Кто такой Саид Фуда?

Ответить
Адиль2
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 15:35

Кто такой Саид Фуда?

Сообщение Адиль2 »

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух

Братья, расскажите, пожалуйста, кто такой Саид Фуда?
Так-то известно, что он аш'арит, популярный у русскоязычных ашаритов и суфиев.
Но удивляет то, что некоторые студенты, отучившиеся в КСА, сидят на его собраниях, фотографируются с ним и т.п.
Можете подробнее рассказать о заблуждениях этого человека и его высказываниях, чтобы молодые братья остерегались его на основании аргументов?

Барака-Ллаху фикум.


Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Кто такой Саид Фуда?

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салям уарахмату-Ллахи уабаракатух, брат.

Саид Фуда – один из самых заблудших проповедников мутакаллимов наших дней, известный своей враждой к имамам Сунны и саляфитам.
Он - палестинец, который переселился в детстве вместе с родителями в Иорданию. Как он сам позиционирует себя, он является специалистом в философии, в науке каляма и прочей ереси. А если описать его кратко, то это заблудший и враждебный аш’арит, чьей заботой является лишь порочение имамов Сунны, в особенности шейхуль-Исляма Ибн Таймии и имама Ибн аль-Къайима.
Ярый активист аш’аритов в Иордании, админ известного аш’аритского сайта аль-Аслейн. Последнее время стал особо известным после того, как продемонстрировал открыто свою ненависть в адрес имама Ибн Таймии, поскольку многие доктора из числа аш’аритов не могли позволить себе такой дерзости.
Вот некоторые его цитаты из его книги, в которой он опровергает «Рисаля ат-Тадмурия» имама Ибн Таймии:
«Для нас является очевидным то, что написанное им (Ибн Таймией) является ясным и прямым текстом в защиту и поддержку мазхаба таджсима карамитов нововведенцев».
Также он говорит:
«А что касается сторонников и последователей Ибн Таймии, то они более невежественны, чем животные».
В 2005 году он издал книгу «аль-Кашиф ас-сагъир ‘ан ‘акъаид Ибн Таймия», в предисловии которой он написал следующее:
«Я делаю эту свою книгу подарком имаму ар-Рази, да смилуется над ним Аллах и принесёт нам пользу посредством его знаний, а также выдающемуся и большому учёному – Мухаммаду Захиду аль-Каусари, да смилуется над ним Аллах, который был большой причиной в разоблачении “осиного гнезда” таджсима».
Кто такой аль-Каусари известно каждому саляфиту.
Более того, во время одной из своих лекций Саид Фуда затрагивает вопрос такфира имама Ибн Таймии и говорит, что для него не является обязательным делать ему такфир, однако является обязательным опровергать его, считать его грешником и обвинять его в нововведении, но при этом, он не порицает тех, кто делает такфир за такие слова, которые он произносил, ибо такфир – это вопрос иджтихада и фикъха.
Кстати, у некоторых более ранних аш’аритских идеологов действительно было два мнение в отношении такфира тех, кто признаёт в буквальном смысле аяты и хадисы относительно качеств Аллаха, т.е. тех, кого они называют «муджассима», придающими Аллаху тело и уподобляющими Его творениям. Но беда их в том, что они именуют так не только истинных заблудших муджассимов, которые буквально сравнивали Аллаха с творениями и описывали Его телом, как это делали карамиты – последователи Ибн Карама; хишамиты – последователи Хишама ибн аль-Хакама; а также баяниты, юнуситы и прочие сектанты. Однако они называют муджассимами и тех, кто следует тому, что ясно было сказано в Коране и в Сунне, и что высказывали великие имамы-саляфы, включая даже такое обязательное вероубеждение, как «вознесение Аллаха на Трон», за непризнание чего саляфы единогласно делали такфир джахмитам, которые являются праотцами аш’аритов в искажении и отрицании качеств Аллаха.
Также на записи в одной из встреч с аш’аритами в Кувейте, большую часть которой Саид Фуда посвятил порочению шейха Машхура ибн Хасана Али Сальмана, он высказал следующие слова:
«Саляфиты – это самая большая причина безбожия нашего времени».
Кстати, в этой записи он высмеивал то, что шейх Машхур шепелявит при произношении некоторых слов.
Практически каждого, кто вёл дискуссию с Саидом Фудой или писал ему опровержения, он описывал на своём форуме «аль-Аслейн» следующими словами:
«Этот заблудший таймиит, вахабит, карамит, муджасим, хашауит»
Да и вообще он часто это говорил, называя саляфитов «сектой таймийитов, вахабитов», и т.д.
Кстати, он был в числе тех псевдо-учёных, которые несколько лет назад в Чечне на семинаре в определении термина «ахлю-Ссунна уаль-джама’а» упоминал лишь аш’аритов, матуридитов и суфиев, выведя из их числа саляфитов.
В общем, это конченый, заблудший и непорядочный человек, от которого необходимо предостерегать.
Я думаю, что упомянутого вполне достаточно, чтобы понять, что этот человек является заблудшим выскочкой, который порочит в прямом смысле имамов Сунны, восхваляет идеологов заблуждения, а также является явным врагом сторонников истины, который даже не скрывает свою вражду к ним.


Аватара пользователя
muntaqim
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:33

Re: Кто такой Саид Фуда?

Сообщение muntaqim »

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
Пишет еретик Саид Фуда: «О Посланник Аллаха, у тебя мы ищем убежища в эти трудные обстоятельства...»
Вложения
IMG_20220124_084231_304.jpg


Abu Zarrr
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 00:15

Re: Кто такой Саид Фуда?

Сообщение Abu Zarrr »

Краткий диспут аль-Альбани с аш’аритом Саидом Фудой

Один из знакомых шейха аль-Альбани рассказывал, что однажды Саид Фуда (нео-аш’арит джахмит) пришел на одно из собраний шейха, и начал спорить с ним, обвиняя его в противоречии четырем мазхабам.
Шейх сказал ему: «Ты бреешь свою бороду, в то время как все четыре мазхаба запрещают это!»
Растерялся этот заблудший, не нашел что ответить и ушёл. Хвала Аллаху.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение