abu yusuf
Салам алейкум братья, хотел для пользы выставить слабые хадисы в "Крепости мусульманина" по тахкыку (уточнению достоверности) шейха аль-Альбани, которые сделал один из мединских студентов:
18. "Би-сми Лляхи валяджна, ва би-сми Лляхи хараджна ва 'аля Рабби-на таваккяльна".
Перевод: С именем Аллаха мы вошли, с именем Аллаха вышли и на Господа нашего стали уповать.
Хадис слабый (да'иф). См. "Да'иф калимату-ттайиб" 1/91.
25 инна-кя ля тухлифу-ль-ми'ад поистине, Ты не нарушаешь обещания
Это добавка отклоненная (шазз). См. "аль-Ируа" 1/126.
80. "Аллахумма, инни асбахту (инни амсайту) ушхиду-кя ва ушхиду хамалята 'арши-кя, ва маляикята-кя ва джами'а хальки-кя анна-кя Анта Ллаху ля иляха илля Анта вахда-кя ля шарикя ля-кя, ва анна Мухаммадан 'абду-кя ва расулю-кя".
Перевод: О Аллах, поистине, этим утром (этим вечером) я призываю Тебя, и тех, кто несёт Твой трон, и Твоих ангелов и всех тех, кого Ты создал, засвидетельствовать, что Ты - Аллах, и нет бога, кроме одного лишь Тебя, и нет у Тебя сотоварища, и что Мухаммад - Твой раб и Твой посланник. (Эти слова следует повторять по четыре раза. Того, кто станет делать это утром или вечером, Аллах избавит от огня).
Хадис слабый (да'иф). См. "ад-Да'ифа" № 1041.
81. "Аллахумма, ма асбаха (ма амса) би мин ни'матин ау би-ахадин мин халь-кы-кя фа-мин-кя вахда-кя ля шарикя ля-кя, фа-ля-кя-ль-хамду ва ля-кя-ш-шукру!"
Перевод: О Аллах, милости, оказанные этим утром (вечером) мне или кому-либо иному из Твоих созданий, исходят только от Тебя, и нет у Тебя сотоварища! Тебе хвала и Тебе благодарность!
Хадис слабый (да'иф). См. "Да'иф ат-таргиб" 1/98.
83. "Хасбия-Ллаху, ля иляха илля хуа, 'аляй-хи таваккяльту ва хуа Раббу-ль-'арши-ль-'азыми".
Перевод: Достаточно мне Аллаха, нет бога, кроме Него, на Него я уповаю и Он - Господь великого трона. (Эти слова следует произносить семь раз.)
Хадис слабый (да'иф). См. "ад-Да'ифа" № 5286.
89. "Асбахна ва асбаха-ль-мульку (Амсайна ва амса-ль-мульку) ли-Лляхи, Рабби-ль-'Алямина. Аллахумма, инни ас'алю-кя хайра хаза-ль-йауми: фатха-ху, ва насра-ху, ва нура-ху, ва баракята-ху ва худа-ху, ва а'узу би-кя мин шарри ма фи-хи ва шарри ма ба'да-ху. (Аллахумма, инни ас'алю-кя хайра хазихи-ль-лейляти: фатха-ха, ва насра-ха, ва нура-ха, ва ба-ракята-ха ва худа-ха, ва а'узу би-кя мин шарри ма фи-ха ва шарри ма ба'да-ха)".
Перевод: Мы дожили до утра (вечера), и этим утром (вечером) владычество принадлежит Аллаху, Господу миров. О Аллах, поистине, я прошу Тебя о благе этого дня (этой ночи): о помощи и победе, о свете, благословении и руководстве в этот день (эту ночь) и я прибегаю к Тебе от зла того, что случится этим днем (этой ночью), и зла того, что за ним (ней) последует. (То же самое следует говорить и вечером, заменяя слова "утро" и "день" на "вечер" и "ночь" соответственно
Хадис слабый (да'иф). См. "Да'иф Сунан Аби Дауд" 4/322.
177. "Аллахумма, инни ас'алю-кя би-рахмати-кя-лляти уаси'ат кулля шаййин ан тагфира ли!"
Перевод: О Аллах, поистине, заклинаю Тебя милосердием Твоим, объемлющим собой всё, прости меня!
Хадис слабый (да'иф). См. "Да'иф Сунан Ибн Маджа" 1/135.
Это инша-Аллах те хадисы, которые слабые, и четыре хадиса есть, но они достоверные от сподвижников (в форме маукуф), а не от пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Вот их номера:
№ 118 - слова от Умара.
№ 129, 130 и 168 от аз-Зубайира.
gorec
а шейх АбдулКадир Арнаут и шуейб Арнаут сказали,что хадис: "ХАсбияЛЛАхула илахаиллаЛЛаху флейхи таваккалту ыва хува Раббуль аршиль азыйм" достоверный, кому отдать предпочтение?

сделал вывод,что это дуа можно читать. Братья не останавливайтесь,вы нужны нам.
 сделал вывод,что это дуа можно читать. Братья не останавливайтесь,вы нужны нам.