Как избавиться от наркотической зависимости?

Ответить
Unknown
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 09:10

Как избавиться от наркотической зависимости?

Сообщение Unknown »

Ассаламу Алейкум РахматуЛлахи Уа Баракатух братья.
Не знаю даже с чего начать описание проблемы и как правильно сформулировать. В общем, до того как я принял Ислам, моя жизнь была наполнена губительными привычками и плохой компанией. Не знаю о чем думала моя пустая голова в те моменты. Но я ненавижу себя за то что вообще прикоснулся к наркотическим веществам.
В один момент я оборвал, все это. И до поры до времени все было Альхамдулиллах хорошо, пока я был в кругу братьев. Даже не думал об этой дряни, вслед за этим, получил ещё более полезные вещи, такие как спокойствие, удалось провести кардинальную работу над собой, бросил курить, почистил речь от матов Альхамдулиллах . Я думал больше меня прошлое не настигнет. На тот момент я находился в Командиррвках в дали от дома.
Но по приезду в родной город все пошло не так.
Я просто не могу уже смотреть на то как рушится моя жизнь.
Что я только не предпринимал. Чаще выезжаю в мечеть
Увеличивал поклонение, поминание. Смотрел советы врачей, каждый раз совершая грех, я стараюсь изо всех сил предпринять обдумать все, что бы действовать. Распланировываю каждый день, что бы у меня не оставалось свободной минуты, занял себя изучением Арабского языка. Но проходит в таком темпе неделя, и просто я как зомби, зная все вышеперечисленное наступаю на грабли.
Я не понимаю как во мне уживаются два такие разные личности.
Это меня прожигает изнутри я всеми силами надеждой хочу избавиться от этого. Т.к это вредит моей религии моей жизни и родным.
Каждый раз анализируя я пришёл к выводу, что это психологическая зависимость. И без участия врачей шансы 2%.
Обратиться в клинику это будет позор моей вере и я хочу попасть в те самые 2 % Иншаллах
Прошу вас, дать советы, наставления. Скажите пожалуйста. Значит ли что я упорствую в грехе? Если каждый раз, снова и снова я предпринимаю попытки бросить все. Не проходит не дня что бы я просил у Аллаха что бы он показал дорогу. И помог в оставлении греха.
Стали посещать мысли о том что я заблудший. Что я лицемер.
Опускаются руки, знаю что отчаяние от сатаны.
Поэтому стараюсь не отчаиваться, но с каждой неудачей хочу я того или нет закрадывается мысль что ничего не получится.
Это тревожный звонок для меня.
Поэтому пишу сюда, в надежде получить ценный совет Иншаллах


Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Как избавиться от наркотической зависимости?

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салям уарахмату-Ллахи уабаракатух, брат.
Прошу Всевышнего Аллаха избавить от этого скверного греха тебя и всех мусульман, которые впали в это испытание по причине глупости, невежества и страсти!

То, что тебя печалит этот тяжкий грех – это уже хорошо, поскольку это качество только верующих, так как безбожники и лицемеры не печалятся по причине совершения тяжких грехов и не радуются благодеяниям.
Со слов ‘Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кого радуют его благие дела и огорчают его плохие дела, является верующим». Ахмад (1/18), аль-Баззар (1/269), Абу Я’ля (1/131). Ибн ‘Абдуль-Барр, Ибн Хаджар, Ахмад Шакир, аль-Альбани, Шу’айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса. См. “аль-Истизкар” (4/92), “Хидая ар-рруа” (5/388), “Тахридж аль-Мишкат” (5957), “Тахридж аль-Муснад” (114).

Для начала важно понимать, что не врачи основная причина избавления от наркозависимости, а только лишь Всевышний Аллах!
А всё остальное, включая врачей и различные препараты - это лишь причины. Поэтому в первую очередь необходимо уповать на Аллаха и обращаться с мольбами к Нему. Ведь как говорится в Коране: «Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его» (65: 3).

Далее, не забывай про то, что Аллах - Милостивый, Прощающий, когда Его раб кается и сожалеет о совершённом грехе.
Со слов Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Все сыны Адама часто ошибаются, а лучшими из ошибающихся, являются кающиеся». ат-Тирмизи 2499, Ибн Маджах 4251. Имам Ибн аль-Къаттан, хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса.
Но при этом не забывай, что Аллах суров в наказании грешников, особенно совершающих величайшие грехи!
Всевышний Аллах сказал: «Сообщи Моим рабам, что Я – Прощающий, Милосердный, но наказание Мое – наказание мучительное!» (15: 49-50).
Также Аллах сказал: «Поистине, наказание Моё, однозначно суровое» (14: 7).

