Субхана Аллах, у брата нашего сгорел дом!

Ответить
abuzaynab

Субхана Аллах, у брата нашего сгорел дом!

Сообщение abuzaynab »

Ассаламуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух.
Всевышний Аллах сказал: «Пусть не думают те, которые скупятся расходовать то, что Аллах даровал им по Своей милости, что поступать так лучше для них. Напротив, это хуже для них. В День воскресения их шеи будут обернуты тем, что они жалели. Аллаху принадлежит наследие небес и земли, и Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Али ‘Имран, 3:180).
Сообщается, что ‘Абду-Ллах ибн ‘Амр, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил:
“Поистине, мусульманин идущий прямым путём, обязательно достигнет своим благим нравом и щедрыми пожертвованиями степени постоянно постящегося и простаивающего ночные молитвы, читая аяты Аллаха”».
Этот хадис передали Ахмад 2/177, 220 и ат-Табарани в «Му’джам аль-Аусат» 3126. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным.
Однажды к Посланнику Аллаха ﷺ пришли люди, на которых не было одежды. Вместо неё на них были куски полосатой шерстяной ткани, в которую они завернулись, проделав в них дыры для своих голов. И все они были из племени Мудар. Увидев в какой нужде оказались эти люди, Посланник Аллаха ﷺ изменился в лице. Затем он обратился к людям с проповедью и сказал:
"О люди! Бойтесь вашего Господа, который создал вас из одного человека и создал из него же ему пару,
и взрастил от них двоих по земле множество мужчин и женщин. И бойтесь Аллаха, именем которого вы просите друг друга,
и бойтесь разрыва родственных связей, ведь, поистине, Аллах - наблюдающий за вами"

Сура "ан-Ниса", 4:1
А затем Пророк ﷺ прочел еще один аят:
"О те которые уверовали! Бойтесь Аллаха и пусть посмотрит душа,
что из благих поступков она приготовила на завтра"

Сура "аль-Хашр", 59:18
И потом Пророк ﷺ произнес: "Да пожертвует человек чем-либо из своих динаров, или дирхемов, или одежды, или са' пшеницы, или са' фиников ...", - и он продолжал перечислять, пока не сказал: "... пусть пожертвует хотя бы половинку финика". После этого, один человек из числа ансаров пошёл и принес кошель с серебром - настолько тяжелый, что едва мог держать его в своей руке. И вслед за ним люди, один за другим, стали так же приносить свои пожертвования. И, в конце концов, на земле образовались две кучи: одна куча из еды, а вторая - из одежды.
Тогда лицо Посланника Аллаха ﷺ засияло словно покрытое золотом, и он произнес: "Тот, кто покажет в Исламе хороший пример, получит награду за свое деяние и за тех людей, которые последуют его примеру после него, однако это ничуть не уменьшит их награду". Мухтасар Сахих Муслим. Хадис №538.

Уважаемые братья и сестры.
Хочу сообщить вам, по воле Аллаха Всевышнего у нашего брата Шухрата абу Юсуфа сгорел дом. В городе Алматы по улице Мордовская, 5
Обязательно нужно помочь нашему брату. Давайте окажем какую-либо помощь. Информация 100% достоверная. Я знаю его лично. И не только я, хороший брат, всей семьей требовал знания и в Египте, и в Иордании. Номер карты Каспий:
4400430192751680
Его телефон (тоже привязан к Каспи) +7707 732 33 32 Шухрат
Пусть Аллах вознаградит вас за это, примет ваше садака, очистить от грехов, укрепит иман, дарует счастье в обоих мирах!

Muhammad

Re: Субхана Аллах, у брата нашего сгорел дом!

Сообщение Muhammad »

Ва алейкум ассалам ва рахьматуЛлахи ва баракатуху.
Пусть Аллах поможет брату и облегчит ему, амин!

Дато абу Абдуррахман

Re: Субхана Аллах, у брата нашего сгорел дом!

Сообщение Дато абу Абдуррахман »

Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракатух. Сбербанка(россии) нету? Через сбербанк (россии) в Банк Казахстан перевод блокирует.

Ответить