Вдыхание ароматов в ихраме

Ответить
muslimgirl_as

Вдыхание ароматов в ихраме

Сообщение muslimgirl_as »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех администраторов форума, так как давно пользуюсь форумом и нахожу в нем ответы почти на все вопросы. Пусть Аллах всем воздаст благом многократно и приумножит награду в День Суда.

Если позволит Аллах, то совершу хадж в скором времени. Я изучила все запреты, но некоторые моменты, озвученные организаторами поставили в тупик. Я не нашла доводов на эти запреты, поэтому прошу ответить.

1. Относится ли к запрещенным благовониям и вдыхаемым ароматам аромат напитка? Скажем, сок. Они ведь все практически с какими-то ароматизаторами?

2.Так же было сказано, что (примерно) нельзя чтобы на лице был жир. Например , человек поел жирную пищу и на губах остался жир. Туда же гигиеничная (увлажняющая) помада. Они в основе с жирными составами.

3. Можно ли наносить крема на лицо (увлажняющие, солнцезащитные) без запаха? А точнее, брать омовение не смывая их тщательно? Само собой, они создают определенное покрытие на лице. Но это не сродни лаку для ногтей, который создает непроницаемую броню и препятствует попаданию воды?

Не то, чтобы без этих вещей нельзя обойтись. Но хотелось бы уточнить для себя, чтобы не совершать ошибок.
Ответить