Про учебу у Шейха Расляна

Ответить
abdulaziz1

Сообщение abdulaziz1 »

Ас саляму алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракатуху. братья и сестры!Расскажите пожалуйста про учебу у Шейха Расляна!как к нему доехать,какие условия,где жить(как дело обстоит с женатым),сколько примерно нужно денег(по минимальному),какие уроки даёт шейх.Хочу поехать к нему учиться ин шаа Аллах.Пожалуйста расскажите БисмиЛлях!
Нуждающийся в руководстве

Сообщение Нуждающийся в руководстве »

Уа 'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
abuabdiLlah писал(а):субханаЛлах название мечети забыл но может быть братья напомнят

Мечеть "Шаркый" (Восточная) - масджидуш-шаркый.
loginza17134 писал(а):A tam naschet arabskogo tem, kto ne znaet? est' dopolnitel'nye uroki?

Центров по изучаению арабского тут нет.
Есть братья которые им владеют, арабы и не арабы, можно нанять репетитора и заниматься с ним, платно или бесплатно, это уже на месте решается.

abdulaziz1 писал(а):какие условия,где жить(как дело обстоит с женатым),сколько примерно нужно денег(по минимальному),

Условия приемлемые брат, квартиры нормальные. Стоимость квартир примерно от 1600 руб в мес.
Прежде чем остаться в деревне у шейха, нужно согласовать все с его сыном, кот. является ответственным за студентов.
Самый лучший вариант - это приехать в Каир, остановится у кого-нибудь, потом приехать в деревню, договорится, найти квартиру и переехать.
Не семейным проще.

abdulaziz1 писал(а):какие уроки даёт шейх

В данный момент шейх читает "каулюль-муфид 'аля китабит-таухид" шейха Усеймина, рахимаху Ллах.
А так уроки в основном по акыйде и манхаджу, иногда хадис и арабский.
Есть шейх ТаХа который ведет уроки по Сире пророка, да благословит Аллах его и приветствует. Они еще не возобновились.
Каждую Пт уроки по таджуиду - шейх Наср.

Пусть Аллах поможет вам.

Re: Про учебу у Шейха Расляна

Diniyar писал(а):Братья живущие там не подскажите, в деревне Субки Аль-Ахад как обстоят дела с медициной, есть ли там больница?
Какие цены на продукты?
Больница есть в самой деревне, хотя по нашим меркам это скорее большой поселок. Медицина в арабских странах не такая современная, но есть хорошие врачи.
Что касается гинеколога, зубного врача, детского, то тут они для студентов бесплатны, ради Аллаха помогают, хорошо знают шейха, некоторые и сами учатся у него. Так же есть хирург, скорее всего тоже бесплатный. Вообщем врачи всякого профиля есть.
Если какие-то непонятные вопросы, то по заключению врача, шейх сам может посоветовать лечение, все таки он имеет ученую степень в медицине.
На крайний вариант можно поехать в Каир, Александрию и т.д., ну и вернуться в Россию, полечиться и обратно.

Продукты есть все, и все дешевле чем в России. Кроме мясного, мясо как в России по цене.
Фрукты, овощи, все свежее и в изобилии.
Diniyar писал(а):У кого затруднения с финансами, можно ли найти какую-нибудь подработку?
Заработок можно найти. Главное чтобы это не мешало учебе.
Уровень зарплаты тут низкий.
Я могу посоветовать 3 варианта:
1 - заработать в России и потом ехать сюда. Так же можно ездить в Россиию или еще куда на заработок, потом возвращаться и учиться
2 - что-то отправлять в Россию (Европу и т.д.) из книг, масел, парфюма на продажу
3 - делать выпечку, сладости, пирожки и т.п. и продавать на джум'а. Так делают здесь некоторые.

Аллаху а'Лям.

Ас-саляму 'алейкум уа рахмату Ллах.
Сегодня сообщили что открытие марказа (центра) по изучению арабского языка в Субки аль-Ахад, в деревни шейх Расляна, хафизаху Ллах, подходит к завершающей стадии. Само помещение готово. Осталось только урегулировать некоторые тонкости.
Желающим предлагается приехать и заявить о намерение учится, чтобы началось составление групп и распределение.

Насколько мне известно, преподавать там будут бывшие учителя марказа "аль-Ибана", который находится в Каире.

Abu.Ibn писал(а):когда планируется начаться учёба в марказе?
Насколько мне известно, учеба начнется сразу как только наберется группа.
Abu.Ibn писал(а):как будет строится обучение и по каким предметам?
Предмет пока один - арабский язык.
Не думаю что будут шариатские уроки, т.к. все они проходят в ма'хаде у шейха. В зависимости от групп будут и уровни. Если будут те, кто уже имеет базу, возможно для них будут сразу курсы по наху и сарфу. Это все предполагается.

