Ответы на сомнения, распространяемые христианами

Ответить
Аватара пользователя
АДМИН
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:06

Ответы на сомнения, распространяемые христианами

Сообщение АДМИН »

Ассаляму алейкум уарахматуЛлах братья и сестра
Учитывая распространения последних атак христиан на многих форумах в адрес Ислама и мусульман, я счел весьма актуальным выставить хорошую статью, подготовленную одним братом лет шесть назад.
Пусть мусульмане извлекут из нее пользу с соизволения Аллаха, да и христиане тоже.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного

Опровержение христианам, выступающим против Ислама

В связи с тем, что многие малограмотные христиане, незнающие ни своей религии, ни тем более Ислам, стали совершать нападки на Ислам и мусульман, я по воле Аллаха решил собрать небольшое опровержение наиболее распространенным их обвинениям:
Ислам жесток.
Коран заимствован из библии.
Дозволенность многоженства.
Ущемление прав женщин Исламом.

Вместо того, чтобы просто ругать заблудших христиан, мусульманам следует знать эти моменты, дабы победить в споре с ними, ибо даже если это не повлияет на самих христиан, то может повлиять на людей, занимающих нейтральную позицию и ищущих истину, а в лучшем случае убережет мусульман от сомнений. А Аллах, Всемогущ Он и Велик, сказал: «Если вы вступаете в спор с людьми Писания (христианами и иудеями), то ведите его наилучшим образом» (Сура: «Паук», 46).

Обвинение в том, что Ислам жесток

Разговоры о том, что Ислам – жестокая религия, и что Ислам распространяли мечом, ходят с давних пор. Это ложь и клевета. Вот высказывания известных ученых – историков, не являвшихся мусульманами:
Бернард Шоу сказал: «Я изучал этого удивительного человека (Мухаммада), и, по моему мнению, далекого от того, чтобы быть завоевателем – его следует назвать спасителем человечества!» См. «Истинный ислам» том 1, № 81936.
Де Лейси О’ Лири сказал: «История совершено ясно показывает, что легенда о фанатиках-мусульманах, которые ходят по миру и силой оружия обращают в Ислам порабощенные народы, является одним из наиболее фантастических и абсурдных мифов, которые историки когда-либо рассказывали» См. «Ислам на распутье», Лондон 1923, стр. 8”.
Но вот давайте посмотрим на учение столь гуманного и доброжелательного писания христиан – Библию:
«И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32-35).
«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14-18).
Тут ненароком возникает вопрос к христианам: Как они узнавали, кто из женщин познал мужчину, а кто нет??!
«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3).
А в чем же вина грудных детей??!
«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)
И даже трофеи себе присваивали!
«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9)
«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
Вот, оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!!
О люди Писания, объясните, пожалуйста, нам мусульманам, что означают эти Библейские стихи?!
ПУСТЬ ЖЕ ХОТЬ ОДИН ХРИСТИАНИН ИЛИ КТО-ЛИБО ДРУГОЙ ПОКАЖЕТ НАМ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОДОБНЫЙ АЯТ ИЗ КОРАНА, ХОТЬ ОДИН!!!
И разве следующие веления Корана можно сравнить с вышеприведенными стихами Библии:
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступающих!» (Сура «Корова» 2: аят 190)
«О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: "Ты – неверующий", – стремясь обрести тленные блага мирской жизни…» (Сура «Женщины» 4: аят 94)
«Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди» (Сура «Покаяние» 9: аят 6).
«Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» (Сура «Трапеза» 9: аят 32).
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не убил ни одного ребенка и женщину и не велел этого делать, и, мало того, запрещал подобное строго настрого. А всех тех, кто внес вышеприведенную жестокость в Библию, следовало бы предать так называемой анафеме! Ведь это слова маньяков, являющиеся наставлением для серийных убийц, которых полно в христианском мире! Вместо того, чтобы обвинят мусульман в жестокости, они бы лучше занялись своим народом. В истории человечества никогда не было маньяков и серийных убийц из числа мусульман. Запад смеется над исламскими странами, обвиняя их в отсталости, но ни для кого не секрет, что по сравнению с западом, в любой исламской стране даже простое ограбление или воровство является страшным преступлением, о котором люди будут еще долго говорить, тогда как в Европе уже никого не удивляют даже массовые убийства, если конечно при этом еще не были съедены жертвы! Кто, ответьте нам, пожалуйста, сбросил ядерную бомбу на Хиросиму – мусульмане?! Нет, конечно - христиане! Кто истреблял целые индейские племена и сжигал во имя Бога тысячи людей не угодных церкви – мусульмане?! Нет, христиане!

