ПРОТИВОЯДИЕ ОТ РАЗВОДА

Аватара пользователя
Саляфит
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 21:45
Откуда: https://t.me/mystatus30

Сообщение Саляфит »

Ас саляму алейкум, барака-Ллаху фикам, кто может дать ссылку на оригинал книги, есть эта книга на арабском, где ее можно скачать?
Аватара пользователя
ابن مراد الداغستاني
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 11:12

Re: ПРОТИВОЯДИЕ ОТ РАЗВОДА

Сообщение ابن مراد الداغستاني »

Уа 'алейкуму ссалям.
вот его фейсбук, если кто там зарегистрирован, сможет спросить у него:

[/arabic]
там же есть адрес его почты:
dr.mohamad-1383@hotmail.com
Аватара пользователя
Помни о смерти
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 23:18
Откуда: المتاع وَ مستقر إلاحين

Re: ПРОТИВОЯДИЕ ОТ РАЗВОДА

Сообщение Помни о смерти »

Послание жёнам, которые хотят попросить развод
от вашей сестры

1) Прочитайте тему, в которой сейчас находитесь внимательно

2) Прочитайте так же эту тему: viewtopic.php?f=71&t=20137

3) Следует знать, что истинное подчинение – это когда человек подчиняется и в том, что ему нравится и в том, что ему не нравится. Ведь подчиняться в том, что человек и без того делает с удовольствием или делает потому как, и без того бы сделал, не является истинным подчинением. В качестве наглядного примера этим словам можно привести известный хадис: «Не тот поддерживает родственные связи, кто отвечает тем же; по-настоящему поддерживает их тот, с кем порывают родственные узы, а он их связывает». аль-Бухари 5991.
Источник: viewtopic.php?t=13178

Аят:
وَعَسَى أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ
Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете. (2:216)

В дополнение к этому прослушайте цикл лекций Рината Абу Мухаммада небольшого послания «Причины, помогающие проявлять терпение по отношению к страданиям, причиняемым людьми», написанного шейхуль-Исламом Ибн Таймийей, да смилуется над ним Аллах. (Ссылка на телеграм https://t.me/sabr_ibn_Teimya )

«Самые тяжелые испытания выпадают на долю пророков, затем — на долю самых достойных из людей, а затем — на долю самых достойных после них» Тирмизи (2397), Ибн Маджах (4023)

«Если кого-нибудь из вас постигнет несчастье, пусть вспомнит несчастье (постигшее) его из-за моей (смерти), ибо, поистине, это самое большое несчастье». Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагир» 347

«Того, кому Аллах желает добра, Он подвергает испытаниям (для очищения от грехов)». аль-Бухари 5645

4) Муж - это долгосрочные инвестиции (объяснение: )

5) НО нельзя вредить себе, подвергая себя опасности!
Аят: وَلَا تَقْتُلُوا أَنفُسَكُمْ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا
Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам.

6) Берите пример с сподвижниц, которые выходили из дома 2 раза: когда выходили замуж и когда умирали (соответственно выходили замуж 1 раз). После развода обычно следует другой брак и это причина для трудностей в семейных отношениях как вам, так и будущему мужу.

7) Как уже говорилось ранее шайтан радуется разводу, а качество праведной жены - это мудрость. Мудрость в отношениях состоит в том, как правильно разговаривать, мягко намекать, по-доброму относиться, ухаживать, учитывая всё..
Не гневайтесь, сделайте своим нравом Коран и многие причины развода уйдут сами собой с дозволения Аллаха.
Чтобы поселить любовь давайте почаще салям друг другу, даже если вас разделила стена. Дарите подарки.

8) Обязательно совершите молитву Истихара по всем правилам! И я говорю не только на счёт развода, а и на счёт всех больших решений

9.1) Многие мудрости Ислама мы не понимаем, поэтому надо принимать их как есть. А из мудростей Ислама то, что сказал шейхуль Ислам Ибн Таймийя рахимухумуЛлах: "...Если бы не нужда в разводе (таляк), то доказательства указывали бы на его запретность, как на это указывают хадисы и основы религии! Однако Всевышний Аллах дозволил развод по причине милости для Своих рабов, так как они иногда нуждаются в разводе...» «Маджму’уль-фатауа», 32/89.
9.2) И то, что развод в руках мужчины - неспроста!

10) Аят:
فَقُلْ حَسْبِيَ اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ
скажи: «Мне достаточно Аллаха! Нет божества, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он — Господь великого Трона» (9:129)

В чём заключается упование/тауаккуль? В том что при проблемах мы сразу бежим делать ду'а или искать причины в Коране и Сунне, а не сами, своими слабейшими телами в бой, ведь без Аллаха мы как слепые немощные котята.

11) Пройдите экзамен по вашему Исламу - посмотрите на свой намаз. Это есть зеркало вашей религии! Если совершаете плохо, то и с религией всё плохо, тогда за что вы ждёте от мужа праведности?
Аят: الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ
Скверные женщины — для скверных мужчин, а скверные мужчины — для скверных женщин, и хорошие женщины — для хороших мужчин, а хорошие мужчины — для хороших женщин (24:26)

12) Вспомните об Асие, жене фараона, для которой Аллах воздвиг дом в Раю и которая одна из немногих женщин была упомянута в Коране.

14) была мысль, ушла, альхамдулиЛлях.

17) Мы в этом мире не наслаждаться. В Раю все избавятся от недостатков и украсятся, а нашу жизнь будут считать как очень короткий промежуток времени, по сравнению с вечностью.

18) "Кто не благодарит людей, тот не благодарит Аллаха" (Тирмизи, 954)

19) Право на себя не требуй, чужое право соблюдай, держи коренными зубами. Для прав других людей будет отдельное место в следующей жизни.
"В тот день человек будет убегать от своего брата, от своей матери и своего отца, от своей жены и своих сыновей" (80:34)

20) Берегите своё время. Заново выходить замуж и то время, которое провели вместе это уже расходы)
«Есть две милости, которыми обмануты и обделены многие люди, – это здоровье и свободное время» (Бухари, "Смягчение сердец")

В любом случае пусть Аллах даст нам всё, о чём просил Пророк, саляЛлаху алейхи уа саллям, и защитит от того, от чего он просил защиты.
Ответить