Что касается вопроса:
а женский марказ там будет?
Я не знаю, уроки для сестер проводят дочери шейха. Если будут группы такие создаваться, ин шаа Ллах, я сообщу.

Уа алейкум ас-салям.
Nureke_2013 писал(а):Брат Абу Зайнаб так разрекламировал на форуме своего шейха и свою школу, машаЛлах!
Теперь студенты попрут по-полной...отбоя не будет)))
Если ты так шутишь, тогда я смеюсь )
Но если ты серьезно, то серьезно брат это то, что в Мисре учиться и жить доступнее чем в КСА. И есть марказы для изучения арабского, чего в КСА дифицит, можно взять основы и продолжить в Саудии или где еще.
Ученые большие, их много в КСА, всех побуждаю ехать туда, но оцениваю реально картину в вопросе требования знаний.
Чего и тебе желаю.

Что касается рекламы, то я называю это: "Говорю то что хорошо знаю". Я не рекламирую, я рекомендую то место, в котором сам живу и учусь.
учёба в марказе платная?
Да, но сколько будет стоить я не знаю.
Покорившийся Аллаху

Сообщение Покорившийся Аллаху »

Ты прав...взять основы в Египте и поехать дальше учиться в Саудию...как это прекрасно сделал наш уважаемый брат Наиль Абу Салих с Казахстана.
Да, в Саудии жизнь намного дороже, чем в Египте, хотя разницы никакой не вижу: где выские доходы там соответственно и расходы большие, это из правил экономики и финансов.
Возьмем пример с Казахстана, с города Алматы, где я живу: квартиры и жилые дома стоят дороже чем в Дубаи, Медине, Рияде, Катаре и прочих арабских городов.
Это нонсенс!
В этих городах уровень и качество жизни намного выше, чем в Алматы, а цены на недвижимость у нас наоборот выше. Хотя мы тоже зарабатываем неменьше чем арабы и покупаем наши дорогие квартиры и дома.
Думаю разница в том, что арабы живут по Шариату, по Сунне и это для них большой баракат, милость от Аллаха Субханаху уа Та`аля!
БаракаЛлаху фикум!

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Тамерлан писал(а):Какие документы нужны для поступления в институт шейха Са'ида Раслана? ДжазакамулЛаху хайран!
Все делается тут на месте.
Из бумаг нужны ксерокопии паспорта, 2 фото, папку и бумагу купить для экзаменов, чтобы потом писать.
На экзамен для иностранцев нужно знать 30-ый джуз, 40 хадисов ан-Науауи, условия свидетельства "Ля иляха илля Ллах", и из книги шейха "Да'аим минхадж ан-Нубуа", в начале несколько глав, чтобы ответить на вопросы.
Экзаменов вступительных 2: письменный и устный.
Все что сверху - это касается письменного экзамена. На устном принимает сам шейх, он сам там уже задает вопросы по хадисам ан-Науауи (приблизительно) и по манхаджу.
Все легко протекает, ин шаа Ллах, вопросы не сложные.

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Ахьмади писал(а):брат если незнаешь 30-ый джуз и 40 хадисов есть вероятность что не примут на учебу да?
Учи брат. Учи сколько сможешь, Аллах облегчит.
Первые 10 хадисов раньше было, потом все 42, как попадется. Экзамены не сложные, альхамду ли Ллях.
umm_zainab

Сообщение umm_zainab »

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته Некоторые братья,которые учаться в субках говорят,что если планируешь брать вторую жену и приезжать учиться с ней,то лучше повременить с этим делом.Говорят приезжать пока с одной женой иначе это будет отвлекать от требования знаний.Если это и в самом деле так,то вы не можете привезти доводы как: 1,2,3...Почему именно не нужно приезжать пока с 2мя, а попробовать именно только с одной. БаракАллаху фикум уа ДжазакумуЛлаху хайран.
антивирус северный

Сообщение антивирус северный »

уважаемый брат,напомню,что я пишу про египет,а не про учебу у шейха Раслана,хафизахуЛЛах.
В дальнейшем можешь перейти на другие темы про учебу в египте.если тебя интересует именно египет.
Вопрос
как формируются Группы(или как новый студент начинает учиться)...хотелось бы изучать всё с нуля...
Ответ:
Вновь прибывший абитуриент в первый же день проходит тестирование,для определения в группу по уровню его знаний.Админы марказа смотрят кто записан из вновьприбывших с таким же уровнем.Если 4-3 чел есть то группа начинает...
если нет,то недельку-поторы ждешь,когда подтянуться другие. Бывет и менше ждешь...
Можешь и с нуля начать,если букв не знаешь,например.В марказе,так же помогут и некоторые вопросы решить по бытовухе.Там же и с свих краев кто то может быть.Это по моим сведениям,что камается каира и александрии.Вот еще тут посмотрите http://asar-forum.com/viewtopic.php?t=14115#p65289
БаракАллаху фикум.
Noorik