Коран заимствован из Библии

Это обвинение можно опровергнуть очень легко и быстро.
Такие известные ученые (кстати, немусульмане), как Ричард Белл и Кеннет Краг, после долгого изучения жизнеописания пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), пришли к выводу, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) не знал Библию и не имел личных контактов с переписчиками не только Библии, но и других писаний различных религий! Первая арабская версия Ветхого завета появилась только два века спустя после смерти пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), а самая древняя версия Нового завета появилась тысячу лет спустя после смерти Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)!
Начнем с основных различий между Кораном и Библией:
Библия не является единой книгой, а есть собрание 66 книг в соответствии с точкой зрения протестантов и 75 книг в соответствии с точкой зрения католиков, записанных примерно 40 авторами.
Во-вторых, Библия — это смесь божественных утверждений и человеческих комментариев последователей. Для примера: Иеремия 8:8, Лука 1:1—4, Первое послание коринфянам 7:25.
Коран же не имеет подобных комментариев, даже слова пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не являются частью Корана.
В-третьих, в Новом завете четыре Евангелия описывают Иисуса, его жизнь и миссию. Коран же не является жизнеописанием Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), написанной его последователями.
В-четвертых, Библия включает в себя несколько книг, написанных много лет спустя после смерти Иисуса. Коран же стал фиксироваться еще при жизни пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) его сподвижниками.
В-пятых, четыре канонических Евангелия не были единственными, и решение, что должно присутствовать в Евангелии, а что нет, было предоставлено суду человека. В Исламе же не обсуждается, какая сура может быть в Коране, а какая нет!
В-шестых, описания одних и тех же событий в Коране и в Библии сильно отличаются.
Так, например, в Библии сатана соблазнил Еву, в то время как Коран говорит, что сатана соблазнил их обоих, причем не упоминается ни змея, ни гадина, ни что-либо еще в этом роде. См. Бытие 3:1-7; Коран 2:36, 7:20.
По Библии женщина несет бремя этой ошибки, и в наказание Бог умножил ее страдания деторождением, в том смысле, что деторождение есть лишь расплата за ее ошибку. В Коране же беременность описана как благородное и похвальное состояние. См. Бытие 3:12-17, Коран 29:8, 46:15.
Также в Коране есть события, которые вообще отсутствуют в каких-либо писаниях. Например, в Библии отсутствуют описание древних народов ‘Ад и Самуд, а также пророков Худ и Салих (мир им). Также такие детали Корана, как диалог между Авраамом и его отцом и Авраамом и тираном Намрудом не имеют никакой параллели с Библией, и таких моментов множество! Так что и исторически и религиозно известно, что учение Ислама никоим образом не заимствовано ни от одной религии, включая и иудейско-христианские источники. Такой вывод делали и высоко интеллектуальные люди, не имеющие никакого отношения к Исламу.
И почему же пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), заимствуя свои учения из Библии, не внес в него ни одного стиха о кровосмешении, которых в Библии целых десять?!
Далее:
Библейское и Кораническое описание Бога совершено различны. Бог в Библии описан как человек. (Бытие 1:26, 9:6).
Он описан как тот, кто устает и нуждается в отдыхе (Бытие 2:2, 2:3, Ексодус 20:11).
Он забывает (Генезис 8:1, Ексодус 2:24).
Бог гуляет по саду и люди могут скрыться от него (Генезис 3:8—II).
Подобно человеку, Бог в Библии описывается извиняющимся за некоторые свои решения, подразумевается, что Он или несведущ в последствиях, или он подчинен причудливым настроениям (Генезис 6:6, Суд 2:18, Ексодус 32:14).
По Библии, как и человек, Бог имеет ноздри, рот и пребывает в густой темноте (2 Самуил 22:9—15, 1 царей 8:12, Числа 11:25).
Иногда он даже нуждается в человеческом руководстве (Исход 12:13).
Он боится человеческой власти и объединения (Бытие 11:5-9, 3:22-24).
Такое описание не только отсутствует в Коране, но рассматривается как поношение Великого Творца. Вся эта ложь не имеет никакого отношения к истинному Творцу. В Коране же сказано: «Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле» (Сура «Корова» 2: аят 255).
Также Всевышний говорит: «Нет ничего подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий» (Сура «Совет» аят 11)
Также в Библии Господь описывается как Бог Израиля. (Ексодус 34:14, 20:5).
Однако в Коране нигде Бог не рассматривается как Бог курайшитов, Господь арабов или Аллах мусульман (Коран 1:1, 4:79).
Библейская концепция пророчества радикально отличается от концепции представлений в Коране. В то время как Коран описывает пророков лучшими образцами благочестия и праведности (21:27, 22:52), в библейской версии почти все пророки совершают страшные грехи. Пророкам приписываются некоторые из страшных и мерзких действий, такие, как поклонение Аарона идолу (Исход 32:1—20);
подлая хитрость Якова против отца Исаака (Бытие 27:16);
склонность Соломона к идолопоклонничеству (1 царей 11:4);
Авраам или заключил кровосмесительную женитьбу с Сарой, или был просто подлым лгуном. (Бытие 12:10—12, 20:2—18);
Пьяный пророк Лот совершил кровосмешение со своей дочерью. О нем также сообщается, что он отдал своих дочерей похотливым людям из Гоморры и предложил им сделать с дочерьми все, что им будет приятно (Бытие 19:30—38, 19:18);
Пророк Давид не только украдкой заглядывался на Том, но и совершил супружескую измену с женой Урии, предварительно убив мужа (2 Самуил 11:2—5, 11:15—18);
Иуда совершил кровосмешение со своей законной невесткой. И даже об Иисусе говорится, что он дал отпор своей собственной матери, сказав: «Женщина, что я должен делать с тобой?» (Иоанн, 2:4).
Коран не обвиняет пророков ни в одном из перечисленных преступлений и мерзостях. Коран поведал нам о словах Иисуса, который говорил: «Он (Аллах) сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным» (Сура «Марьям» аят 32)
Также Всевышний Аллах говорит: «Помяни в Писании Ибрахима (Авраама). Он был правдивейшим человеком и пророком» (Сура «Марьям» аят 41).

