О любви к семейству пророка мир ему и благословение Аллаха.

Ответить
Elbrus
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 17:09

О любви к семейству пророка мир ему и благословение Аллаха.

Сообщение Elbrus »

Ассаляму алейкум! Братья как следует понимать следующий асар и что говорят ученые по поводу него:"Абу Бакр, сказал: «Почитайте Мухаммада в его семье!», «Клянусь Тем, в чьей длани моя душа, родственники Посланника Аллаха ближе мне, чем мои собственные» (приводит имам Аль-Бухари, 3712). Можно ли на основании этих слов сказать что мусульманин должен любить больше и считать родственников пророка мир ему и благословение Аллаха благословение Аллаха ближе чем своих собственных?


Аватара пользователя
Бухарий
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 10:48

Re: О любви к семейству пророка мир ему и благословение Алл

Сообщение Бухарий »

Валейкум ассалам!
1. Те, кого следует только любить, не испытывая к ним никакой вражды
Это истинно верующие, к которым относятся пророки, правдивые, павшие на пути Аллаха (шахиды) и праведники. Во главе их всех – посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), которого каждый мусульманин обязан любить больше, чем он любит самого себя, своих детей, своих родителей и всех остальных людей. За ним следуют его жены – матери правоверных, затем члены его семьи и благородные сподвижники, в частности, четыре праведных халифа, а также остальные шестеро из тех десяти, которым еще при их жизни был обещан Рай. Затем мухаджиры и ансары, участники битвы при Бадре и те, кто принес присягу, угодную Аллаху (во время Худайбийского перемирия). А также все остальные сподвижники, да будет доволен ими всеми Аллах. Затем их последователи (таби’ун), праведные предшественники (ас-саляфу-ссалих) этой общины и ее имамы, как например, четыре имама.
Всевышний Аллах сказал: «Те, которые пришли после них, говорят: “Господь наш! Прости нам и нашим братьям, которые опередили нас в вере! Не утверждай в сердцах наших злобы к тем, которые уверовали. Господь наш! Ведь Ты – Кроткий, Милостивый!» (аль-Хащр 59: 10)
Тот, у кого в сердце есть иман, не испытывает ненависти к сподвижникам посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и саляфам этой общины. И поистине, ненавидят их только заблудшие, лицемеры и враги Ислама, как рафидиты и хариджиты. Мы же просим у Аллаха благополучия.

Шейх Салих бин Фаузан аль-Фаузан
ДРУЖБА И НЕПРИЧАСТНОСТЬ В ИСЛАМЕ
(аль-Уаля уаль-бара филь-Ислям)

viewtopic.php?f=3&t=44


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение