или
"Еще одно маленькое, но очень важное наставление"
В последнее время, часто слышу от некоторых братьев жалобы на то, что тот или иной брат, который до этого отличался благими нравами и стремлением к знаниям, начал поносить меня или брата A'mashа или брата Абу Яхью и обвинять в разного рода заблуждениях. Хотя, почти всё, что те знают, на сегодняшний день, из Ислама, они черпали именно из этих источников.
Братья, хочу сказать, что не надо обращать на это внимание. Ради Аллаха
- ни с кем не спорьте,
- никому ничего не доказывайте(*),
- не занимайте свое драгоценное время чтением разных сплетен, злословия и поношений, которые выставляются под лозунгом опровержения, и тем более не отвечайте им.
Многие молодые люди, в прямом смысле слова, опьянены смутой. А спорить с пьяным всё равно, что спорить с бетонной стеной.
И не забывайте самого главного!!!
Вышеперечисленные призывающие братья выполнили свою миссию. Альхамду ли Ллях, те, кто их поносит и клевещет на них, поняли
- что такое Таухид и его важность,
- что такое ширк и его ужас.
Поняли
- что такое Сунна и важность её изучения
- что такое новшества и важность отстранения от них
Альхамду ли Ллях, это и есть успех и требуемый результат.
Лично мне и моим вышеупомянутым уважаемым братьям не нужны любовь, благодарность и уважение тех, кого мы обучаем. Мы, ин ша Аллах, стараемся и просим Всевышнего Аллаха помочь нам быть из тех, о ком Он сказал:
﴿ إِنَّمَا نُطْعِمُكُمْ لِوَجْهِ اللَّهِ لَا نُرِيدُ مِنكُمْ جَزَاءً وَلَا شُكُورًا ﴾
Поэтому еще раз обращаюсь к братьям: не реагируйте на разного рода нападки и поношения. А когда видите этих людей говорите то, чему нас учил наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует:
"Хвала Аллаху, который избавил меня от того, чем поразил тебя, и отдал мне предпочтение перед многими из тех, кого Он создал!" (ат-Тирмизи 3431, Ибн Маджах 3892. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.).
Говорите это дуа и не опускайтесь до их уровня.
Будьте из тех, о ком Всевышний сказал:
﴿ وَعِبَادُ الرَّحْمَٰنِ الَّذِينَ يَمْشُونَ عَلَى الْأَرْضِ هَوْنًا وَإِذَا خَاطَبَهُمُ الْجَاهِلُونَ قَالُوا سَلَامًا ﴾
﴿ إِنَّ اللَّهَ يُضِلُّ مَن يَشَاءُ وَيَهْدِي إِلَيْهِ مَنْ أَنَابَ ﴾
﴿ الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللَّهِ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ ﴾
﴿ قُلْ إِنَّمَا أَعِظُكُم بِوَاحِدَةٍ أَن تَقُومُوا لِلَّهِ مَثْنَىٰ وَفُرَادَىٰ ثُمَّ تَتَفَكَّرُوا مَا بِصَاحِبِكُم مِّن جِنَّةٍ إِنْ هُوَ إِلَّا نَذِيرٌ لَّكُم بَيْنَ يَدَيْ عَذَابٍ شَدِيدٍ ﴾
Стал ли ты ближе к Аллаху?
Увеличилась ли твоя вера?
Улучшились ли твои нравы?
Стал ли ты делать больше благих дел?
Узнал ли ты за это время что-нибудь новое из Корана и Сунны?
Прочитал ли ты новые книги?
Прослушал ли новые лекции?
Может быть, ответив самому себе на эти вопросы, ты поймешь суть происходящего.
Примечание:
(*) Когда я говорю о том, чтобы братья оставили их и не реагировали, я не имею ввиду умалчивание о заблуждениях и отклонении от Сунны. Если кто-то заблудился и вводит в заблуждение других, молчать не надо, следует опровергать заблуждения.
(В виду актуальности темы прошу максимальный репост)
© Ринат Абу Мухаммад Казахстани
http://vk.com/toislam2015