Хадис о пятидесяти намазах

Ответить
Umm Safiya

Хадис о пятидесяти намазах

Сообщение Umm Safiya »

Ассалам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху

Достоверен ли этот хадис?

Аль-Исра и Аль-Ми’радж (переселение и вознесение). Аль-Ми’радж (вознесeниe на небeca) Об этом сказано в словах пророка Мухаммада, (o, Аллах, даруй больше величия и почетности Пророку Мухаммаду, мир ему, и да сохрани его общину), и в Кор’ане.

Сказал Пророк Мухаммад, мир Ему, об Аль-Исра и Аль-Ми’радж: "После прочтения намаза в г.Иерусалиме, мы вознеслись на первое небо. У ворот нас остановили и спросили: “Кто это?”. Ангел Джибраиль ответил, что Он и Мухаммад. Страж спросил: “Получил ли Он пророчество, откровение от Аллаха?”.
— “Да” — ответил Ангел Джибраиль, мир Ему. Тогда открылись ворота и мы увидели там Пророка Адама, мир Ему, который поприветствовал нас.
Затем мы вознеслись на второе небо. И там встретили Пророков ‘Ису ибн Марьям и Яхью ибн Закарья, мир Им. Они поприветствовали нас.
Затем мы вознеслись на третье небо, где увидели Пророка Юcуфа, мир Ему, которому Аллах даровал красоту. Он тоже поприветствовал нас.
На четвертом небе мы увидели Пророка Идриса, мир Ему, который тоже приветствовал нас.
На пятом небе мы увидели Пророка Xаруна, мир Ему, который поприветствовал нас.
На шестом небе мы увидели Пророка Мусу, мир Ему, который поприветствовал нас.
На седьмом небе мы увидели Пророка Ибрахима, мир Ему, прислонившегося спиной к зданию Аль-бейт Аль-ма’мур. В это здание каждый день входят семьдесят тысяч Ангелов, затем выходят и не возвращаются обратно. Потом я пошел и увидел большое дерево под названием Сидрат аль-мунтаха, листья которого как уши слона и плоды которого, как большие кувшины. И никто не может описать его красоту.
Там я получил откровение и Аллах приказал мне и всем мусульманам совершать пятьдесят намазов в сутки. Затем я сошел на шестое небо к Пророку Мусе, мир Ему, который спросил меня: “Что приказал выполнять Аллах Твоей общине?” Я сказал, что.приказано выполнять пятьдесят намазов в сутки. Пророк Муса, мир Ему, сказал мне, чтобы я вернулся и попросил облегчения, так как народ не сможет выполнить пятьдесят намазов в сутки.

Я опять пошел на седьмое небо и попросил Аллаха уменьшить количество намазов. И было дозволено снизить количество намазов до сорока пяти. На шестом небе опять встретил меня Пророк Муса, мир Ему, и посоветовал пойти попросить Аллаха еще снизить количество намазов. И так я ходил несколько раз, пока количество намазов не дошло до пяти. Эти пять намазов в сутки дают, выполняющему их человеку, вознаграждение за пятьдесят намазов.

Затем я получил откровение о том, что человек, который собирался делать добро, получает благодать, а если он совершил доброе дело, то получает десять благодатей. А человек, который хотел сделать зло и который начал его делать, получает грех.
Я спустился на шестое небо и вновь встретил Пророка Мусу, который опять посоветовал вернуться и попросить у Аллаха облегчение, но я сказал: “Мне уже стыдно идти и просить еще облегчение”.
Передал имам Муслим.
ФАРУК

Re: Хадис о пятидесяти намазах

Сообщение ФАРУК »

Bintun писал(а):Ассалам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху
Ва алейкум салам ва рахматуЛлах!
Bintun писал(а):Достоверен ли этот хадис?
Аль-Исра и Аль-Ми’радж (переселение и вознесение). Аль-Ми’радж ............. Я спустился на шестое небо и вновь встретил Пророка Мусу, который опять посоветовал вернуться и попросить у Аллаха облегчение, но я сказал: “Мне уже стыдно идти и просить еще облегчение”.
Передал имам Муслим.
Если хадис приводится в "Сахихе" Муслима, значит он достоверный.
Aziz

Re: Хадис о пятидесяти намазах

Сообщение Aziz »

Ассаламу алейкум ва рахматуЛллах.

Давно хотел об этом спросить. Получается Пророки (мир им всем и благославление Аллаха) не ждут своего Часа в могилах, а находятся на небесах и к примеру Ибрахим (алейхи салям) у Каабы ангелов. Они ждут Часа живя на небесах?

Может странный немного вопрос))
Ответить