Рекламное агентство

Ответить
Zakariya

Рекламное агентство

Сообщение Zakariya »

Асаламу Алейкум ва рахматулЛахи ва баракатуху братья у меня есть 2 вопроса на которых ИншаАллах хотел бы получить ответы. 1) Я хочу открыть рекламную компанию и хотел бы узнать разрешено это в Исламе??? Я имею в веду наружную рекламную компанию которая в основном будет заниматься печатью, изготовление буквы, рекламные шиты и.т.п. Но в наши дни во всех рекламах которых печатают есть изображение людей.
2) Я сейчас в Китае и у меня есть свои клиенты они заказывать мне в основном рекламные материалы и я им покупаю и отправляю. Некоторые товары я им говорю сколько процентов я добавляю а в некоторых нет но я им говорю что я уже добавил свои проценты но бывает что я вообще не добавляю и бывает редко что я добавляю 100% или даже больше но я им говорил что бы они были согласны тем что я иногда добавлял мало % а иногда много % зная или незная и они согласны я бы хотел узнать я зарабатываю Халялам и можно так работат?
И если рекламная компания не разрешено в Исламе то я могу заниматься продажей рекламных материалов или нет?
муавия

Re:

Сообщение муавия »

ваалейкум ассалям.
Брат совет тебе: лучше не открывай. участие в любом хараме запрещено. а реклама (особенно в не мусульманских странах) минимум 70% состоит из запрещенного, а ведь Аллах сказал: «И помогайте друг другу в делах благочестия и богобоязненности, и не помогайте друг другу в грехе и вражде!» (аль-Маида 5: 2).
Но если ты уверен в том, что будешь рекламировать только халяль и будут клиенты, то Аллах в помощь..
Musulmmanin

Re: Рекламное агентство

Сообщение Musulmmanin »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛахи уа баракатух!
Действительно реклама, если уметь рекламировать-очень даже прибыльна. Но не хотелось бы помогать в запретном с помощью рекламы.
Я продумал свой рекламный бизнес и хотел бы чтоб знающие братья подсказали, что можно, а что нельзя.
Понятно, что алкогольные заведения, ночные клубы, танцы и т.п. запретны и рекламировать их нельзя.
А вот как насчет таких потенциальных клиентов?
1 Книжные магазины (книги то с изображениями, а вдруг в книгах ширк попадается. Хотя ведь сотовые не запрещено продавать хоть и в них "базово" заложены музыкальные мелодии)
2 Магазины парфюма (женские духи и т.д.)
3 Ювелирные магазины (обручальные кольца,золотые мужские кольца и т.п.)
4 Пиццерии и закусочные (где нет алкоголя, но если вдруг есть блюда со свининой)
5 Туристические агентства (которые помогают людям слетать в жаркие страны, а ведь они ходят там так сказать "полуголыми")
6 Компьютерные клубы (там игры харамные везде, ширк, убийство, зина и т.п.)
7 Магазин одежды (допустим там продается "открытая" женская одежда, блузки сарафаны)
8 Фотосалоны
9 Ледовые катки ( куда ходят все парни девушки)
10 Магазины домашней утвари (одеяла, подушки, постельные и т.п. НО с изображениями могут ведь продаваться эти товары)
Все что вспомнил пока написал
Ответить