КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ? (кадианиты)

Ответить
ABU MUBARAK
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 22:11
Откуда: YEMEN

КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ? (кадианиты)

Сообщение ABU MUBARAK »

Ассаляму алейкум уа рохматуллах
Нужна информация об этих людях, чтобы иншаАЛЛАХ рассеять распространяемые ими сомнения. Слышал что ученые сказали что они являются неверующими. АЛЛАХУ АЛИМ
джазакАЛЛАХУ хайран, баракАЛЛАХУ фикум
AbuMuhammad1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 00:42

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ?(кадианиты)

Сообщение AbuMuhammad1 »

Ihniy lider nazivayetsya: Ahmad Kadiyaniy iz Pakistana, kotoriy skazal "ya prorok". Po etomu uchyoniy skazalai shto oni kafiri.
Верующий Брат
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 15:37

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ?(кадианиты)

Сообщение Верующий Брат »

Ас-саляму 'алейкум!
Мой друг недавно принял Ислам и уже попал к ахмадитам. О них раньше я ничего не знал, но всё объяснил ему как смог - привел множество аятов и хадисов с их толкованием, а так же мнения ученых. Но в конце-концов он сказал мне:
"Брат - ты мне всё объяснил и я принимаю все твои доказательства, но понимаешь - это мне ближе к сердцу!".
Вот так он и ушел с пути...
Я ненавижу нововведения и никогда не смирюсь с ними!
О, Брат, если ты прочитал мое обращение и знаешь выход из этой ситуации, то напиши мне, ради Аллаха!
Кто-нибудь знает труды ученых на тему "Ахмадия" (на рус.яз. + ссылка) ???
Umm Muhammad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 20:38
Откуда: Россия,Казань

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ?(кадианиты)

Сообщение Umm Muhammad »

Уважаемые читатели! В последние годы в странах СНГ чрезвычайно активно действует религиозная группа, называющая себя "ахмадийским движением в Исламе". Миссионеры этой секты стараются внушить неискушенным людям мысль о том, что их культ является исламским течением и не несет в себе ничего предосудительного. Ученые исламского мира уже вынесли вердикт в отношении этой группы, исключающий принадлежность приверженцев этой группы к Исламу и объявляющий их неверующими (куффар). Тем не менее, не все мусульмане, особенно в странах СНГ, хорошо знакомы с учениями и деяниями этой секты, ее нынешнего руководства и ее основателя.

Поэтому мы хотим рассмотреть вместе с вами сущность вероучения, цели и пропагандистские методы, уловки этой группы, проанализировать личность и этапы жизни основателя этой секты, опираясь на его писания и работы его учеников, чтобы избегнуть обвинения в пристрастности. Этому предмету мы посвящаем большую часть апрельского выпуска. Мы просим Аллаха простить нас за то, что мы приведем здесь богохульные и порочные речи отступников! Мы делаем это только ради того, чтобы предостеречь верующих от зла нечестивцев. И да наставит Всевышний каждого искренне верующего в Него на прямой путь!

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Поистине, тридцать лжецов будут рождены в моей Умме. Каждый из них будет утверждать, что является пророком, в то время как я - последний из пророков и не будет пророка после меня". (Сахих Муслим)

Краткие сведения о секте

"Ахмадийское движение в Исламе" было учреждено в 1889 г., Мирзой Гулямом Ахмадом Кадиани (1835-1908) в небольшой пенджабской деревне Кадиан, Индия. Семья Мирзы Гуляма состояла на службе у британских властей, и до своей смерти, Мирза открыто демонстрировал преданность британскому правительству. Фактически, кульминацией его служения колониальным властям, была его декларация о том, что сопротивление захватчикам (джихад), предписанное Аллахом в священном Коране, - стало неисламским! Им написано большое количество работ, которые ясно указывают на сущность и характер его учения. Кроме того, необходимо отметить, что значительная часть работ написана не им, а его учениками и только приписывается ему. Обо всем этом подробнее мы упомянем ниже, инша-Аллах. Умер он от холеры в мае 1908 г.

О названиях

Нам известно, что мошенничество посредством подмены имен и названий - занятие шайтана, который называет прекрасное - дурными именами, а дурное - прекрасными. Последователи Мирзы Гуляма также пытаются ввести людей в заблуждение, используя имя, учение и образы Ислама. Выбор руководством этой секты названия "ахмадийа" для своего культа как раз и представляет такую попытку мошенничества. Они не упоминают о причине своей настойчивости в именовании культа - "ахмадийским движением в Исламе".

Мусульманам известно, что Ахмад - одно из имен последнего пророка Аллаха, Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Родители Мирзы Кадиани назвали его Гулям-Ахмад, что означает "мальчик или раб Ахмада". Очевидно, его родители следовали очень распространенной, но ошибочной практике, связывая имя своего сына с последним пророком. Полное имя Мирзы - Мирза Гулям Ахмад Кадиани.

Согласно традиции, последователи Мирзы Кадиани, должны были бы назвать себя "мирзаитами" или "кадианитами", чтобы подчеркнуть тем самым близость к своему вождю. Но они не сделали этого. Вполне очевидно, что выбор второй части имени своего духовного лидера, противоречащий принятой традиции, нацелен на то, чтобы так или иначе связать идеи Мирзы с именем нашего любимого пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Наследники Мирзы Кадиани оправдывают свои претензии, ссылаясь на лукавую интерпретацию смысла священного Корана. В своем истолковании, Мирза утверждал, что стих: "...и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад" (Ас-Сафф, 61:6), являющийся предсказанием пришествия пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), на самом деле относится к нему?!

Мы напоминаем мусульманам, что последователей Мирзы Кадиани надо называть "кадианитами", а их культ - "кадианизмом", как это принято учеными Ислама. Но использование названия "ахмадит", основанное на обмане и искажении священного Корана, - несправедливость к Исламу, а следование лжепророку и его приверженцам - запрещено (харам) для верующих.

О доктрине кадианизма

Кадианизм - политико-религиозное движение, основанное Мирзой Гулямом Ахмадом Кадиани в конце 19-го века. Вначале, он упоминал о себе, как об обычном мусульманине, потом объявил себя "обновителем религии" (муджаддидом), затем он заявил, что является Махди, позднее стал именовать себя "ожидаемым мессией" (масих) и указывал, что спустился с небес. Еще позже он стал утверждать, что является пророком без шариата (религиозного закона). Шло время, претензии росли, и Мирза стал декларировать себя не менее чем пророком (наби) и посланником (расуль), несущим шариат и получающим откровения от Аллаха. Он ссылался на то, что является перевоплощением Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Здесь очевидно влияние доктрин индуизма. Свои "откровения" он оценивал как равнозначные Корану, при этом он брал отдельные аяты из Корана и, не колеблясь, называл их относящимися к нему, придав им искаженные интерпретации. Он объявил о своем "пророчестве" в 1900 г. и объявил всякого, кто не верует в его "пророчество", - неверующим (кафир). Британское правительство того времени не только помогало ему в его низкой миссии, но и являлось той силой, которая насаждало ядовитое растение в цветнике Ислама. Благодарный Мирза Гулям вынес фатву о том, что джихад - отменен и указал, что повиновение британскому правительству - обязательно для каждого мусульманина. Мечеть в Кадиане Мирза приравнивал к мечети Аль-Акса, свою деревню, Кадиан, считал равноценной Мекке, а Лахор - равным Медине. При мечети он построил минарет и называл его "минаретом мессии". Кладбище в этой деревне называлось им не менее чем садами рая (джаннату-ль-баки). Мирза заявил, что всякий, кто будет похоронен на том кладбище, попадет в рай. Этот заблудший человек завершил свою духовную деградацию тем, что стал величать себя Кришной (индуистским божеством) и претендовал на обладание качествами Всевышнего и в конце концов объявил себя Его воплощением. Ниже мы проследим этапы жизненного пути Мирзы, опираясь на его собственные высказывания.

Таким образом фундаментальные основы кадианизма:

Кадианизм отвергает концепцию полной завершенности цепи пророчества в Мухаммаде, как это утверждается в Коране, сунне Пророка, традиции сподвижников, работах праведных предшественников и мусульманских ученых, и мнения всей мусульманской Уммы в течение почти 1500 лет.

Кадианизм утверждает, что Мирза Гулям Кадиани был пророком и посланником (наби и расуль).

Кадианизм основан на вере, что Мирза был вторым пришествием Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Кадианизм отвергает концепцию завершенности откровений Аллаха человечеству, изложенную в священном Коране.

Кадианиты придерживаются того, что "откровения", содержащиеся в книгах Мирзы Гуляма стоят на том же уровне, что и все предшествующие истинные послания (Коран, Библия, Тора).

Кадианизм отвергает достоверную Сунну, опираясь на откровения Мирзы, и учит своих последователей его интерпретациям священного Корана. Надо отметить, что руководство кадианитов сфабриковало несколько недостоверных переводов священного Корана, в попытке запутать и ввести в заблуждение неосведомленных людей. Об этом мы подробнее упомянем ниже, инша-Аллах.

Кадианизм учит, что Иисус был распят, но остался жив, поправился от ран, бежал в Кашмир (Индия), жил там в течение 86 лет, умер и похоронен там и больше не вернется.

Кадианизм учит, что Мирза Гулям был обещанным Махди.

Кадианизм утверждает, что Мирза Гулям был обещанным мессией. Кадианиты отвергают второе пришествие Иисуса (мир ему) в качестве обещанного мессии незадолго до Судного дня.

Кадианизм объявляет тех, кто не принимает или отвергает заявления Мирзы, - неверующими (куффар). Кадианиты объявили всех мусульман - неверующими и запретили последователям своего культа выдавать дочерей замуж за мусульман, молиться позади имама-мусульманина и возносить мольбы за умерших мусульман, вне зависимости ребенок это был или взрослый.

Кадианизм объявил джихад, в особенности против британских колониальных властей, оккупировавших в то время Индию, - запретным (харам).

Кадианизм утверждает, что всецелая преданность и повиновение британскому правительству, - есть часть веры (иман). Кадианиты должны стремиться пожертвовать своим имуществом, талантом и душой ради Британии. Уместно сказать, что ныне штаб-квартира движения кадианитов находится в Англии.

Кадианизм считает два места, индийскую деревню Кадиан и небольшой город в Пакистане, столь же священными как Мекка и Мадина. Кадианиты совершают хадж в эти места, посещая свое ежегодное собрание, вместо посещения Мекки.

Кадианизм утверждает, что Мирза Гулям превосходит всех пророков Аллаха.

Кадианизм относится к сотоварищам Мирзы Гуляма как к сахабам пророка Мухаммада, а жен Мирзы считает матерями верующих (уммахату-ль-муминин).

Кадианизм выдвигает идею, что многие аяты священного Корана были ниспосланы Мирзе Гуляму и что многие из похвал пророку Мухаммаду, упомянутые в Коране, на самом деле относятся к Мирзе.

Кадианизм заявляет, что мечеть Мирзы в Кадиане (Индия) является масджиду-ль-Акса.

Периоды религиозной жизни Мирзы в свете его собственных писаний.

1. Простой мусульманин-суннит

В детстве и юности Мирза Гулям учился принципам суннитского Ислама. Писания Мирзы Гуляма в течение этого периода соответствуют исламскому учению. Особо отметим, что в них указывается на завершенность пророчества и роль Иисуса (мир ему) в качестве обещанного мессии. Писания этого периода - те, которые демонстрируют сами кадианиты, когда пытаются доказать, что Мирза был мусульманином и не отклонялся от Ислама.

Вот некоторые из его писем того периода:

"Коран не дозволяет появление какого-либо пророка после пришествия пророка Мухаммада, вне зависимости от того является он новым или старым. Все знание, которым обладал пророк было передано ангелом Джибрилем и дверь нисшествия Джибриля для внушения откровений пророчества закрыта навсегда. Как может теперь прийти пророк, не имея доступ к пророческим откровениям?" (Изаляту-ль-аухам, с. 761)

"Я верю, что человек, который отвергает доктрину последнего пророчества - неверующий и вышедший из Ислама". (Таблиг-и-рисалят, т. 2, с. 44. Также прочитано в Джама Масджид, Дели, 23 октября 1891).

"Я верю во все пункты веры, как предписано суннитской школой Ислама, и я принимаю все, что согласуется с Кораном и хадисом. Я полностью придерживаюсь доктрины, что Мухаммад является последним из пророков, и что любой претендент на пророчество после него является самозванцем и кафиром. Моя вера состоит в том, что откровения пророчества, началось с Адама и завершилось на пророке Мухаммаде". (Маджмуха-истахарет, с. 230-231; Таблиг-и-рисалят, т. 2, с. 20. Также опубликовано в кадианианской листовке, датированной 2 октября 1891; 20 шаабан 1313 г.х.)

2. Превосходство над великими мусульманами.

В этой стадии, Мирза Гулям начинает утверждать, что он превосходит сподвижников и членов семейства Пророка. Когда он потерпел неудачу в этом и не смог ничем подкрепить свои высокие претензии, он обратился к нападкам на личности этих великих людей.

Имеются некоторые из его писем этого периода:

"Оставьте ваши ссоры относительно старого халифата. Живой Али - среди вас. Зачем вам искать мертвого Али?" (Аль-Хакам, т. 4, 10 ноября 1900 г.)

"Они обвиняют меня в том, что я ставлю себя выше Хасана и Хусайна. Я сообщаю им снова, что это действительно так, и что Бог очень скоро докажет это". (Иджазу-ль-масих)

"Сотни Хусайнов я имею за своим воротником". (Аль-Хукум, 16 июня, 1904 г.)

"Жаль, что люди не видят, что Коран не дал Хусайну даже сыновства. В нем даже не упомянуто его имя. Даже Зайд лучше чем Хусайн, поскольку его имя упомянуто в Коране". (Назуль-и-масиах, с. 45)

3. Ученик Пророка

В этой стадии, Мирза Гулям начал высевать семена куфра, заявляя, что имеет связь с Богом и является "частичным пророком".