Дозволенность многоженства

Неужели Библия запрещает многоженство, и для христиан это является столь страшным грехом, что это не дает им покоя?! Давайте посмотрим, что говорит Библия по поводу многоженства, а также и наложниц:
«а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки…»
«Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства»
(Ветхий Завет, Второзаконие 21:15-17).
«И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из Хеврона» (Ветхий Завет, 2-я Царств 5:13).
«И встал Иаков, и посадил детей своих и жен своих на верблюдов» (Ветхий Завет, Бытие 31:17).
«И любил Ровоам Мааху, дочь Авессалома, более всех жен и наложниц своих, ибо он имел восемнадцать жен и шестьдесят наложниц и родил двадцать восемь сыновей и шестьдесят дочерей» (Ветхий Завет, 2-я Паралипоменон 11:21).
А про Соломона что сказано?!
«И было у него семьсот жен и триста наложниц…» (Ветхий Завет, 3-я Царств 11:3).
Последним шагом по данной теме у миссионеров бывает то, что они говорят «Это Ветхий Завет, в Новом запрещено иметь больше одной жены».
Опять же мы попросим показать тексты, в которых говориться таковое. При всем вашем внимательном чтении вы не найдете подобного текста в Евангелии. Есть текст, который говорит об одной жене: «Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» (Новый Завет, 1-е Тимофею 3:2).
Как вы увидели, эти слова не являются словами Иисуса, это послание Павла к Тимофею, его рекомендации Тимофею. В данном тексте речь идет о том, чтобы священник имел одну жену, это рекомендация священнику, а не приказ всем христианам!
Также дело обстоит и с другим доводом, который христиане пытаются подогнать под запрет многоженства: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Матф. 19: 5-6)
То, что эти стихи Нового завета не содержат в себе запрета на многоженство, отмечали также и сами христиане. Отец Юджин Хиллман в своей книге “Новый взгляд на многоженство” отмечает: “Нигде в Новом Завете нет явного указания на то, что брак обязательно должен быть моногамным, или какого-либо предписания, запрещающего многоженство”. Более того, Иисус (мир ему) не выступал против полигамии, хотя она была распространена среди евреев в его эпоху и в том обществе, где он жил.
Отец Хиллман подчеркивает тот факт, что Римская церковь запретила полигамию, стремясь согласовать положение с нормами греко-римской культуры, которые предписывали иметь одну законную жену, допуская в то же время институт наложниц и проституцию. Автор цитирует св. Августина: “Сейчас, в наше время, и согласуясь с римским обычаем, не допускается более брать себе вторую жену”.
Единственный прямой запрет, касающейся многоженства, состоит в запрете брать в жены двух сестер. См. (Левит 18:18).

