umsalam3 писал(а):Очень трудно вынести давление окружающих и более этого в последние дни в душе есть неприязнь к хиджабу. АстагфурлЛах! Я не знаю, как с этим справиться! Хотя твёрдо знаю что это приказ Аллаха,
Главное, чтобы не была неприязнь и ненависть к самому постановлению и приказу  Аллаха, ибо это  считается одно из деяний, которое выводит человека из религии,даже если он совершает его.
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного
О том, что проявление неприязни к тому, с чем пришел посланник Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха)  являться неверием, даже если он сам совершает его
 
Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Уаххаб (да смилуется над ним Аллах) в своем замечательном посланий, которое называется «науакъидуль-Ислам» говорил: 
«Пятая вещь, которая делает недействительным Ислам: Тот, кто проявляет ненависть к какой-либо вещи, с чем пришел  посланник Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха), даже если он его совершает, то он стал этим неверующим».
Шейх Мухаммад ибн Са'ид Раслан (да хранит его Аллах) говорил: 
«Проявление ненависти к какой-либо вещи,  с чем пришел  посланник Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха) является вероотступничеством,  даже если он его совершает. Всевышний Аллах сказал: «Гибель тем, которые не уверовали! Он сделает тщетными их деяния. Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!». (Мухаммад,8-9). 
Ненависть является вероотступничеством, даже если он совершает то, что ненавидит, он этим становится неверующим. Ненависть его в  сердце  является неверием, даже если он совершает его внешне. К примеру этому: Проявление его ненависти к обязанностям  намаза, даже если сам совершает намаз. Или проявление ненависти к запретностям опьяняющих напитков, даже если он сам не употребляет их. Или же он возненавидел что-нибудь, с чем пришел  посланник (мир ему и благоволение Аллаха), независимо от того, речи это или деяния, то он этим  стал неверующим. Ненависть к тому, с чем пришел посланник (мир ему и благоволение Аллаха) является вероотступничеством,даже если совершает то, что ненавидит: «Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!» (Мухаммад,9). (См.«науакъидуль-Ислам» шарх шейх Мухаммад ибн Са'ид Раслан,стр.76-77 ).
Всевышний Аллах сообщил о неверующих многобожников,сказав: 
«Или же  они (многобожники) говорят, что он (пророк Мухаммад) — бесноватый? Напротив - он принес им истину, но большинство из них не любят ее». 
(Аль-Муминун,70).
Шейхуль-Ислам ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: 
«Если он проявляет ненависть и неприязнь к посланнику Аллаха (мир ему и благоволение Аллаха) или в то, с чем пришел (мир ему и благоволение Аллаха), то стал он этим неверующим по единогласному мнению всех ученых». 
(См. «аль-Инсаф» лил Мардауий 10\283).
О различие между природной неприязнью и неприязнью, которая влечет за собой неверие 
Однако следует различать между природной неприязнью и неприязнью, которая влечет за собой неверие.
Шейх Мухаммад ибн Са'ид Раслан (да хранит его Аллах) говорил: 
«Ученые сделали различие между природной неприязнью и  неприязнью, выводящий из религии. 
Природная неприязнь она возвращается  к  трудностям и тяготам или  к обычному природному чувству, вследствие чего человек чувствует неприязнь в душе своей, независимо от того, знал ли  он, что шари'ат  пришел с этим или не знал.
А неприязнь, которая влечет за собой неверие не бывает, кроме как после  приказа  Аллаха. Эта неприязнь возвращается к тому, что Аллах приказал это, такая неприязнь является неверием по единогласному мнению всех ученых». 
(См.«науакъидуль-Ислам» шарх шейх Мухаммад ибн Са'ид Раслан,стр.82 ).
То есть человек слышит приказ Аллаха, вследствие  чего проявляет ненависть  к этому из-за того, что это приказал Аллах.
 
Шейхуль-Ислам ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) говорил: 
«Тот, кто скажет: «Я не признаю этот шари'ат Аллаха, не считаю это обязательным, ненавижу эту истину и питаю отвращение к нему», - то такфир (обвинение в неверии) за такое дело известно из религии Ислам, и Коран переполнен такфиром  подобно этому виду» .
 (См. «ас-Саримуль- маслуль» стр.524).
О природной неприязни, которая не влечет за собой неверие 
   
Всевышний Аллах сказал: 
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно». (Аль-Бакара, 216).
Имам аль-Къуртуби (да смилуется над ним Аллах) в толковании этого аята: 
«хотя это вам неприятно», сказал: 
«Это природная неприязнь... В действительности  джихад (священная война на пути Аллаха) являться для человеческих душ неприятным, поскольку  в нем расходование имущества, разлучение с родиной и семьей. Также подвергает  человеческих тел ранами  и рассечениями, а также джихад  влечет за собой человеческих смертей.  И их (сподвижников) неприязнь  была  именно  из-за этого, а не из-за того, что им было неприятно  само предписание Всевышнего Аллаха». 
(См. «Аль-Джами'у ли Ахкамиль- Къуран» 3\43). 
Шейх ибн Усаймин (да смилуется над ним Аллах)  в толковании  аята: 
«хотя это вам неприятно», говорил: 
«Местоимение «это» здесь  возвращается  к сражению, но  не  к предписанию, ибо мусульмане не проявляют неприязнь к  тому, что  им Аллах предписал, однако им неприятно сражение, как требует  так человеческая природа. Разница между сказавшими: «Поистине, нам неприятно - предписание Аллаха» и сказавшими: «Поистине, нам неприятно — сражение». Проявление неприязни к сражению является природным чувством, поистине, человеку неприятно сражаться с кем-нибудь из людей, вследствие чего он убьет его и  он станет  убитым. Однако если это сражение было нам предписано, то с этой стороны оно становится  для нас любимым и  неприятным с другой стороны.  Потому что  Аллах предписал его для нас и поэтому с этой стороны  оно является для нас любимым.... А с дрогой  стороны душе неприятно сражение, что  и является для нас неприятным». 
(См. «Тафиср суратуль-Бакъара» ли шейх ибн Усаймин,3\48). 
Заключение
Таким образом если мусульманину неприятно какое-нибудь  предписание Аллаха, то это одно из вероотступничества, даже если он его сам совершает, а  если ему неприятно не само предписание Аллаха, а то, что в нем имеются какие-то из видов  трудностей и тягот, то это  обычная природная неприязнь, которая человека не выводит из религии. Как например: Мусульманке неприятно то, что ее муж женился на другой и ее неприятность состоит в том, что она испытывает трудности из-за того, что ее муж находится с другой, что и является неприятным ей именно с этой стороны. А с другой стороны  многоженство для нее является  любимым, ибо Аллах узаконил его для нас. Или как писала  сестра, 
что она очень трудно выносить давление окружающих и более этого в последние дни в душе есть неприязнь к хиджабу, то  это также обычная природная неприязнь, ибо ей неприятно то, что на нее окружающие  давят из-за хиджаба, или даже может быт ее упрекают. Но ей не является неприятным само предписание Аллаха, так как она любит все предписания Аллаха, поэтому с этой стороны  хиджаб для нее является любимым, а с другой стороны неприятным из-за трудностей и тягот, которые она встречает по причине хиджаба. 
А Аллаху об этом лучше известно!
 
И в завершении воздадим хвалу Аллаху, Господу всех миров!