Ученики шейха аль-Альбани
-
Re: Ученики шейха аль-Альбани
Салам алейкум уа рахматуллах.
Братья , кто такой Самир аз-Зухейри и я-ся ли он учеником шейха? Читал про него , что у него самый лучший тахкик на Булуг аль Марам.
Кто нибудь из ученных его хвалил? Кто давал оценку его тахкику и где он преподает? На него часто ссылаются братья при ответах на ксунне.
Барак Аллаху фикум!
Братья , кто такой Самир аз-Зухейри и я-ся ли он учеником шейха? Читал про него , что у него самый лучший тахкик на Булуг аль Марам.
Кто нибудь из ученных его хвалил? Кто давал оценку его тахкику и где он преподает? На него часто ссылаются братья при ответах на ксунне.
Барак Аллаху фикум!
Уа алейка салам.
Он тоже был учеником шейха аль-Альбани, писал в его защиту сильные опровержения. У него есть много полезных работ и тахкыкъов. Сейчас вроде живет в Саудии, в ар-Рияде.
А это тебе подарок брат книги "Булюгъ аль-марам" с его тахкыкъм)
Вот тут можно скачать:
http://www.waqfeya.com/book.php?bid=2257
С права от Али (если смотреть с его стороны) сидит шейх Хусайн аль-Ауаиша, а слева доктор Басим аль-Джауабра.
А тут:
Али аль-Халяби, Хусайн аль-Ауаиша и шейх Машхур, который говорит вначале.
Такие сходки у учеников шейха аль-Альбани часто бывают)
Они ма ша-Аллах, конкретно держатся и любят друг друга.
Его имя: Самир ибн Амин аз-Зухайри по происхождению Мисриец с Мансура, насколько я помню.Abdurrahim писал(а):Братья , кто такой Самир аз-Зухейри и я-ся ли он учеником шейха? Читал про него , что у него самый лучший тахкик на Булуг аль Марам.
Он тоже был учеником шейха аль-Альбани, писал в его защиту сильные опровержения. У него есть много полезных работ и тахкыкъов. Сейчас вроде живет в Саудии, в ар-Рияде.
А это тебе подарок брат книги "Булюгъ аль-марам" с его тахкыкъм)
Вот тут можно скачать:
http://www.waqfeya.com/book.php?bid=2257
На этом ролике:Hamza писал(а):Подскажите, кто тут с шейхом Али Халяби сидит:
С права от Али (если смотреть с его стороны) сидит шейх Хусайн аль-Ауаиша, а слева доктор Басим аль-Джауабра.
А тут:
Али аль-Халяби, Хусайн аль-Ауаиша и шейх Машхур, который говорит вначале.
Такие сходки у учеников шейха аль-Альбани часто бывают)
Они ма ша-Аллах, конкретно держатся и любят друг друга.
- Muhammad Shishani
Баракаллаху фикум! МашаАллах.
Один брат мне скинул весь этот ролик. Так весело им там.) Приятно смотреть.
Да сохранит их всех Аллах.
Один брат мне скинул весь этот ролик. Так весело им там.) Приятно смотреть.
Да сохранит их всех Аллах.
-
ASSALAMU 'ALAIKUM
YA BI HOTEL OBRATIT VMIMANIE BRATIEV NA TO,CHTO VOT TAK BIDA'ATCHIKI PALATSYA,ONI MASKIRUYUTSYA POD SALAFITOV PODOBNO MUNAFIKAM,A POTOM TI VIDISH KAK ONI SIDYAT S BIDA'ATCHIKAMI I NORMALNO OBSHAYUTSYA,ILI DRUGOI PRIMER KOGDA NACHINAESH GOVORIT OB OSHIBKAH TAKIH KAK BIN LADEN,BURYATSKII I T.D.,ONI GOVORYAT NE DELAI GIIBU,I NACHINAYUT S PENOI U RTA ZASHISHAT IH,TAK ONI RASKRIVAYUT SVOE ISTINNOE NUTRO,TAK CHTO BUDTE OSTOROJNI,SLISHAL OT SHEIHA 'ABDUL'AZIZA ALI-ROISA (NA AUDIO),ON PEREDAVAL OT IMAMA AHMADA PRIMERNO TAKIE SLOVA "...ESLI UVIDITE CHELOVEKA KOTORII DAET SALAM BIDA'ATCHIKU,TO ZNAITE CHTO ON EGO LYUBIT...".opanki111 писал(а):Ибрахим Шакра с хариджитом Макдиси, который в своей книжонке "Табсыр аль-укаля" (154) говорил, что шейх Аль-Албани был джахмитом:
-
Re:
Шейх Абдульмухсин Аль-Аббад о шейхе Али Аль-Халяби, Хадж 2010 год:
Шейх Аббад: ...и не удаляться от него и не запрещать его, а необходимо брать пользу от него
Спрашивающий: И шейх Али из ахлю ссунна уаль джамаа?
