В имуществе жены может быть исцеление

Ответить
Simple
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 10:19

В имуществе жены может быть исцеление

Сообщение Simple » 14 дек 2017, 21:44

От праведных предшественников передается, что если жена накормит мужа из своего имущества, то он выздоровеет, с дозволения Аллаха.

ас-Суюты, да смилуется над ним Аллах, упомянул в своём тафсире: «Ад-дурр аль-мансур» (2/432), также Ибн Касир, да смилуется над ним Аллах, в своём тафсире (1/453) разбирая аят о брачном даре:

﴿ وَآتُوا النِّسَاءَ صَدُقَاتِهِنَّ نِحْلَةً فَإِن طِبْنَ لَكُمْ عَن شَيْءٍ مِّنْهُ نَفْسًا فَكُلُوهُ هَنِيئًا مَّرِيئًا ﴾

«Давайте женщинам их брачный дар от чистой души. Если же они по доброй воле отдадут вам часть его, то вкушайте это ВО БЛАГО и НА ЗДОРОВЬЕ».
(Сура «ан-Ниса», аят 4)

Передают от ‘Али, да будет доволен им Аллах, что он говорил: «Если кто-нибудь из вас заболеет, то пусть попросит у своей супруги три дирхама или нечто подобное и купит на эти деньги мёд. Затем пусть возьмёт дождевую воду и выпьет все это. Этим самым он объединит то, что ему во благо и на здоровье, и то в чем лечение и благодать /барака/».

Он имел ввиду вышеупомянутый аят, также слова Всевышнего:

﴿ يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ ﴾

«Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом — знамение для людей размышляющих».
(Сура «ан-Нахль», аят 69)

И слова:

﴿ وَنَزَّلْنَا مِنَ السَّمَاءِ مَاءً مُّبَارَكًا فَأَنبَتْنَا بِهِ جَنَّاتٍ وَحَبَّ الْحَصِيدِ ﴾

«Мы ниспослали с неба благодатную /мубарак/ воду и взрастили посредством нее сады и зерна собранного урожая».
(Сура «Къаф», аят 9)

Также передают от ’Алькамы, да смилуется над ним Аллах, одного из больших таби'инов, что он говорил своей жене: «Накорми нас во благо и на здоровье». Он имел ввиду аят из суры «ан-Ниса».

Также приводится в тафсире Аль-Алюси (4/200): «Однажды один человек пришёл к ’Али, да будет доволен им Аллах, и сказал: “У меня болит живот”. На что ’Али спросил у него: “Ты женат”? Он сказал: “Да”. Тогда он сказал: “Иди и попроси, чтобы она подарила тебе от души какую-то сумму. Затем купи на эти деньги мёда и залей его дождевой водой, затем выпей это. Ведь Всевышний Аллах говорит об имуществе жены...., и он прочитал ему аят из суры «ан-Ниса». Также Он говорит про мёд..., и прочитал ему аят из суры «ан-Нахль», также Он сказал про дождь...., и прочитал ему аят из суры «Каф». И если соберутся благодать /барака/, лечение, и то что во благо и на здоровье, ты выздоровеешь ин ша Аллах.
Этот человек ушёл и сделал все это и выздоровел»
.

Так велико достоинство наших жен и так высоко положение женщины в Исламе!

© Ринат Абу Мухаммад Казахстани
http://vk.com/toislam2017



Umm Ubaydullah
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 13:35

Re: В имуществе жены может быть исцеление

Сообщение Umm Ubaydullah » 16 дек 2017, 19:11

Ассаляму алейкум уа рохматуЛлахи уа барокятух.
Пусть Всевышний Аллах дарует вам Барака , скажите пожалуйста, снег (талый) можно использовать в качестве лечения,как дождевую воду?



Simple
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 10:19

Re: В имуществе жены может быть исцеление

Сообщение Simple » 20 дек 2017, 01:10

Уа 'алейкум ас салям уа рахмату Ллахи уа баракятух.

Уа фики барака Ллах!
Umm Ubaydullah писал(а):
16 дек 2017, 19:11
скажите пожалуйста, снег (талый) можно использовать в качестве лечения,как дождевую воду?
Не знаю, сестра.

P.S.

Я не Ринат Абу Мухаммад. Я просто копирую содержимое его страницы в ВК.



Хэлъэдэж Пабжев
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 01:11

Re: В имуществе жены может быть исцеление

Сообщение Хэлъэдэж Пабжев » 29 янв 2018, 22:24

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.

Эта тема распространилась в наших краях с небольшим запозданием))) Многие братья сейчас обсуждают ее и все теперь хотят съесть что-нибудь из имущества жены))) Ведь теперь это самый лучший способ исцеления)))

При всем уважению к брату Ринату, а есть ли в выше приведенном довод на то, что дело обстоит именно так? Да эти асары приводятся, но на сколько я знаю они слабые. Слова ’Алькамы сами по себе не довод. Слова ’Али, если они достоверны, может быть можно еще рассмотреть как довод, хотя он и не возвращает их к пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Может они достоверны в форме маукъуф? Аллаху ’алям.

Меня смутили две вещи:

Первое - это то, что ’Абдуррахман ас-Са’ди дает совсем другой тафсир словам «ханиан мариан».

Второе - это то, что ответ ’Али очень отличается от ответа пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал:

Передают со слов Абу Са’ида, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл один человек, который сказал ему: «У моего брата болит живот». (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал (ему): «Давай ему мёд». Потом (этот человек) снова пришёл к нему, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова) сказал: «Давай ему мёд». Потом (этот человек) пришёл к нему в третий раз, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует, снова) сказал: «Давай ему мёд». Потом он (опять) пришёл и сказал: «Я сделал это». (Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Правду сказал Аллах, а живот твоего брата солгал! Давай ему мёд!» - после чего (этот человек) стал давать (своему брату мёд), и тот выздоровел. аль-Бухари 5684.
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не стал спрашивать, в отличие от ’Али, есть ли у него жена, а просто повелел поить его медом.

Хотел бы разобраться для себя, очень интересно. Братья туллябы сделайте пожалуйста бахс, как вы это умеете))) джазакуму Ллаху хъейра, уа барака Ллаху фикум!

П.с.

Искренне ваш Хэлъэдэж Пабжев.



Ответить

Вернуться в «Медицина»