Мечта

Ответить
Умм Алима

Мечта

Сообщение Умм Алима »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!Можно ли мечтать?Я имею ввиду только о дозволенных вещах.
Например о праведном муже и т.д.
Нуждающийся в руководстве

Мечта

Сообщение Нуждающийся в руководстве »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Умм Алима писал(а):Можно ли мечтать?Я имею ввиду только о дозволенных вещах. Например о праведном муже и т.д.

А что это вам даст ?
Например, когда ученые говорит о тауаккуле на Аллаха (опираться, доверять, полагаться), или о надежде, но без взятия причин, без действий, то это и называют мечтанием ! Или называют надеждой, кот не является похвальной.
(см. шарх к "салясатуль-усуль" шейха Салиха аль-Фаузана, хафизаху Ллах)
Аллах Всевышний сказал:

فَمَنْ كَانَ يَرْجُو لِقَاءَ رَبِّهِ فَلْيَعْمَلْ عَمَلًا صَالِحًا وَلَا يُشْرِكْ بِعِبَادَةِ رَبِّهِ أَحَدًا
[/arabic]
Тот, кто надеется на встречу со своим Господом, пусть совершает праведные деяния и никому не поклоняется наряду со своим Господом

(сура аль-Кахф, 110)
Надеется, так пусть совершает и будет единобожником !
Это приказал нам Великий и Мудрый, Тот, Кто создал для нас причины, и Тот, Кто даст результат.
Поэтому, чтобы не проводить время в мечтаниях, кот так и останутся мечтами, нужно делать то, чем будет доволен Аллах, стремиться к Нему, о Он даст вам то, что вы попросите у Него !

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ ۚ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ
[/arabic]
Сказал Ваш Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными»

(сура Гафир, 60)
Взывайте к Аллаху и ищите мужа себе, т.е. берите причины. От того, что мы мечтаем, дети у нас не появляются ))
БаракаЛлаху фикум.
Ответить