Ш: Из Ахлю ссунна, да.
С: Хвала Аллаху, барака Ллаху фик шейх, да сохранит тебя Аллах. И не называть его фатвы недействительными?
Ш: никогда!
С: и требующие знание, которые ..... слова шейха Али в Ираке, и шейх Раби' назвал его бидъатчиком...
Ш: В любом случае, я сказал тебе - шейх Али из ахлю ссунна, и от него следует брать пользу
С: барака ЛЛаху фик
Ш: всегда
С: да сохранит тебя Аллах
http://www.4shared.com/audio/Iztm9K8i/__online.html
Шейх Аббад: ...и не удаляться от него и не запрещать его, а необходимо брать пользу от него
Спрашивающий: И шейх Али из ахлю ссунна уаль джамаа?
Ш: Из Ахлю ссунна, да.
С: Хвала Аллаху, барака Ллаху фик шейх, да сохранит тебя Аллах. И не называть его фатвы недействительными?
Ш: никогда!
С: и требующие знание, которые ..... слова шейха Али в Ираке, и шейх Раби' назвал его бидъатчиком...
Ш: В любом случае, я сказал тебе - шейх Али из ахлю ссунна, и от него следует брать пользу
С: барака ЛЛаху фик
Ш: всегда
С: да сохранит тебя Аллах
http://www.4shared.com/audio/Iztm9K8i/__online.html
Re:
Шейх Саъд Аль-Хусейн в статье "Не порицают такфир в идеях Саида Кутба только невежды и упрямцы" сказал:
الشيخ مشهور آل سلمان من كبار المحدثين في الأردن
"...шейх Машхур Али Сальман из числа больших мухаддисов в Иордании..."
http://www.saad-alhusayen.com/articles/22
Также шейх Саъд Аль-Хусайн, разъясняя о том, какую пользу принесли в обучении шейх аль-Албани и шейх Али аль-Халяби, сказал: “Мухаддис этого столетия – Мухаммад Насыруддин аль-Албани и его ученик Али аль-Халяби – Ибн Таймия своего времени. У каждого из них около сотни трудов и важнее их количества то, что они в этом следовали откровению (Корану и Сунне) и фикху”.
http://www.saad-alhusayen.com/articles/27
الشيخ مشهور آل سلمان من كبار المحدثين في الأردن
http://www.saad-alhusayen.com/articles/22
Также шейх Саъд Аль-Хусайн, разъясняя о том, какую пользу принесли в обучении шейх аль-Албани и шейх Али аль-Халяби, сказал: “Мухаддис этого столетия – Мухаммад Насыруддин аль-Албани и его ученик Али аль-Халяби – Ибн Таймия своего времени. У каждого из них около сотни трудов и важнее их количества то, что они в этом следовали откровению (Корану и Сунне) и фикху”.
http://www.saad-alhusayen.com/articles/27
- Muhammad Shishani
Re:
Известный Мединский шейх Ибрахим ар-Рухайли о шейхе Машхур ибн Хасан Али Сальман (хафизахуму-Ллах):
Спрашивающий: О шейх можно еще последний вопрос?
Шейх Ибрахим ар-Рухайли: Пожалуйста.
С: Вопрос про шейха Машхура, какое наставление сделаешь нам в отношении него?
Ш: Шейх Машхур известный, из числа обладателей знания и от него следует брать пользу.
С: Брать от него пользу о шейх? Дело в том, что мы слышали запись шейха Ахмада ан-Наджми да помилует его Аллах, в которой он нехорошо о нем отзывается.
