Ас-Саляму алейкум.
Передается от Абу Мусы аль-Аш’ари, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Человек (в Судный день) будет с теми, кого он любит». аль-Бухари 6170, Муслим 2641.
Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:
«Если человек будет любить какой-либо народ, то он обязательно будет воскрешен вместе с ним!» ат-Табарани. Хадис достоверный. См. “Сахих ат-таргъиб” 3037.
Это очень важные и великие хадисы, ибо в них содержится указание на необходимость проявления осторожности в выборе друзей и питании любви к кому-либо. Хафиз аль-Мунзири привел упомянутые, а также и многие другие хадисы в своей известной книге «ат-Таргъиб уа-ттархиб» 3/14 в главе, которую он назвал следующим образом:
“Устрашение относительно питания любви к плохим людям и приверженцам нововведений, поскольку человек будет с теми, кого он любил”.
Так пусть же каждый мусульманин задумается над этим и устрашится, чтобы не питать любовь к приверженцам нововведений или же нечестивцам, открыто совершающим грехи!
Анас ибн Малик говорил:
“Я люблю пророка (мир ему и благословение Аллаха), Абу Бакра и ‘Умара, и надеюсь, что по причине своей любви к ним буду вместе с ними, хоть я и не совершил столько, сколько совершили они!” аль-Бухари 1/162.
Взято из статьи: "Важность выбора друзей в Исламе"
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=4&t=72