Обратитесь с мольбой к Аллаху за мусульман Сирии!

Ответить
Аватара пользователя
abu jafar
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 00:08

Обратитесь с мольбой к Аллаху за мусульман Сирии!

Сообщение abu jafar »

Салам алейкум.
Братья и сестры, не забывайте в своих мольбах обращаться за тех из мусульман, кто сейчас больше всех нуждается в помощи и поддержке.
Все вы слышите о том, что происходит в Сирии...
Некоторые наши с вами братья и сестры уже на грани отчаяния и обращаются к ученым с вопросом, дозволено ли им прибегнуть к самоубийству, дабы избежать пыток, насилия, унижения, которые они видят совершающимися рядом с собой и боящими, что сами они подобного не выдержат.

Муфтий Саудии шейх Абдуль-Азиз Али Шейх призвал имамов мечетей обратиться в намазе с мольбой за население Алеппо.
А шейх Али ат-Тувейджири сказал, что если бы там сейчас были наши дети, то как бы мы обращались и как бы мы усердствовали в мольбах!

И если несмотря на искренние мольбы мусульман, зло все же настигает их, то без этих мольб зла было бы еще больше. А потому, если посредством мольбы возможно отстранить хотя бы часть беды, часть зла, часть унижений, часть насилия и часть пыток, то и в этом есть облегчение, и в этом есть посильная помощь своим братьям и сестрам по вере. И к Аллаху наши мольбы и на Него уповают уповающие.
abu_samirah
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 20:28

Re: Обратитесь с мольбой к Аллаху за мусульман Сирии!

Сообщение abu_samirah »

Последние события в Алеппо и то, что должны делать мусульмане по отношению к их братьям


Сказал Шейх Сулейман ар-Рухейли, да хранит его Аллах, после молитвы ‘аср в четверг, что соответствует 14 раби’ аль-аууаль 1438 г. по хиджре в Пророческой Мечети в Лучезарной Медине:

«Поистине, из того, что причиняет боль сердцу (каждого) верующего - это непрерывно поступающие вести из того, что происходит с нашими близкими в Алеппо, когда собралось против них все зло населения земли из неверующих и последователей своих страстей. (Из-за чего) они оказались в очень затруднительном положении и великой печали до такой степени, что их враги уже не пренебрегают никакими ценностями, не проявляя почтения ни почтенным старикам, ни женщинам в старческом возрасте, ни беременным женщинам, ни маленьким детям, ни поклоняющимся, находящимся в поясном поклоне… Выливают на них всю свою злобу , ненависть и зло.
И я укажу на некоторые вещи, в которых нуждаются мусульмане в этой теме в очень краткой форме.

«Джихад на пути Аллаха из самых великих дел поклонений и самых лучших. И он зиждется на доводах, а не желаниях»

1. Первый пункт . Это что джихад на пути Аллаха – поклонение из дел поклонений. И это шариатское поклонение, одно из самых достойных поклонений и самых лучших. И самая великая своим достоинством и наградой. И поистине, из того, на чем сошлись обладающие знанием – это то, что каждое поклонение не является правильным до тех пор, пока не соберутся в нем все его условия и не будут убраны все его препятствия. И поклонения зиждутся не на желаниях , не на нужде. Однако они зиждутся:
a. на том, на что указали доводы из условий,
b. и на том, на что указали препятствия, мешающие этому поклонению.
Но джихад не зиждется на крике (какого-то) призывающего, или на желаниях взбудораженных людей.

«Не дозволено тому, кто находится за пределами Сирии, ехать туда ради Джихада»

И поистине, обладающие знанием из числа «ар-рабанийин» (воспитателей) – это те, которым поручается дело касательно джихада , а дело джихада поручается (только) большим ученым, чтобы они разъяснили и вынесли решение, и правителям мусульман, чтобы они исполнили это и выполнили. И вынесли единогласное решение (иджма’) ахлю сунна уаль-джама’а, что джихад с прошлых времен вплоть до наступления Часа (ведется) с амиром, будь он благочестивым или грешником.