Некоторые из его писем этого периода:

"Нет сомнения, что его святость (т.е. Мирза) пришел к этой Умме как мухаддис, который в некотором смысле подобен пророку, хотя и не является полностью пророком. Однако, он - частично пророк и тот, кто отвергает его, - подвергается наказанию ада в некоторой степени". (Тоузиху-ль-марам, с. 18)

"Сначала я думал, что не подобен Христу, который был пророком и одним из наиболее угодных Богу, и если имелись какие-то признаки милости Бога, проявляемые ко мне, то я рассматривал их как частичное покровительство. Но позже откровения Бога начали изливаться на меня подобно дождю, и это произвело изменение в моей вере, и мне было дано звание пророка, но оно было пророком в одном смысле и учеником пророка в другом смысле". (Хакикату-ль-вахи, с. 149-150)

Совершенно ясно, что Мирза Гулям находился в невежестве относительно хадисов пророка Мухаммада, указывающих на завершенность цепи пророчества. Видимо он не знал достоверные хадисы в то время, когда делал подобные заявления. Например:

1. Ты (Али ибн Абу Талиб) по отношению ко мне, как Харун по отношению к Мусе. Но после меня не придет посланник. (Аль-Бухари, Муслим передал подобный хадис, заканчивающийся "...нет пророчества после меня".)

2. У Аль-Бухари, Муслима и Ат-Тирмизи можно найти упоминание посланника Аллаха о том, что если бы у Уммы был бы пророк, то им был бы Умар ибн Аль-Хаттаб.

Нам известно, что ни Умар, ни Али никогда не заявляли, что являются пророками или получают откровения от Аллаха. Это означает, что пророк Мухаммад знал о появлении самозванцев, подобных Мирзе Гуляму Кадиани, и предостерег нас от принятия их претензий. Следовательно, заявления этого лжепророка ничем не отличаются от претензий самозванцев наших дней, подобно Дэвиду Коришу, Джиму Джонсу, Чарльзу Мансону и иным.

4. Ожидаемый Махди

Следующим шагом Мирзы, по логике деградации, должно было стать провозглашение себя Махди. Так и случилось. Рассчитывая на невежество простых людей, он не особо заботился о том, что никак не соответствует пророчествам о Махди.

Некоторые из его писем этого периода:

"Мирза Сахиб также утверждал, что был обещанным Махди, не Махди, который занимался завоеванием и кровопролитием, но Махди рассудительности, который победит своих противников аргументами. Он назвал себя обещанным Махди, превосходящим многих пророков". (Ми'ару-ль-ахйар, с. 11)

Естественно Мирза Гулям потерпел полную неудачу в победе над своими противниками посредством аргументов и спора. Его отвергли и высмеяли как мусульманские, так и христианские ученые. Единственное его "достижение" состояло в том, что он смог найти отдельных простодушных индивидуумов, которые последовали его лжеучению.

5. Обещанный Мессия

Не добившись успеха на поприще Махди, Мирза продолжает свою рекламную компанию, объявив себя мессией, предсказанным всеми религиями мира! Повторимся: так как наивные и впечатлительные селяне, с которыми он имел дело с самого начала, были абсолютно невежественны в пророчествах относительно мессии, то он не заботился о том, что может быть легко разоблачен грамотными людьми. Чтобы объяснить факт, что он, в отличие от предсказанного мессии, не снизошел с небес в сопровождении ангелов, он измыслил повествование об Иисусе (мир ему). В этой ложной истории Иисус - распят, но не умирает и при этом не возносится к Аллаху, чтобы ожидать времени исполнения своей миссии как обещанный мессия. Вместо этого, Иисус, оправившись от ран, бежит в Кашмир, где спокойно живет до восьмидесяти шести лет, не призывая к Исламу и не оставляя ни одного следа своего пребывания там!

Некоторые из писем этого периода:

"Вы - благословлены. Мессия пришел к вам. Бог, Всемогущий поместил Свою руку на него и даровал ему Свою красноречивую речь... Вы - благословлены. Махди времени пришел к вам с огромным сокровищем и бесконечным богатством... Люди, я - мессия линии Мухаммада, и я - Ахмад Аль-Махди". (Хутба ильхамийа, с. 60, 61, 98)

"Оставьте все упоминания о сыне Марйам, Гулям Ахмад гораздо более велик". (Дафиу-ль-баля, с. 20)

"Нет сомнения, что я - мессия. Я пришел с истиной. Иса умер и больше не подобен вам, живущим". (Аль-Кадиани, Тухфату-н-надва, с. 1)

"Что касается нисхождения Исы с небес, то мы доказали, что это ошибка, в нашей книге. Поэтому мы не можем найти ничего об этом в Коране. С другой стороны, Коран подтверждает его смерть". (Нуру-ль-хакк, т. 1, с. 51)

"Теория нисхождения Исы, пророка Аллаха, с небес, - была новшеством христиан. Настолько, что Коран счел нужным сказать, что Иса умер и находится среди мертвых". (Хутба альмахиа, с. 4)

"Без сомнения доктрина нисхождения Исы пришла от христиан и является их измышлением. Те мусульмане, которые верят, что Иса сойдет с небес, - не следуют истине, они заблудились в долине замешательства". (там же, с. 6)

"Я заявляю, что я - тот Христос, о котором имеются пророчества во всех священных писаниях, что его пришествие будет иметь место в последние дни этого мира". (Тухфа-и-гуладийа, с. 195). [Обратите внимание на то, что уже прошло около ста лет после слов Мирзы о "последних днях". - прим. ред.]

"Бог послал Умме обещанного мессию, который, в своем великолепии, гораздо более велик, чем предыдущий мессия. Клянусь Богом, если бы Иса, сын Марйам, был в мое время, он не смог бы сделать то, что делаю я, и показать знамения, которые показаны через меня. (Хакикату-ль-вахи, с. 148)

"Клянусь Тем, Кто держит мою жизнь, что Он послал меня и Он назвал меня пророком, и Он назвал меня обещанным мессией, и подтвердил мои слова великими знамениями, число которых превышает три миллиона". (Татимма-и-хакикату-ль-кахи, с. 68)

3 000 000 чудес!!! Воистину, какая потеря для человечества, что никто не засвидетельствовал хотя бы одного из этих 3 миллионов чудес, о которых твердил Мирза! Надо ли говорить о том, что его миссия в качестве "ожидаемого мессии" потерпела закономерный провал, так как он только возбудил ненависть среди мусульман, христиан и индуистов, и не привел человечество к единению. А так как обетование Аллаха в отношении мессии не может потерпеть неудачу, то мы не имеем сомнений в отношении того, что Мирза Гулям Кадиани лгал.

6. Перевоплощение Мухаммада

Зная мусульман, Мирза отчетливо понимал, что заявление о пришествии нового пророка едва ли будет иметь успех. Однако, имея дело с людьми, которые не понимали оригинальные арабские тексты и были несведущи в достоверных хадисах, ясно отрицающих любую возможную форму пророчества, Мирза стал применять искаженный перевод священного Корана, чтобы подтвердить свою претензию на то, что является усовершенствованным перевоплощением пророка Мухаммада?!

Некоторые из его писем этого периода:

"Я - тот же пророк, воплощение "печати пророков" и двадцать лет назад в книге Барахин-и-ахмадийа, я назван Богом именами Мухаммада и Ахмада и объявлен Самим Богом, что являюсь тем же пророком во плоти и крови". (Айк галатика-изаля, Мирза Гулям Кадиани)

"Тот, кто входит в мой джамаат, вступает в джамаат сподвижников Пророка (Мухаммада)". (Аль-Бадр, с. 258)

"Тот, кто делает различие между мной и Аль-Мустафой (т.е. Мухаммадом), не узнал меня и не видел меня". (там же, с. 259)

"Мухаммад вновь ниспослан среди нас. Его новое положение - есть усовершенствование его первого пришествия. Если кто-то желает видеть Мухаммада, акмаль (более совершенным), то ему надо видеть Гуляма Ахмада в Кадиане". (Аль-Бадр, 5 октября 1906; написано поэтом и издано Мирзой Гулямом Кадиани)

"Поистине, Мухаммад совершил только три тысячи чудес... Мои же чудеса превышают один миллион по числу". (Иджаз-и-ахмади, с. 79; Тазкирату-ш-шахадатайн, с. 41)

"Клянусь Богом, в чьей руке покоится моя душа. Он видел меня и Он назвал меня пророком и назвал меня обещанным мессией; и для подтверждения моего заявления о пророчестве, Он показал много знамений; их число достигает трехсот тысяч". (Приложение к Хакикату-ль-вахи, с. 68)

"Человек может достигнуть духовного положения выше, чем любой другой человек; если кто-либо желает, он может подняться даже выше Мухаммада". (Аль-Фадль, 17 июля 1902 г., Мирза Башир Ад-Дин Махмуд Кадиани).

"Что касается его (т.е. Мухаммада), то для него затмили луну, а для меня затмили две ярких луны (солнечное затмение). Как смеете вы отрицать это? Если его калям (речь) была чудом, знамением, то мой калям - также чудо". (Иджаз-и-ахмади, с. 79)

7. Отступничество и новый пророк

В наше время каждый человек может отметить свойство Мирзы Гуляма. Поистине, он был человеком, эго которого нуждалось в непрерывной подпитке и почестях. Он провозгласил себя человеком, который лучше пророка Мухаммада, на которого нам указано в источниках Ислама как на величайшего человека, который когда-либо жил, живет и будет жить. Тем не менее Мирза не удовольствовался этим! Он все еще был, в той или иной мере, связан Кораном и хадисами Пророка и чтобы вырваться на свободу, он нуждался в полном пророчестве! И, совершенно логически, следуя неутомимой гордыне, он объявляет об этом.

Некоторые из его писем этого периода:

"Истинный Бог - Тот, Кто послал Своего посланника в Кадиан". (Дафиу-ль-баля, с. 11)

"Как могу я отказаться от откровений Бога, которые приходят ко мне в течение последних двадцати трех лет [Мирза мастерски обыгрывает ситуацию с 23 годами откровений истинного пророка Мухаммада - прим. ред.]. Я верю в это священное откровение также, как верю в откровения до меня". (Хакикату-ль-вахи, с. 15)

"Мы заявляем, что являемся посланником и пророком". (Аль-Бадр, 5 марта 1908, Мирза Гулям Кадиани)

"Мне дали то, что не было дано ни одному другому человеку во вселенной". (Тазкира, с. 658)

"Аят: "Он - посланник Аллаха и печать пророков" содержит тайный намек на пророчество, и он состоит в том, что пришествие пророков запечатано навсегда, кроме воплощения пророка, который является никем иным, как самим пророком, получающим откровения от Бога подобно пророкам древности. Так как я был помазан быть пророком, который должен был прийти, я был сделан воплощением пророка" (Айк галатика-изаля, Мирза Гулям Кадиани) [Мирза оказался единственным, кто углядел в этом аяте "тайный намек" на индуистскую доктрину перевоплощения! - прим. ред.]

"Слушайте! Мы послали к вам посланника как свидетеля среди вас, как Мы когда-то послали посланника к фараону". (Хакикату-ль-вахи, с. 101)

"Не бойся (обращение к Мирзе). Слушай! Посланники не боятся в моем присутствии". (Хакикату-ль-вахи, с. 91)

"Я клянусь Богом, в Чьей руке моя жизнь, и говорю, что именно Он помазал меня и назвал меня пророком и мессией". (Хакикату-ль-вахи, приложение, с. 68, Мирза Гулям Кадиани)

"Он (Мирза) - пророк Бога и подобен каждому пророку". (Хакикату-ль-вахи, с. 79, Мирза Гулям Кадиани)

"Я - единственный человек, избранный из приверженцев Ислама, чтобы принять откровения и знание незримого. Ни один святой из этого сообщества не имел столь великую долю, титул пророка выпал на меня одного". (Хакикату-ль-вахи, с. 391, Мирза Гулям Кадиани)

Я утверждаю, что я - посланник (расуль) и пророк (наби). (Аль-Бадр, 5/3/1908)

"Поистине, Мы послали тебя (т.е. Мирзу) как милость для миров". (Хакикату-ль-вахи, с. 82, Мирза Гулям Кадиани)

"Я (Бог) установлю им этого пророка (опять же имеется в виду Мирза)". (Хакикату-ль-вахи, с. 87, Мирза Гулям Кадиани)

"Мы даровали тебе изобилие". (Анджам азам, с. 58; Тазкира, с. 652)

Конечно, мусульмане заметят, что последние три высказывания являются плагиатом из стихов священного Корана. Мирза бессовестно цитировал стихи, открытые за 1300 лет до него, как новое откровение, обращенное к нему! Естественно это, подобно остальной части его заявлений, было мошенничеством.

8. Воплощение всех пророков

Мирза Гулям утверждал, что был пророком, однако его характер не совпадал с характером всех предшествующих истинных пророков (мир им), и он не был способен совершать чудеса. Мы уже видели его слабые попытки подкрепить свои претензии путем ложных обвинений против пророков (мир им). На этой стадии он пытается представить себя наследником благих черт всех пророков.

Его заявления этого периода:

"Что бы ни было дано каждому отдельному пророку, все это вместе дано мне". (Нузуль-и-Масих, с. 99) [Лжепророк Мусайлима был гораздо скромнее! - прим. ред.]

"Тот, в кого вступил Бог, пребывал в одежде пророков". (Анджам азам, с. 53)

"Я - мессия времени, и я - Моисей, к которому Бог обратил Свою речь. Я - избранный Мухаммад и Ахмад". (Тарйаку-ль-кулюб, с. 3)

"Мой Господь уподобил меня Адаму: Аллах сделал меня Адамом и дал мне все, что было дано отцу человечества". (Хутба-и-ильхамийа, с. 253-254)

"Не было пророка, чье имя не было бы дано мне. Я упоминал в "Барахин-и-ахмадийа", что я являюсь Адамом, я - Ной, я - Исаак, я - Иаков, я - Исмаил, я - Моисей, я - Авраам, я - Иисус и я - Мухаммад. В качестве воплощенного пророка". (Татимма-хакикату-ль-вахи, с. 84, Мирза Гулям Кадиани)

9. Бог индусов (?)