Ш: Брат, оставь фитны, ты меня спросил и я тебе ответил, ты мне задал вопрос и я тебе на него ответил. Если ты спросил одного (шейха), то не говори потом "я слышал, я слышал". Ты меня спросил, и если доверяешь моим знаниям - прими мой ответ, а если сомневаешься - оставь.
С: Я доверяю твоим знаниям, о шейх, но дело в том, что здесь у нас в Ливии есть братья, они не признают этого.
Ш: Брат, я тебе говорю: оставь людей. Шейх Машхур из числа людей знания и от него следует брать пользу.
С: Да благословит тебя Аллах, о шейх, и да воздаст тебе Аллах добром, о шейх.
Ш: Хайяка-Ллах.
С: Саляму алейкум.
Ш: Салям уа рахмату-Ллах.
Прослушать запись: http://www.4shared.com/audio/Udky_gpP/
Спрашивающий: О шейх можно еще последний вопрос?
Шейх Ибрахим ар-Рухайли: Пожалуйста.
С: Вопрос про шейха Машхура, какое наставление сделаешь нам в отношении него?
Ш: Шейх Машхур известный, из числа обладателей знания и от него следует брать пользу.
С: Брать от него пользу о шейх? Дело в том, что мы слышали запись шейха Ахмада ан-Наджми да помилует его Аллах, в которой он нехорошо о нем отзывается.
Ш: Брат, оставь фитны, ты меня спросил и я тебе ответил, ты мне задал вопрос и я тебе на него ответил. Если ты спросил одного (шейха), то не говори потом "я слышал, я слышал". Ты меня спросил, и если доверяешь моим знаниям - прими мой ответ, а если сомневаешься - оставь.
С: Я доверяю твоим знаниям, о шейх, но дело в том, что здесь у нас в Ливии есть братья, они не признают этого.
Ш: Брат, я тебе говорю: оставь людей. Шейх Машхур из числа людей знания и от него следует брать пользу.
С: Да благословит тебя Аллах, о шейх, и да воздаст тебе Аллах добром, о шейх.
Ш: Хайяка-Ллах.
С: Саляму алейкум.
Ш: Салям уа рахмату-Ллах.
Прослушать запись: http://www.4shared.com/audio/Udky_gpP/
Re:
Аллаху Акбар!!!opanki111 писал(а):Шейх Абдульмухсин Аль-Аббад:
"В любом случае, я сказал тебе - шейх Али из ахлю ссунна, и от него следует брать пользу"
opanki111 писал(а):Шейх Саъд Аль-Хусейн:
opanki111 писал(а): "Али аль-Халяби – Ибн Таймия своего времени".
БаракаЛлаху фикум братья за эти записи!Muhammad Abu Salih писал(а):Шейх Ибрахим ар-Рухайли:
"Шейх Машхур из числа людей знания и от него следует брать пользу".
Весьма кстати они)
-
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Джазакумуллаху хайр братья за последние ответы. Очень рад услышать это именно от Абдульмухсина Аль-Аббада хафизахуллах!
Джазакумуллаху хайр братья за последние ответы. Очень рад услышать это именно от Абдульмухсина Аль-Аббада хафизахуллах!
Re: Re:
уа алейкуму ссалям уа рахмату Ллахи уа баракатухibn Garifulla писал(а):Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
уа ийяка брат
уа фик )Hamza писал(а):БаракаЛлаху фикум братья за эти записи!
Весьма кстати они)
Пишет Тахир ибн Наджмуддин Аль-Мухси вчерашним числом:
http://www.kulalsalafiyeen.com/vb/showt ... hp?t=24323
Вся хвала одному лишь Аллаху, мир и благословение тому, после которого не будет пророков.
А затем:
Помог мне Пречистый и Всевышний Аллах посетить шейха, большого ученого Саъда ибн Абдуррахмана Аль-Хусейна, да сохранит его Всевышний Аллах, даст пользу от его знаний и да благословит его в его годах. Было это три дня назад. И в общем о том, что было во время этого посещения:
1. Я увидел в шейхе пример ученых-воспитателей, которые совершают поступки в соответствии со знаниями.
2. Скромность шейха. Я видел в шейхе такую скромность, которую не видел во многих достойных требующих знание. Встретил меня шейх улыбаясь и с большой радостью. Затем усадил меня, и спросил: "Что будешь пить?" Я ответил: "Чай". Затем пошел шейх и задержался, а затем пришел с чаем и сказал: "В доме никого нет, я один его готовил, поэтому задержался". Пречист Аллах от всяких недостатков!
3. Мы разговаривали о нескольких вопросах, касающихся знания и его людей. Из этих вопросов:
1) О важности говорить о единобожии в поклонении и небрежное отношение к этой основе основ у многих из призывающих. При том, что многие мусульмане попали в то, что противоречит ей и при невежестве многих мусульман в том, чего требует эта основа.
2) Разговор о вкладе Королевства Саудовская Аравия в установлении на практике этой великой основы (единобожия в поклонении), и хвала шейхом королей этого благословенного государства.
3) разговор о приверженцах различных сект и течений, наподобие Саида Кутба и Хасана Аль-Банны, и тех, на ком отразились их идеи, как Кардави и Сальман Аль-Ауда. И объяснил мне, что Сальман Аль-Ауда относится к бидъатчикам, и говорил о том, насколько он заблудший и как велика его опасность.
4) Разговаривали о разногласиях саляфи между собой, и шейх рассказал о статьях, которые он написал об этом. Затем я напомнил о том, что шейх Рабиа нахвал шейха Али Халяби бидъатчиком.
Он сказал:
"Пришли ко мне студенты из Дар уль-хадис и спросили о нем.
Я ответил: Он из ахлю ссунна.
Они сказали: Но шейх Рабиа сказал, что он бидъатчик.
Я ответил: Я знаю шейха Али Аль-Халяби больше чем шейх Рабиа. Я знаю его больше чем 25 лет. Он на Сунне, принес последством него Аллах большую пользу в Иордании и других землях".
Потом сказал мне шейх: "Причина таких слов шейха Рабиа - похвала шейха Али на "Омманское послание", но шейх Али не хвалил все, что в том послании". Затем шейх сказал много слов с похвалой на шейха Али, из них: "У шейха Али столько из знаний, не достигли и щиколотки из которых многие из докторов (наук)".
И у меня еще есть многое, что можно рассказать, а это лишь некоторые фрагменты этого благодатного посещения.
http://www.kulalsalafiyeen.com/vb/showt ... hp?t=24323
Вся хвала одному лишь Аллаху, мир и благословение тому, после которого не будет пророков.
А затем:
Помог мне Пречистый и Всевышний Аллах посетить шейха, большого ученого Саъда ибн Абдуррахмана Аль-Хусейна, да сохранит его Всевышний Аллах, даст пользу от его знаний и да благословит его в его годах. Было это три дня назад. И в общем о том, что было во время этого посещения:
1. Я увидел в шейхе пример ученых-воспитателей, которые совершают поступки в соответствии со знаниями.
2. Скромность шейха. Я видел в шейхе такую скромность, которую не видел во многих достойных требующих знание. Встретил меня шейх улыбаясь и с большой радостью. Затем усадил меня, и спросил: "Что будешь пить?" Я ответил: "Чай". Затем пошел шейх и задержался, а затем пришел с чаем и сказал: "В доме никого нет, я один его готовил, поэтому задержался". Пречист Аллах от всяких недостатков!
3. Мы разговаривали о нескольких вопросах, касающихся знания и его людей. Из этих вопросов:
1) О важности говорить о единобожии в поклонении и небрежное отношение к этой основе основ у многих из призывающих. При том, что многие мусульмане попали в то, что противоречит ей и при невежестве многих мусульман в том, чего требует эта основа.
2) Разговор о вкладе Королевства Саудовская Аравия в установлении на практике этой великой основы (единобожия в поклонении), и хвала шейхом королей этого благословенного государства.
3) разговор о приверженцах различных сект и течений, наподобие Саида Кутба и Хасана Аль-Банны, и тех, на ком отразились их идеи, как Кардави и Сальман Аль-Ауда. И объяснил мне, что Сальман Аль-Ауда относится к бидъатчикам, и говорил о том, насколько он заблудший и как велика его опасность.
4) Разговаривали о разногласиях саляфи между собой, и шейх рассказал о статьях, которые он написал об этом. Затем я напомнил о том, что шейх Рабиа нахвал шейха Али Халяби бидъатчиком.
Он сказал:
"Пришли ко мне студенты из Дар уль-хадис и спросили о нем.
Я ответил: Он из ахлю ссунна.
