Сайт ummahfilms.ru ???
-
Сайт ummahfilms.ru ???
ассаламу алейкум уа рахматуЛлах
Недавно посетил этот сайт http://ummahfilms.ru/. Там один англоговорящий брат (Али) говорит об исламе. Мне в общем понравилось. Но хочется узнать мнение более знающих.
Вопрос: Будет ли польза от распространения этих роликов?
джазакумАллаху хайран
Недавно посетил этот сайт http://ummahfilms.ru/. Там один англоговорящий брат (Али) говорит об исламе. Мне в общем понравилось. Но хочется узнать мнение более знающих.
джазакумАллаху хайран
Re:
Уа алейкум ассалям уарахматуЛЛахи уабаракатух
И что нам известно об этом ведущем? Приводит ли он доводы на свои слова или же просто лекции читает на свой лад?
А не лучше ли брат призывать людей с помощью аятов Курана, хадисов и слов известных ученых?put_nik-07 писал(а):Вопрос: Будет ли польза от распространения этих роликов?
И что нам известно об этом ведущем? Приводит ли он доводы на свои слова или же просто лекции читает на свой лад?
Re: Сайт ummahfilms.ru ???
А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПРИЗЫВАТЬ МУСУЛЬМАН ПО МАНХАДЖУ САЛЯФОВ?!!! ПЕРЕД ВАМИ БРАТЬЯ ТИПИЧНЫЙ ОБРАЗЕЦ МАНХАДЖА ЗАБЛУДШИХ СЕКТАНТОВ ИЗ "ИХВАН АЛЬ МУСЛИМИН"!!! ПОЧЕМУ ЭТОТ БРАТ НЕ ПРИЗЫВАЕТ НА ОСНОВЕ КОРАНА, ХАДИСОВ, СЛОВ УЛЯМА, А СИДИТ И ТРАВИТ КАКИЕ ТО БАЙКИ? ГДЕ В ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ СУННА?! ПОЧЕМУ ОН НЕ НОСИТ БОРОДУ? И ВООБЩЕ У КОГО ОН ТРЕБОВАЛ ЗНАНИЯ, СИДЕЛ ЛИ ОН У УЧЁНЫХ НА МАНХАДЖЕ САЛЯФ? НЕ ДУМАЮ. НУЖНО СТОРОНИТЬСЯ ОТ ТАКИХ ПРИЗЫВАЮЩИХ, ВСЕ ЭТО ДЕЛА ИХВАН АЛЬ МУСЛИМИН, ВЕСЬ ЭТОТ "ИСЛАМСКИЙ РЭП"( АУЗУБИЛЛЯХ!!!), ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПОСТАНОВКИ, ПРИЗЫВ 21-ВЕКА, ФИКХ МЕНЬШИНСТВ И ПРОЧИЕ.. БЕРЕГИТЕСЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ БРАТЬЯ В МОИХ РОДНЫХ МЕСТАХ ОНИ СБИВАЮТ БРАТЬЕВ С ПУТИ АЛЛАХА, СУННЫ ПРОРОКА МУХАММАДА В СВОИ СЕКТАНТСКИЕ ДВИЖЕНИЯ.. ДА ИСПРАВИТ ИХ АЛЛАХ ТААЛЯ!!!
ас салям алейкум
там этот брат не то ,что говорит об Исламе,а как бы боле саркастически ,как бы методом шуток призывает,например высмеивает неправильный хиджаб и тому подобное
Незнаю насколько можно так призывать,ведь никто вроде из саляфов так не поступал
Аллаху Аълям
там этот брат не то ,что говорит об Исламе,а как бы боле саркастически ,как бы методом шуток призывает,например высмеивает неправильный хиджаб и тому подобное
Незнаю насколько можно так призывать,ведь никто вроде из саляфов так не поступал
Аллаху Аълям
- Саляфит
Ас саляму алейкум.
СубханаЛллах, они хотят таким методом возвысить Ислам сами того не зная что все как раз на оборот. Да это же типичный "Ералаш" да и еще с музыкой. А самое главное что у них не правильное понимание шахады!
СубханаЛллах, они хотят таким методом возвысить Ислам сами того не зная что все как раз на оборот. Да это же типичный "Ералаш" да и еще с музыкой. А самое главное что у них не правильное понимание шахады!
Вот О переводе свидетельства "Ля иляха илля-Ллах"Традиционная формула Ислама гласит «Нет бога, кроме Аллаха, а Мухаммед – пророк его».
-
Ассаламу `алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Вобщем, на американский лад. На мудрое увещевание не похоже. Прикол на приколе и в промежутках занимательная информация со статистикой. Есть даже побуждение к одобряемому и удерживание от порицаемого, но в такой форме, что всерьёз наверно мало кто примет Ислам, посмотрев это.
Прошу Аллаха наставить Своих рабов на верный путь и защитить от ошибок и соблазнов мира этого, амин.
БаракаЛлаху фикум.
Вобщем, на американский лад. На мудрое увещевание не похоже. Прикол на приколе и в промежутках занимательная информация со статистикой. Есть даже побуждение к одобряемому и удерживание от порицаемого, но в такой форме, что всерьёз наверно мало кто примет Ислам, посмотрев это.
Прошу Аллаха наставить Своих рабов на верный путь и защитить от ошибок и соблазнов мира этого, амин.
БаракаЛлаху фикум.
-
Уа 'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух!