Так как Мирза проживал в Индии, то можно было ожидать, что он воззовет к индуистам, связывая себя с их божеством, Кришной. Неудивительно, что он не преминул заявить об этом. Видимо это тешило его эго, так как божество, все же лучше чем просто пророк!

Его заявления этого периода:

"Арийский народ ожидает пришествия Шри Кришны. Я - тот самый Кришна, и это заявление не только мое, но Сам Бог неоднократно ниспосылал мне откровение, что я являюсь тем самым Кришной, царем ариев, пришедшим в последние дни мира". (Хакикату-ль-вахи, с. 45, Мирза Гулям Кадиани)

10. Сын Бога

Вы будете удивлены, видя как далеко зашли претензии Мирзы. Пусть говорят его собственные письма:

"Ты для Меня, как Мой сын". (Хакикату-ль-вахи, с. 86; Тазкира, с. 526, 642)

"Слушай Меня, сын Мой". (Аль-Бушра, т. 1, с. 49)

"Бог предпочел тебя превыше всего остального". (Тазкира, с. 469, 579, 638)

"Ты - от Меня, и Я - от тебя: твоя внешность - Моя внешность". (Тазкира, с. 650, 700)

"Если бы не ты, Я не создал бы небеса". (Хакикату-ль-вахи, с. 85; Истифта, с. 604, 649)

"Ты (Мирза) - от Нашей воды, а они (остальное человечество) - из праха". (Анджам-и-азам, с. 55; Тазкира, с. 204)

"Небеса и земля - с тобой, как они - со Мной". (Анджам-и-азам, с. 52; Тазкира, с. 65, 2-я редакция).

"Слушай Меня, сын Мой; ты - творение от Моей воды, а они (человечество) - из праха...".

"Христос и я (Мирза Гулям, естественно) находимся в положении, в котором мы можем быть названы сыновьями Бога". (Дафиу-ль-баля, с. 6; Хакикату-ль-вахи, с. 86; Арбайн, с. 34, Мирза Гулям Кадиани)

"Ты - творение, как сын для Меня; ты - творение, подобное Моим детям; ты - творение, столь же дорогое для Меня, как Мое единство". (Таухид и Тафрид, Мирза Гулям Кадиани)

"Я собрал небеса для тебя и ради тебя Я буду являть Мои знамения". (Хакикату-ль-вахи, с. 94)

Отдельные высказывания Мирзы

Высказывания в отношении Кадиана

"Коран упоминает название трех городов с великим уважением: Мекка, Медина и Кадиан". (Изала-и-Аухам, с. 34) [Кто из мусульман находил в Коране упоминания о Кадиане? - прим. ред.]

"Что есть Кадиан? Это - зримый признак величия и могущества Бога. Как было сказано обещанным мессией Кадиана, это - место трона Его пророка, место его рождения, место его жительства и место его могилы. В этом городе есть дом, в котором жил спаситель человечества, убийца Даджжаля (!?), разрушитель креста, тот, кто сделал Ислам победоносным над всеми другими религиями. Он вырос там и провел свою жизнь там". (Аль-Фадль, 3/9/1935)

"Я говорю вам истину: "Бог сообщил мне, что земля Кадиана порождает такую же благодать, какая дарована Мекке Аль-Мухаррама и Медине Аль-Мунаввара". (Таблиг-и-рисалят, т. 6, с. 153, Барахин-и-ахмадиа, т. 4, с. 518)

"Тот, кто посещает могилу обещанного мессии в Кадиане, - благословляется в той же степени, как тот, кто посещает зеленую могилу пророка Мухаммада в Медине. Горе человеку, который лишает себя пользы от благословения великого хаджа в Кадиан". (Аль-Фадль, 13/12/1939)

Высказывания в отношении основ религии

"Ислам - не полон без веры в Гуляма Ахмада из Кадиана также, как хадж не полон без посещения Кадиана. Потому что хадж к Мекке в наши дни, не достигает цели". (Пайгам-и-сулх, 19/4/1933)

"Простое пребывание в Кадиане, лучше чем дополнительный хадж в Мекку". (Айна-и-камалят Ислам, с. 352)

"О друзья! Оставьте джихад. Борьба за религию теперь полностью запрещена. Мессия прибыл, и он - имам всех дел религии. Ныне отменены все войны, совершаемые ради Бога. Снизошел свет с небес. Поэтому, нет войны и всякая фатва о джихаде - отменена. Тот, кто все же настаивает, что борьба на пути Бога должна продолжаться, - является врагом Бога и кто верит в это, - не верует в пророка и является неверующим". (Тухфа-и-голарвиа, с. 39)

"Аллах открыл мне, что тот, кто не следует за мной и не присягает мне в верности, и возражает мне, - не повинуется воле Аллаха и Его посланника, и является обитателем ада". (Тазкира, с. 342-343)

"Все те мусульмане, которые не входят в общину обещанного мессии, слышали они о мессии Мирзе Гуляме Ахмаде или нет, считаются кафирами и выходят из Ислама".

"Бог Возвеличенный дал Свое особое благословение британскому правительству - защищать и охранять меня и моих последователей. Мир, которым мы наслаждаемся здесь под властью британского правительства, нельзя найти в Мекке Аль-Мухаррама или в Медине Аль-Мунаввара".

Неприкрытое богохульство

Очевидно, состояние, скопленное Мирзой за годы лжи и превосходство, которое он приписывал себе по сравнению со всеми пророками (мир им), окончательно помрачило его разум. Его неверие и гордыня разрослись неимоверно, как видно из следующих его пассажей в поздних писаниях:

"Пророк Даниель назвал меня Михаилом в своей книге, а на древнееврейском Михаил буквально означает "подобный Богу". (Арбайн, No 3, с. 25, Мирза Гулям Кадиани; Рухани хазаин, т. 17, с. 413)

"Мне дана власть причинять смерть и давать жизнь от Господа, Всемогущего". (Хутба ильхамина, с. 55-56) [Это уже претензии на обладание божественными качествами, да помилует нас Аллах! - прим. ред.]

"Таково твое (т.е. Мирзы) повеление: когда ты задумываешь вещь, то говоришь: "Будь" и это будет". (Хакикату-ль-вахи, с. 105, Тазкира, с. 525, 625, 826)

"Аллах восхваляет тебя на небесах. Он восхваляет тебя и прибывает к тебе". (Анджам-и-азам, с. 55-56, Тазкира, с. 276)

"В видении я видел Бога в призрачном образе, и я записал много предсказаний. Затем я положил перед Богом множество бумаг на подпись так, чтобы Он мог подтвердить мои высказывания. Я видел, что Бог написал что-то и без колебания поставил Свою подпись красными чернилами. Во время подписания Он встряхивал перо, как это делают, когда на пере избыток чернил, и они капали вниз. Я был очень взволнован в этот момент, что Бог был так милостив ко мне, что независимо от того, что я просил подписать, Он подписывал без колебания. Затем я пробудился. В то время со мной в комнате был Миан Абдулла Синнори (один из учеников). В его присутствии несколько капель красных чернил упали на мою одежду и на одежду Абдуллы. Странно было видеть, что время встряхивания пера и падения красных капель было одним и тем же, без какого-либо различия. Когда откровение закончилось, я обнаружил, что наша одежда измазана красным, хотя мы не красили ее или с нами не было ничего красного цвета. Абдулла все еще хранит ту испачканную одежду". (Хакикату-ль-вахи, с. 255, Тарйаку-ль-кулуб, с. 62)

"Бог снизошел в меня, и я был скрытым сокровищем; поэтому я пожелал быть узнанным. Он сказал мне, что я посредник между Ним и Его тварями". (Китабу-ль-барийа, с. 75)

Мы не станем далее полностью воспроизводить все богохульные высказывания Мирзы, только вкратце укажем на их содержание. А желающие ознакомиться с ними, могут найти их в нижеприведенных книгах. По его мнению: "Бог, Святой Дух и Сын (Мирза), когда объединены, составляют Святую Троицу". Мирза представляет Бога едущим на верблюде-дромадере, уподобляете Его осьминогу и называет Святого Духа женщиной, а Бога мужчиной. Он упоминает, что Бог восхваляет Мирзу со Своего трона, посылает ему приветствия миром и молится за него (???). Он описывает Его спящим, ходящим, совершающим благие и дурные дела и прославляющим имя Мирзы Гуляма. (Хакикату-ль-вахи, с. 78 и 103; Изаля-и-аухам, с. 67; Таузиху-ль-марам, с. 21)

И да простит нас Аллах за упоминание высказываний Мирзы Гуляма!
Umm Muhammad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 20:38
Откуда: Россия,Казань

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ?(кадианиты)

Сообщение Umm Muhammad »

Одна из основных целей кадианизма

- устранение из Ислама доктрин, которые более всего ненавистны неверующим

Враги Аллаха, желая подчинить человечество одному только неустанному преследованию преходящих благ этой жизни, всегда сталкивались с трудностями в отношении двух исламских доктрин:

1. Исламской веры в безграничную милость Аллаха, Его знание и власть, которая подвигает всякого мусульманина направлять свою жизнь на единственную цель - достижение приближения к Аллаху в грядущей жизни. Это означает, что мусульманин стремится жить в соответствии с повелениями Аллаха и желает пожертвовать своим временем, талантом, имуществом и даже жизнью ради этого.

2. Единство мусульманской Уммы, основанное на общей вере в Аллаха, пророчество Мухаммада и священный Коран, укрепляемое через ритуалы, обряды и традиции, которых придерживаются все мусульмане - независимо от национального происхождения, социально-экономического положения, расы, пола и возраста.

Поэтому естественно ожидать, что враги Аллаха будут нападать на эти доктрины, в своем неустанном стремлении ослабить мусульман, как персонально, так и все сообщество. Вот некоторые из их любимых методов:

1. Прямая атака: террор против мусульман; военная интервенция.

2. Косвенная атака. Высмеивание исламских доктрин путем:

Употребления уничижительной терминологии (фундаментализм, нетерпимость, отсталость...) в отношении Ислама и мусульман;

Высмеивания мусульманских ученых через речи, поэзию, СМИ и иное;

Высмеивания исламского образа жизни;

Препятствования развитию науки и техники в мусульманских странах, с одновременным возложением вины за недостаток прогресса на Ислам;

Поддержки, через высшее образование, тех индивидуумов, которые не практикуют Ислам или вообще отвергают его доктрины как бесполезные и устарелые;

Возвеличивания лиц, отвергающих идеалы Ислама;

Материальной помощи и поддержки политических лидеров, стремящихся постепенно преобразовать мусульманское общество в антиисламскую или светскую систему;

Поддержки организаций и частных лиц, отвергающих учение Ислама посредством лживых публикаций в отношении личности Пророка, подлинности священного Корана, хадисов и доктрин Ислама в целом;

Лишения свободы признанных мусульманских ученых по ложным обвинениям;

Насаждения псевдо-ученых, проповедующих разрушительные и многобожные культы;

Создания раскольнических и еретических сект в Исламе;

Насаждения новых, альтернативных, измышленных людьми, "религий".

На протяжении всей истории Ислама, неверующие обращались к этим приемам в своей попытке взять под контроль мусульманские народы. "Косвенный" метод, как выяснилось, оказался менее дорогостоящим с точки зрения людских потерь, расходов и долгосрочного успеха. Используя этот метод, враги Аллаха надеются получить власть над мусульманскими странами. Они надеются промыть мозги одному поколению мусульман за другим, до тех пор пока большинство мусульман не сможет отличить правду ото лжи, и будет бессмысленно следовать за неверующими.

Мы молим, чтобы Аллах даровал нам мудрость увидеть эти коварные уловки, используемые врагами Ислама!

И в этом отношении показательна роль кадианизма - культа, который был создан и поддерживается врагами Ислама, ради единственной цели - ослабления и раскола мусульман Уммы. Не говоря уже об основных богохульных учениях Мирзы Гуляма, доктрины кадианизма отличаются от Ислама открытым стремлением внести раскол среди мусульман и сделать их покорными и подчинить власти неверующих.

Как действуют кадианиты?

Последователи Мирзы называют себя "мусульманами-ахмадитами" и притворяются, что относятся к суннитскому направлению. Они сближаются с людьми, которые не слышали о кадианизме и, используя свои, очевидно, неограниченные финансовые и политические ресурсы, пытаются обратить мусульманина в кадианизм. Они стараются приобрести новых членов движения, опираясь на традиционные миссионерские приемы:

Искажение священного Корана, его переводов, хадисов, высказываний мусульманских ученых и историков;

Попытка дискредитации искренних мусульман и отчуждение своих потенциальных жертв от Уммы;

Сведение послания Ислама до ритуально-мистического уровня;

Введение в заблуждение тех, кто не слышал об Исламе или Мирзе Гуляме;

Заблуждение в основных доктринах Ислама;

Строительство молитвенных мест, школ и миссионерских центров, чтобы заработать доверие нуждающихся.

Они принимают на работу новых миссионеров через взяточничество и подкуп должностных лиц; предложение финансового и материального стимула слабым людям; финансирование работы и жизни работающих на западе и в странах СНГ миссионеров.

Последователи других вероучений, после безуспешных попыток миссионерской атаки на мусульман, похоже, отказались от таких методов, но поддерживают кадианитов в их деятельности! Почему же они столь неустанно поддерживают этих, так называемых, мусульман?

