Как шейх ибн Бааз требовал знания, если был слепым?
-
Как шейх ибн Бааз требовал знания, если был слепым?
Ассаламу алайкум братья! Ответьте пожалуйста, все мы знаем, что ибн Бааз да помилует его Аллаh, был великим ученым, и мы не сомневаемся в этом, у меня интересует один вопрос как шейх требовал знание если он потерял зрение в 19 лет?
Re: Как шейх ибн Бааз требовал знания, если был слепым?
Уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлах
Слушая и сразу все запоминая. У шейха была необыкновенная память
Слушал ученых и запоминал, слушал чтецов (специально нанятых людей для чтения) и запоминал.
Слушая и сразу все запоминая. У шейха была необыкновенная память
Слушал ученых и запоминал, слушал чтецов (специально нанятых людей для чтения) и запоминал.
Уа алейкум салям
Шейх Ибн Баз, рахимаху-Ллах, не родился слепым. Он ослеп в 20 лет, о чем рассказывал его ученик шейх Абдуль-Мухсин аль-Аббад. А "20 лет" весьма не малый срок, и до 20 лет он взял многое уже из того, что знал в последствии, продолжая увеличивать и укреплять свое знания теми методами, о которых упомянул брат до меня.
Шейх Ибн Баз, рахимаху-Ллах, не родился слепым. Он ослеп в 20 лет, о чем рассказывал его ученик шейх Абдуль-Мухсин аль-Аббад. А "20 лет" весьма не малый срок, и до 20 лет он взял многое уже из того, что знал в последствии, продолжая увеличивать и укреплять свое знания теми методами, о которых упомянул брат до меня.