Помощь в поиске хадисов, асаров и слов саляфов на СФ
Когда вы проходите мимо могил многобожников - радуйте их Огн
Ассаляму алейкум!
Подскажите, где найти и увидеть достоверность хадиса "Когда вы проходите мимо могил многобожников - радуйте их Огнем"??
БаракяЛлаху фикум.
Подскажите, где найти и увидеть достоверность хадиса "Когда вы проходите мимо могил многобожников - радуйте их Огнем"??
БаракяЛлаху фикум.
- salyafit_07
Re: Когда вы проходите мимо могил многобожников - радуйте их
уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух, брат. )
уа фика барака-Ллах.
Пожалуйста: тут.[color=#0000FF]fkast[/color] писал(а):Подскажите, где найти и увидеть достоверность хадиса "Когда вы проходите мимо могил многобожников - радуйте их Огнем"??
уа фика барака-Ллах.
Re: Когда вы проходите мимо могил многобожников - радуйте их
Уа 'алейкум салям уа рахмату Ллахи уа баракятух!fkast писал(а):Ассаляму алейкум!
БаракяЛлаху фикум.
Полную версию этого хадиса, степень его достоверности, а такде пользу извлекаемую из него, можно узнать пройдя по следующей ссылке: http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=4 ... %BB#p74549
-
Re: Помощь в поиске хадисов, асаров и слов саляфов на СФ
Ассаляму аляйкум ва рахматуЛлах, кто знает достоверность этого хадиса -Посланник Аллаха, салаллаху алейхи уа саллям, сказал:
« Тот, который не носит в сердце своем ничего из Корана подобен разрущенному дому!»
« Тот, который не носит в сердце своем ничего из Корана подобен разрущенному дому!»
- salyafit_07
уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
В иснаде этого хадиса присутствует Къабус ибн Абу Забьян, которого назвала слабым группа имамов.
Ибн Хиббан сказал: «Он единственный передаёт от своего отца то, чему нет основы. Иногда он возводит к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, отосланные /мурсаль/ и прерванные /маукъуф/ хадисы».
Хафиз Ибн Хаджар сказал: «В нём присутствует слабость».
Также этот хадис передали Ахмад (1/223), ад-Дарими (3309), ад-Дыяъ аль-Макъдиси в «аль-Мухтара» (582/191/2) и аль-Хаким (1/554), который сказал: «Иснад (этого хадиса) достоверный». Вслед за этими словами аль-Хакима, сказал аз-Захаби в своём «Тальхисе»: «Къабус слабый (передатчик)». См. «Тахридж мишкат аль-масабих» 2/372-373. ИСТОЧНИК
Имам ат-Тирмизи, имам ан-Науауи, шейх ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут и исследователь Хусайн Салим Асад подтвердили достоверность хадиса. ИСТОЧНИК
уа-Ллаху а'лям.
Шейх аль-Албани назвал хадис слабым. См. «Да’иф аль-джами’ ас-сагъир» 1524.[color=#0000FF]Мухаммад05199[/color] писал(а):кто знает достоверность этого хадиса -Посланник Аллаха, салаллаху алейхи уа саллям, сказал: « Тот, который не носит в сердце своем ничего из Корана подобен разрущенному дому!»
В иснаде этого хадиса присутствует Къабус ибн Абу Забьян, которого назвала слабым группа имамов.
Ибн Хиббан сказал: «Он единственный передаёт от своего отца то, чему нет основы. Иногда он возводит к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, отосланные /мурсаль/ и прерванные /маукъуф/ хадисы».
Хафиз Ибн Хаджар сказал: «В нём присутствует слабость».
Также этот хадис передали Ахмад (1/223), ад-Дарими (3309), ад-Дыяъ аль-Макъдиси в «аль-Мухтара» (582/191/2) и аль-Хаким (1/554), который сказал: «Иснад (этого хадиса) достоверный». Вслед за этими словами аль-Хакима, сказал аз-Захаби в своём «Тальхисе»: «Къабус слабый (передатчик)». См. «Тахридж мишкат аль-масабих» 2/372-373. ИСТОЧНИК
Имам ат-Тирмизи, имам ан-Науауи, шейх ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут и исследователь Хусайн Салим Асад подтвердили достоверность хадиса. ИСТОЧНИК
уа-Ллаху а'лям.
