Примеры вероломства, коварства и преступления хариджитов против сподвижников

Ответить
Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Примеры вероломства, коварства и преступления хариджитов против сподвижников

Сообщение A'mash » 14 июл 2018, 14:00

Примеры вероломства, коварства и преступления хариджитов против сподвижников

Хумайд ибн Хиляль сказал: “Один человек из племени ‘Абдуль-Къайс рассказал мне: “Я был среди хариджитов до тех пор, пока не увидел от них вещи, которые были мне ненавистны, после чего я покинул их. Однажды я был с группой из их числа, когда они увидели ‘Абдуллаха ибн Хаббаба (да будет доволен им Аллах) – сподвижника Пророка (мир ему и благословение Аллаха) по другую сторону реки. От испуга он начал пятится назад. Они перешли на его сторону и сказали: “Чего ты испугался?” На что он сказал: “Клянусь Аллахом, вы напугали меня”. Они сказали: “Не бойся”, а затем спросили его: “Ты ‘Абдуллах ибн Хаббаб – сподвижник Пророка?” Он сказал: “Да”. Они спросили: “У тебя есть хадис Пророка (мир ему и благословение Аллаха), который ты слышал со слов своего отца?” Он сказал: “Я слышал, как он рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Наступит время смут, когда сидящий будет лучше стоящего, а стоящий лучше идущего, и если сможешь, то не будь в это время рабом Аллаха, который будет убивать, однако будь рабом Аллаха, который будет убит!» Затем они поволокли его к реке и отрубили ему голову. И я увидел, как кровь потекла в воду. А после этого они взяли его беременную рабыню и распороли ей живот”. Ибн Аби Шейба 15/310, ат-Табари в “ат-Тарих” 5/81, аль-Хатыб в “Тарих Багъдад” 1/205. Иснад достоверный. См. “Фатх аль-Бари” 12/367, “Нейль аль-аутар” 13/448.
А в сообщении от Абу Миджляза сказано: “Когда хариджиты проходили мимо ‘Абдуллаха ибн Хаббаба, они схватили его и поволокли с собой. По дороге один из них нашёл финик, упавший с пальмы, он взял его и положил себе в рот, на что некоторые из них ему сказали: «Это финик неверного, находящегося в договоре, так на основании чего ты посчитал это дозволенным?!» Тогда он выплюнул этот финик. Затем они проходили мимо свиньи, и один из них ударил её мечом и рассёк ей кожу, на что некоторые из них возмущённо сказали: «Эта свинья неверного, находящегося в договоре, так на основании чего ты посчитал это дозволенным?!» После этого ‘Абдуллах ибн Хаббаб сказал им: «Не сообщить ли мне вам о том, что более величественно неприкосновенностью для вас?» Они сказали: «Конечно». Он ответил: «Моя жизнь». Но, тем не менее, они схватили его и отрубили ему голову”. Ибн Аби Шейба 15/323. Иснад достоверный. См. “Тахкыкъ Нейль аль-аутар” 13/448.

Хумайд ибн Хиляль рассказывал: “Когда ‘Убада ибн Къурс аль-Лейси (да будет доволен им Аллах) возвращался с военного похода, он остановился возле селения Ахуаза и стал торговать вещами. Как-то он услышал азан и направился в его сторону, но оказался в поселении хариджитов Харуры. Они подошли к нему и спросили его: «Ты кто?» Он ответил: «Я – ваш брат мусульманин». Они сказали: «Ты – брат шайтана!» Когда же они решили его убить, он сказал: «Разве вы не хотите довольствоваться тем, чем был доволен Пророк (мир ему и благословение Аллаха) в отношении меня, когда я пришёл к нему, будучи многобожником?! Я сказал: «Нет божества, кроме Аллаха и Мухаммад – Посланник Аллаха» и он принял это от меня». Однако они всё равно убили его”. аль-Бухари в “ат-Тарих аль-кабир” 6/94, Ибн Къани’ в “Му’джам ас-сахаба” 10/3664, Абу-ль-‘Араб ат-Тайми в “аль-Михан” 128.

Что мы извлекаем из этих сообщений?
▪ Явная вражда наихудшей секты, именуемой «хариджиты» к самым лучшим из числа мусульман после Пророка (мир ему и благословение Аллаха) – его сподвижникам, о довольстве которыми говорил Всевышний Аллах в Коране. И если эти люди проявляли такую ненависть и коварство даже к сподвижникам, нет ничего удивительного в том, что они проявляют её к тем, кто был после них.
▪ Вероломство – это неотъемлемое качество хариджитов, которые сначала дали гарантию безопасности сподвижнику ‘Абдуллаху ибн Хаббабу, сказав: «Не бойся», но, тем не менее, убили его.
▪ Указание на то, какую набожность могут проявлять хариджиты во второстепенных вещах, как их осторожность в употреблении найденного на дороге финика или переживание за свинью, но при этом они совершали самые наихудшие и тяжкие из грехов, как обвинение в неверии сподвижников, их убийство, и т.п.
▪ Кровожадность и жестокость хариджитов, которые осмелились вспороть живот беременной женщине.
▪ Указание на то, что эти заблудшие люди не довольствуются внешним проявлением Ислама мусульманами, и, несмотря на увещевания ‘Убады ибн Къурса, что шахадой довольствовался сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), хариджитам не было достаточно этого и они убили его.