Ущемление прав женщин

Очень часто можно услышать: «Ислам унижает женщин» «закрывает их полностью», «им даже нельзя снять с себя платок», «им даже не дозволяется отправляться одним в путь» и т. д.
Тот, кто считает, что Ислам ущемляет права женщин – сильно заблуждается, поскольку Ислам очень даже сильно почитает женщин, что даже перед своей смертью пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), который не говорил ничего неважного, завещал неуклонно совершать пять обязательных молитв и хорошо относиться к женщинам!
Всевышний Аллах говорит: «...и обращайтесь с ними (женщинами) по-хорошему» (Сура «Женщины» аят 19).
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мир этот дается во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена». Муслим.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели, окажется в День воскрешения столь же близким ко мне, как и два этих», - и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. Муслим.
Он (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт ее характера, то он останется доволен другой ее чертой». Муслим.
Он (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «…что же касается ваших жён, то они вправе требовать от вас, чтобы вы хорошо одевали и кормили их». ат-Тирмизи.
Му`ауия ибн Хайда рассказывал: “Однажды я спросил: «О посланник Аллаха, какие права имеет на каждого из нас его жена?» Он сказал: «Ты должен кормить её, если ешь сам, и одевать её, если одеваешься сам, и не должен ни бить её по лицу, ни говорить ей мерзких слов, ни отворачиваться от неё, если только это не происходит дома». Абу Дауд.
И таких текстов в шариате очень много!
А теперь пусть кто-либо покажет нам, где, в какой религии или сообществе еще такой статус имеет женщина?! Везде в основном их только используют, пока они молоды и красивы либо в качестве товара, либо в качестве рекламы!
Хотелось бы также привести высказывание немусульманина, известного британского востоковеда 19 века – Ричарда Бартона, на счет ПЛАТКА (хиджаб), который многие люди считают отсталостью и ущемлением прав женщин. Ричард Бартон говорил: “Женщины, которые радуют-ся ограничениям, направленным на заботу об их чести, охотно принимают хиджаб и до сих пор любят и носят его. Они не желают свободы, или скорее вольности, к которой научились относиться как к несопоставимой с их проверенным временем понятиями женского достоинства и утонченности. Они были бы очень низкого мнения о муже, который позволил бы им, как гетерам выставляться напоказ публике… Парижские женщины, посетив Стамбул в 16 веке, были столь впечатлены способностью все покрывающего одеяния, содержать платье в чистоте от грязи и оберегать женщин от нападков надоедливых мужчин, что они даже попытались ввести его во французскую моду!” См. “Е. и Р. Ферни, «За вуалью» 1986”.
А теперь посмотрим на отношение самого христианства к женщине:
«Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Ветхий Завет, Бытие 3:16).
Как вы заметили, здесь речь идет о господстве мужа, над женою. Что же значит слово «господство»? Муж является абсолютным господином жене, подобно хозяину для рабыни? Обратимся к комментариям Толковой Библии, и вот как она комментирует этот текст: «и только в христианстве – религии искупления – жене снова возвращены ее утраченные в грехопадении права».
Интересно получается, права женщин в христианстве - это право быть рабыней господина!
Вот и высказывания так называемых отцов церкви, которые содержатся в христианских книгах, в пояснении к данному стиху:
«Разве вы не знаете, что каждая из вас – Ева? Божий приговор этому вашему роду живет в этом веке: вина, несомненно, тоже жива. Вы – разломавшие печать запретного дерева. Вы – первые ослушники божественного закона. Вы есть она (Ева), которая склонила его (Адама), на которого не отважился напасть дьявол. Вы так легко изничтожили Божий образ - мужчину» (Святой Тертуллиан).
«Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы» (Фома Аквинский).
«Какая разница – жена ли, мать ли – это все равно соблазнительница Ева, которую нам надо остерегаться в каждой женщине» (Святой Августин)
«Женщина – это дочь лжи, адский часовой, врач мира, из-за нее Адам потерял Рай» (Святой Иоанн Дамасский).
«Не имеет значения, если женщины устанут или даже помрут. Пусть умирают, рожая детей, для этого они и нужны!» (Мартин Лютер Кинг).
Теперь пусть хоть один христианин покажет подобные высказывания о женщинах имамов Исламской общины.
Новый Завет также гласит: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11-12).
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Новый Завет, Ефсянам 5:22).
Мы видим из этих текстов, что жена должна без возражений всегда и во всем подчиняться мужу, ведь именно подобным образом подчиняются Господу.
Может быть именно в связи с тем, что в христианском мире как раз женщины в противоречие своему Писанию правят мужчинами, они из зависти к мусульманам обвиняют их в ущемлении прав женщин?!

Обращение к христианам

Часто можно услышать, как многие противоречия Библии христиане оправдывают тем, что это ведь от Бога и поэтому это невозможно легко понять простому смертному! Возникает вопрос: Если это Писание не для простого человека, то для кого же его ниспослал Бог, для самых умных и одаренных, или для священников и святых??? А как же простой человек?! Ему, наверное, все растолкуют просвещенные христиане по-своему!
Разве Всевышний не ниспослал это Писание для того, чтобы простой человек мог следовать ему?! Ведь если это Писание от Бога, то ведь там должно быть все идеально, и не должно быть каких-либо противоречий, дабы у людей не было никаких сомнений относительно истинности данного Писания. Ведь «писание» не бульварный роман, а божественное Писание!!!
Давайте обратимся к Корану, ведь там основные принципы религии будут понятны всем, и даже малограмотным: Не поклоняйся наряду с Аллахом другим божествам; почитай родителей; не прелюбодействуй; не убивай и т.д. Ведь эти принципы понятны всем, и для этого не обязательно быть ученым.
Вероучения же Библии настолько противоречивы, что спроси христианина или иудея: К чему призывает ваше писание и в чем смысл вашей жизни? – и каждый ответит тебе по-своему. Так, например, в Торе совсем одно учение и там сказано что Бог – Один, и о троице не сказано ни слова. Затем появляется Евангелие, и оказывается, что у Бога есть сын, и оказывается, что Бог не Один, а их трое!!! Это просто удивительно! Ведь ни один пророк, упомянутый в Торе, об этом не говорил!