Естественно, помимо элиты в миссии кадианитов, немногие знают реальную суть кадианизма. Поскольку более века кадианиты отказывались сделать доступным на других языках полный перевод своих книг. Хвастаясь тем, что распространили свой ложный перевод священного Корана на множестве языков мира, они отказываются переводить писания своего основателя на любой другой язык (оригинальные опусы написаны главным образом на урду, фарси и арабском)! Что они скрывают?

Враги Ислама и неоколониалисты, пытающиеся поработить Умму, страшатся возрождения Ислама; они боятся единства мусульман и духа джихада. Они очень хорошо знают, что мусульманин, перешедший в кадианизм - становится слепым, покорным рабом, который не пошевельнется помимо воли своих хозяев. Поэтому они не оставят своей попытки подменить истинное учение Ислама - кадианитским культом. В противовес

этому каждый мусульманин должен стремиться распространить истинное слово Ислама, по мере своих сил и знаний, и выставить напоказ лицемерие и тайную войну миссии кадианизма против Ислама.

Попытки скрыть правду

С тех пор как умер основатель кадианизма, Мирза Гулям, руководство так называемой "ахмадийской миссии" столкнулось с большими проблемами в попытках распространить свой культ, потому что огромное число коранических откровений и достоверных хадисов явно опровергает доктрины движения кадианитов, которое отклонилось от подлинного исламского учения.

Пытаясь придать своим претензиям видимость законности, руководство кадианитов бесстыдно искажает смысл священного Корана и распространяет вымышленные и сомнительные хадисы, приписываемые пророку Мухаммаду. Хотя это лицемерие может сбить с толку некоторых неинформированных людей, всякий умеренно грамотный мусульманин может ясно видеть отклонения кадианитов: отрицание завершенности пророчества, противоречия с описаниями в источниках Ислама признаков и деяний Махди и Мессии (мир им), аннулирование джихада против угнетателей, именование кафиров - мусульманами и попытки основать новую священную землю в целях раскола и ослабления Уммы мусульман. Поистине, любой человек с небольшим знанием арабского языка или пониманием основных принципов, излагаемых в священном Коране, может видеть, что лидеры кадианитов просто жонглируют переводом священного текста и играют словами.

Мирза Гулям Кадиани оставил своим наследникам две вещи: огромное богатство, которое он скопил обманом, и большое собрание книг и статей, написанных им и его партнерами. Солидно финансируемый и защищаемый врагами Ислама, Мирза Гулям Кадиани к концу жизни утратил всякую осторожность и стал небрежным, слишком явно впав в отступничество. Его отступнические заявления и богохульные дела зафиксированы в его собственных книгах и в рапортах своим британским хозяевам. Мусульманские ученые использовали эти писания Мирзы, чтобы раскрыть истинную сущность так называемого "ахмадийского движения в Исламе", которое правильнее именовать "движением против Ислама".

Беспокоясь о поддержании своего благосостояния, исправном функционировании механизма, производящего богатства, руководство кадианитов взялось за публикацию неполных переводов книг своего основателя, настолько искажая их, что эти переводы не имеют даже малого подобия оригиналам.

К тому же, с каждым новым изданием своих книг, руководство кадианитов повторно редактирует и перекраивает опусы Мирзы, чтобы создать хронологический беспорядок, запутать читателя, выбросив любые ссылки на свои публикации. Например, ложный хадис Мирзы Гуляма, который кадианиты приписали пророку Мухаммаду ("Судный День произойдет в течении 100 лет после моей смерти"), появился на с. 257 "Изаляту-ль-аухам", но был перемещен на с. 104 во 2 издании; а высказывание Мирзы относительно Мессии ("истинный Мессия убьет Дадджаля") было перемещено со с. 220 первого издания на с. 91 второго. По милости Аллаха, мусульманские ученые сохранили первое издание публикаций кадианитов, указывающее на провалы приверженцев культа Кадиани. Поэтому, если в нашей работе не указано иначе, то каждая ссылка относится к первому изданию книг.

После смерти Мирзы Гуляма и полной публикации его писаний в первом издании книг, группа кадианитов, возглавляемая Моулви Мухаммадом Али Лахори, высоким должностным лицом и кандидатом на лидерство в движении, откололось от культа кадианитов и создала другой сомнительный культ, называемый лахориты (лахори).

Лахориты публично отвергли некоторые декларации кадианитов. В частности они отвергли идею о том, что Мирза был пророком или перевоплощением пророка Мухаммада и, дискредитирующее доктрину кадианитов, заявление о том, что все мусульмане, которые не принимают кадианизм - кафиры.

Как написал Моулви Мухаммад Али в своей книге "Раскол", лахориты заявляют, что вышеупомянутые и другие доктрины кадианитов - доказательство того, что кадианиты отклонились от "основных принципов исламской веры" и "установили основание для разрушения самого Ислама", пытаясь заложить "основу новой религии". Довольно сильные слова из уст бывшего высокопоставленного кадианита, который не мог далее следовать лжеучению Мирзы после некоторой точки.

Однако, даже после обнаружения неисламских целей учения Мирзы Гуляма, вместо того, чтобы отвергнуть все его учения целиком, лахориты решили принять и следовать за частью доктрин это лжепророка и лжемессии. Вместо того, чтобы схватиться за вервь Аллаха, они создали новую секту и отчаянно борются за власть среди приверженцев кадианизма. Мы надеемся, что им будет показан свет и они вспомнят о предупреждении Аллаха мусульманам, чтобы они не следовали за сатаной, не создавали, разделяясь, секты.

Что кадианиты говорят о мусульманах в своих источниках?

Миссионеры кадианитов часто пытаются представить традиционную исламскую веру как наиболее косную, мракобесную и нетерпимую из всех иных верований. Они приближаются к несведущим мусульманам и пытаются заполучить их симпатии (а следом и души), жалуясь на то, что мусульманские ученые объявили их неверующими и вышедшими из Ислама. Естественно, для удобства они опускают упоминание об истинной причине этого вердикта, а вместо этого играют на эмоциях и присущем мусульманам простодушию. Мы утверждаем и подкрепим эти свои утверждения, инша-Аллах, фактами, указывающими на то, что сами кадианиты считают мусульман - кафирами.

Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из высказываний кадианитов, свидетельствующие о том, что они верят в то, что имеют религию, отличную от той, которой учил мусульман пророк Мухаммад и которой мусульмане следовали 1400 лет. Они скопировали многие из замечательных положений и методик Ислама, и называют свой новый культ "Исламом", одновременно считая истинных последователей Мухаммада - неверующими! Если кадианиты верят, что имеют иную религию, чем нашу, и называют нас - кафирами, то должны ли мы звать их мусульманами? Ознакомьтесь с нижеследующими заявлениями кадианитов, и решите для этот вопрос для себя.

Мусульмане - кафиры (неверующие):

"Аллах открыл мне, что тот, кто не следует за мной и не дает мне свою присягу верности и противостоит мне - не повинуется воле Аллаха и Его посланника, и обречен на адские муки". (Собрание листовок, т. 3, с. 275; Мирза Гулям Кадиани)

"Вопрос: Хурур-и-али (Мирза Гулям) упомянул в тысяче мест, что неправильно называть кафиром человека, произносящего калиму (свидетельство единобожия) и ахль-и-кибла (людей киблы, т.е. мусульман). Совершенно ясно, что кроме тех муминин (верующих), которые становятся кафирами, называя Вас (т.е. Мирзу) - кафиром, никто не становится кафиром от того, что просто не принимает Вас. Однако, теперь Вы написали Абдул-Хакиму Хану, что любой, кто получил Ваше послание и не принял Вас - больше не мусульманин. Между этим утверждением и Вашими утверждениями в предыдущих книгах есть противоречие. Ранее в Тирйаку-ль-кулюб и других, Вы упоминали, что никто не становится кафиром из-за непринятия Вас. Теперь Вы пишете, что отвергая Вас человек становится кафиром?!

Ответ: Странно, что вы считаете человека, который отвергает меня и человека, который называет меня кафиром - двумя различными людьми. В то время как перед Богом это - один и тот же человек. Человек не принимает меня, потому что считает меня лжецом...". (Хакикату-ль-вахи, Рухани хазаин, т. 22, с. 167, Мирза Гулям Кадиани) [Тем не менее противоречие между высказываниями остается - прим. ред.]

"Все те мусульмане, которые не вступают под водительство обещанного мессии, вне зависимости от того слышали они о мессии (т.е. Мирзе) или нет, считаются кафирами и вышедшими из Ислама". (Аина-и-садакат, с. 9/35, Баширу-д-Дин Махмуд)

"Бог открыл мне, что человек, который не уверовал в меня, слышав обо мне, - не мусульманин". (Аль-Фазль, Кадиан, 15 января 1935 - Аль-Хукум, 4:24, Мирза Гулям Кадиани)

"Было открыто мне, что человек, который не последовал за мной и не вступил в мою общину, - непокорный и должен быть брошен в ад". (Мийару-ль-ахйар, т. 9, с. 27, Мирза Гулям Кадиани)

"Он (Мирза) относился к нему как к неверующему, который знает то, что он правдив и не противоречит ему в речах, но не вступил в его общину". (Ташиу-ль-азан, 6:4, апрель 1911, Мийан Махмуд Кадиани - Акаид-и-ахмадийа, с. 108)

"Человек однажды спросил первого халифа мессии (т.е. Хакима Нуру-д-Дина Сахиба): "Можно достигнуть спасения без того, чтобы уверовать в Мирзу Сахиба?" Тот ответил: "Если слово Бога основано на истине, то невозможно достигнуть спасения без того, чтобы веровать в Мирзу Сахиба". (Айна-и-садакат, с. 25, Мийан Махмуд Кадиани)

"В Лукнове, я (Мир Махмуд Ахмад Кадиани) встретил человека, который был большим ученым. Он сказал: "Ваши враги - те, кто говорит, что вы объявляете людей неверующими. Я не могу поверить, что такие разумные люди как вы могут баловаться такими вещами". Человек сделал это замечание шейху Йакубу Али Кадиани. Я попросил, чтобы он сообщил человеку, что мы действительно считаем их (мусульман) неверующими. Человек был удивлен, услышав это". (Анвар-и-хиляфат, Миан Махмуд Ахмад Кадиани)

"Похоже, что мессия (имеется в виду Мирза) подозревал, что слово "мусульманин", которое он использовал также для обозначения не-ахмадитов, может быть неправильно понято. Поэтому он пояснял в своих работах, что слово "мусульманин", которое он использовал также в отношении не-ахмадитов - означает: "те, кто называет себя мусульманами". Следовательно, везде, где он использовал этот термин в отношении не-ахмадитов, он имел в виду тех, кто только называет себя мусульманами, поскольку он мог не признать тех, кто отвергал его, мусульманами в соответствии с божественными предписаниями". (Калимату-ль-фасль, т. 14, No 3, с. 126, Сахибаза Башир Ахмад Кадиани)

"Чаудхари Сахиб (Зафарулла Хан Кадиани) подчеркивал, что мы, ахмадиты - мусульмане, и неправильно считать нас неверующими. Что касается вопроса о том, являются ли не-ахмадиты - неверующими, то ахмадиты считают, что они - неверующие. Они сказали так в местном суде и Чаудхари Сахиб поддержал это утверждение в верховном суде". (Аль-Фазль, Кадиан, т. 10, No 21, 14 сентября 1922 г.)

"О вы, кто называют себя мусульманами! Если вы действительно желаете победы Ислама и призываете остальную часть мира присоединиться к вам, то сначала придите сами в истинный Ислам (т.е. кадианизм), который доступен только через обещанного мессию (т.е. Мирзу). Именно под его покровительством открыты сегодня пути к совершенству и справедливости. Следованием ему одному, человек может достичь желаемой цели успеха и спасения. Он - та же гордость первых и последних людей (имеется в виду Мухаммад), который явился 13 веков назад, как "рахмату ли-ль-алямин" (милость для миров)". (Аль-Фадль, 26 сентября 1915 г.; кадианитская религия, с. 211-212/264, 9-е издание, Лахор)

"Объявлять тех, кто отверг пророка (Мухаммада) в его первом явлении, кафиром и вышедшим из Ислама, но считать отвергших его во втором пришествии (т.е. как Мирза Гулям) мусульманином - оскорбление пророку и насмехательство над знамениями Аллаха, так как обещанный мессия, в Хутба-и-ильхамийа, сравнил взаимоотношения между первым и вторым явлением пророка с отношениями между полумесяцем и полной луной". (Аль-Фадль, т.3, No 10, 15 июля 1915 г.; Кадианитская религия, с. 262)

"Точка зрения теперь предельно ясна. Если отвергать милосердного пророка - куфр, то отвергать обещанного мессию - также куфр, потому что обещанный мессия никоим образом не отделен от милосердного пророка; напротив, он - один и тот же. Если кто-либо не считается кафиром за отрицание обещанного мессии, то тот, кто отрицает милосердного пророка, также не должен считаться кафиром. Как можно, чтобы отрицание его в первом явлении считалось куфром, а отрицание его во втором явлении не считалось куфром? Надо верить, как заявлял обещанный мессия, что его духовные достижения - сильнее, совершеннее и значительнее". (Калимату-ль-фасль, с. 146-147; Обзор религий, март-апрель 1915 г.)