Просим Всевышнего Аллаха избавить мусульман от зла этой худшей секты в истории мусульман!




Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Сообщение A'mash » 14 июл 2018, 14:45

Конечно, а игиш по твоему кто?)
Они были, есть и к сожалению будут вплоть до Судного дня, как об этом известил наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха).
На форуме есть много информации и хадисов про них.



Аватара пользователя
salyafit_07
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: 26 май 2011, 11:02
Откуда: http://vk.com/al_asari

Дополнительная информация

Сообщение salyafit_07 » 15 июл 2018, 11:42

Нововведения приводят к дозволению убийства мусульман и посягательству на их честь и имущество
ИСТОЧНИК

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: "Не будьте после меня неверующими, рубя головы друг другу". аль-Бухари, 6666.
Поэтому не удивителен тот факт, что тот, кто противоречит Сунне и совершает новшества, рано или поздно сделает дозволенным для себя убийство мусульман. И примеров тому в истории огромное множество. Самим ярким примером являются хауариджи, которые и по сей день, считают дозволенным для себя посягательство на жизнь мусульман.
Абу Къыляба говорил: "Кто бы не начал совершать какое-то новшество, он обязательно делает дозволенным убийство мусульман". ад-Дарими, 1/58.

Хафиз Ибн Касир рассказывал, что когда хариджиты взяли в плен сподвижника Пророка (мир ему и благословение Аллаха) 'Абдуллаха ибн Хаббаба вместе с его беременной женой, они спросили его: "Кто ты?". Он ответил: "Я сподвижник Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) - 'Абдуллах ибн Хаббаб, и вы наводите на меня страх". Они сказали ему: "Не переживай. Расскажи нам то, что ты слышал от своего отца". Он сказал: "Я слышал, как мой отец сказал: "Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: "Наступит время смут, когда сидящий будет лучше стоящего, а стоящий лучше идущего, а идущий лучше бегущего"". Затем они, связав его, повели вместе с собой. По дороге они встретили свинью, которая принадлежала одному зиммийю *. Один из них ударил ее мечом и рассек ей кожу. Другой же сказал: "Почему ты сделал это?! Она же принадлежит зиммийю!". Затем он отправился к хозяину свиньи и стал мягко с ним говорить, пока не оставил его довольным. Также, когда один из них взял финик, который упал с дерева, чтобы его съесть, другой сказал ему: "Ты взял это, не спросив разрешения и не заплатив за него!". Тогда он тотчас же вынул его изо рта. Однако, несмотря на все это, они зарезали 'Абдуллаха ибн Хаббаба, а его жене, несмотря на ее слова: "Я беременная женщина, неужели вы не устрашитесь Всемогущего Аллаха?", они отрубили голову и, вспоров живот, выбросили ребенка". См. "аль-Бидая уа-ннихая", 10/583.
________________________________________________

* Зиммий – неверный, который проживает на мусульманских территориях и платит джизью (налог). Джизья не взимается с детей, женщин, стариков, нищих, умалишенных и больных. См. "Ахкаму ахли-зимма", 1/43-51 Ибн аль-Къайима.

Обратите внимание на действия хариджитов! Они проявляют богобоязненность во второстепенных делах, а в таком великом преступлении как убийство мусульман они беспечны. Да совершит с ними Аллах то, чего они заслуживают! ИСТОЧНИК

Одним из признаков хариджитов было и есть вероломство. Они не видят никаких проблем в убийстве мусульман. Шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил: "Хариджиты хуже для мусульман, чем иудеи и христиане. Они проявляют усердие в убийствах мусульман, которые не согласны с ними. Они дозволяют пролитие крови мусульман, захват их имущества, убийства их детей и обвинение их в неверии!". См. "Минхаджу-Ссунна", 5/248. ИСТОЧНИК

Изображение

Узнав об этом, 'Али послал к ним, спрашивая, кто это сделал, они же ответили: "Все мы убили его!".
Тогда 'Али вышел к ним с десятитысячным войском и сразился с ними при Нахрауане, нанеся им сокрушительное поражение.

Продолжение тут.





Ответить

Вернуться в «Секты и течения»