Если человек понимает, что совершенный порядок во вселенной не мог возникнуть случайно, и что существует Создатель всего, то он должен знать, что этот Создатель также и указал на то, как Его познать и приблизиться к Нему. И естественно верующий человек будет искать своего Творца через религии. Но как узнать, какая именно религия истинная?! Ведь каждая религия гласит о том, что она и есть истинная, а все другие не истинные. Следует смотреть на источник той или иной религии – его Писание. И если там содержатся сплошные противоречия (пусть даже незначительные, как говорят некоторые), то врядли оно от Бога. Ведь Всевышний отправлял Своих пророков для того, чтобы они призывали людей к истине, и при этом Он каждому из них даровал знамения, посредством которых они доказывали свое послание. Если эти знамения были дарованы пророкам, которых уже нет, то что можно сказать о Писаниях, которые будут вплоть до Судного дня!
Любая религия утверждающая, что их источник – это божественное откровение, должна выдерживать серию испытаний:
Первое и самое важное – это внутренняя последовательность. Это означает, что одно утверждение писания не должно противоречить другому из этого же писания!
Второе – это внешняя последовательность. Это означает, что утверждения данного писания не должны противоречить общеизвестным фактам, будут ли они из области физики, химии, математики, истории, географии, или биологии и т.д.
И с уверенностью можно заявить, что единственным Писанием, выдерживающим эту критику, которую предъявляют профессора и ученые не из числа мусульман, является Священный Коран!
Всевышний призывает изучать Коран и размышлять над ним, говоря: «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем множество противоречий» (Сура «Женщины» 4, аят 82).
И хвала Аллаху, в Коране нет никаких противоречий, как внутренних, так и внешних, а что касается других Писаний, мы с вами видим, что в них множество противоречий, что и указывает на то, что они искажены и ложно приписываются Богу, о чем сообщил в Коране Всевышний Аллах: «Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: "Это – от Аллаха". А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха» (Сура «Семейство Имрана» 4, аят 82).

Вести дискуссии с людьми Писания (христианами и иудеями) зачастую бесполезно, поскольку в основном они относятся к тем категориям людей, о которых говорит Всевышний: «Мы разъяснили людям в этом Коране любые притчи, но человек больше всего склонен препираться» (Сура «Пещера» 18; аят 54).
Но эти дискуссии направлены на людей размышляющих и ищущих истину.
О люди, следуйте последнему Писанию Всевышнего, которое не ограничено ни каким-либо народом, ни временем, в отличие от прочих учений. И почему многие народы следуют учению Христа, которое было ограничено. Ведь сам Иисус говорит: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева»
Ведь все они не овцы дома Израелева (т.е. не евреи)!
Коран же говорит: «Скажи: "О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам"» (Сура «Пре-грады» 7; аят 158).
«Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем…» (Сура «Саба» 34; аят 28).