Сообщение Noorik »

Брат вы меня не совсем поняли)я имел ввиду не про учёбу в марказе арабского языка,а про учёбу непосредственно у шейха...допусти уже знаешь арабский,и сразу приступаешь к изучении религии у шейха,вот как тут происходит вливание в систему обучения?на сегодняшнее время самая лучшая(безопасная,благоприятная) хиждра в мисре это к Шейху Расляну,правильно понимаю?
антивирус северный

Брат,т.к. ты спрашивал про египет,я тебе и ответил про египет.И тем более я указал,что про учебу и что там вообще и в частностях у шейха Раслана не знаю.
Тогда можно удалить мои посты с этой ветки, чтоб не сбивали с толку отъезжающих к шейху Раслану. Ин ша Аллах. А вольешься ты или нет, там все зависит от сына шейха. И вообще твоя остановка там тоже от него зависит. И раз ты можешь учится на арабском уже,то напиши письма на сайт шейха к которому едешь, это будет точнее всего. Или позвони, если достанешь телефон.
антивирус северный

ассаляму алейкум уа рахматуЛЛах.
Умму Зейнаб:
Почему именно не нужно приезжать пока с 2мя, а попробовать именно только с одной.
И с 1 нельзя некоторым. Дело в "фейсконтроле".

Считаю своим долгом сообщить мусульманам , что нужно смотреть внимательно на запрещающие доводы, все соотносить с Кураном и сунной.
Пример, брат приехал с женой и маленьким ребенком в деревню субки. Учился с Ренатом когда то. Мне помогал с материалами по учебе в каире, отзывчивы, честный. Но вот сын шейха его выгнал сразу, т.е. не предоставил возможности мусульманину даже находиться там. Очевидно,что сын шейха сам не определяет. Значит есть консультант из русскоязычных.Если вы не угодны консультанту или знаете подноготную консультанта.то вас и без жены не примут.
Но, что поразительно,туда охотно берут сплетников,сыплющих слабыми хадисами, от себя делающих шархи и тафсир с умным видом , немогущих годами пройти 1 муставу и т.п. Им зеленый свет.
Об этих "порядках" на той земле известно уже давно ( с момента появления там консультанта,проникнувшего в доверие сына шейха) .
Так же, могу сообщить,что некоторые нерусскоязычные сильные талибы уезжают через некоторое время из субки ахад по собственному нежеланию там учится.Там учатся и живут многие,только вот никто не отвечает на наш форум почему то.Может потому что нам нужны ответы с доводами?
Имена не называл,т.к. возможно перечисленные братья вчера поменяли свое поведение и слова.Аллаху Аълям.
Я на сегодня вижу 1 путь попадания туда. Найти и связаться с консультантом,после чего только ехать .Или ехать, имея запасной аэродром.

И кто нибудь прокомментируйте пожалуйста это видео, одно из множества, где разоблачены преступные дела сына шейха Раслана - АбдуЛЛахы.
Сам же АбдуЛЛах на записях сильно нервничает, потом рьпывает разговор...Количество роликов в ютубе увеличивается,по этому такой вопрос: Может кто выложит опровержение? Брат Абу зейнаб не смог, впал в истерику , кроме того ,обрушил на меня гнев и оскорбления (но я не обижаюсь, я понимаю причину...).
вот 1 из роликов
Abu Sulahfa

Сообщение Abu Sulahfa »

Вообще-то все старые сильные русскоязычные толибы оттуда уехали, ни для кого не секрет. Из тех, кто там долго держится остались как раз Абу Зейнаб, ну и Абу Хамза пожалуй, у которого впрочем выгнали сына.
Я сам там не жил и потому не буду писать того, чего не знаю, но вот проблема с сыном шейха известна давно и когда ещё многие из нас были в России, то слышали, что отправляясь в деревню с ним нужно быть осторожнее, что он тот ещё плут.
Я понимаю, что бедолага Абу Зейнаб будет вынужден опять потратить часы драгоценного времени, чтобы выдать очередную порцию ругани и ничего не объяснить. Но на самом деле я опираюсь в этом вопросе только на слова достойных доверием людей, среди них и те, кто жил в деревне долго и те, кого Абу Зейнаб (по его словам) уважает. И это слова, которые я обязан принимать и которые сойдут за джарх-муфассар. Да, допустим бытовые вопросы - в них может быть какой-то секрет и хитросплетения. Но когда этот АбдуЛлах ругает учёных, а это уже широко известно, то вопросы должны быть подняты и обсуждены.
"Хаддадия" она ведь такая, скрывается где-то, почему бы её не вычислить наконец?
Ответить