Я последний из пророков-моя мечеть последняя из мечетей
Я последний из пророков-моя мечеть последняя из мечетей
хотел бы узнать достоверный ли этот хадис?Просто ахмадийцы укрываются этим хадисом что якобы Мухаммад(С.А.В)не является последним пророком ссылаясь на то что разве после мечети нашего Пророка нет мечетей и это якобы относится и на пророков что после нашего Пророка будут и другие(Астагфиралла!!!)
-
Я последний из пророков-моя мечеть последняя из мечетей прор
chingiz писал(а):хотел бы узнать достоверный ли этот хадис?
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлах.
Брат, хадис, который ты привёл, а конкретно: "Я последний из пророков-моя мечеть последняя из мечетей", в нём есть неточность. И в таком тексте он будет недостоверным. А Аллах лучше знает.
Однако, приводится в صحيح الترغيب و الترهيب , под № 1157, от аль-Баззара, от 'Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, пусть Аллах пошлёт ему мир и благие приветствия, сказал:
أنا خاتم الأنبياء ومسجدي خاتم مساجد الأنبياء
"Я последний из пророков, а моя мечеть - последняя из мечетей пророков!!!"
Разница между этим хадисом очевидная, а это "последняя из мечетей ПРОРОКОВ!!!"
Шейх аль-Альбаний сказал, что этот хадис صحيح لغيره.
Этот хадис приводят в далиль на то, что молитва в мечети пророка, пусть Аллах пошлёт ему мир и благие приветствия, лучше в 1000 раз чем в любой другой. И что только туда можно направлять с ниятом сделать зиярат и снаряжать для этого лошадей.
А "ахмадийцы" может специально не упоминают концовку хадиса, это ведь им выгодно. И истидляль делают неправильно. Подальше держись от них, и проверяй инфо, если они закидывают тебе.
БаракаЛЛаху фикум.
Re: Я последний из пророков-моя мечеть последняя из мечетей
Ассаламуаалейкум брат, для братьев которые не знают арабского языка, переведи пожалуйста, что сказал шейх Аль-Альбани про этот хадис.abu zeinab писал(а):Шейх аль-Альбаний сказал, что этот хадис صحيح لغيره.
У брата Рината тоже есть такие приколы, читает лекцию и говорит "Аллах сказал в Коране, или Пророк Салалаху алейхи уа салам сказал в хадисе ......" и приводит аят или хадис по арабский и дальше поясняет и забывает перевести на русский язык, что он сказал по арабский. И сиди потом думай, что же сказал Аллах и Его Пророк Салалху алейхи уа салам
-
Daulet писал(а):Ассаламуаалейкум брат
Уа'алекйум ас-салям брат.
Бывают два вида достоверных хадисов:
1 - сахих ли затихи (صحيح لذاته) - хадис достоверный сам по себе (т.е. иснад его не прерывается, передатчики правдивые, надежные, и такой хадис не явл. противоречащим и нет в нём какой-либо слабости)
2 - сахих ли гайрихи (صحيح لغيره) - хадис достоверный из-зи других (т.е. в его иснаде какая-то слабость, но она не сильная, и этот хадис подтверждают другие, слабость кот. тоже не сильная, и такой хадис становится хасан лизатихи (хорошим сам по себе) и поднимается до степени сахих по наличию других подтверждающих хадисов).
Daulet писал(а):У брата Рината тоже есть такие приколы
Это брат не приколы, просто забывчивость.
БаракаЛлаху фика.