О люди, следуйте Писанию Всевышнего Аллаха, которое также в отличие от других источников религий имеет оригинал!
Вот вам примеры искажений и заблуждений, к которым приводят отсутствие оригинала Писаний, и пример того, как могут ввести в заблуждение:
Просто сопоставьте два различных издания Евангелии на русском языке. Синодальное издание, общеизвестное и общепринятое, сотни лет издаваемое на Руси. И другое Евангелие "в современном переводе" под трогательным названием "Слово жизни", изданное в Стокгольме, в известном переводческом центре в 1991 г.
Давайте сравним одни и те же тексты в двух разных переводах:
В Синодальном сказано:
«... Равви! Посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Марк 11:21 ).
В Современном переводе:
«... Учитель! Смотри! Смоковница засохла!» (Марк 11:21 ).
В Синодальном:
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, жены и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». (Лука 14:26).
В Современном переводе:
«Для того, кто хочет следовать за Мной и быть Моим учеником, Я должен быть важнее отца, матери, жены, детей, братьев, сестер, и даже важнее жизни» (Лука 14:26).
Очень радикально меняется весь смысл данного стиха, не правда ли!
Также в Синодальном варианте сказано:
«Сказав это дунул и говорит им: Примите Духа Святого: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоанн 20:22,23).
В Современном переводе:
«С этими словами Он дунул на них и сказал: примите Духа Святого. Если вы будете прощать грехи другим, то они будут прощены и вам. И если вы не будете прощать, то и вам грехи не простятся». (Иоанн 20:22,23).
Здесь хотелось бы дать краткое пояснение, так как несоответствие двух переводов данного текста, не для всех может оказаться вполне очевидным. Синодальный вариант совершенно определенно свидетельствует о том, что Христос наделяет своих учеников правом отпущения грехов. Данное изречение из Евангелия от Иоанна и легло, очевидно, в основу многовековой практики отпущения грехов своим прихожанам католическими и православными священнослужителями. Протестанты же, как известно, являются яростными противниками подобной практики. Похоже, по этой причине, некатолические и неправославные издатели новейшего варианта Евангелия и подвергли 23-й стих 20-й главы Иоанна столь решительной переделке.
А вот еще одно, достойное внимания, малозаметное, на первый взгляд, лукавство:
В Синодальном:
«Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: как отвечаешь Ты первосвященнику?» (Иоанн 18:22).
В "Современном переводе" этот стих выглядит следующим образом:
«Когда Иисус это сказал, один из стоявших поблизости начальников ударил Иисуса по лицу»
Могли ли русские переводчики-богословы не уловить разницу между словами "лицо" и "щека" в греческом источнике? Сомнительно. В чем же смысл такой подмены? Вы не догадываетесь? Хитромудрые стокгольмские переводчики, безусловно, узрели несоответствие между словами Христа, сказанными им в знаменитой Нагорной проповеди: «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», и его действием на допросе. Ведь у Христа была прекрасная возможность исполнить собственную заповедь и подставить другую щеку служителю первосвященника. Увы, если верить апостолу Иоанну, Христос этого не сделал. Конечно же, стало желательным хоть как-то сгладить данное несоответствие, что и было сделано. В конце концов, велика ли разница - куда именно нанес удар тот служитель - по щеке, в лицо или в затылок? Мы советуем стокгольмским переводчикам, в последующих изданиях вовсе обойтись без этой подробности. Вполне можно ограничиться следующими словами: «... один из стоявших поблизости начальников ударил Иисуса». Таким образом, можно легко и окончательно завуалировать некоторый конфуз, связанный с данным сюжетом.
И таких несоответствий переводов Библии можно процитировать очень много!
Есть также же не только неточность перевода, но даже и сомнение относительно достоверности следующего изречения Христа:
«Продай одежду свою и купи меч». (Лука 22:36).
Такое заявление плохо согласуется со следующим наставлением Христа: «... ибо все, взявшие меч, мечом и погибнут». (Матфей 26:52).
Поневоле возникает вопрос: зачем же надо было советовать ученикам своим покупать меч, к тому же ценой продажи собственной одежды, если от меча — погибель? Изречение это выглядит, на наш взгляд, невразумительным еще и потому, что оно никак не согласуется со знаменитыми евангельскими наставлениями Христа:
«... но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
«... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас...»

Непонятно, для чего нужны мечи тем, кому предписаны такие сверх миролюбивые заповеди? Так вот, скорее всего, что фраза "продай одежду свою и купи меч" была вставлена позже, в 11-ом веке, для обоснования, так сказать, морального права христиан на крестовые походы против мусульман!

И последние вопросы к христианам:
О христиане, что по-вашему означает «Иисус - сын Божий»?!
Это ваше заявление оскорбляет Всевышнего и мусульман! Мы знаем истину, произнесенную пророком Иисусом. В Коране сказано: «Вот сказал Аллах: “О Иисус, сын Марии! Гово-рил ли ты людям: "Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?” Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: "Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу". Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они – Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты – Могущественный, Мудрый”». (Сура «Трапеза», 5; аят 116-118).
Так что же значит сын Божий? Какой вы вкладываете сюда смысл?! Если вы имеете в виду, то, что каждый праведный человек или просто человек по Библии означает "сын Божий", то это понятно, ведь в Библии сказано: «Ибо все видимые Духом Божьим, суть СЫНЫ БОЖЬИ» (Послание Римлянам 8:14).
Но ведь мы с вами знаем, что все образованные христиане имеют в виду не это, они говорят, что слова сын Божий - означает: «Иисус – единственно рожденный, рожденный, а не созданный!»
Тогда мы скажем, как мы может применять ко Всевышнему Создателю, такие низкие качества как рождение!!! Ведь рождение это следствие половой функции!
Разъясните, пожалуйста, нам – неграмотным мусульманам, что это все означает:
«Тогда СЫНЫ БОЖИИ увидели дочерей человеческих, что они красивы…
… с того времени СЫНЫ БОЖИИ стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им…»
(Бытие 6:2-4).
А вот это вообще ни как не поддается разуму:
«Израиль есть СЫН МОЙ, ПЕРВЕНЕЦ МОЙ» (Исход 4:22).
«Ибо Я (Бог) – ОТЕЦ Израилю, и Ефрем – ПЕРВЕНЕЦ МОЙ» (Иеремия 13:9).
Вот и слова Давида:
«Господь сказал мне: ТЫ – СЫН МОЙ; Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ» (Псалтырь 2:7).

И еще, кто этот Библейский персонаж, который описан так, каким может быть только сам Всевышний Господь:
«Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего… без отца, без ма-тери, без родословия, не имеющий ни начало дней, ни конца жизни…» (Послание к евреям апостола Павла 7:1-3)

Ответьте нам, как людям, которым если будут навязывать веру во что-то непонятное, мы спросим: «Ведь это неразумно!»

Целью данной работы не является поиски ошибок и заблуждений христиан! Это всего лишь ответ на необоснованные обвинения с их стороны, а также указание на некоторые моменты, поразмыслив над которыми, каждый разумный и считающий себя верующим, должен задуматься.

Всевышний Аллах сказал: «Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе». (Сура «Ночное вознесение» 17; аят 15).
Всевышний Аллах также сказал Своему пророку: «Скажи: “Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует”» (Сура «Пещера» 18; аят 29).

И в завершение, хвала Аллаха – Господу миров!


Литература

1. «Источники Корана» Хамза Мустафа Ниязи.
2. «Сборник дебатов» Ахмад Дидат.
3. «Почему Ислам?» Доктор Джа’фар Идрис.
4. «Коран, библия и наука» Доктор Морис Букай.
5. «Сравнительное религиоведение» Астемиров Эльдар.
Athari
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 19:18

Re: Ответы на сомнения, распространяемые христианами

Сообщение Athari »

уа 'алейкуму ссалям уа рахмату Лла мой брат!
джазакя Ллаhу хъэйран за эту полезную статью!

я также хочу добавить сюда ответ на ещё одно распространённое заблуждение, распространяемое и христианами в частности, что якобы Ислам распространялся путём насилия.
надеюсь это окажется полезным.

бисми Лля
"Правда и вымысел о мусульманских завоеваниях".