И потом, знай, что оставивший что-то ради Аллаха заслуживает великое и благое воздаяние, ведь Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Что бы ты не оставил ради Всевышнего Аллаха, Он обязательно заменит это для тебя тем, что лучше!» Уаки’ в “аз-Зухд” (231), Ахмад (5/363), аль-Асбахани в “ат-Таргъиб” (1/73). Шейх аль-Альбани и шейх Шу’айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” (2/734), “Тахридж аль-Муснад” (23124).
Т.е. Аллах заменит тебе лучшим то, что ты оставил ради Него, и это касается любой вещи. А что сказать о том, кто из страха и любви ради Аллаха оставил величайшие из грехов, как наркотики?!
Если ты искренне ради Аллаха оставишь это, то Аллах может избавить твоё сердце от желания вернуться к этому вновь.

Далее, если по причине слабой степени веры ты не смог воспользоваться упомянутыми выше причинами, чтобы полностью избавиться от этой скверны, то на самый худой конец из двух зол всегда выбирай наименьшее. К примеру, уж лучше тебя увлечёт занятие чем-либо бессмысленным и пустым, что является каким-то развлечением, но при этом не содержит в себе явного греха, несмотря на то, что оставление этого лучше, - чем тебя поглотит употребление наркотиков.
Шейхуль-Ислям Ибн Таймия говорил: “Не совершать то, что является излишком в дозволенных вещах, которые не помогают в покорности Аллаху, лучше, чем их совершение. Ведь если человек занят покорностью Аллаху без совершения этих дозволенных в основе вещей, то их наличие может отвлекать его от этого. Но если предположить, что наличие этих дозволенных в основе вещей удерживают от того, что хуже них, то использование этого лучше, чем совершение того, что хуже этого. А если использование этих дозволенных вещей удерживает человека от ослушания Аллаха, то неумеренное использование этого является милостью в отношении него, хоть занятие поклонением Аллаху лучше всего этого”. См. “Маджму’уль-фатауа” (10/461).

И помни, что проявляющий упорство в совершении тяжкого греха, пребывает в страшном положении, ибо есть опасение за него, что его постигнет дурной конец, как об этом часто говорили имамы, среди которых Ибн аль-Къайим, аш-Шатыби, Ибн Раджаб и др.

Прошу Господа Великого Трона уберечь тебя, нас, наших родных и детей от мерзости наркотиков и всего одурманивающего!


ne4iksen
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 май 2010, 01:52

Re: Как избавиться от наркотической зависимости?

Сообщение ne4iksen »

Ассалам алейкум! Брат Амаш, мне показались важными эти слова в вопросе брата:
"Каждый раз анализируя я пришёл к выводу, что это психологическая зависимость. И без участия врачей шансы 2%.
Обратиться в клинику это будет позор моей вере и я хочу попасть в те самые 2 % Иншаллах"
Действительно ли это будет позором для веры, если обратиться в специализированную клинику?


Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Как избавиться от наркотической зависимости?

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салям, брат.
ne4iksen писал(а): 22 сен 2021, 14:49 Действительно ли это будет позором для веры, если обратиться в специализированную клинику?
Если суть всего его поста сводилась к тому, можно ли обратиться к врачам или нет, и есть ли в этом позор для веры, то со стороны дозволенности, в этом нет ин ша-Аллах никаких проблем. В основе лечиться современной и научной медициной дозволено без сомнений и разногласий.
И да, в этом конечно же есть стыд и позор. Но бывает так, что в некоторых подобных случаях есть потребность обратиться к врачам.
Приведу один случай, который постиг одного хорошего мусульманина. Как-то он женился на соблюдающей мусульманке в платке, о прошлом которой он ничего не знал, и к сожалению не разузнал, так она в брачную ночь заразила его гонореей. И он рассказывал, что в жизни не испытывал такого позора, когда находился в приемной венеролога, ожидая очереди вместе с порочными прелюбодеями, лечившимися от различных венерических заболеваний.
Но одно дело, когда человек подцепил какое-то венерическое заболевание, и другое, когда человек сам признаёт, что у него психологическая зависимость к наркотикам. Т.е. по факту – это уас-уасы, которые исходят либо от шайтана, либо от собственной души. Поэтому я просто хотел дать некоторые советы и пункты, следуя которым человек, по милости Аллаха, и сам смог бы избавиться от этих уас-уасов и зависимости. Лично знаю примеры, как злостные наркоманы из страха перед Аллахом и искренности веры бросали все это. Тем более, выше брат в вопросе сам написал, что ему стыдно, боится позора, и т.п.
В любом случае, если он вынужден обратиться к врачам, то разве врачи знают всех, чтобы он опозорился? И даже если человеку стыдно по причине бороды, что, мол, врачи подумают, что вот мусульмане такие-сякие, то сейчас кто только бороду не носит. Она как мода стала.
Кстати, в этом всём для нас наглядный урок, что атрибутика Ислама, будь то хиджаб, борода, короткие штаны, и т.п. обязывает мусульман следить за собой, оберегать чистоту Ислама и репутацию мусульман, ведь о репутации Ислама и мусульман заботу сильную проявлял сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)!


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение