НЕОТВРАТИМОСТЬ ИСПЫТАНИЙ | Абу Яхья

Ответить
Аватара пользователя
salyafit_07
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 26 май 2011, 11:02
Откуда: http://vk.com/al_asari

НЕОТВРАТИМОСТЬ ИСПЫТАНИЙ | Абу Яхья

Сообщение salyafit_07 » 09 дек 2018, 11:40


Неотвратимость испытаний | Абу Яхья
ИСТОЧНИК

Изображение

О, рабы Аллаха!

Знайте, что испытания – это закон Аллаха в отношении Его творений. Многие люди в этом мире утверждают, что они верующие, и что они праведные. Но на самом деле они – неверующие, и на самом деле они – неправедные. На самом деле они – лжецы. И об этом сообщает Аллах в Коране:

"Среди людей есть такие, которые говорят: "Мы уверовали в Аллаха и в вечную жизнь (последний день)", но они - неверующие.
Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но они обманывают только самих себя, и при этом они не чувствуют
"
Сура "аль-Бакара", 2:8-9

И вот, поскольку в этом мире многие люди говорят: "Мы верующие" своими устами, только своими языками - на самом деле их сердца не веруют, поэтому Всевышний Аллах обязательно в этом мире проводит людей через испытания. Их не миновать! Все проходят через испытания – чтобы Аллах отделил благого от мерзкого.
Аллах говорит об этом в Коране, предупреждая нас с вами:

"Неужели люди полагают, что они будут оставлены только потому, что скажут: "Мы уверовали", и они не будут испытаны? Мы уже испытали тех, которые жили до них, и непременно узнает Аллах тех, которые правдивы, и тех, которые являются лжецами
(которые только утверждают, что они верующие, что они праведные, что они на пути Сунны,
но на самом деле вера и праведность не имеют к ним никакого отношения
)"
Сура "аль-Анкабут", 29:2-3

И знайте, о рабы Аллаха, что самым сильным испытаниям подвергаются пророки, а после пророков – наиболее праведные люди. Об этом сказал Посланник Аллаха (салля Ллаху 'алейхи уа саллям): "Самым великим испытаниям подвергаются пророки, а затем наилучшие из людей. Люди испытываются в соответствии с их верой. Тот, у кого вера крепкая, тот подвергается сильным испытаниям, а у кого вера слабая, тот подвергается слабым испытаниям. И будет человек в этом мире подвергаться, подвергаться и подвергаться испытаниям пока не наступит такой момент, что он будет идти на этой Земле среди людей и не будет на нем уже греха". Ибн Маджах, 4024; Ибн Хиббан, 2920 - от Са'да ибн Абу Уаккаса. Шейх аль-Албани подтвердил достоверность хадиса. См. "Сахих аль-Джами'".
Аллах через эти испытания и проверяет, и очищает, и возвышает!

О рабы Аллаха! Все мы понимаем, в каком положении сегодня находятся мусульмане, сколько несчастья и сколько горя!
Но что нам делать? А нам нужно проявлять терпение! Пока мы не вернемся к нашей религии. И Аллах Всевышний даст нам выход, как Он дал выход Своим пророкам.
Посмотрите на пророка Ибрахима (мир ему) – как испытал его Аллах!
1. Испытан был Ибрахим отцом – неверующим. Это из самых страшных и серьезных испытаний, когда твои родители – неверующие. И это не просто неверующий, а неверующий, который запрещал ему исповедовать Ислам, который обещал его наказать и убить, и который выгнал (прогнал) его! Ибрахим терпел, призывая его терпеливо и мягко к единобожию.
2. Испытан был Ибрахим своим народом – соплеменниками, которые поклонялись идолам – и солнцу, и луне, и звездам! Но он терпеливо призывал их к единобожию. Он не стал мстить им и не стал посягать на них самих или их имущество.
3. Испытан был Ибрахим тем, что бросили его в огонь. Представьте – огонь, который пылает, и тебя бросают в этот огонь! Но он проявил терпение. И он сказал: "Хасбия Ллаху уа ни'маль уакиль! ("Достаточно мне Аллаха, и какой прекрасный это Покровитель!"). аль-Бухари, 4563.
4. Испытан был Ибрахим тем, что вынужден был покинуть свою землю (свою родину), народ свой. Покинул свою землю ради довольства Аллаха. И Аллах заменил ему лучшей землей.
5. Испытан был Ибрахим тем, что было приказано ему зарезать (заколоть) – принести в жертву собственного сына – Исма'иля! А это великое испытание, о рабы Аллаха! Ведь это – ребенок! Единственный его ребенок, который был дарован ему уже в преклонных годах. Единственный ребенок, и Аллах приказал принести его в жертву. Когда? Тогда, когда он уже подрос. А когда ребенок подрастает и начинает ходить и помогать тебе, уже сердце особо привязывается к нему, и наполняется любовью к такому ребенку. И Аллах приказал ему принести этого ребенка в жертву Ему. И Ибрахим, и сын его – они проявили терпение. Аллах скзаал:

"Поистине, это – явное испытание!"
Сура "ас-Саффат",37:106

Это – очень сложное испытание!

Ибрахим перетерпел все это. И каков результат?
Аллах спас сына Ибрахима от этого закалывания. Аллах сохранил его сына. Аллах позволил ему вырасти, и сделал его пророком. И от него – от Исма'иля – произвел народ многочисленный. И из этого народа явил последнего посланника к человечеству – посланника Мухаммада (салля Ллаху 'алейхи уа саллям)!
Аллах в награду за терпение, даровал Ибрахиму другого ребенка – Исхака, от которого произвел потомство, в числе которых были пророки.
Аллах засвидетельствовал, что Ибрахим – он из благодеющих. То есть, засвидетельствовал, что он достиг степени "ихсан", а это самая высокая ступень веры!
Аллах засвидетельствовал о том, что Ибрахим – он правдивый! А правдивость его – в его таухиде, в его вере, в его призыве.
Аллах сделал для Ибрахима благую память в потомках. Посмотрите, Коран ниспослан, и в Коране сколько аятов про Ибрахима? Мы с вами читаем эти аяты. Это напоминание нам о нем – добрая слава! И в намазе, когда мы читает ташаххуд, каждый раз мы упоминаем Ибрахима! И когда мы приносим жертву в праздник жертвоприношения, мы вспоминаем, что эта сунна – обряд нашего праотца Ибрахима.

Поэтому, о молодежь! О те, которые призывают к спешке, призывают к эмоциям! Не идите по этому пути – пути эмоций и спешки! Идите по пути пророков. Знайте, что Аллах дает укрепление на Земле только после терпения, после испытаний. По-другому не бывает!
Поэтому хватит слушать эти зажигательные хутбы, которые не приносят никакой пользы, кроме того, что возбуждают в людях эмоции, просто воодушевляют их, и толкают их на безумие! Сколько зла принесло это! Сколько погибло зря просто так молодежи из-за этого!
Аллах сказал:

"До тебя называли лжецами посланников, о Мухаммад, но они проявили сабр (терпение),
когда их называли лжецами. И им причиняли обиды, пока не пришла наша помощь
"
Сура "ан-Ан'ам", 6:34

Пророк (салля Ллаху 'алейхи уа саллям) – он так воспитывал сподвижников: "Терпите... терпите...".
Не пытайтесь сорвать плоды раньше времени. Это обернется вредом для всех!
Пророк (салля Ллаху 'алейхи уа саллям), он - милость для миров, и он призывал своих сподвижников к терпению. Он проходил мимо своих сподвижников, которых мучали, истязали, и убивали за их веру, за то, что они говорили: "Один! Один! Только Создателю мы поклоняемся!". И что говорил Пророк (салля Ллаху ‘алейхи уа саллям)?

- "Терпение! Терпение, о семья Ясира! Ибо назначен вам – Рай!" ("Место назначенное вам – аль-Джанна!")". Шейх аль-Альбани назвал это сообщение хорошим, достоверным. См. "Фикъху-с-Сирах", 103.

Поэтому, те, которые призывают сегодня к спешке – неужели вы более сочувствующие и милосердные к людям, чем Посланник Аллаха (салля Ллаху 'алейхи уа саллям)?!
Сегодня молодежь немножко подвергается каким-то испытаниям на пути Аллаха – всё! Выходят и начинают мстить всем подряд. Начинают называть всех кафирами, выносить всем хукм такфира: "Все кафиры! Все неверующие!".

О рабы Аллаха!
Испытания от Аллаха обязательны. И испытания – это очищение.
Вы видели золото? Золото становится настоящим золотом лишь после того, как его помещают в огонь, подвергают там обработке, и удаляют из него примеси и шлаки, и потом это становится золотом. Вот так и верующий. Его Аллах погружает в испытания, и через терпение – из верующего делает крепкого и настоящего верующего!
Мы уже с вами вкусили вред этой поспешности, когда нанесен колоссальный ущерб призыву. Аллах непременно испытывает нас в этом мире – и хорошим, и плохим. Как Он сказал:

"Каждая душа вкусит смерть. И мы вас обязательно испытаем – и хорошим, и плохим"
Сура "аль-Анбийа", 21:35

Для чего Аллах испытывает и плохим и хорошим? Проверка! Для очищения!

"И к нам будете вы возвращены"
Сура "аль-Анбийа", 21:35

Если Аллах испытывает верующего человека в этом мире чем-то хорошим, он благодарит Аллаха, а если испытывает его Аллах бедами – он проявляет терпение.
Если Аллах тебя испытал бедностью, проявляй терпение, проси Аллаха наделить тебя, и работай – дозволенным путем зарабатывай себе, пытайся заработать средства к существованию. Ни в коем случае пусть тебя не толкнет это испытание на то, что ты начнешь совершать харам. Как многие люди не выдерживают испытание бедностью и начинают продавать харам (запрещенное), или начинают обвешивать на весах, или воруют, или занимаются ростовщичеством.
Если Аллах испытал тебя болезнью, испытал тебя бездетностью – проявляй терпение, проси Аллаха, применяй способы дозволенные Аллахом. Но пусть это не заставит тебя идти и обращаться к колдунам, или к экстрасенсам и прочим мошенникам.
И, наоборот, если Аллах испытал тебя богатством – благодари за это Аллаха, знай, что это - милость от Него и используй это богатство на цели, угодные Всевышнему Аллаху, а не на запретное!
Если Аллах испытал тебя в этом мире какой-то высокой должностью, то используй эту должность так, как угодно Аллаху. Не используй свое положение и свою должность для того, чтобы бороться с верующими, для того, чтобы бороться с Исламом.

О рабы Аллаха! Каждый из нас вернется к Аллаху, и каждый из нас предстанет перед Творцом! И каждому из нас будет воздано за все, что он совершал:

"Кто совершил на вес пылинки добра, тот увидит его.
И кто совершил на вес пылинки зла – тот увидит его
"
Сура "аз-Зальзаля", 99;7-8



Ответить

Вернуться в «Различные темы, связанные с вероубеждением»