Хочу покаяться

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
Musulmanka77

Хочу покаяться

Сообщение Musulmanka77 »

ассаламу алейкум. у меня есть вопрос и я прошу помощи у знающих. дело в том, мой знакомый работал на фирме где руководителем был не мусульманин а партнером с которым они работали был мусульманин. и как то партнер мусульманин пожаловался ему на не честное партнерское отношение в отношении его со стороны руководителя не мусульманина не честное отношение было в том что руководитель не мусульманин очень долго выплачивал долги. и тогда партнер мусульманин попросил моего знакомого принять оплаты с некоторых клиентов и отправить эти деньги ему, мой знакомый на эмоциях в защиту своего брата мусульманина и не честного отношения взял и отправил эти деньги в тайне от руководства. теперь он не знает как ему поступить стоит ли ему покаяться в том что он тайно отправил деньги партнеру? если да, то как?? так как ту сумму которую он отправил он не может возместить так как сумма была большая. как ему быть? как покаяться? ведь за это будет спрос в День Суда. помогите пожалуйста, вопрос очень важный. спасибо вам большое, очень ждем вашего ответа.
Муслим

Re: Хочу покаяться

Сообщение Муслим »

Musulmanka77 писал(а):так как ту сумму которую он отправил он не может возместить так как сумма была большая. как ему быть?
Уа аляйкум ассалям.
Я не являюсь знающим, но как вариант на этот отрывок вопроса решением возможно был бы пойти вашему знакомому к тому партнеру-муслиму и попросить ему вернуть деньги и постараться объяснить что он (сам ваш знакомый) поступил не правильно по отношению к своему руководителю, что это выглядит как киянат, что в дом надо заходить через двери.
Если тот партнер вернет, то тогда возможно этот руководитель приблизится к Исламу увидев честность муслимов. Даже если не приблизится, то хотя бы возможно вернет свой долг правильным путем увидев все это.
Ответить