Ассалямуалейкум! Сложилась такая ситуация, что брат, когда-то читавший намаз, соблюдавший все законоположения ислама ушел в армию, 3 года отслужил контрактной службы (и по сей день служит), теперь перестал читать намаз, курит и из-за чего и произошла большая ссора - пьет.
И вот позавчера в 5 утра меня будят,брата жена говорит, беги быстрей там твой брат собирается хозяйки (у которой мы снимаем квартиру)парня избить. В общем он пьяный в умат, как-то все это решается,его еле укладывают спать. Утром не встает на работу, и учитывая то, что после таких выпиваний он уже приходил и избитым и с фингалами и жену избивал не раз, я уже впервые за то время, что у него живу позвонил отцу и рассказал всё как есть. Через 2 дня, трезвый и злой, что я позвонил отцу (при нем звонил, когда он пьяный лежал) он мне приводит аят из суры аль-Бакара и говорит, что я поступил как колдун, как шайтан, который разлучает между сыновьями и отцом!!! Я делал это с намерением,чтобы отец его угомонил что-ли,отец давно бросил пить, не то что брат, когда то читавший намаз! А он мне такое!Это он по своему трактует аят или неужели он прав?!
Что мне ему ответить?
П.с. Братья,по возможности дайте ответ побыстрее, отец на этой неделе приезжает разбираться!
Срочно!Пожаловался отцу на брата,непонимание
-