"Любой человек, кто верит в Моисея, но не верит в Христа, или верит в Христа, но не верит в Мухаммада, либо верит в Мухаммада, но не верит в обещанного мессию, - не только кафир, но и подтвержденный, чистый кафир, и вышел из Ислама". (Калимату-ль-фасль, с. 110, Мирза Башир Ахмад Кадиани)

"На нас лежит обязанность: не считать не-ахмадитов - мусульманами, и мы не должны совершать молитвы позади них, потому что согласно нашей вере они отрицают одного из посланников Аллаха. Это - вопрос веры. В этом никто не имеет выбора". (Анвар-и-хиляфат, с. 90, Мирза Махмуд Ахмад Кадиани)

Брак с не-кадианитом - запретен (харам)

"Тот, кто выдает свою дочь замуж за не-ахмадита - не является ахмадитом, даже если он называет себя ахмадитом... Нашим последователям также запрещено принимать участие в таком свадебном собрании". (Аль-Фазль, Кадиан, 23 мая 1931)

"Нет вреда, если вы женитесь на не-ахмадитке, потому что дозволено жениться на женщинах людей Писания..., но ахмадитку нельзя выдавать замуж за не-ахмадита. Нет вреда в том, чтобы принять их девушку, но отдавать девушку им - грех". (Аль-Фазль, Кадиан, 16 декабря 1920)

"Дозволено жениться на дочерях христиан, индусов и сикхов...". (Аль-Фазль, Кадиан, 18 февраля 1930)

"Под выдачей ахмадитки я имею в виду нечто, что может составлять неверие. Выдача дочери за не-ахмадита попадает в эту категорию". (Аль-Фазль, Кадиан, 4 мая 1922)

"Пятый принцип, который является обязательным для моей общины состоит в том, что вы не должны выдавать своих дочерей за не-ахмадитов. Тот, кто отдает свою дочь не-ахмадиту, - не знает, что такое ахмадийа. Найдете ли вы не-ахмадитов, выдающих своих дочерей - индусам или христианам? Не-ахмадиты, согласно нашей вере, - кафиры, но они лучше чем вы в этом отношении. Несмотря на то, что они являются кафирами, они не дают своих дочерей кафирам, а вы, несмотря на то, что являетесь ахмадитами, отдаете своих дочерей неверующим". (Маляикату-Ллах, с. 46; Мирза Баширу-д-Дин Махмуд)

"Обещанный мессия ясно запретил ахмадитам отдавать своих дочерей в брак не-ахмадитам (т.е. мусульманам). Впредь будьте осторожны. Ахмадиты должны следовать этому вердикту". (Баракят-и-хиляфат, с. 75, Мийан Махмуд Кадиани; Аль-Фазль, Кадиан, т. 20, No 97, 14 февраля 1933)

"Тот, кто отдает свою дочь в брак юноше, не-ахмадиту, по моему мнению, - не является ахмадитом. Никто не может выдавать свою дочь в брак человеку, которого он считает не-мусульманином. Кади (судья), который регистрирует такой брак, должен считаться человеком, который зарегистрировал брак мусульманки с христианином или индусом". (Аль-Фазль, Кадиани, т. 8, No 88, 23 мая 1921)

"Нет вреда в женитьбе на девушке, не-ахмадитке, потому что дозволено жениться на женщинах людей Писания, поскольку это может окончиться ее просвещением. Но мы не должны отдавать наших девушек не-ахмадитам, хотя сами можем брать их девушек. Это означает, что нет вреда в браке с девушкой не-ахмадиткой". (Аль-Хукум, Кадиан, т. 8, No 45, 16 декабря 1920)

Молитва позади мусульман - запретна (харам)

"Это - моя религия: не дозволено совершать молитву во главе с не-ахмадитом ни в каком месте, кто бы он ни был, даже если он уважаемый среди людей человек. Это - предписание от Бога, и это - то, что Бог возложил на вас. Те, кто сомневается в этом, считается отвергшим. Бог желает, чтобы между вами и ими было различие". (Аль-Фазль, Кадиан, 28 августа 1917)

"Бог открыл мне, что запрещено, строго запрещено, совершать молитву во главе с тем, кто считает меня лгуном или неустойчив в своей верности мне. Вместо этого вам предписано следовать за имамом из вас". (Арбаин, т. 3, с. 28; "Тухфа-и-голарвиа", с. 27, Мирза Гулям Кадиани)

"Ни одному ахмадиту не дозволено совершать молитву, во главе которой стоит не-ахмадит. Люди задают этот вопрос, снова и снова: допустимо ли молиться позади них? Я отвечал, всякий раз, когда меня спрашивали: ахмадиту недозволено молиться позади не-ахмадита. Это - не дозволено, запрещено". (Анвар-и-хиляфат, с. 93)

Похоронная молитва за мусульман - запретна (харам)

"Если человек спрашивает: "Дозволена ли нам похоронная молитва за детей мусульман?", то я отвечаю: "Нет. Также как запрещено молиться за индусских и сикхских детей, которые в религии должны следовать за своими родителями". (Анвар-и-хиляфат, с. 93)

"На вопрос: "Что надо делать в отношении мусульманина, который умирает в месте где истинная религия (имеется в виду кадианизм) - неизвестна? Можно ли совершать молитву за него?", я отвечаю: "Мы не имеем о нем полных подробных сведений, но судя по его делам, он умер в состоянии невежества о посланнике Аллаха и Его пророке. Поэтому молитвы за него не должны совершаться. При этом мы не говорим о похоронной молитве за ахмадита, который следовал не-ахмадиту в молитве или о том, кто участвовал с ними (мусульманами) в этих делах, что он вышел из религии". (Аль-Фазль, Кадиан, 6 мая 1915, Баширу-д-Дин Махмуд Кадиани)

"Фадль Ахмад, старший сын обещанного мессии (Мирзы) от его первой жены, умер, но он (Мирза) не совершал похоронной молитвы по своему сыну, так как он (сын) не уверовал в его пророчество или в его предсказания, хотя был послушен своему отцу в вопросах повседневной жизни". (Аль-Фазль, Кадиан, 15 декабря 1931 - 7 июля 1943, с. 3)

"Мирза Гулям не посещал похоронную молитву за своего сына (Фазль Ахмада) только потому что тот не был ахмадитом (т.е. оставался мусульманином)". (Аль-Фазль, Кадиан, т. 9, No 47, 15 ноября 1921)

"Наша молитва была отделена, и нам не дозволено выдавать наших дочерей за них (т.е. мусульман). Совершать за них похоронные молитвы также запрещено. Что же остается такого, что объединяет нас с ними? Отношения бывают двух видов: религиозные и мирские. Первые включают молитвы, а последние касаются брака. Таким образом, молиться за неверующими - запрещено, и также запрещено делать их своими зятьями. Если тогда вы спросите: "Почему же мы приветствуем их (имеется в виду салямом)?", я отвечу, что пророк (Мухаммад) приветствовал так даже евреев. Короче говоря, наш имам (Мирза) объявил нас - отдельной общиной во всех отношениях. Нет никакого ритуала, который занимает важное положение в Исламе, в котором мы не были бы отделены от других". (Калимату-ль-фасль, т. 14, с. 169, Мирза Башир Ахмад Кадиани)

"Вопрос: "Если умирает не-ахмадит, то допустимо ли говорить: "Да простит его Аллах и допустит в рай?"

Ответ: Неверие не-ахмадитов (т.е. мусульман) - доказанный факт, и недопустимо молиться за их спасение". (Аль-Фазль, Кадиан, т. 8, No 59, февраль 1921)

"Установлено правило, гласящее: 1. Опровержения даже одного из пророков - достаточно, чтобы человеку выйти из Ислама. 2. Недопустимо молиться за спасение человека, который находится вне Ислама.

И поскольку ахмадиты верят, что Мирза Гулям Ахмад Сахиб был таким же пророком каким был Мухаммад Мустафа, по природе пророчества, то недопустимо молиться за спасение человека, вышедшего из Ислама в соответствии с его отрицанием Мирзы Сахиба". (Аль-Фазль, Кадиан, т. 9, No 30, 17 октября 1921)

"Шираг Дин - студент Высшей школы Талиму-ль-Ислам Средней, Кадиана. Недавно, когда он возвратился на родину, Сиалкот, его мать - умерла. Она нежно любила сына, но так как она не была ахмадиткой, Шираг Дин не участвовал в ее похоронной молитве. Таким образом, он твердо держался за свою веру и принцип. Прекрасно подготовленный, гордый сын Талиму-ль-Ислам. Движение (т.е. кадианизм) нуждается в таких достойных сынах". (Аль-Фазль, Кадиан, т. 2, No 129, 20 апреля 1915)

"Я верю, что за теми, кто следует за не-ахмадитами (мусульманами) в молитве, недопустимо совершать похоронную молитву. Точно также за теми, кто дал своих дочерей в брак не-ахмадитам и умер без раскаяния, недопустимо совершать похоронную молитву". (Аль-Фазль, Кадиан, т. 13, No 102, 13 апреля 1926)

Похоже, что все вышеупомянутое - явный признак лживости и двуличия руководства и миссионеров кадианизма, которые втолковывают людям, что желают быть частью мусульманской Уммы, зная о том, что их учение признает мусульман кафирами. Тем не менее, дверь милосердия Аллаха - открыта для всех, кто искренне раскается, откажется от лжи и сфабрикованной религии семейства Мирзы, и примет Ислам.

О личности основателя

Мирза Гулям Кадиани родился в Кадиане, район Гордаспур в Пенджабе, Индия, в могольском семействе. Имя его отца было Гулям Муртада, а имя его матери было Чараг Биби. Семейство Мирзы преданно служило британскому правительству и верно блюло интересы колонизаторов, вплоть до прямой поддержки оккупантов во время исламской войны за независимость.

Мирза получил начальное образование у своего отца и других учителей деревни, и обеспечил себя скромной должностью в офисе представителя уполномоченного комиссара. Во время прохождения службы, он пытался сдать экзамен на повышение в должности, но провалился. Обескураженный этой неудачей, он возвратился домой, чтобы заниматься делами семейства. В этот период жизни, Мирза был обычным мусульманином.

Приблизительно в это же время, британское правительство, напуганное ростом антиколониального исламского движения в Индии, предпринимало всевозможные попытки, "чтобы подавить дух джихада в мусульманах". (British Parliament Report, 1870). В 1871 г. кандидатура Мирзы Гуляма был выбрана на пост "апостольского пророка".

Между 1882 и 1890 гг., подобно рассказчику, пытающемуся распутать закрученный сюжет своей басни, Мирза высказал множество несуразных и противоречивых заявлений. Среди них утверждения о том, что он муджаддид (обновитель), муслих (реформатор), Махди (божественно руководствуемый) и Масих (мессия). В 1890 году, он объявил, что джихад и сопротивление британским властям стали незаконными; в 1901 г. он объявил о своем пророчестве; и наконец в 1904 г. стал утверждать, что является Кришной.

Проще говоря, Мирза Кадиани потратил большую часть своей зрелой жизни, измышляя ложь против Аллаха и Его посланника, оскорбляя пророков Аллаха, провозглашая лжепророчества, совершая изменнические действия против мусульман, высевая ложь, обманывая простых мусульман и верно служа британцам, пытался опорочить и искоренить концепцию джихада. Глубина его бесстыдства лучше всего видна в его собственной записке губернатору Пенджаба в 1898 г., в которой губернатору смиренно напоминается о том, что он (Мирза) - "посаженный и взращенный росток британского раджи", который всегда был верным слугой Британии.

Мирза нес неслыханный бред и куфр в своих книгах, например: "В моем видении, я - женщина, Бог открыл Свою мужественную мощь со мной, и метафорически я стал беременным". (??!) Вопреки собственным "пророчествам" и "откровениям", Мирза умер 26 мая 1908 г. от презираемой им самим болезни, холеры. Совершенно очевидно, что он не был ни Махди, ни мессией, ни пророком. Он был отступником, который руководствовался только жаждой к богатству и власти, безумной гордыней. Его претензии не намного отличаются от претензий иных лжемессий и лжепророков.

Знания, образование, умственные способности Мирзы Гуляма и его практика Ислама в свете кадианитских писаний

Кадианиты превозносят основателя своего движения, Мирзу Гуляма, как религиозного вождя, святого, Махди, мессию, второе усовершенствованное перевоплощение Мухаммада и пророка Бога. Они почитают Мирзу как источник религиозного знания и величайшего ученого всех времен! Однако, пьедестал высочайшей славы и почестей, который они воздвигли Мирзе, установлен на зыбкой почве, разваливающийся при самом поверхностном исследовании. Давайте рассмотрим часть доступного нам материала по интересующему предмету, чтобы увидеть: обладал ли Мирза в действительности какими-либо выдающимися качествами, приписываемыми ему.

Умственные способности

Семейство и близкие Мирзы Гуляма оставили много записей по данному вопросу. Судя по ним, Мирза не отличался особыми талантами и способностями. К тому же в тот период, когда он стал утверждать, что получил откровения о том, что он Махди и мессия (приблизительно в 1891 г.), он страдал от серьезного ослабления ума. Не забегая вперед, рассмотрим некоторые свидетельства:

"Миа Абдулла Синнори рассказал мне, что однажды Хазрат Сахибу (Мирзе) дали в подарок карманные часы. Хазрат Сахиб обернул часы в носовой платок и положил их в карман; он не использовал цепочку. Когда он хотел сообщить время, он вытаскивал часы и громко считал, начиная с единицы, одновременно указывая на каждую цифру пальцем (по часовой стрелке). Он не мог сообщить время просто глядя на часы". (Сирату-ль-махди, т. 1, с. 180; Мирза Башир Ахмад)

"Однажды кто-то принес ему (Мирзе) гургаби (обувь, используемая в Пенджабе). Он надел их, но не мог различить между правым и левым ботинком. Поэтому зачастую он носил их не на той ноге, и тогда чувствовал неудобство. Иногда, ощущая боль после ходьбы в неправильно одетой обуви, он раздражался и говорил, что от тех людей (принесших подарок) не было никакого добра. Мать сказала, что она пометила правый и левый ботинки для удобства, но все же он обычно одевал их не на ту ногу. Поэтому, она убрала отметки". (Сирату-ль-махди, т. 1, с. 67; Мирза Башир Ахмад)

"Его святость, обещанный мессия, страдал от ипохондрии из-за слабости мозга". (Опубликовано в кадианитском "Обзоре религии", август 1926 г.)

Сам Мирза Гулям писал: "У меня очень плохая память. Я много раз встречаю человека, но после некоторого времени, я забываю, что когда-либо встречал его. Это состояние достигло неописуемой степени". (Мактубат-и-ахмадийа, т. 5, No 3)

"Я не уверен, что ты достиг состояния слабости мозга, которого достиг я". (Мактубат-и-ахмадийа, т. 5, No 13; написано в письме Хакиму Нуруддину в 1891 г.)

