Чаша пророка (мир ему и благословение Аллаха)

Ответить
Ruslan Abu Umar Kyrgyzstani

Чаша пророка (мир ему и благословение Аллаха)

Сообщение Ruslan Abu Umar Kyrgyzstani »

Ас саляму аляйкум уважаемые братья недавно привезли так называемую чашу пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи уа саллям), в Чечню,
хранимую до сих пор в Англии? Прошу братьев ответить на вопросы связанные с такими реликвиями.
Баракаллаху фикум


Аватара пользователя
Саляфит
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 21:45
Откуда: https://t.me/sfkitab

Сообщение Саляфит »

ABU UMAR KYRGYZSTANI писал(а):Ас саляму аляйкум уважаемые братья недавно привезли так называемую чашу пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи уа саллям), в Чечню,
хранимую до сих пор в Англии? Прошу братьев ответить на вопросы связанные с такими реликвиями.
Баракаллаху фикум
Уа алейкума ас саляму уа рахмату-Ллахи уа баракятух!
viewtopic.php?p=32442#p32442

4. Осталось ли что-либо из вещей пророка (мир ему и благословение Аллаха) на сегодняшний день?
Вначале необходимо отметить, что узаконенность табаррука тем, что осталось от пророка (мир ему и благословение Аллаха) остается действительной и сегодня. Узаконенность этого не ограничивается лишь на сподвижниках и их последователях, так как на это ограничение нет каких-либо доводов.
Однако, здесь необходимо обратить внимание на несколько пунктов:
1) ‘Амр ибн аль-Харис рассказывал: «Не оставил пророк (мир ему и благословение Аллаха) после себя ни дирхема, ни динара, ни раба, ни рабыню и ничего, кроме белой мулицы, своего оружия и земли, которую он оставил в качестве милостыни». Бухари 3/186.
Это сообщение безусловно указывает на то, что вещей пророка после его смерти осталось очень немного.
2) Достоверно установлена утрата многих из этих вещей с течением веков, по причине войн, смут и т.п.
Из этого можно упомянуть перстень (его утерял ‘Усман ибн ‘Аффан, обронив его в колодец Арис), его накидку и палку (они были утеряны в конце правления Аббасидов, во время наступления монголов и возникшего вследствие этого пожара в Багдаде в 656 г/х) . Также утеряны его сандалии, что произошло во время смуты Тимерлана в Дамаске в 803 г/х.
3) Также, утрате этих предметов способствовало то, что многие сподвижники завещали положить то, что было из этого у них, вместе с ними в могилу.
4) Многие историки явно заявляют о невозможности подтверждения того, что некоторые из предметов, имеющихся сегодня в музеях, и приписываемых к пророку (мир ему и благословение Аллаха), действительно принадлежали ему.
5) Поэтому шейх аль-Альбани сказал: «И мы знаем о том, что предметы, оставшиеся после него, как его одежда или волосы и т.п. утеряны, и никто сегодня не способен доказать наличие чего-либо из этого бесспорным доводом». См. «ат-Тауассуль» с.144.
Но здесь необходимо отметить, что самая великая благодать заключается в том, чтобы уверовать в пророка (мир ему и благословение Аллаха) и последовать за ним, изучая его религию. Ведь его религия – это самое великое и ценное из того, что он оставил после себя.


Аватара пользователя
Abdul-Hafis
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 14:33
Откуда: Ингушетия

Re: Чаша пророка (мир ему и благословение Аллаха)

Сообщение Abdul-Hafis »

Ассаламу 1алайкум. Там говорили что чаша серебряная, разве из серебра можно пить или есть ?


AHI ARMAVIRSKIY
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 21:12

Re: Чаша пророка (мир ему и благословение Аллаха)

Сообщение AHI ARMAVIRSKIY »

Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал: Поистине, Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запретил нам (носить одежду из) шёлка и дибаджа и пить из золотых и серебряных сосудов, сказав: «Поистине, (всё это) предназначено для них в мире этом, а для нас — в мире вечном». (Аль-Бухари; Муслим)


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение