о совместном пребывании детей

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
Амматулла
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 08:13

о совместном пребывании детей

Сообщение Амматулла »

Ассаляму'алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Братья ответьте пожалуйста на такой вопрос. Мы живем в России и некоторые мусульмане при воспитании своих детей используют такую практику: отделяют мальчиков и девочек 3-7 лет от детей противоположного пола, не позволяя играть с ними. Правильно ли так поступать??? Также в городе есть детский центр для детей мусульман с 3 до 7 лет. Где девочки и мальчики обучаются вместе. Некоторые также выступают против такого как бы совместного пребывания девочек и мальчиков. Хотя они не берут во внимание, что они отдают своих детей в кяфирские школы и они там общаются с детьми кяфиров!! Получаются они приучают не общаться только с детьми противоположного пола из мусульманских семей. Не является ли этой показухой??? Ответьте пожалуйста братья которые требуют знания. Не оставляйте этот вопрос без ответа! Хотелось бы воспитать правильное молодое общество мусульман. БаракаЛлаху фикум!
Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салам уарахмату-Ллахи уа баракатух.
Мы живем в России и некоторые мусульмане при воспитании своих детей используют такую практику: отделяют мальчиков и девочек 3-7 лет от детей противоположного пола, не позволяя играть с ними. Правильно ли так поступать???
А на что опираются поступающие таким образом?!
Ладно еще с семи лет проведя аналогию с хадисом известным: "Разделяете кровать между детьми с семи лет".
Получаются они приучают не общаться только с детьми противоположного пола из мусульманских семей. Не является ли этой показухой???
Нуу показуха грубовато будет, быть может сестра эти люди и впрямь искренни, но может ближе к этому будет если сказать, что это разновидность крайности - гъулюу, в которую мусульмане умудряются впасть в самых различных ситуациях.
Пусть укажут нам на правильность такого поступка, чтобы и мы знали.
Ответить