Начальное образование Мирзы

Мирза пишет о своем образовании: "Когда я вырос из детства и достиг юности, я немного читал на фарси и фрагменты брошюр по морфологии и синтаксису, и по некоторым другим отраслям знания, и немного книг по медицине". (Таблиг-иля-машшайху-ль-хинд, с. 59)

"Я изучал Коран и персидские книги у своего учителя Фазаля Элахи, и изучал морфологию и синтаксис у устаза Фазаля Ахмада". (Китабу-ль-барийа, с. 135)

"Во время его (Мирзы) пребывания в Сиалкоте, для правительственных чиновников была открыта английская вечерняя школа. Амир Шах Табиб был назначен преподавателем этой школы. Его святость (т.е. Мирза) начал изучать английский язык в этой школе и прочитал там одну или две книги". (Сирату-ль-махди, т. 1, с. 155; Мирза Башир Ахмад)

Персона, которую кадианиты преподносят как величайшего ученого всех времен, знал не больше ученика средних классов. Его собственный сын относил путаницу и ошибки, столь распространенные в речах его отца и ранних работах (Барахин-и-ахмадийа, 1-4), к низкому качеству образования, которое он получил:

"Правда состоит в том, что сам обещанный мессия не заявлял, что он изучал явные (в отличие от предполагаемого знания скрытого) науки у кого-либо. Он говорил, что его учителем был опийный наркоман, который также курил хукка. Иногда, из-за опьянения, он проливал содержимое бутылок на землю. Что можно ожидать от таких учителей?" (Аль-Фадль, 5 февраля 1929; Мирза Махмуд Ахмад Кадиани)

Степень знания Корана

"Доктор Мир Мухаммад Исмаил Сахиб сказал мне, что хазрат обещанный мессия не запоминал целые части (джуз) священного Корана или его более длинные суры. Но он, конечно же, ухватил великое множество коранических смыслов. Однако, он не мог читать Коран в стиле хафиза (т.е. по памяти)". (Сирату-ль-Махди, т. 3, с. 44; Мирза Башир Ахмад)

Удивительно, как можно утверждать, что являешься (да простит Аллах) усовершенствованным вторым перевоплощением Пророка и заявлять о том, что тебе открывается священный Коран, не являясь даже хафизом?

Элементарные знания об Исламе

Сам Мирза признает, что его познание в области хадиса и шариата очень незначительно: "Мой отец был опытным гадальщиком. Он имел великий навык в этом искусстве. Он помог мне в достижении совершенства в гадании по книгам и искусстве спора, в результате, я не мог впитать глубже знание хадиса и принципов юриспруденции, а мое знание в этих областях было подобно простым брызгам ливня". (Таблиг-иля-машшайху-ль-хинд, с. 59) Последнее сравнение, видимо, образец красноречия.

Действительно, сильными качествами Мирзы были настойчивость, усердие и упорство в отстаивании своих взглядов. Они позволили ему стать хорошим диспутантом против слабо подготовленных христианских и индуистских миссионеров, которые без знания и осторожности нападали на Ислам. Однако, без глубокого понимания Ислама, Мирза не мог утверждать, что являлся мусульманским ученым. Мирза не только был несведущ в академических вопросах, его знание сиры (жизнеописания Пророка), простых фактов и исторических событий также оставляло желать лучшего. Например, он писал:

"Посланник Бога, мир ему, родился за несколько дней до смерти его отца". (Пайгам-и-сульх, с. 19) [Образованный мусульманин знает, что это не так - прим. ред.]

"У посланника Бога родились одиннадцать сыновей, все из которых умерли". (Айну-ль-марифа, с. 286) [Любой грамотный мусульманин опровергнет эти слова - прим. ред.]

"Обещанный сын родился в четвертом исламском месяце, то есть он родился в сафаре". (Тирйаку-ль-кулюб, с. 43) [В действительности сафар - второй месяц исламского календаря- прим. ред.]

Знание правил шариата

"Однажды Моулви Абдул Хаким руководил молитвой. После второго раката, когда все поднялись из сидячего положения в начале третьего раката, хазрат Сахиб (Мирза), продолжал, не сознавая, сидеть в ат-тахийате. Когда Моулви Сахиб произнес такбир для входа в поясной поклон, он осознал ситуацию. Хузур (Мирза) встал и присоединился в поясном поклоне. После молитвы благородный господин (Мирза) позвал моулви Нуруддина и моулви Мухаммада Ахсана и, разъяснив им ситуацию, указал, что он присоединился к руку', не прочитав Аль-Фатиху. Каково предписание шариата в таком случае?" (Аль-Фадль, т. 12, с. 77, 17 января 1925; муфтий Мухаммад Садик Кадиани)

Разве не странно для самопровозглашенного пророка и религиозного вождя спрашивать своих сотоварищей об элементарных вопросах ритуала? Степень его невежества в Исламе становится еще более очевидной, когда мы читаем как его близкие сторонники и члены семьи неоднократно критикуют его действия:

"Доктор Мир Мухаммад Исмаил передал мне, что однажды летом, Пир Сираджу-ль-хак руководил молитвой магриб в мечети Мубарак. Благородный господин, мир ему, был муктади (т.е. стоял позади имама) в этой молитве. В третьем ракате после руку', вместо предписанной арабской фразы "Самиа-Ллаху лиман хамида", он прочитал персидский стих, начинающийся со слов "О Бог, устраняющий наши неприятности!" (Пир) сказал, что, хотя этот персидский стих - превосходная формула спасения, полная одухотворенности, но известно повеление, что в молитве надо читать только предписанное обращение". (Сирату-ль-махди, т. 3, с. 138; Мирза Башир Ахмад)

Мирза избегал места имама в молитве

Мирза Гулям, воистину, представляет собой нетрадиционного претендента на роль религиозного вождя, Махди и пророка! Например, он избегал руководства коллективными молитвами! Однажды, он обратился к следующему правилу, чтобы избегнуть необходимости читать аяты Корана вслух:

"Доктор Мир Мухаммад Исмаил сказал мне, что однажды Моулви Абдул Карим не мог руководить молитвой по определенным причинам. Первый халифа-ль-масих (т.е. Хаким Нуруддин) также отсутствовал. Тогда, Хазрат Сахиб (Мирза) попросил Хакима Фазаль-ад-Дина Сахиба руководить молитвой. Хаким Фазаль-ад-Дин сказал: "Ваша честь знает, что я страдаю от болезни груди и время от времени у меня выходят ветры. Как я могу вести молитву?" Благородный господин (Мирза) спросил его: совершается ли его молитва должным образом, несмотря на эту неприятность? Хаким Фазаль-ад-Дин ответил утвердительно. Благородный господин сказал: "Тогда наша также будет должным образом совершена. Руководи!" (Сирату-ль-махди, т. 3, с. 111; Мирза Башир Ахмад)

Небрежность Мирзы в поклонении

В то время как все пророки, святые и истинные ученые любили поклоняться Аллаху день и ночь, Мирза Гулям был несколько слаб в этом. Когда у него спрашивали объяснение, он заявлял, что относится к высочайшему виду святых, которые не нуждаются в постоянном поклонении Аллаху?!

"Моулви Рахим Сахиб, обитавший в Талаунди, район Гурдаспура, сообщил мне в письме, что, когда хазрат обещанный мессия (т.е. Мирза) направился в Амристар, чтобы посетить типографию Барахин-и-ахмадийа, то после посещения, он (Мирза) попросил: "Приходите Моулви Рахим, давайте прогуляемся". Во время прогулки в саду, Моулви Рахим сказал: "Хазрат, в то время как Вы прогуливаетесь, аулийа Аллаха (святые, приближенные) день и ночь проводят в молитвах". Он ответил: "Святые делятся на два вида: труждающиеся, подобно хазрату Баба Фарид Шакаргуни, и вдохновленные Богом, подобно Абу-ль-Хасану Харкани, Мухаммаду Акраму Мултани и Муджаддиду аль-и-шани и другим. Святые второго типа имеют более высокую степень. Аллах дает им много озарений. И я отношусь к ним (в то время, он еще утверждал, что является только святым, вдохновленным Богом)". (Сирату-ль-махди, т. 3, с. 214; Мирза Башир Ахмад)

"Доктор Мир Мухаммад Исмаил сообщил мне в письме, что не согласен со мной в отношении определенного мудрого повествования, записанного в Сирату-ль-махди под порядковым номером 467. Он написал: "(13) Вы не упомянули, что (Мирза) совершал накопленные молитвы в течение двух месяцев непрерывно в 1901 году". Его скромность говорил, что это правильно, что он объединяет свои молитвы в течение долгого времени (т.е. большой период не совершает их, откладывая "на потом")". (Сирату-ль-махди, т. 3, с. 202; Мирза Башир Ахмад)

Мирза не восполнял када (искупление) за пропущенный пост

Еще один пример того, как Мирза Гулям освободил себя от другого предписаний шариата. Он не считал необходимым совершать искупление за пропущенный пост.

"Мне было передано моей матерью, что хазрат обещанный мессия не постился в рамадан... и раздал милостыню вместо этого... После этого, он постился регулярно в рамадан. Однако, два или три года перед своей смертью он не мог соблюдать пост. Он компенсировал пропущенный пост милостыней. Его скромность спросил мать о том, держал ли он когда-либо компенсационный пост вместо пропущенного. Она ответила отрицательно и добавила, что он только выплачивал деньги (в милостыню)" (Сирату-ль-махди, т. 1, с. 65; Мирза Башир Ахмад)

Хадж, закят, итикаф, тасбих Мирзы

Поистине, Мирза Гулям был любопытнейшим претендентом на пророчество и святость. Как он умудрялся делать такие серьезные заявления, не соблюдая даже столпов Ислама? Рассмотрим то, что написал его собственный сын:

"Доктор Мир Мухаммад Исмаил Сахиб рассказывал мне, что хазрат обещанный мессия никогда не совершал хадж, никогда не давал закят, никогда не пребывал в итикаф (вид дополнительного поклонения в последние 10 ночей рамадана), никогда не делал тасбих... Его скромность сообщал..., что вероятно он (Мирза) пребывал в итикафе до времени его начала (т.е. до рамадана??). А позже, он не соблюдал итикаф по причине джихада пера (!), который он вел и других обязательств..., и он не давал закят, потому что у него никогда не было накоплений". (Сирату-ль-махди, т. 3, с. 119; Мирза Башир Ахмад)

Святой Пророк и его сподвижники никогда не устранялись от итикафа и хватались за каждую возможность помочь нуждающимся. Мирза Башир Ахмад, осознавая нелепость ситуации, попытался как-то оправдать нежелание своего отца давать закят. Но документы показывают, что Мирза Гулям жил комфортной жизнью и сам заявлял, что имеет 300 тысяч рупий (эквивалентно миллионам долларов по сегодняшним стандартам); он также имел значительную собственность в виде ренты, которой управлял его дядя. Мирза Гулям сам признавал этот факт:

"...Я имею более трехсот тысяч рупий". (Хакикату-ль-вахи, Рухани хазаин, т. 22, с. 220-221; Хакикату-ль-вахи, с. 211-212; см.: Мирза Гулям Кадиани: "От тряпья к богатству").

Тем не менее, он никогда не платил закят! Кроме того, Мирза Кадиани не считал, что совершение хаджа является важной обязанностью, особенно для претендента на пророчество. Причина, которую он выдвигал в оправдание своего нежелания исполнять эту обязанность и переносить тяготы (напомним, что это было в конце 19 - начале 20 вв.) путешествия в Мекку, не выглядит серьезной.

"В присутствии хазрата обещанного мессии (Мирзы) было прочитано письмо от Моулви Мухаммада Хуссайна Баталви, в котором тот спрашивал: "Почему ты не совершаешь хадж?" В ответ хазрат обещанный мессия сказал: "Моя главная задача - убить свинью и сломать крест. В настоящее время, я убиваю свинью, многие из них уже умерли, но некоторые твердые души все еще живы. Освободите меня от этого (хаджа)". (Малфузат-и-ахмадийа, т. 5, с. 264; Манзур Иляхи Кадиани)

Стоит ли говорить о том, что Мирза так и не достиг успеха в своей деятельности по забою свиней и ломке креста, и при этом так и не совершил хадж? После его смерти, последователи попытались оправдать это упущение следующими заявлениями:

"Его скромность передал: для несоблюдения хаджа были определенные особые причины. Вначале, не было финансовой возможности, потому что вся собственность была в руках нашего дедушки, а позже ею управлял мой старший дядя. После того, как эти обстоятельства отпали, он (Мирза) с одной стороны, был занят джихадом (точнее сказать: искоренением джихада), а с другой, поход в хадж был опасен. Однако, он жаждал совершить хадж". (Сирату-ль-махди, т. 3, с. 119; Мирза Башир Ахмад)

"Хадж не являлся обязательным для хазрат Сахиба из-за его слабого здоровья. Он постоянно болел. К тому же правитель Хиджаза (регион Мекки) был против него, потому что мусульмане Индии получили фатву из Мекки, предписывающую казнить его (Мирзу). Поэтому, правительство Хиджаза обратилось против него". (Аль-Фадль, 10 сентября 1929)

По нашему мнению, божественная воля лишила Мирзу возможности совершить хадж, так как одно из знамений истинного Махди и истинного Мессии, как это упоминается в достоверных источниках - то, что они совершат хадж.

Кто писал книги Мирзы?