-
Ассаляму аляйкум ва рахматуЛлах, скиньте полный хадис где Аллах всех умертвит и как начинается начало Судного Дня и на сколько она достоверна и тафсиры ученых на эти хадисы и в этих хадисах говориться о сыфатах Аллаха где есть разногласия суффиксами и что они об этих хадисах говорят ? Просто им доводы приводишь про хадис где написано что веруюшие увидят Лик Аллаха и на это они сразу философию свою включают , и такфирят что якобы искажают смысл переводы и т д
Уа 'алейкум салям уа рахмату Ллахи уа баркятух!Мухаммад05199 писал(а):Ассаляму аляйкум ва рахматуЛлах, скиньте полный хадис где Аллах всех умертвит и как начинается начало Судного Дня и на сколько она достоверна и тафсиры ученых на эти хадисы и в этих хадисах говориться о сыфатах Аллаха где есть разногласия суффиксами и что они об этих хадисах говорят ? Просто им доводы приводишь про хадис где написано что веруюшие увидят Лик Аллаха и на это они сразу философию свою включают , и такфирят что якобы искажают смысл переводы и т д
Ассаляму аляйкум ва рахматуЛлах.Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Человеку, не оставившему васият, после смерти не разрешается разговаривать с другими умершими».и Когда его спросили, разговаривают ли умершие до Судного дня, Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Умершие разговаривают друг с другом, ходят друг к другу в гости.
Я видел во сне двух женщин. Одна из них разговаривала, а другая нет, и обе они были в Раю. Я спросил у той, которая разговаривала: «Почему другая не разговаривает?». Она ответила: «Она не оставила васият, поэтому она не сможет разговаривать до Судного дня».
кто передал эти хадисы?
Я видел во сне двух женщин. Одна из них разговаривала, а другая нет, и обе они были в Раю. Я спросил у той, которая разговаривала: «Почему другая не разговаривает?». Она ответила: «Она не оставила васият, поэтому она не сможет разговаривать до Судного дня».
кто передал эти хадисы?
Ассаляму алейкум, братья и сестры! Не могу вспомнить хадис, где наш пророк (мир ему и благословение) просит у Аллаха несколько вещей, среди которых, чтобы его умма не разделялась, некоторые Всевышний принял, а на некоторые не дал ответа. Можете ли вы его привести и степень его достоверности. Пусть Аллах простит нам и поселит нас в Раю. 

Хадис: «Тому, кто умер не оставив завещание...»
Уа 'алейкум салям уа рахмату Ллахи уа баракятух.ahma86 писал(а): «Человеку, не оставившему васият, после смерти не разрешается разговаривать с другими умершими».и Когда его спросили, разговаривают ли умершие до Судного дня, Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Умершие разговаривают друг с другом, ходят друг к другу в гости.
«Тому, кто умер не оставив завещание, не будет позволено разговаривать до Дня воскрешения». (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, разве (люди) будут разговаривать до нступления Дня воскрешения?» Он ответил: «Да, и (даже) будут навещать друг друга!»
Шейх аль-Албани в «ас-Сильсиля ад-да’ифа валь-мауду’а» (10/187) сказал:
— Слабый (хадис). Его передал Абу ‘Умар ибн Мандах в «Ахадис» (1/20) от Ахмада ибн Бакрувайх аль-Бàлиси, передавшего от Зайда ибн аль-Хаббаба, передавшего от Абу Мухаммада аль-Куфи, передавшего от от Мухаммада ибн аль-Мункадира, передавшего от Джабира, как восходящий к пророку. Я (аль-Албани) говорю: Этот иснад очень слабый. Абу Мухаммада аль-Куфи привёл сначала аз-Захаби, а потом аль-‘Аскъалани в книгах «аль-Мизан» и «аль-Лисан» и сазали: «От него (передаёт) Зайд ибн аль-Хаббаб — ложный рассказ». Похоже, что они указывают на этот (хадис). Относительно Ахмада ибн Бакрувайх аль-Балиси сказал Ибн ‘Ади: «Он передаёт отвергаемые (хадисы) от надёжных передатчиков». Аль-Азди сказал: «Он выдумывал хадисы». Хафиз (Ибн Хаджар) сказал: «У него есть выдуманный хадис с достоверным иснадом». Он имеет в виду, что это он выдумал его и приставил к нему достоверный иснад.
Этот же хадис передаётся от Къайса ибн Къабисы, как восходящий к пророку с текстом: «Тому, кто не оставил завещание, не будет позволено разговаривать с умершими». У него спросили: «О посланник Аллаха, разве они разговаривают?!» Он ответил: «Да, и (даже) навещают (друг друга)».
Этот хадис привёл хафиз (Ибн Хаджар) в «аль-Исаба» (3/247) в версии Абу Мусы аль-Мадини по пуи ‘Абдуллы аль-Альхани и сказал: «Его иснад слабый». Я (аль-Албани) говорю: Я не знаю кто такой ‘Абдуллах аль-Альхани. Также его приводит Абу аш-Шейх в «аль-Васая» от Къайса, как об этом сказано в «аль-Джами’ ас-сагъир», а также в «аль-Кабир». Затем я увидел, что хафиз Ибн Раджаб привёл этот хадис в «Ахваль аль-къубур» (1/95) и сказал: «Не достоверный (хадис). Абу Ахмад аль-Хаким сказал: “Этот хадис отвергаемый, а этот Абу Мухаммад человек неизвестный”».
Источник: http://hadis.info/xadis-tomu-kto-umer-n ... iya/23289/
Уа 'алейкум салям уа рахмату Ллахи уа баракятух!ram876 писал(а):Ассаляму алейкум, братья и сестры! Не могу вспомнить хадис, где наш пророк (мир ему и благословение) просит у Аллаха несколько вещей, среди которых, чтобы его умма не разделялась, некоторые Всевышний принял, а на некоторые не дал ответа. Можете ли вы его привести и степень его достоверности. Пусть Аллах простит нам и поселит нас в Раю.
'Амир ибн Са'д передал, что его отец Са'д ибн Абу Уаккас сказал: «Однажды посланник Аллаха , возвращавшийся из верхней части Медины и проходивший мимо мечети рода бану му'ауия, зашёл туда и совершил вместе с нами молитву в два раката, после которой долго обращался с мольбами к своему Господу. Потом он подошёл к нам и сказал: "Я обратился к моему Господу с тремя просьбами, и Он удовлетворил две из них, а в одной отказал. Я попросил моего Господа не губить всех членов моей общины посредством засухи, и Он даровал мне это, и я попросил Его не губить всех членов посредством наводнения, и Он даровал мне это, и я попросил Его удержать их от применения силы друг против друга, но Он отказал мне в этом"».
(Муслим, 2890) Хадис достоверный.
Сообщается, что однажды "Абдулла бин Хаббаб бин аль-Арат — участник (битвы при) Бадре наряду с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) бодрствовал всю ночь вместе с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), пока не наступил рассвет. Поэтому, когда он завершил свою молитву, Хаббаб сказал ему: «О Посланник Аллаха, да станут мои отец и мать выкупом за тебя! Ведь сегодня ночью ты совершил молитву, подобную которой я не видел всю свою жизнь!» Он ответил:«Да, это была молитва (, преисполненная) надежды и страха. (Поистине,) я обратился к своему Всемогущему и Великому Господу с мольбой (даровать мне) три вещи — две из них Он мне даровал, а в третьей отказал. Я попросил своего Господа не губить нас так же, как те общины, что жили до нас (в другой версии этого хадиса сообщается:«...не губить мою общину голодом»), и Он даровал мне это; я попросил своего Всемогущего и Великого Господа не отдавать нас во власть врагу (, который будет) не из числа нас самих, и Он даровал мне это; и я попросил своего Господа не ввергать нас во внутренние раздоры, но Он отказал мне в этом»"
Этот хадис приводят Ан-Наса‘и, Ахмад и ат-Табарани (1/187/2); Ат-Тирмизи назвал этот хадис достоверным. Шейх Альбани (да помилует его Аллах) приводит этот хадис в своей книге "Сыфату с-саля" в разделе "Дополнительная ночная молитва".
Амин!ram876 писал(а): Пусть Аллах простит нам и поселит нас в Раю
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баркятух)
Помню где то читал хадис про повторение движений.
Примерно был таков.
Аиша (да будет доволен ею Аллах) говорила что то и повторяла движения какого то человека Посланнику Аллаха (мир ему и благословление Аллаха), на что он (мир ему и благословление Аллаха) сказал, что не хочет смотреть на это, если даже ему дадут....
Помню где то читал хадис про повторение движений.
Примерно был таков.