Прочитайте эту статью, думаю, как раз по теме: Запрет на нововведения в методах призываВопрос: Будет ли польза от распространения этих роликов?
-
джазакумуЛлаху хайран
С заблуждениями в методах призыва понятно. А как надо исправлять тех кто ошибается в данном вопросе, в какой форме это надо делать (на примере ummahfilms)?
С заблуждениями в методах призыва понятно. А как надо исправлять тех кто ошибается в данном вопросе, в какой форме это надо делать (на примере ummahfilms)?
Если нет знаний, то лучше молчать. Это золотое правило.
-
Ас саламу алейкум ва рахматуллах
Есть прекрасный урок Абу Яхьи Крымского " Завещание имама Ахмада" рахимахуллах. Так там говорится, что был случай когда один из учеников имама Ахмада рахимахуллах сказал Ахмаду, что есть человек который говорит о благом. И Ахмад сказал, что когда он придет позови и меня, я посижу в таком месте где бы он меня не увидел. Так вот ученик позвал их к себе в гости и тот человек по имени Хасан (могу ошибаться) сидел молча пока его не спросили. Он начал говорить красноречиво и говорил благое, говорил так что затрагивал сердца. Некоторые из присутствующий заплакали и тогда ученик поднялся наверх к имаму Ахмаду и увидел что и он плачет. И тогда ученик спросил его как он нашел его слова и имам сказал что не слышал ничего подобного, но предупредил его : " Не общайся больше с ним" так как он не призывает людей так как это делали праведные предшественники. Он сказал оставь его ибо он введет тебя в заблуждение..... Тогда появились люди которые рассказывали те или иные истории которые затрагивали сердца, но это не то о чем нас учил посланник Аллах (саллаху алейхи ва саллям) и его праведные сподвижники (радыАллаху анхумя).
Есть прекрасный урок Абу Яхьи Крымского " Завещание имама Ахмада" рахимахуллах. Так там говорится, что был случай когда один из учеников имама Ахмада рахимахуллах сказал Ахмаду, что есть человек который говорит о благом. И Ахмад сказал, что когда он придет позови и меня, я посижу в таком месте где бы он меня не увидел. Так вот ученик позвал их к себе в гости и тот человек по имени Хасан (могу ошибаться) сидел молча пока его не спросили. Он начал говорить красноречиво и говорил благое, говорил так что затрагивал сердца. Некоторые из присутствующий заплакали и тогда ученик поднялся наверх к имаму Ахмаду и увидел что и он плачет. И тогда ученик спросил его как он нашел его слова и имам сказал что не слышал ничего подобного, но предупредил его : " Не общайся больше с ним" так как он не призывает людей так как это делали праведные предшественники. Он сказал оставь его ибо он введет тебя в заблуждение..... Тогда появились люди которые рассказывали те или иные истории которые затрагивали сердца, но это не то о чем нас учил посланник Аллах (саллаху алейхи ва саллям) и его праведные сподвижники (радыАллаху анхумя).
-
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат АбдурРауф,а вы не могли бы кинуть ссылку на этот урок?
Ва алейкум ас салам ва рахматуЛлахи ва баракятугь.musulmanka* писал(а):Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.
Хоть я и не АбдурРауф, но ссылку могу кинуть:
ftp://ftp.toislam.com/rus/dvd_04/cd_025 ... anbala.mp3
-
Ассаламу алейкум
1. Поздороваться с братьями
2. Выключить Капс Лок, так как неудобно читать такие сообщения
3. Вообще вместо того чтобы писать в интернете читать Коран?
4. Поехать на учебу в Медину?
.......
В общем, мусульманская ксенофобия какая - то.
Ассаламу алейкум
Сомневаюсь, что более знающий. Но ты сам как думаешь? Возможно лучше было спросить: Не содержат ли данные ролики чего-то запрещенного.Но хочется узнать мнение более знающих.
А не лучше ли:А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПРИЗЫВАТЬ МУСУЛЬМАН ПО МАНХАДЖУ САЛЯФОВ?!!!
1. Поздороваться с братьями
2. Выключить Капс Лок, так как неудобно читать такие сообщения
3. Вообще вместо того чтобы писать в интернете читать Коран?
4. Поехать на учебу в Медину?
.......
И в чем типичность?ПЕРЕД ВАМИ БРАТЬЯ ТИПИЧНЫЙ ОБРАЗЕЦ МАНХАДЖА ЗАБЛУДШИХ СЕКТАНТОВ ИЗ "ИХВАН АЛЬ МУСЛИМИН"!!!
Он не байки травит, а говорит о проблемах мусульман. Не могут все до одного быть учителями Таухида и трех основ.А СИДИТ И ТРАВИТ КАКИЕ ТО БАЙКИ?
И в чем проблема, если он при помощи шутки указывает на нарушение хиджаба? Это запрещено?а как бы боле саркастически ,как бы методом шуток призывает,например высмеивает неправильный хиджаб и тому подобное
Это не курс лекций по призыву к Исламу. Кстати, ничего не мешает подключить веб камеру и прочитать какую нибудь книжку, пусть даже Единобожие. И опубликовать на ютубе.Есть даже побуждение к одобряемому и удерживание от порицаемого, но в такой форме, что всерьёз наверно мало кто примет Ислам, посмотрев это.
В общем, мусульманская ксенофобия какая - то.
Ассаламу алейкум
жалко, а мне так нравились эти ролики!