Во время проповеди, Мирза Махмуд Ахмад Кадиани произнес то, что многие, слышавшие речи Мирзы Гуляма, уже подозревали:

"Многие говорили, что Его святость, обещанный мессия, даже не знал языка урду, а кто-то иной писал книги, которые позже были приписаны ему. Другие придерживались даже худшего мнения относительно его способности писать. Они полагали, что Шейх Нуруддин был человеком, который писал за него книги". (Аль-Фадль, 5 февраля 1929; Мирза Махмуд Ахмад Кадиани)

Действительно, Мирза Гулям имел необычные отношения с Хакимом Нуруддином и другими людьми своей организации. В то время как познания Мирзы в вопросах Ислама были примитивны, некоторые его компаньоны имели хорошее образование и достаточно серьезные знания Ислама, арабского и персидского языков. Мирза Гулям, объявлявший себя пророком, часто упоминал Хакима Нуруддина, как своего наставника:

"Мой уважаемый учитель, мой брат Шейх Хаким Нуруддин, да сохранит тебя Бог! Твое почтенное письмо достигло меня. Интересно, почему предписанное лекарство не принесло добра моему учителю. Слуга Гулям Ахмад". (Мактубат-и-ахмадийа, т. 5, с. 14, письмо No 2)

"Его святости, уважаемому учителю, Шейху Хакиму Нуруддину, достойному доверия, да сохранит его Бог. Слуга Гулям Ахмад". (Мактубат-и-ахмадийа, т. 5, с. 14, письмо No 14)

Несмотря на свои претензии на пророчество и получение откровений, Мирза Гулям редко излагал что-либо на бумаге без консультации со своими грамотными последователями. Даже после того, как материал был тщательно отредактирован другими. Мы читаем в кадианитских книгах:

"Его святость, обещанный мессия, написал свою книгу Таблиг, которая была включена в его книгу Айна-и-камалят-и-ислам на арабском языке. Во время написания, он (Мирза) обычно посылал рукопись философу общины, Нуруддину, для проверки. После этого, он обычно посылал ее устазу Абдул Кариму, потому что он мог проверить ее на фарси". (Аль-Фадль, 15 января 1929)

"Его святость обычно посылал рукописи своих арабских книг своему первому халифу (Нуруддину) и также устазу Мохаммаду Ахсану. Первый халиф возвращал рукописи после чтения чаще всего такими же как брал их. Что касается устаза Мухаммада Ахсана, то он проявлял предельное усердие, и в некоторых местах заменял слова для исправления". (Сирату-ль-махди, т. 1, с. 91; Мирза Башир Ахмад)

Мирза Гулям даже просил, чтобы другие присылали ему статьи, которые будут включены в его книгу. Есть письмо Мирзы, направленное Ширагу Али:

"Я был очень рад получить твое письмо. С самого начала моим желанием было служить Исламу. Твоя книга чрезвычайно воодушевила меня..., если у тебя есть какие-либо статьи, пошли их мне..., твоя статья относительно подтверждения пророчества, пока не достигла меня, хотя я долго ждал ее. Поэтому, я побеспокою тебя еще раз, прося послать мне эту статью без задержки. Я хотел бы, чтобы ты написал другую статью для меня относительно подтверждения действительности Корана так, чтобы я мог включить ее в свою книгу Барахин-и-ахмадийа" (Сийару-ль-мусаннифин, письмо Ширагу Али)

Таким образом, Мирза Гулям не упоминал реальных авторов статей, вошедших в его книги, и читатель мог считать, что именно Мирза был автором их формы и содержания. Газета кадианитов "Аль-Фадль" признавала, что Мирза Гулям обычно искал совета по элементарным вопросам религии у своих сотоварищей:

"Его святость, несмотря на то, что являлся обещанным мессией и ожидаемым Махди, часто консультировался и спрашивал меня относительно явных знаний (имеется в виду - шариата и хадиса)". (Аль-Фадль, 22 декабря 1916; Мохаммад Ахсан Амрохи Кадиани)

И также известен факт, что к концу своей жизни, после своих неординарных заявлений, Мирза Гулям был физически неспособен стать автором такого множества книг. Действительно, за несколько лет до того, как были написаны многие работы, приписываемые ему, Мирза Гулям признавался своему сотоварищу, Хакиму Нуруддину:

"Теперь мое здоровье больше не может переносить суровость дополнительного поклонения и даже некоторую часть предписанного, а размышления или созерцание причиняют страдания". (Мактубат-и-ахмадийа, т. 5, No 2, с. 103, 31 марта 1891)

К настоящему времени, истинный характер претензий Мирзы Гуляма должен стать очевидным. Человек, который обладал не более, чем начальным знанием Ислама, который был небрежен в соблюдении столпов религии, чья речь и первые книги были переполнены ошибками, не мог быть единственным автором всех книг, которые ему приписывают. Особенно, если учесть, что его здоровье и умственные способности были недостаточными, и то, что он демонстрировал зависимость от других людей, даже в элементарных вопросах

Нравственные качества Мирзы

Массаж, совершаемый посторонними женщинами - благословение?

Мирза Гулям любил, чтобы посторонние женщины обслуживали его в уединении, в ночные часы. Хотя многие из его последователей возражали против такой практики, Мирза был верен этой своей привычке до смерти. Мы предоставляем свидетельства этого:

"Моя последняя жена ... ходила к хазрату обещанному мессии в Дару-ль-аман (комната Мирзы)... Господин очень любил, когда она массажировала ему ноги". (Аль-Фадль, 20 марта 1928, с. 6-7; Гулям Мухаммад Кадиани)

"Вопрос No 6: (от Мухаммада Хуссайна Сахиба Кадиани) Почему благочестивый хазрат (Мирза) дает массажировать свои ноги и руки посторонним женщинам?

Ответ: (Хакима Фазаль ад-Дина Кадиани). Он - невинный пророк и нежность с ним не запрещена; напротив, это - источник преуспевания и благословения". (Аль-хакам, 17 апреля 1907, с. 13)

Его собственный сын отверг эту практику Мирзы Гуляма, как противоречащую шариату Ислама и не приличествующую претенденту на святость:

"Его скромность передает, что святой Пророк, согласно хадису, не прикасался к женщинам во время принятия байат (присяги). Священный Коран устанавливает, что женщина не должна показывать свои украшения постороннему мужчине или не являющемуся родственником. Это запрещение включает в себя прикосновения руками, потому что украшения женщины могут познаваться посредством телесного контакта". (Сирату-ль-махди, т. 3, с. 15; Мирза Башир Ахмад)

Прелюбодеяние, совершаемое пророком, святым - приемлемо?

Следующий пассаж, произнесенный вторым халифом кадианизма, иллюстрирует истинное наследие Мирзы Гуляма:

"В своей пятничной проповеди, Мирза Махмуд огласил письмо от Лахори Мирзаи. Его содержание было следующее: "Хазрат обещанный мессия (Мирза) был святым, другом Аллаха; а святые изредка совершают прелюбодеяния. Поэтому, если он совершал время от времени прелюбодеяния, то какой в этом вред? Мы не имеем возражения против хазрата обещанного мессии (Мирзы), потому что он совершал прелюбодеяние только время от времени. Мы возражаем против нынешнего халифа (т.е. Мирзы Махмуда Ахмада), потому что он занимается блудом все время".

После прочтения письма, Мирза Махмуд сделал следующее заявление: "Из этого возражения, очевидно, что этот человек имеет пайгамитское (лахоритское) вероубеждение, потому что наша вера относительно обещанного мессии - то, что он был пророком Аллаха, а пайгамиты не верят в это. Они считают, что он был только святым". (Аль-Фадль, 31 августа 1938, с. 6; пятничная проповедь Махмуда Ахмада)

И ни слова о запретности блуда. Очевидно, и лахориты, и кадианиты того времени знали, что Мирза Гулям занимался вещами, мягко говоря, непристойными, но, похоже, не возражали на это!

Другие особенности нрава Мирзы в свете его собственных писаний

Мирза Гулям не колебался в использовании оскорблений, пытаясь высмеять, запугать людей, не принимавших его лжепророчества. Приведем несколько примеров из его писаний:

"Мои враги - грязный свиньи, а их женщины более несчастны, чем суки". (Рухани хазаин, т. 14, с. 53; Наджму-ль-худа, с. 10, 53)

"Все мусульмане относятся к моим книгам с почтением и благоговением из-за их возвышенных мыслей, кроме тех, кто является потомством блудниц. Бог запечатал их сердца, и они не принимают меня". (Рухани хазаин, т. 5, с. 547-548; Мират-и-камалят-и-ислам, с. 547; Айна-и-камаляи ислам, с. 547-548) В "Рухани хазаин", т. 11, с. 282, Мирза Гулям перевел это арабское слово как "ублюдок")

"Тот, кто не имеет веры в нашу окончательную победу, становится ублюдком, и он является потомством блуда". (Рухани хазаин, т. 9, с. 31; Анвару-ль-ислам, с. 30)

"Они готовы поклясться? Нет, они никогда не сделают этого, потому что они - лгуны и разлагающийся труп лжи, подобно собакам". (Приложение к Анджам-и-азам, с. 25; Рухани хазаин, т. 11, с. 309)

Хвалебная речь о Моулви Садулла Лудианви: "Я вижу грешного человека, среди распутных, который наинегодный и ненавистный, подобный сатане... Тот, кто называет Садуллу невежественным - клеветник, грешник и лжец... Ты ранил меня, ублюдок. Я буду лжецом, если ты не умрешь позорной смертью". (Хакикату-ль-вахи, с. 14-15; Рухани хазаин, т. 22, с. 734-735)

"Если Абдулла Азум спасен от смерти (согласно "пророчеству" Мирзы) и если весь мир говорит, что христиане - правы, то этот ублюдок не последует правильному пути". (Рухани хазаин, т. 9, с. 32)

"Абдул Хак - не радуется нашим победам. Он испытывает зуд, чтобы стать ублюдком". (Анвару-ль-ислам, с. 30)

"Нет ничего более грязного в мире, чем свинья. Но улемы, которые выступают против меня, - грязнее, чем свиньи". (Анджам-и-азам, с. 21)

"Ты причинил мне боль своей мерзостью. Ты - не правдив. Я молюсь, чтобы ты умер в позоре, ты - сын блудницы". (Анджам-и-азам, с. 288)

Он обратился к шейху Санаулле Амристар: "О, сын ветра, о предатель...". (Иджаз-и-ахмади, с. 43/77)

Походят ли все эти грязные поношения на, что говорили пророки или даже просто праведные люди? И после всего упомянутого выше чрезвычайно озадачивают другие сентенции Мирзы. Например: "Я никогда никого не оскорблял"!!! (Мухибу-р-рахман, с. 18)

"Самый дурной - тот, кто оскорбляет, его сердце столь же грязно как отхожее место". (Сар-и-сумайн, с. 74)

"Оскорбления и упреки - не являются делами верующего и верующий не может быть проклинающим". (Азаляту-ль-аухам, с. 66)

И в связи с некоторыми странными высказываниями Мирзы и приверженцев его культа возникают вопросы, на которые они не дают убедительных ответов.

Например: "Все те, кто не верует в Мирзу и не подтверждает его, являются детьми блудниц". (Айна-и-камалят-и-Ислам, с. 54) В "Аль-Фазаль" обнаруживается, что Фазаль, старший сын Мирзы Гулама, не подтверждал Мирзу как пророка, и скончался на этой вере. В то время Мирза Гулям был жив, и не совершал над ним похоронную молитву. Встают вопросы: Кем был Фазаль Ахмад и кем была его мать в свете вышеупомянутого высказывания Мирзы? И что можно сказать о самом Мирзе, который имел честь быть мужем такой женщины? Какое целомудренное семейство! И учитывая то, что жены Мирзы, в соответствии с доктриной кадианизма, - "матери верующих", т.е. всех кадианитов, то чьим потомством являются кадианиты?

Или еще одна странность. Мирза Гулам восхвалил себя в следующих стихах:

"Я не являюсь ни земной тварью, ни человеком.
Я - человеческий орган Скромности и ниже достоинства человека".

Кто бы нам объяснил словосочетание "орган Скромности", что это такое и где он расположен на человеческом теле?

Странностей и несуразиц в опусах Мирзы и его последователей - множество. Мы не в силах воспроизвести их здесь полностью, да и нет в этом необходимости. Мы надеемся, что у читателя уже сложилось определенное мнение

Неверные истолкования и переводы Корана кадианитами

Мусульмане верят, что священный Коран - Слово Аллаха. Коран содержит завершающее откровение для руководства и спасения человечества, и после него нет и не будет новых откровений. Поэтому мусульмане отвергают любое заявление о получении божественного откровения кем бы то ни было, после пророка Мухаммада. Нет новых пророков или посланников после Мухаммада. Коран был ниспослан на все времена и для всего человечества. Это послание не ограничено каким-либо периодом времени, какой-либо определенной расой, нацией, или каким-либо географическим местоположением. Чтение, внимание, обучение и повиновение священному Корану - деяния поклонения Аллаху.

На протяжении всей истории Ислама, мусульманские филантропы делали копии Корана доступными во всех общественных местах, наподобие мечетей, школ, гостиниц и т.п. Они делали это, чтобы распространить Слово Аллаха и сделать более доступным для людей получение руководства и наставления Книги Аллаха.

Коран - название книги, где все буквы, слова и стихи находятся в определенном и божественно установленном порядке. Его чтение, произношение и толкование не могут быть изменены. Книга, в которой буквы, слова, значения или толкования искажены, прекращает считаться священным Кораном. Поэтому необходимо, чтобы перевод и толкование священного Корана оставались неизменными и соответствующими мусульманской традиции, восходящей к пророку. Мусульманам не дозволено читать или держать копии Корана, которые содержат искаженное значение или истолкование его содержания, независимо от того, кто воспроизвел такую копию, мусульманин, христиан, еврей, индус, кадианит или иные.

Что происходит сегодня? Группа людей, а именно кадианитские миссионеры, активно распространяют неверное истолкование коранического послания. Кадианиты делают это, заявляя, что являются верующими в Ислам и Коран. Однако, они верят в Коран с интерпретациями своего заблудшего лжепророка, Мирзы Гуляма. Поэтому они переводят и перетолковывают священный Коран так, как повелено им Мирзой Гулямом, а не согласно истинной мусульманской веры.

С самого начала деятельности пенджабского лжепророка, ученые Ислама повсеместно отвергли его версию трактовки священного Корана. В частности ученые Пакистана исполнили свою обязанность по предостережению людей от этой сфабрикованной религии, использующей искаженный перевод Корана, чтобы ввести в заблуждение несведущих. В результате активных действий этих ученых, кадианитам было запрещено издавать или распространять свои искаженные переводы смыслов Корана в Пакистане и других мусульманских странах. Теперь, кадианиты направили свои усилия на страны бывшего СССР и запада, деятельно распространяя искаженный перевод Корана. Нам известно, что подобные переводы кадианитов жертвуются мечетям, школам, передаются в библиотеки и т.д. в странах бывшего СССР на русском языке.

Как нам поступать? Мы должны просить администрации общественных мест не принимать копии переводов священного Корана, если они не заверены ответственными местными исламскими организациями. Имеет смысл проверить переводы Корана, доступные по нашему месту жительства, путешествия или пребывания. Если они содержат какое-либо из нижеследующих имен или названий, то на наш взгляд, надо постараться ради Аллаха удалить такие копии и заменить их другими, которые доступны в местных мусульманских центрах, путем уведомления об этом местных имамов или иных религиозных авторитетов, которые должны предпринять необходимые действия. Имена и названия фальсификаторов:

Мирза Башируддин Махмуд Ахмад,
Малик Гулям Фарид,
Моулви Шер Али, Мухаммад Зафарулла Хан,
Моулви Мохаммад Али Лахори,
"ахмадийское движение в Исламе".

Любая из копий, содержащая эти имена, - преднамеренная попытка вышеупомянутых лиц и организаций, и заблудших последователей лжепророка, исказить послание Аллаха.

Заключение

Подводя итоги, имеет смысл задаться вопросом: Движение кадианитов "в Исламе", или против него? Нам очевидно, что Всемогущий Аллах, снова и снова, выставляет напоказ лживость учения Мирзы Гуляма Кадиани, посредством его собственных заявлений и так называемых пророчеств. Даже многие из его членов семьи знали о его отступничестве и открыто выступали против его антиисламских учений.

После смерти Мирзы, лидеры кадианитской организации ("ахмадийское движение в Исламе") всеми силами пытались и стараются до сих пор очистить образ своего лжепророка. Поддерживаемые врагами Ислама, они распространяют ложь и обман через СМИ. Они даже пошли на то, чтобы изъять из обращения наиболее спорные сентенции Мирзы, которые стали для них источником проблем. Их урезанный английский перевод первоначальных текстов был тщательно отредактирован так, чтобы по возможности исключить самые вздорные и явно антиисламские высказывания лидеров культа. Очевидно, сами они вполне осознают истинный характер своей "миссии".

Цель "ахмадийской миссии" состоит и всегда состояла в заблуждении несведущих мусульман, расколе Уммы, прекращении сопротивления угнетателям и предоставлении немусульманам, которые ищут послание Ислама, некоей его "альтернативы". Все это проделывается ими весьма ловко, путем использования исламской терминологии и части учений, и сокрытием одиозных писаний своих основателей. Сегодня, любой более-менее подготовленный мусульманин, изучив учения кадианитов, поймет, что их течение - форма куфра. Даже, когда их лидеры упоминают калиму (свидетельство, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад - Его посланник), они подразумевают, что она относится к их основателю, который объявил себя (да простит нас Аллах) вторым усовершенствованным пришествием пророка Мухаммада.

Мусульмане не должны обманываться тем, лидеры кадианизма используют исламские концепции для распространения своего культа. Наш пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) и четыре праведных халифа также сталкивались с лжепророками. Особенно интересно заявление одного из них, по имени Мусайляма, о своем пророчестве, во время последней части жизни Пророка. Он заявил о своем пророчестве наряду с пророком Мухаммадом в Аравии и не противоречил иным учениям священного Корана, тем не менее он и все его заблудшие последователи были объявлены отступниками и кафирами. Под руководством Абу Бакра Ас-Сиддика и по единодушному согласию всех сподвижников против Мусайлямы был предпринят поход и с ним было покончено. Только одно это может быть достаточным доказательством, чтобы объявить кадианитов немусульманами.

В 1974 г., после того, как была проведена исчерпывающая экспертиза всех свидетельств за и против учений кадианизма, Всемирная мусульманская лига, представляющая ученых Ислама из каждой мусульманской страны мира, вынесла единодушное решение, объявляющее движение кадианиазма и его руководство - отступниками (муртад), неверующими (кафир) и вышедшими из Ислама.

Мы хотим привести одну из фатв в отношении кадианизма, вынесенную комиссией ученых Саудовской Аравии. Третий вопрос из фатвы No 1615:

Вопрос: Каково исламское суждение (фатва) относительно этой новой религии, ахмадийа, и ее последователей?... Кроме того, когда и где эта религия возникла и каково исламское суждение (фатва) относительно людей, являющихся ее приверженцами?

Ответ: Хвала Аллаху, Единому, и мир и благословение Его посланнику, его последователям и сподвижникам... И по сути:

Пакистанские ученые установили, что эти люди - вне Ислама. Также Всемирная мусульманская Лига в Мекке вынесла подобную фатву. В собрании мусульманских ученых в 1394 г.х. (1974 г.), было подготовлено письменное заявление, объясняющее истинные принципы этой группы, как и когда они начали и так далее. Очень кратко: эта группа заявляет, что Мирза Гулям Ахмад, индиец, является пророком, который получал откровения от Аллаха и что никто не является правильно соблюдающим Ислам, если не уверует в него (Мирзу). Он родился в 13-м веке, но Аллах сказал нам в Своей Книге, что пророк Мухаммад является последним из пророков[1]. Все мусульманские ученые вынесли единодушное суждение, что тот, кто заявляет, что после него (Мухаммада) может явиться новый пророк - кафир (неверующий), потому что он лжет о Книге Аллаха и о хадисе пророка, которые устанавливают, что он (Мухаммад) - последний из пророков. Кроме того, это противоречило бы единодушному согласию мусульманской Уммы.

Успех с Аллахом, и мир и благословения Аллаха - Его посланнику Мухаммаду и его последователям, и сподвижникам!

Постоянная комиссия по дауа и фатва: Абдулла ибн Гауд, Абдулла ибн Гадиан, Абду-р-Раззак Афифи, Абду-ль-Азиз ибн Абдулла ибн Баз

Таким образом для нас становится совершенно очевидным не просто отклонившийся, а враждебный Исламу характер кадианизма. Учитывая то, что кадианитские миссионеры активизировались в нашей стране, мы полагаем, что на каждого грамотного мусульманина ложится обязанность предостеречь своих братьев и сестер от зла нечестивцев и их лжеучения. Мы считаем себя обязанными повсеместно раскрывать фальсификации кадианитов и их истинные цели. Нас воодушевляет пример наших братьев в западных странах, которые настолько успешно провели в интернете компанию по разоблачению кадианизма, что вожди этой секты были вынуждены закрыть свой официальный сайт.

Да раскроет Аллах ложь вождей кадианизма и покажет их несчастным последователям путь совершенной и законченной религии Аллаха, Аль-Ислам!

[1] Ахмад, 398/2, 412, 79/3, 248, 81/4, 84, 127, 128, 278/5; Аль-Бухари, 3535; Муслим, 2286, 2287.

BADR-CENTER
Umm Muhammad
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 20:38
Откуда: Россия,Казань

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ?(кадианиты)

Сообщение Umm Muhammad »

Постановление 4(4/2)
О кадиянии.
Совет Исламской Академии Правоведения(фиkха) при Организации Исламская Конференция в ходе своей второй сессии,проходившей в Джидде(Королевство Саудовская Аравия)10-16 месяца раби аль-ахир 1406 года по хиджре(22-28 декабря1985г),
приняв к рассмотрению вопросы Совета исламского правоведения из Кейптауна(Южная Африка):
о секте кадияния и ее ответвлении лахория;
о возможности причисления кадиянитов и лахоритов к мусульманам;
о том,правомочны ли немусульмане выносить решения по этим вопросам;
ознакомившись с результатами поступивших в Академию исследований и документами,представленными членами Академии,в которых освещается деятельность Мирзы Гулама Ахмада аль-Кадияни,уроженца Индии,жившего в прошлом столетии, а также деятельность приверженцев сект кадияния и лахория;
изучив материалы об этих сектах;
констатировав,что все представленные документы свидетельствуют о том,что:
Мирза Гулам Ахмад притязал на пророчество;
утверждал,что является пророком и посланником,коему было ниспослано откровение;
настаивал на том,что часть этого откровения ниспослана ему свыше;
всю свою сознательную жизнь публично заявлял об этих притязаниях,побуждая людей своими сочинениями и выступлениями поверить в его пророческую и посланническую миссию;
отрицал обязательность многих положений Ислама,например джихада;
приняв к сведению заявления по этому вопросу Академии правоведения в Мекке;
постановил:
1.Притязания Мирзы Гулама Ахмада на пророчество,посланничество и получение им откровения свыше есть не что иное,как очевидное отрицание абсолютно достоверного и доказанного положения Ислама о завершении пророчекой и посланнической миссии после прихода господина нашего Мухаммада(да благословит его Аллах и приветствует)и о том,что после него ни на кого более не снизойдет откровение.Притязание Мирзы Гулама Ахмада выводят его самого и всех остальных,кто с ним согласен,за рамки Ислама и ставят в один ряд с вероотступниками.Что касается лахоритов,то они,как и кадияниты,подпадают под вердикт об их веротупничестве,несмотря на то,что считают Мирзу Гулама Ахмада только тенью и реинкарнацией нашего Пророка Мухаммада(да благословит его Аллах и приветствует).
2.Никакой неисламский суд или судья-немусульманин не могут выносить вердиктов о сохранении человека в лоне Ислама или о его вероотступничестве.это касается в первую очередь тех случаев,когда игнорируется единодушное мнение мусульманской уммы,выработанное научными учреждениями и признанными богословами.Вердикт о сохранении человека в лоне Ислама или о его вероотступничестве может быть вынесен только ученым-мусульманином,хорошо представляющим,что именно вводит людей в Ислам и что выводит из него.этот ученый должен четко представлять,в чем заключается истинное следование учению Ислама и в чем выражается неверие в него,свободно ориентироваться в установлении Курана,Сунны и единодушном мнении уммы(иджма).В силу указанных причин вердикт немусульманского суда по вышеуказанным вопросам будет несостоятельным.
Аллах Всезнающий.
из Постановлений 1-12
Джидда
Королество Саудовская Аравия
10-16 месяца раби аль-ахир 1406 года по хиджре(22-28декабря 1985)
Брат Салафит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 16:23

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ?(кадианиты)

Сообщение Брат Салафит »

Ас-саламу алайкум уа рахматуллахи!
Я просто удивляюсь этим муртадам и шайтанам ахмадитам! Субхан Аллахи, эти проклятые говорят что Иса алайхисалам умер, а что делать с теми хадисами где ясно и очевидно говорится что Пророк Иса придет перед Судным Днем чтоб убить Даджала?? Из сахиха Бухари
Глава 807: Уничтожение свиней.

993 (2222). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, поистине, скоро уже придёт к вам сын Марйам1, (и будет судить вас) как справедливый судья2, и сломает крест, и уничтожит свиней3, и отменит джизью4, после чего денег будет (так) много, что никто не станет их принимать5».
________________________________________
1 То есть пророк ‘Иса, мир ему.
2 Подразумевается, что он будет судить людей по шариату.
3 Имеется в виду, что он запретит употреблять в пищу свинину.
4 “Джизья” — подушный налог, который должны были выплачивать иудеи и христиане, жившие на землях мусульман. Слова об отмене джизьи являются указанием на то, что никакая иная религия, кроме ислама, от людей приниматься не будет.
5 Имеется в виду, что не останется неимущих, которые нуждались бы в подаянии. В комментариях также указывается, что эти слова могут означать, что после того, как все люди станут жить по законам ислама, благосостояние их возрастёт настолько, что они перестанут стремиться к деньгам.

Можно еще привести хадисы но думаю нормальный человек который считает себя муслимом но Иблис его обманул и поверил всяким шубухатам ахмадитов, после прочтения таких хадисов где ясно и четко, очевидно говорится что Пророк Иса придет чтоб убить Даджаля, этот человек будет верить словам Пророка солаллаху алайхи уа салам , а не словам шайтана Мирзы Гулама.
nurbekbayke
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:33

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ? (кадианиты)

Сообщение nurbekbayke »

Салам алейкум братья!

Общался с одним из ахмадитов. И хотел бы рассказать про ихние убеждения.

Они считают что имам Махди пришел на землю, в лице Мирзы Гуляма.
Переводы Корана они берут из Пороховой и Крачковского.
Аватара пользователя
Бухарий
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 10:48

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ? (кадианиты)

Сообщение Бухарий »

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух!
И да простит нас Аллах за упоминание высказываний Мирзы Гуляма!
Я что-то не понял. Вы (или автор статьи) просите истиғфар за кафира?! Или я не так понял?!
Нуждающийся в руководстве
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 23:09

КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ? (кадианиты)

Сообщение Нуждающийся в руководстве »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Бухарий писал(а):Я что-то не понял. Вы (или автор статьи) просите истиғфар за кафира?! Или я не так понял?!

Не так )
Он просит прощения за то что привел слова этого Мирзы, упомянул их, слова, кот. не имеют цены, есть глупость и куфр.
Уа Ллаху а'Лям.
rosesharp
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:57

Re: КТО ТАКИЕ АХМАДИТЫ? (кадианиты)

Сообщение rosesharp »

Спасибо огромное за такое объемное объяснение. Пока не сталкивался с ахмадитами, но интерес был и есть. Еще раз спасибо
Ответить