43
Тут от себя добавлю относительно вопроса
, что полиненасыщенные жирные кислоты(которые содержаться в масле тмина, но в более концентрированной форме,чем в семенах) входят в структуру клеток,в том числе и гепатоцитов (клеток печени),т.е. оказывают регенирующеее (восстанавливающее) действие.то что они пишут о состоянии печени
Дополнительно о функции полиненасыщенных жирных кислот можно прочитать тут :http://old.consilium-medicum.com/media/ ... 6/17.shtml
3. Черный тмин и гепатит (воспаление печени). Исследование проводилось в гепатологическом центре во Франции :http://www.tminoil.ru/m/news/?i=74
4. Черный тмин. Статья Ханса Вагнера.О практическом использовании и научных исследованиях относительно масла черного тмина.
: http://www.tminoil.ru/m/news/?i=52
5. Исследование института Томаса Джефферсона о противораковом действии масла черного тмина :http://www.tminoil.ru/m/news/?i=50
6. Масло черного тмина помогает при аллергии и укрепляет иммунитет. :http://www.tminoil.ru/m/news/?i=45
Хотела бы привести несколько выдержек из статей :
Опыты, проведенные доктором Альмуфти из Александрийского университета, показали, что наружнее применение масла черного тмина препятствует возникновению ряда кожных заболеваний.
В 1993 году в журнале \"Annals of Allergy\" , была опубликована статья, в которой говорилось, что применение черного тмина уменьшает симптомы аллергии, помогает естественному целительному процессу - организм человека успешнее справляется с инфекциями,
побеждает заболевания. При этом это не нарушается естественный баланс организма.
Ученые пришли к выводу - во время применения тминного масла, происходит стимуляция организма в целом. Анализы, показали, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов - Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защиты организма в крови пациентов, принимающих черный тмин, увеличивалось в несколько раз.
В 1992 году в медицинском департаменте университета Дакки производилось исследование антибактериальных свойствах масла
черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримоксазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой.
Бесспорные факты достойны восхищения – масло черного тмина показало себя более эффективным средством против многих бактерий, в т.ч устойчивых к медицинским препаратам (холерный вибрион,патогенные кишечные палочки) и др.
Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло черного тмина увеличивает количество молока у кормящих матерей.
Вот лишь те некоторые из статей, ссылаясь на которые я рекомендуюТакже научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и предотвращает преждевременное поседение.
, опираясь на то, что масло черного тмина производится из семян черного тмина, о целебных свойствах которых известно из сунны Пророка (да благославит его Аллах и приветствует). Конечно же те кто могут принимать семена тмина-это лучше, но большинство людей отказываются от блага того что есть в семенах из за неудобства приема.прием питьевой формы масла черного тмина
Противопоказанием к приему масла является беременность,т.к. идет активация иммунитета и может произойти прерывания беременности на ранних сроках,а также трансплантирование органы у человека,в данном случае также человек принимает имуносупрессивные препараты (подавляющие иммунитет), чтобы не произошло отторжение транспланта.
P.S. Уважемые модеры и админы,оценила ваш труд в полной мере при ответе на этот пост.
Барак Аллаху фикум.