И ученые- «воспитатели» рассмотрели то положение, которое сложилось в Сирии, и вынесли фетвы (постановления) о том, что тот, кто находится за пределами Сирии из других стран – не разрешается им ехать в Сирию для джихада. И это по следующим причинам:
Во-первых, большая часть условий, на которых сошлись ученые, которые необходимы для тех, кто едет для совершения («джихада») – не для тех, кто (находясь уже там) испытан (этим бедствием) и отталкивает (его) – (эти условия) не соблюдены по отношению к людям, находящимся за пределами Сирии. И нет шариатского джихада по отношению к ним , т.е. к тем, кто находится за пределами Сирии.
Во-вторых, шариатская мудрость подтверждает это. Ведь если люди будут ехать к этим местам, то это даст врагу оправдание своим действиям, отговорку (причину) перед странами остального мира и помешает некоторым правителям мусульман, как Служитель Двух Святынь Король Сальман – да хранит его Аллах и поддерживает – предпринять действия для удаления и уменьшения этих бед мусульман.
В –третьих, вопрос заключается не в количестве (людей), а в готовности и вооружении, которые позволят убрать эту несправедливость. И это не является доступным для тех, кто едут со всего мира в Сирию. И на них – это то, что я повторял много-много раз,(…), что на тех, кто находится внутри Сирии и защищает мусульман с намерением, чтобы Слово Аллаха было превыше всего и чтобы защищать своих братьев – то это из джихада на пути Аллах по отношению к нему. А то, что касается того, кто находится вне Сирии из других стран, то ему запрещено ехать в Сирии ради сражения и участи в сражениях.
И это то, что мы говорим, основано на том, что знаем от обладателей знания и фикха четырех мазхабов и др. То, что мы знаем из того, что рассмотрели в доводах и реально сложившейся ситуации.

«Обязательным для мусульман всех вместе является переживать и никогда не отчаиваться в ответе Аллаха на мольбу»

2. Второй пункт. Обязанностью всех мусульман, будь то правители или подчиненные, является чувствовать то, что постигло их в Алеппо из бедствий, переживать по этому поводу и не быть довольным этому. И это из шариатских обязанностей на всех нас.
Обязанностью каждого из нас является сделать все возможное и узаконенное для того, чтобы помочь своим братьям, и из этого мольба. Чтобы мы как можно больше совершали дуа за них.
И поистине, я поражаюсь с тех людей, которые причисляют себя к исламу и говорят: «Вы запрещаете людям ехать на джихад, и приказываете совершать дуа». Как будто у дуа нет смысла?!
Дуа, клянусь Аллахом, сильнее, чем опасные войска, и сильнее, чем губительные оружия. Как же иначе, когда ты через дуа прибегаешь за помощью к Аллаху, Свят Он и Велик, Который, если Пожелает повернет оружие врага против них самих и полностью его уничтожит?!

Ведь дуа – это самое «острое» оружие, и самое сильное и самое великое. И это установлено шариатом для нас, о рабы Аллаха – чтобы мы делали дуа за наших братьев, прося избавления (для них от этих несчастий), и чтобы мы делали дуа против их врагов, прося для них уничтожения, горя, позора и стыда. И мы должны, о те, которых я люблю ради Аллаха, чтобы мы много делали дуа.
И я поражаюсь с тех из людей, которые не делают дуа за своих братьев втайне, в своих намазах, однако порицают тех, кто не совершает кунут-дуа, делая дуа в кунут за своих братьев!
Кунут по причине событий (науазиль) по более правильному мнению из слов обладателей знаний – возлагается на правителя мусульман в соответствии с тем, в чем он видит пользу. А что же касается дуа одному – то нет этому ни препятствий, ни запретов. И мы должны, о те, которых я люблю, чтобы мы делали дуа за своих братьев, делали как можно больше дуа. И чтобы мы ни в коем случае не отчаивались в ответе . Ведь поистине Аллаху присуще Мудрость. И Аллах, Свят Он и Велик, Слышащий, который Слышит наши дуа. И Он Обещал нам ответ на них. И Он, Свят Он и Велик, Мудрый, когда Делает, что Пожелает – то в этом есть мудрость. Так же мы должны помогать нашим братьям по мере наших возможностей имуществом в соответствии с установившимися правилами в своей стране. И отправлять нашу помощь имуществом в соответствии с правилами своей страны нашим братьям в Алеппо и другие места районов Сирии, на которую напали агрессоры.

И мы обязаны, о братья, крепко придерживаться шариата Аллаха, не следовать за желаниями, однако делать то, что можем, чтобы помочь нашим братьям, шариатскими путями, через которых достигается желаемое и убирается порча.

