про дрожжи
Добавлено: 26 май 2013, 09:45
ассаламу галейкум! скажите пожалуйста есть ли информация о том можно ли использовать дрожжи для приготовления теста, когда его используешь образуется спирт, в одном сайте написано: "При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40—50 мин и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание.Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки." Не будет ли человек готовивший это тесто, попавшим под проклятие, грешником, как тот, кто сделал хамр?