Я сильно сомневаюсь брат, что какие-либо демократические партии провозглашают подобное. На такие лозунги способны лишь воинствующие коммунисты. Но если ты встречал подобное, то пожалуйста приведи ссылку, хотел бы ознакомиться.
В любом случае, подобные высказывания, без сомнений, являются великим неверием, выводящим человека из Ислама. Однако применение постановления (танзиль аль-ахкам) о неверии конкретной личности - дело ученых и шариатских судов. Касаемо Бааса и Саддама мы располагаем такими словами ученых, что же касается дерьмократических партий, то подобных высказываний у нас нет.
И вообще необходимо раз и навсегда усвоить правило: "ляйса куллю ман уакъа'а филь-куфр уакъа'а аль-куфру 'алейхи" - Не каждый кто впал в куфр, становится неверным.
Когда ученые выносят постановление о неверии конкретной личности, прежде они доводят до него довод (икъамату аль-худджа), о том, что его действия или слова являются большим неверием, а также устраняют у него сомнения (изаляту аш-шубха) в том, что его действия недозволены и являются куфром.
Также принимается в расчет устранение причин препятствующих обвинению такого человека в неверии (мауани' ат-такфир):
1. Невежество (джахль). Когда человек, в силу своего невежества, не знает, например, что предпочтение светских законов законам Ислама в общественной жизни (чем и является 'ильмания) является неверием. Порой такой человек даже не знает, что Ислам категорически это запрещает, и что Ислам обладает своим сводом законов, регулирующим все стороны человеческой жизни.
2. Ошибка (хатаъ).
3. Неверное истолкование (таъуиль). Когда человек неверно истолковывает шариатские доводы, и, совершая куфр, полагает, что у него даже есть доказательства на это.
4. Принуждение (икрах).
Шейх Мукъбиль аль-Уади'и, да помилует его Аллах, говоря о бааситах и основателе их партии Мишеле Афляке, среди прочего сказал следующее:abu ibtahim писал(а):где можно найти источник на это?
Бааситам принадлежат такие высказывания:
«Я уверовал в Баас как Господа, которому нет сотоварища...
"...Когда правительство Сирии почувствовало зло Афляка, они решили заключить его под стражу. Он вынужден был бежать в Ирак. И теперь как следствие мы видим в Ираке, что прелюбодеяние является дозволенным, мы видим что проповедников, призывающих к Аллаху убивают, а хождение молодежи в мечеть на утренние молитвы расценивается как повод для подозрений. Стариков и старух в конце своей жизни они (бааситы) обязывают посещать "уроки по искоренению безграмотности"! А что же это за уроки-то такие?! А это ни что иное, как изучение баасизма и их идеологий, о которых вы могли слышать прежде.
Они говорят: «Я уверовал в Баас как Господа, которому нет сотоварища, и в превосходство арабской нации как религию, и второй такой больше нет».
Также они говорят: «Спешите же совершить неверие, которое сплотит всех нас, и потом добро пожаловать всем в Ад».
Также они говорят: "Не спрашивай меня какой я религии или мазхаба - Я социалист, баасит и араб".
Взято из книги "аль-Мусара'а".
P.S.: Для изменения ошибки в ник-нейме обратись к пользователю с ником admin, чей ник красного цвета. Напиши ему на личку - он подскажет что делать, если будет в сети ин ша-Аллах.
БаракаЛлаху фика!