И я прошу Аллаха, посредством его Прекрасных Имен и Совершенных Атрибутов, Он Могущественный, Суровый в наказании, я прошу Его, Свят Он , чтобы Помог нашим обессиленным братьям в Алеппо, и в Сирии. Чтобы Он Поддержал их, и Увел от них испытания. И чтобы уничтожил их врага. И чтобы Помог нам держаться шариата Аллах, Свят Он и Велик, и держаться того, что является обязательным для нас, и в том, в чем мы можем помочь нашим браться в Сирии и др. местах.»

ia-salafi
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:36
Откуда: Makhachkala

Re: Обратитесь с мольбой к Аллаху за мусульман Сирии!

Сообщение ia-salafi »

Шейх ‘Али ат-Тувайджири: Дуа за Алеппо (Сирия)!


Шейх ‘Али ат-Тувайджири (да хранит его Аллах) сказал: «Не скрыто то, что происходит с нашими братьями в Алеппо. И наименьшее из того, чем мы обязаны перед ними - дуа. Нам следует проявлять усердие в дуа за них. Чтобы Аллах избавил их от их горя, сохранил их честь, имущество, кровь; удержал руки врага от них, чтобы разгромил врага и лишил его всякой поддержки.

Мы обязаны не меньшим, чем дуа для них. Это наименьшее из прав мусульманина на мусульманина. Нам нужно делать дуа за них, не только в «группах» и на общих форумах. Пусть делает человек дуа в молитве, в земном поклоне после того, как произнесет обязательное поминание Аллаха. Пусть делает дуа за них, выстаивая ночную молитву. Пусть делает за них дуа между азаном и икаматом.

Так же как если бы это были его дети. Если бы это случилось с его детьми и братьями, он бы не прекращал это делать и ночью и днем. Это наименьшее из их прав на нас. Чтобы мы делали дуа и проявляли усердие в этом. Чтобы взывали с чистыми сердцами и убежденностью, что будет ответ на дуа к Аллаху. Мы должны проявлять постоянство.

Мы просим Аллаха, чтобы Он избавил их от их беды. Мы просим Аллаха, чтобы Он сохранил их кровь, имущество и честь. Мы просим Аллаха, чтобы он удержал от них их врага. Мы просим Аллаха, чтобы он ниспослал свою силу против врага. Мы просим Аллаха, чтобы Он установил взаимную вражду в стане врагов, ведь Он над всякой вещью мощен».

См. http://vk.com/ali_tuwayjiri
ia-salafi
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:36
Откуда: Makhachkala

Re: Обратитесь с мольбой к Аллаху за мусульман Сирии!

Сообщение ia-salafi »

Комитет больших ученых: Призыв к ду’а за мусульман Сирии


Верховный муфтий и глава Комитета больших ученых - шейх ‘Абдуль-‘Азиз Аль аш-Шейх (да хранит его Аллах) сказал:

«Имамы в мечетях должны обращаться (к Аллаху) с мольбой (ду’а) “къунут” [*][/color][/b] для своих братьев в Алеппо (Сирия) во время утреннего намаза, пока Всесильный и Непоколебимый Аллах не отведет это горе от нашей общины».
[/i]
سماحة المفتي: ينبغي لأئمة المساجد القنوت لإخوانهم في حلب في صلاة الفجر؛ حتى يكشف الله القوي المتين هذه الغمة عن الأمة

[*] [/color][/b]Прим.: мольба в намазе до или после поясного поклона в последнем ракаате.

Секретариат «Комитета больших ученых» Саудовской Аравии
http://twitter.com/ssa_at
ia-salafi
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:36
Откуда: Makhachkala

Re: Обратитесь с мольбой к Аллаху за мусульман Сирии!

Сообщение ia-salafi »

Хочу поделиться высказываниями некоторых ученых Ахлю-Сунна на арабском языке, с призывами делать ду’а за наших угнетенных братьев в Алеппо:

• шейх ‘Абдуль-‘Азиз ар-Раджихи
https://soundcloud.com/abduaziz-alrajhi/14-3-1438a

• шейх ‘Абдур-Рахман аль-Баррак


• шейх Мухаммад ибн Хади аль-Мадхали
Ответить