Хадис:про родителей пророка алейхи ссаляту уа васалям

Ответить
rab Allaha

Хадис:про родителей пророка алейхи ссаляту уа васалям

Сообщение rab Allaha »

Ас-саляму алейкум уа рахматуЛляхи уа баракатух.братья поиском не нашел хадисы где говориться что родители Пророка алейхи ссаляту уа васалям в аду.прозьба братьям привести эти хадисы и коментарый больших ученых,желательно шейхул ислама ибн таиймиа и ибн кайимиа.это для нашего имама мечети,который говорит что о таких хадисах он не слышал.этот имам просит показать в каких книгах приводяться эти хадисы.джазакаЛлаху хайран
ФАРУК

Re: Хадис:про родителей пророка алейхи ссаляту уа васалям

Сообщение ФАРУК »

Rab allaha писал(а):Ас-саляму алейкум уа рахматуЛляхи уа баракатух.
Ва алейкум салам ва рахматуллахи ва баракатух!
Rab allaha писал(а):братья поиском не нашел хадисы где говориться что родители Пророка алейхи ссаляту уа васалям в аду.
Вот один из таких хадисов. Передают со слов Анаса о том, что (однажды какой-то) мужчина сказал: «О посланник Аллаха, где мой (умерший) отец?» Он ответил: «В Огне». Когда тот повернулся чтобы уйти, он подозвал его и сказал: «Поистине, мой отец и твой отец в Огне». Этот хадис передали Ахмад 3/268, Муслим 203, Абу Авана 1/99, Абу Дауд 4718, Абу Йа’ля 3516, Ибн Хиббан 578 и аль-Байхакъи 7/190.
Подробности об этой теме написал шейх аль-Альбани в “ас-Сильсиля ас-сахиха” 6/177. Если кто из братьев найдет время чтобы это перевести и выставить, то будет ответ на вторую часть вопроса. БаракаЛлаху фийкум!
Rab allaha писал(а):это для нашего имама мечети,который говорит что о таких хадисах он не слышал.этот имам просит показать в каких книгах приводяться эти хадисы.
Пусть этот имам просмотрит книги по Сунне и прочитает комментарии к этим хадисам. Однако, есть ли польза в этом?
ВаЛлаху а’лям!
Абу 'АбдуЛлагь

Сообщение Абу 'АбдуЛлагь »

ас Саляму алейкум уарахматуЛлах!
вот еще хадис:
Сообщается со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что однажды, когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) посетил могилу своей матери, он заплакал, и заплакали те, кто был вокруг него. Затем пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я попросил разрешения у своего Господа просить для нее прощения, и мне было запрещено. И я попросил разрешения посетить ее могилу, и мне было разрешено. Так посещайте же могилы, ибо они напоминают о смерти». Муслим 2/671.
Aziz

Сообщение Aziz »

Ва алейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Абу 'АбдуЛлагь писал(а):Затем пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я попросил разрешения у своего Господа просить для нее прощения, и мне было запрещено. И я попросил разрешения посетить ее могилу, и мне было разрешено. Так посещайте же могилы, ибо они напоминают о смерти». Муслим 2/671.
Этот хадис всегда вызывал у меня вопрос. Получается можно посещать могилы и это будет напоминанием нам о смерти?
Абу 'АбдуЛлагь

Сообщение Абу 'АбдуЛлагь »

Aziz писал(а):
Абу 'АбдуЛлагь писал(а):Затем пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я попросил разрешения у своего Господа просить для нее прощения, и мне было запрещено. И я попросил разрешения посетить ее могилу, и мне было разрешено. Так посещайте же могилы, ибо они напоминают о смерти». Муслим 2/671.
Этот хадис всегда вызывал у меня вопрос. Получается можно посещать могилы и это будет напоминанием нам о смерти?
Саляму алейкум.
О посещении кладбищ
Передают со слов Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я раньше запрещал вам посещать могилы, а отныне посещайте их, ибо они удерживают от наслаждений жизни ближней и напоминают о жизни будущей». Муслим 2/672.
Сообщается со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что однажды, когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) посетил могилу своей матери, он заплакал, и заплакали те, кто был вокруг него. Затем пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я попросил разрешения у своего Господа просить для нее прощения, и мне было запрещено. И я попросил разрешения посетить ее могилу, и мне было разрешено. Так посещайте же могилы, ибо они напоминают о смерти». Муслим 2/671.
Хатим аль-Асам сказал: “Тот, кто прошел мимо могил, не задумавшись о собственной душе и не обратившись к Аллаху с мольбой за покойных, предал и себя самого, и их”. См. “Сакаратуль-маут” 13.
В этих хадисах четко указана цель, с которой следует посещать кладбища! Кладбища следует посещать для того, чтобы они напоминали о смерти, или же для обращения с мольбой для умерших мусульман.
Мусульманину, входя на кладбище, следует произнести слова поминания, произносимые при входе на кладбище, вспомнить о будущей жизни, быть готовым к собственной смерти и задуматься о положении тех, кто уже погребен. Со стороны все могилы кажутся одинаковыми, но на самом деле внутри них одни находятся в блаженстве, а другие подвергаются мучениям из-за своих грехов. О Аллах, избавь нас от мучений могилы и сделай нас из числа тех, которые будут находиться в блаженстве!
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=29&t=382
Адиль Абу Бакр

Сообщение Адиль Абу Бакр »

Ассаляму алейкум.

Хотел бы уточнить вопрос о родителях Пророка (алейхи соляту уа салям), так как слышал от матуридитов, что Его (алейхи соляту уа салям) родители верующие. Каков хукм?
Ответить