Хадис о крике из чрева зарезанного телёнка

Ответить
ابن مراد الداغستاني

Хадис о крике из чрева зарезанного телёнка

Сообщение ابن مراد الداغستاني »

Ассаляму 'алейкум уа рахьматуЛлаh.
Я не смог найти оригинал хадиса. Проверьте перевод и приведите шарх к этому хадису:
В «Сахих аль-Бухари» приводится рассказ о том, что 'Умар ибн аль-Хаттаб однажды спросил человека, который во времена доИслямского невежества был прорицателем:
"Чем больше всего тебя поразила твоя джинния?"
Он ответил:
«Как-то раз, когда я шел по рынку, она явилась ко мне испуганная, и сказала:
Не видишь? Джинны сокрушаются,
Бессилие ввергло их в отчаяние.
Верблюд заседланный - вот доля их печальная!».
'Умар сказал:
«Это правда. Однажды, когда я спал возле их истуканов, какой-то человек привел теленка и зарезал его. Тут из чрева теленка кто-то закричал, да так громко, как я никогда еще раньше не слышал: "О кровожадный наглец! В этом деле - успех! Он - красноречивый человек, который говорит: - Нет истинного бога, кроме Аллаха!" - [и от этого крика] повыскакивали люди. Я сказал себе: "Я не успокоюсь до тех пор, пока не узнаю, что за всем этим стоит". Затем он снова прокричал: "О кровожадный наглец! В этом деле - успех! Он - красноречивый человек, который говорит: - Нет истинного бога, кроме Аллаха!". И уже совсем скоро люди сказали: "Это - пророк"»?». Сахих аль-Бухари № 3866.

Непонятные моменты:
1. 'Умар ибнуль-Хаттаб, да будет доволен им Аллаh, спрашивает бывшего прорицателя о самом удивительном увиденном им от своего джинна женского пола в то время, когда он был прорицателем? Получается дозволено расспрашивать бывших колдунов и прорицателей об интересном и удивительном из их прошлой, связанной с сихром, жизни или как?
2. Из чрева телёнка джинн кричал или кто?
3. Получается этот джинн призывал своего хозяина принять Ислям, разговаривая с ним "из чрева телёнка", а тот взял и зарезал его?
ibn ahmad

Re: Хадис о крике из чрева зарезанного телёнка

Сообщение ibn ahmad »

Ва алейкум ассалам ва рахматуллах
приведите шарх к этому хадису
Тут есть шарх из книги "Фатхуль Бари"
http://www.ahlalhdeeth.com/vb/archive/i ... 17111.html
rab Allaha

Сообщение rab Allaha »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛляхи уа баракатух,братья приведите шарх к этому хадису на русском языке.баракаАллаху фика
ابن مراد الداغستاني

Сообщение ابن مراد الداغستاني »

джазакаЛлаhу хайран брат.
может еще кто-то добавит по моим вопросам?
Ответить