Жена ненавидит мужа

Ответить
ymmyZyfar
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 15:54
Откуда: Ul'janovsk-Kazan'

Жена ненавидит мужа

Сообщение ymmyZyfar »

Ассаляму алейкум!!!
одна сестра попросила узнать,что ей делать. Она ненавидит своего мужа,ненавидит его слова,привычки,его вещи,как он ест,пьёт,спит.Всё ненавидит.
Все началось с никаха. разочаровались оба,а его женитьба не состоявшаяся только укрепила ненависть к нему.и теперь растет и растет.
и он не даёт ей развода,говорил,что если найдёт ему вторую жену,то тогда отпустит их(у них дочка есть). но поиски второй не увенчались успехом, и он оставил попытки найти вторую. и живёт с первой, но она его терпеть не может. сама развод попросить не может,т.к.боится,что у неё не веские причины для развода.
но я слушала лекции абуЯхьи Крымского,где он говорил,что существует один из видов развода,когда жена сама берёт или покупает свой развод за махр. Так же он говорил,что если уже невозможно жить вместе,нет сил терпеть,напряжение огромное,тяжело и т.д.,то тут уже развод является фардом, т.к. нельзя мучить себя и истязать.
подскажите,как поступить сестре,иншаАллах?обязательно с далилями.
джазакумуЛлаху хайран.
ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух.
abubakrtatarstani
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 май 2009, 00:25

Re: Жена ненавидит мужа

Сообщение abubakrtatarstani »

Уъалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Очень жаль и сестру и брата, что у них все так получилось и что они живут так не один год. Но все таки хочу сказать что в исламе семья имеет большое значение и не стоит все рубить лишь из-за того что не нравятся (или как сказали ненавидит) привычки и манеры мужа. ведь возможно проблема в них обоих. и стоит просто изменить отношения друг к другу. стать снисходительнее. И постараться исправить в первую очередь себя(ведь никто из нас не застрахован от ошибок).тем более когда есть общий ребенок. А еще хотелось бы напомнить про одну мерзкую тварь – шайтан. Ведь одно из его любимейших дел это поссорить мужа с женой. задумайтесь, быть может все ваши проблемы и придирки друг к другу всего лишь васваса (наущение от шайтана).больше делайте праведных дел, дуга и тогда шайтан не сможет подойти к вам.
А что касается самого вопроса
Похожий вопрос спросили у постоянного комитета ученых саудовской Аравии(номер фетвы 8990)
Вопрос: Женщине неприятен ее муж но у нее нет претензий к его нраву и его религии она полностью отдала махр который он дал ей обязывает ли это мужа развести жену несмотря на то что он хочет быть вместе с ней но он ей противен?
Ответ: Если для женщины противен ее муж и она боится что не будет выполнять приказы Аллаха в отношении своего мужа то в данном случае ей разрешается просить развода отдав тот махр который дал ей муж после чего они расходятся как пришло в хадисе жены Сабита бну Кайса что она пришла к проку да благословит его Аллах и приветствует, и сказала: О, посланник Аллаха у меня нет претензий к сабиту к его религии, нраву но я боюсь куфра(имеется ввиду выполнять его права) сказал посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, : А ты вернешь ему его сад? Она сказала?: да. она вернула ему его сад и пророк да благословит его Аллах и приветствует, приказал разлучится им.Этот хадис передал Бухари.
Если произошел между ними спор то они должны обратится к шариатскому судье чтоб он рассудил между ними.
Да поможет всем нам Аллах и да благословит нашего пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, его семью и его сподвижников.
Постоянный комитет Ученых:
Председеатель комитета ‘абдуль’азиз бну Баз,заместитель ‘абдурразак ‘афифи,члены комитета ‘абдуллагадайян,’абдулла ка’уд.
Aslan18
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 23:29

Re: Жена ненавидит мужа

Сообщение Aslan18 »

Ассаламу Алейкум!
Хотел бы только дополнить относительно ненависти. Лучше пусть эта сестра так не говорит ведь ее муж веруюший.
Ведь пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Верующий не должен ненавидеть верующую женщину. И если он недоволен одной чертой ее характера, то остается доволен другой чертой ее характера». Муслим 2/312.
Это также относится и к женшине поскольку основа в обращении пророка (мир ему и благословение Аллаха) к кому-либо одному, является обращением и ко всей умме, и относится как к мужчинам, так и к женщинам, если только нет указаний на какое-либо исключение.

Аллаху 1алям!
Покорившийся Аллаху

Re:

Сообщение Покорившийся Аллаху »

Ас саляму алейкум уа рахматуллах!

Прочитал на этом благословенном форуме такие слова и наставления Пророка (алейхи соляту уа салям) которые зашли в мою душу и тронули сердце.
А именно:
«Люби того, кого ты любишь умеренно, ведь в один из дней он может стать тем, кого ты ненавидишь! И ненавидь того, кого ты ненавидишь умерено, ведь в один из дней он может стать тем, кого ты любишь!»
ат-Тирмизи 1997, ат-Табарани в "аль-Аусат" 2/12. Имам ас-Суюты считал хадис хорошим, а шейх аль-Альбани - достоверным. См. «Сахих аль-джами'» 178, "Гъаятуль-марам" 472.
dusha
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 23:15

Re: Жена ненавидит мужа

Сообщение dusha »

Xarun Rashid писал(а):
Прочитал на этом благословенном форуме такие слова и наставления Пророка (алейхи соляту уа салям) которые зашли в мою душу и тронули сердце.
А именно:
«Люби того, кого ты любишь умеренно, ведь в один из дней он может стать тем, кого ты ненавидишь! И ненавидь того, кого ты ненавидишь умерено, ведь в один из дней он может стать тем, кого ты любишь!»
ат-Тирмизи 1997, ат-Табарани в "аль-Аусат" 2/12. Имам ас-Суюты считал хадис хорошим, а шейх аль-Альбани - достоверным. См. «Сахих аль-джами'» 178, "Гъаятуль-марам" 472.
Ассаляму алейкум!СубханАллах,и мне тоже я даже на листок себе переписала ,джазак Аллаху хайран за хадис.
Ответить