«человек будет с тем, кого он любит!»

Ответить
abu Ahmad as-Salafy

«человек будет с тем, кого он любит!»

Сообщение abu Ahmad as-Salafy »

Ассаляму алейкум уа рохматуЛлахи уа Боракатух!!!
Как понять этот хадис? «человек будет с тем, кого он любит!» дайте иншАллах ммне инфо? :D ДжазакаАллахум Хайр :)!
Musulmanka_1985

Re:

Сообщение Musulmanka_1985 »

Ас-Саляму алейкум.

Передается от Абу Мусы аль-Аш’ари, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек (в Судный день) будет с теми, кого он любит». аль-Бухари 6170, Муслим 2641.

Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если человек будет любить какой-либо народ, то он обязательно будет воскрешен вместе с ним!» ат-Табарани. Хадис достоверный. См. “Сахих ат-таргъиб” 3037.

Это очень важные и великие хадисы, ибо в них содержится указание на необходимость проявления осторожности в выборе друзей и питании любви к кому-либо. Хафиз аль-Мунзири привел упомянутые, а также и многие другие хадисы в своей известной книге «ат-Таргъиб уа-ттархиб» 3/14 в главе, которую он назвал следующим образом: “Устрашение относительно питания любви к плохим людям и приверженцам нововведений, поскольку человек будет с теми, кого он любил”.

Так пусть же каждый мусульманин задумается над этим и устрашится, чтобы не питать любовь к приверженцам нововведений или же нечестивцам, открыто совершающим грехи!

Анас ибн Малик говорил: “Я люблю пророка (мир ему и благословение Аллаха), Абу Бакра и ‘Умара, и надеюсь, что по причине своей любви к ним буду вместе с ними, хоть я и не совершил столько, сколько совершили они!” аль-Бухари 1/162.

Взято из статьи: "Важность выбора друзей в Исламе"
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=4&t=72
Ответить