Bratya, otvette pojaluysta na nijeprivedennyi vopros brata Abu Maryam, barakaLlahu fikum:
Djazahallahu hairan!!!Еще у меня вопрос нашим тулябам по этой же книге. Может я неправильно понял, поправьте меня. Шейх аль-Альбани пишет, что дуа-исти'аза от 4 вещей(от мучений Ада, от могильных мучений, от искушения жизни и смерти и от зла искушения масиха даджжаля) является ваджибом. Ну это понятно. В хадисе приходит приказ. Далее из книги я понял, что после этого дуа нужно читать еще какое-нибудь дуа и там шейх приводит список достоверных дуа. Вот тут у меня 2 вопроса: 1. Самым первым дуа в списке идет практически абсолютно идентичное дуа с дуа которое шейх назвал ваджибом. Ну там немножко другая формулировка насколько я помню. Не будет ли странным просить убежища от 4 вещей, а потом опять просить убежища от 3 вещей + от бремени долга? Может все-таки то дуа не является ваджибом? Кто еще из ученых понимал этот момент также? 2. Если все правильно, то каков хукм относительно второго дуа? Тоже ваджиб? В обоих ташаххудах?
Assalamuagaleikum ua rahmatuLlahi ua barakatuhu!!!!