Ассаляму Алейкум братья!
Я мусульманин, владею небольшой фирмой. На фирме работают тоже почти все мусульмане( стараюсь помогать своим).
Случилось так,что один из моих компаньонов (мусульманин) отошел от Ислама,стал христианином православным,на этой основе я прекратил с ним иметь дела,прекратил дружбу. Но недавно он вернулся в Ислам.(узнал от общих знакомых).
Как мне быть с ним? Можно ли его принять как раньше? Можно ли считать его мусульманином? Можно ли ему доверять? Ведь он отступал от веры.
Можно вернуть на работу того, кто был вероотступником?
Уа алейкум салям брат
Вот тут брат прочитай раздел "О покаянии за вероотступничество":
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=24&t=1185
А так, ты конечно имеешь право брать или не брать кого пожелаешь на работу, но в данном случае брат я бы посоветовал забрать его на работу, поскольку там у вас как я понял работают братья, в чем будет благо для него ин ша-Аллах. Может быть он впал в неверие до этого из-за слабости и сомнений, а такое общество исламское как бы ему только на пользу и укрепит его ин ша-Аллах.
Аллах в помощь!
Ма ша-Аллах, барака-Ллаху фик брат за это важное и благое решение!Usmanov писал(а):Я мусульманин, владею небольшой фирмой. На фирме работают тоже почти все мусульмане( стараюсь помогать своим).
Если мусульманин стал вероотступником (да упасет о этого Аллах), а затем вновь принял Ислам, то его Ислам действительный и он мусульманин!Случилось так,что один из моих компаньонов (мусульманин) отошел от Ислама,стал христианином православным,на этой основе я прекратил с ним иметь дела,прекратил дружбу. Но недавно он вернулся в Ислам.(узнал от общих знакомых).
Как мне быть с ним? Можно ли его принять как раньше? Можно ли считать его мусульманином? Можно ли ему доверять? Ведь он отступал от веры.
Вот тут брат прочитай раздел "О покаянии за вероотступничество":
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=24&t=1185
А так, ты конечно имеешь право брать или не брать кого пожелаешь на работу, но в данном случае брат я бы посоветовал забрать его на работу, поскольку там у вас как я понял работают братья, в чем будет благо для него ин ша-Аллах. Может быть он впал в неверие до этого из-за слабости и сомнений, а такое общество исламское как бы ему только на пользу и укрепит его ин ша-Аллах.
Аллах в помощь!