Проблема с гирсутизмом, помогите!

Ответить
Halidda

Проблема с гирсутизмом, помогите!

Сообщение Halidda »

Ас саламу алайкум!
Я заранее приношу свои извинения за столь откровенную тему, но я очень нуждаюсь в ответе на свой вопрос.У меня с детства проблема с гирсутизмом (повышенной волосатостью). И так как я девушка я очень сильно мучаюсь с этим,я отказываюсь от никяха, боясь что моему мужу будет противно со мной и в итоге я боюсь остаться одна.Я постоянно плачу , мне тяжело с этим смириться, но тут я понимаю , что все по воле Всевышнего (Хвала Ему в любом положении дел) и успокаиваюсь, но все же эта проблема живет со мной... Я делаю дуа Аллаху и прошу, чтобы Он избавил меня от этого, но тут мне пришла мысль в голову:"А можно ли просить об этом? Является ли это просьбой об изменении творения или выражением недовольства своей внешностью Аллаху?" Пожалуйста, кто может разъяснить этот вопрос, ответьте мне бисмиЛлах.ДжазакаЛлаху хайран.
Hamza

Re:

Сообщение Hamza »

Уа алейкум ас салям
Да поможет тебе Аллах сестра!
Нет инша-Аллах проблемы в том, чтобы просить Аллаха избавиться от этой болезни, ведь это испытание, а не естественное состояние женщины, чтобы это считалось изменением творения.
Братья наши студенты вопросы удаления волос с тела женщины тут не раз обсуждали и приводили слова учёных:

Ученые Постоянного комитета говорили: “Удаление женщиной волос с тела, относится изначально к требуемой от нее вещи, поскольку в этом приукрашивания себя для мужа. И нет никакого доказательства, запрещающего это, кроме запрета на ан-намс, что является удалением волос с бровей”. См. “Фатауа аль-Ляджна” 17/130.
Имамы маликитского мазхаба говорили: «Женщина может удалять все волосы, удаление которых делают ее краше, и она обязана оставлять те волосы, которые делают ее краше. И по этой причине женщинам запрещено бриться на лысо!» См. “аль-Маусу’а аль-фикъхия” 18/100.
Но исключением является выщипывание бровей, на что указывает известный хадис. Однако шейх Ибн Усаймин говорил, что если у женщины сильно густые брови, что они даже спадают на глаза, по причине чего это утруждает женщину, она может подравнивать и подстричь слегка брови. См. "Фатауа Ибн Усаймин" 3/866.
Имам ан-Науауи сказал: «Удалять волосы с лица женщинам запрещено, если только речь идет не о бороде или усах. Их удаление не запрещено, более того, мы считаем это желательным». См. “Шарх Сахих Муслим” 14/106.
Это не порицается по той причине, что Аллах изначально создал женщин без бороды, а наличие у какой-либо женщины бороды, является исключением и ее недостатком, а недостатки по шариату дозволено удалять, если только нет на это явного запрета и это не является необходимостью проявления терпения и стойкости перед испытанием!
Шейх Ибн Усаймин говорил, что шариат разделил волосы на три категории:
1. То, что запрещено трогать, как борода мужчины, бритье на лысо женщинами и выщипывание ею бровей.
2. То, что шариат повелел удалять, а это волосы на лобке и подмышками, как на это указывают достоверные хадисы.
3. То, относительно чего шариат умолчал. Отношение к таким типам волос зависит от выбора самого человека, если он желает, то может их оставить, а если нет, удалить. См. "Фатауа маратиль-муслима" 3/879.

Так что сестра, обращайтесь к Аллаху с мольбами и предпринимайте меры, например упомянутые тут могут помочь иншаАллах:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D1%8F

Аллах в помощь вам!
Абу Мухаммад Хасавюртовский

Re: Проблема с гирсутизмом, помогите!

Сообщение Абу Мухаммад Хасавюртовский »

Halidda писал(а):Ас саламу алайкум!
Я заранее приношу свои извинения за столь откровенную тему, но я очень нуждаюсь в ответе на свой вопрос.У меня с детства проблема с гирсутизмом (повышенной волосатостью). И так как я девушка я очень сильно мучаюсь с этим,я отказываюсь от никяха, боясь что моему мужу будет противно со мной и в итоге я боюсь остаться одна.Я постоянно плачу , мне тяжело с этим смириться, но тут я понимаю , что все по воле Всевышнего (Хвала Ему в любом положении дел) и успокаиваюсь, но все же эта проблема живет со мной... Я делаю дуа Аллаху и прошу, чтобы Он избавил меня от этого, но тут мне пришла мысль в голову:"А можно ли просить об этом? Является ли это просьбой об изменении творения или выражением недовольства своей внешностью Аллаху?" Пожалуйста, кто может разъяснить этот вопрос, ответьте мне бисмиЛлах.ДжазакаЛлаху хайран.

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Сестра моя, есть методы которыми можно убрать волосы навсегда, пробовали ли вы такой метод?

По удалению нежелательных волос лежит скорлупа грецких орехов. Возьмите скорлупу от трех орехов и смешайте с 1-ой чайной ложкой золы. Добавьте воды и мажьте этой смесью места с нежелательными волосами, 3-4 раза в день.

Еще один рецепт от нежелательной волосистости: Залейте в 250 г банку 1 стакан молодых грецких орехов, добавьте 1 столовую ложку дегтя и закройте крышкой. После того как смесь настоится 2-3 недели в теплом месте, втирайте в проблемные места на ночь, проделывать до тех пор пока рост волос в проблемной зоне не прекратиться.

Но прежде чем использовать, лучше посоветуйтесь с дерматологом и к эндокринологу, и, пожалуйста не стесняйтесь.
Ответить