Они сказали: Но шейх Рабиа сказал, что он бидъатчик.
Я ответил: Я знаю шейха Али Аль-Халяби больше чем шейх Рабиа. Я знаю его больше чем 25 лет. Он на Сунне, принес последством него Аллах большую пользу в Иордании и других землях".
Потом сказал мне шейх: "Причина таких слов шейха Рабиа - похвала шейха Али на "Омманское послание", но шейх Али не хвалил все, что в том послании". Затем шейх сказал много слов с похвалой на шейха Али, из них: "У шейха Али столько из знаний, не достигли и щиколотки из которых многие из докторов (наук)".
И у меня еще есть многое, что можно рассказать, а это лишь некоторые фрагменты этого благодатного посещения.
- Sulayman Abu Salih
Re:
Вопрос Саудовскому шейху 'Аиду аш-Шамари относительно слов шейх аль-Гудаяна, когда он был еще жив, что ‘Али аль-Халяби возглавляет мазхаб мурджиитов в Королевстве Саудовской Аравии:
Спрашивающий: "Шейх, у нас тут есть кассета шейха ‘Абдуллаха аль-Гудаяна, да хранит его Аллах, его разговор, где он говорит, что ‘Али Хасан (аль-Халяби) возглавляет мазхаб мурджиитов в Королевстве Саудовской Аравии. Так ли это?"
Шейх ‘Аид: "Что? Что?"
Спрашивающий: "Он говорит, что ‘Али Хасан возглавляет мазхаб мурджиитов в Королевстве Саудовской Аравии".
Шейх ‘Аид: "С чем пришел ‘Али Хасан в Саудовскую Аравию?"
Спрашивающий: "С мазхабом мурджиитов".
Шейх ‘Аид: "Это пустые слова!"
Спрашивающий: "О шейх, это аль-Гудаян говорит!"
Шейх ‘Аид повторяет: “Это пустые слова!”
Спрашивающий: "Как шейх, пустые слова?!"
Шейх ‘Аид говорит: "Барака-Ллаху фик", и кладет трубку.
Послушать можно тут:
Спрашивающий: "Шейх, у нас тут есть кассета шейха ‘Абдуллаха аль-Гудаяна, да хранит его Аллах, его разговор, где он говорит, что ‘Али Хасан (аль-Халяби) возглавляет мазхаб мурджиитов в Королевстве Саудовской Аравии. Так ли это?"
Шейх ‘Аид: "Что? Что?"
Спрашивающий: "Он говорит, что ‘Али Хасан возглавляет мазхаб мурджиитов в Королевстве Саудовской Аравии".
Шейх ‘Аид: "С чем пришел ‘Али Хасан в Саудовскую Аравию?"
Спрашивающий: "С мазхабом мурджиитов".
Шейх ‘Аид: "Это пустые слова!"
Спрашивающий: "О шейх, это аль-Гудаян говорит!"
Шейх ‘Аид повторяет: “Это пустые слова!”
Спрашивающий: "Как шейх, пустые слова?!"
Шейх ‘Аид говорит: "Барака-Ллаху фик", и кладет трубку.
Послушать можно тут:
ассалямуъалейкум
ребятки я че то вас не понимаю.
То вы говорите что не причастны к халяби и его словам то вы приводите слова других шейхов что он нормальный. то вы в одно время заявляете что мухаммад хассан салафитом стал(разговор машхура с хассаном) то выносите другую статью раскрытие массок.дело в том что шейх Ъали Халаби все еще на стороне Халяби и оправдывает его.Может вообще этих тем не касаться? Так у других шейхов как Шейх Рабиъ, Мухаммад бну Хади, ъубайд джабири совсем другое видение на данный вопрос.
Всего хорошего.
ребятки я че то вас не понимаю.
То вы говорите что не причастны к халяби и его словам то вы приводите слова других шейхов что он нормальный. то вы в одно время заявляете что мухаммад хассан салафитом стал(разговор машхура с хассаном) то выносите другую статью раскрытие массок.дело в том что шейх Ъали Халаби все еще на стороне Халяби и оправдывает его.Может вообще этих тем не касаться? Так у других шейхов как Шейх Рабиъ, Мухаммад бну Хади, ъубайд джабири совсем другое видение на данный вопрос.
Всего хорошего.