Аиша (да будет доволен ею Аллах) говорила что то и повторяла движения какого то человека Посланнику Аллаха (мир ему и благословление Аллаха), на что он (мир ему и благословление Аллаха) сказал, что не хочет смотреть на это, если даже ему дадут....
Уа алейкум салям уарахмату-Ллахи уабаракатух
‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала: “Однажды я сказала пророку (мир ему и благословение Аллаха): “Достаточно тебе и того, что Сафийя (жена его) такая-то и такая-то (мала ростом)!” Услышав это, пророк (мир ему и благословение Аллаха) воскликнул: «Поистине, ты сказала такое, что осквернило бы собой целое море, если бы смешалось с ним!»” Абу Дауд 4875, ат-Тирмизи 2502. Имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи и шейх аль-Альбани назвали хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’» 5140.
Имам ан-Науауи сказал: “Этот хадис является одним из величайших доказательств запретности гъиба, если не самым великим. И я не знаю ни одного другого хадиса, который бы достигал подобного уровня в запрещении гъиба”. См. “аль-Азкар” 404.
Этот хадис был про копирование, изображение мусульманина. Вот он:Kabr07 писал(а):Помню где то читал хадис про повторение движений.
Примерно был таков.
‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала: “Однажды я сказала пророку (мир ему и благословение Аллаха): “Достаточно тебе и того, что Сафийя (жена его) такая-то и такая-то (мала ростом)!” Услышав это, пророк (мир ему и благословение Аллаха) воскликнул: «Поистине, ты сказала такое, что осквернило бы собой целое море, если бы смешалось с ним!»” Абу Дауд 4875, ат-Тирмизи 2502. Имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи и шейх аль-Альбани назвали хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’» 5140.
Имам ан-Науауи сказал: “Этот хадис является одним из величайших доказательств запретности гъиба, если не самым великим. И я не знаю ни одного другого хадиса, который бы достигал подобного уровня в запрещении гъиба”. См. “аль-Азкар” 404.
Уа 'алейкум ас салям уа рахмату Ллахи уа баракятух.qwerty09 писал(а):Ас-саляму уалейкум уа рахматулЛахи уа баракятух.
Читаю эту историю уже не в одной группе, но нигде нет источника, может кто знает?
Вы знаете, как Пророк ﷺ пил воду? Он пил по три раза, произнося каждый раз имя Аллаха, и после каждого глотка воздавал хвалу Ему. Он пил бесшумно и никогда не выдыхал в сосуд. После себя передавал сосуд находящемуся справа. Однажды, когда ему принесли молоко с мёдом, он отказался, замечая: «Два продукта в одном сосуде!», но потом сказал, что не запрещает это другим. Он говорил, что не хочет спроса на том свете из-за излишеств.
В другой раз, после обхода вокруг Каабы (таваф) он отправился к святому источнику Зам-зам пить воду. Там он обнаружил напиток из сухих фиников в большом сосуде, из которого пили все, и попросил, чтобы и его угостили. Сподвижник ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) тогда сказал ему: «О, Посланник Аллаха! Это напиток, к которому прикоснулось множество рук, я Вам принесу из дома чистый напиток». Но Пророкﷺ ответил: «Нет. Напоите меня из этого, откуда пили люди, я хочу получить благодать от рук мусульман», и выпил из него.
По поводу выделенного: вероятно, речь идет об этом хадисе:
Сообщается, что ‘Абдуллах бин Мас’уд, да будет доволен им Аллах, сказал: «Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пил из какого-нибудь сосуда, он всегда делал три глотка, воздавая хвалу Аллаху перед каждым глотком и благодаря Его после того, как заканчивал (пить)»
Этот хадис приводит Ибн ас-Сунни в «‘Амаль аль-йаум уа-л-лейля» 473. Шейх аль-Альбани и Салим аль-Хиляли назвали иснад хадиса очень слабым. В нём присутствует Му’алля ибн ‘Ирфан, о котором аль-Бухари сказал: «Его хадисы отвергаемые», а хафиз аль-Хайсами назвал его матруком. См. «Сильсиля ад-да’ифа уаль-мауду’а» 9/218, «Нейль аль-аутар би тахридж ахадиси китаб аль-Азкар» 1/530.
Источник: http://hadis.info/al-azkar-imama-an-nav ... 615/25421/
Уа Ллаху а'лям.
Насчет остального - не знаю брат. Может братья еще что-нибудь добавят. Барака Ллаху фикум.