Э.Кулиев
Отличительной чертой человеческой цивилизации на данном этапе ее развития является рационализм, который на протяжении последних двух-трех веков укоренился в сознании большинства людей. Во многом этому способствовало развитие науки, которая научила людей не доверять голословным утверждениям. Несмотря на это, современный человек все еще живет в мире мифов и предубеждений, в которые он слепо верит, даже не желая задумываться над их правдивостью. Пожалуй, одним из самых распространенных, но в то же время неправдоподобных, является миф о том, что ислам распространился путем насилия.
Это ошибочное утверждение получило широкую известность в средневековье, когда противостояние христианского и мусульманского миров достигло своего апогея. Произошло это во многом благодаря усилиям недобросовестных летописцев, которые пытались таким образом объяснить быстрое распространение ислама и противостоять экспансии мусульманской мысли на Запад. Обвинение мусульман в жестокости и насилии, искажение их истинного облика и даже представление ислама еретической христианской сектой было "идеологическим оружием" европейских правителей в средние века.
Гийом Тирский в своей хронике писал, что последователи Мухаммада "не увещеваниями и проповедью, но, используя меч и силу, заставили народы принять его заблуждение". Петр Достопочтенный в труде "Против сарацинской секты" утверждал, что Мухаммад предпочитал рациональному спору войну. Доминиканский монах Гийом Триполитанский писал, что ислам – религия насилия и потому клонится к упадку. Это – лишь некоторые примеры того, как европейские летописцы изображали мусульман.
К сожалению, подобные воззрения нередко разделяют даже образованные люди в наше время. Сегодняшнее представление об исламе, господствующее на Западе, можно охарактеризовать цитатой из романа Джона Бучана "Зеленый плащ" (1916): "Ислам – это воинствующее мировоззрение: муллы до сих пор стоят за трибуной, держа в одной руке Коран, а в другой – меч".
Безусловно, подобные предубеждения не способствуют развитию диалога между мусульманами и христианами. Их несостоятельность признается не только мусульманскими деятелями, но и многими западными учеными. В частности, историк Де Ласи О‘Лери в книге "Ислам на перекрестках" (1923) писал: "История, однако, показывает, что легенда о фанатиках-мусульманах, пронесшихся по свету и принудивших народы принять ислам, подняв меч над головой покоренных народов, является одним из наиболее фантастически абсурдных мифов, когда-либо признанных историками".
Мусульмане правили Испанией приблизительно 800 лет. За этот период местные христиане и иудеи не только не были истреблены, но и жили довольно благополучно. Общины христиан и иудеев также сохранились в Египте, Марокко, Палестине, Ливане, Сирии, Иордании. Если бы мусульмане принуждали их к обращению в ислам, то за продолжительный период их господства там не осталось бы ни одного последователя других религий. На протяжении многих веков мусульмане демонстрировали высший образец терпимости к иноверцам, в особенности – людям Писания. Так в исламе называют иудеев и христиан, которые получили Небесное Откровение до того, как был ниспослан Священный Коран.
Свидетельства этого мы находим и у некоторых европейских историков. Немецкий исследователь Альберих Труафонтен описывает почтительное отношение мусульман к христианским святыням. Об этом также упоминают средневековые летописцы Герхард Страсбургский и Арнольд Любекский.
Из средневековых трудов известно, что по своей численности арабские завоеватели значительно уступали покоренным народам, ведь менее чем за сто лет им удалось расширить свои владения на Западе – до Испании и Марокко, а на Востоке – до Индии и Китая. Трудно предположить, что малочисленному народу удалось заставить отказаться от своих верований большую часть людей, живших на завоеванных ими землях.
Кроме того, мусульманская цивилизация получила такое развитие и влияние, что ее представители гордились тем, что они исповедуют эту религию. Одного этого факта вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что мусульмане не навязывали свои убеждения силой. Индонезия – самая большая по численности населения мусульманская страна, и примечательно, что на этих островах не было ни одного сражения, в котором принимали бы участие мусульманские завоеватели.
В то же время распространение ислама можно противопоставить тому, как распространяли свои убеждения последователи других мировых религий, в частности – иудаизма или христианства. В библейской истории о победе Моисея над Огом, царем Васанским, упоминается уничтожение израильтянами целого народа: "И поразили они его и сынов его, и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землею его" (Числа, 21:35). Ветхозаветная традиция содержит множество упоминаний о том, как Моисей покорял мечом народы, обитавшие на "земле обетованной".
Колонизация Латинской Америки и Африки была наглядным примером того, как христиане доносили "благую весть" до других народов. Нельзя не вспомнить и тяжелую судьбу мусульманам и иудеев в Испании после того, как Реконкиста там одержала верх. Но, пожалуй, наибольшую жестокость христианские завоеватели проявили во время крестовых походов на Ближний Восток.
Летописец Фулькерий Шартрский, один из очевидцев взятия Иерусалима в 1099 г., писал: "Спасавшиеся арабы и эфиопы, бежав, приникли в башню Давида; а другие заперлись в храме возле Гроба Господня и Соломона. В атриях этих храмов против них был произведен сильный натиск; не было места, где сарацины могли избежать убийц. Многие из них были убиты стрелами на крыше Соломонова храма, который они подожгли при бегстве, и сброшены с крыши на землю. В этом храме было зарезано почти десять тысяч человек. И если бы вы там были, ноги ваши до бедер обагрились бы кровью убитых".
Согласно европейским источникам, за два дня крестоносцы зверски убили в городе около 40 тыс. мусульман. За 88 лет христианского правления в Иерусалиме были уничтожены все мусульмане, ранее проживавшие там. Когда же в 1187 г. мусульманское войско во главе с легендарным Салахаддином положило конец этому произволу, мусульмане в очередной раз проявили милосердие и благородство.
Христианам было позволено заплатить небольшой выкуп – неприкосновенность их жизней и имущества была гарантирована. По приказу Салахаддина город покинули только католики, причислявшие себя к крестоносцам. Православным христианам было позволено остаться в Иерусалиме, и впоследствии они не испытывали притеснения со стороны мусульман. Английский историк Армстронг так описывал события, произошедшие после покорение священного города: "Некоторые богатые христиане решили уехать из города. Загрузив с собой все свои богатства, они беспрепятственно вывезли их из города, тогда как этих средств с лихвой хватило бы для выкупа всех пленных. Епископ Ираклий заплатил за себя десять динаров в качестве выкупа и, загрузив повозки всеми своими накоплениями, спокойно покинул город".
Безусловно, в истории ислама тоже можно найти примеры бесчеловечного обращения с людьми. Религия – будь то ислам, христианство или любая другая вера – не раз становилась прикрытием для претворения в жизнь чудовищных планов деспотичных правителей, однако их поступки нельзя ассоциировать с Небесным Откровением и законом Всемилостивого Господа. Истинная вера всегда учит человеколюбию, снисходительности и всепрощению, и лучшим свидетельством этого являются сами Священные Писания.
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в ложных богов, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается» (аль-Бакара, 256).
«Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных» (аль-Мумтахана, 8).
На раннем этапе становления мусульманского государства верующим действительно пришлось взяться за оружие. Но разве могли они поступить иначе, оказавшись между двумя империями – Византией и Персией, которые обеспечивали свое могущество благодаря победам, которые они одерживали в непрекращающихся войнах с соседями.
Война между Византией и Халифатом началась еще при жизни Пророка Мухаммада, когда Гассанидский правитель Шурахбил в 629 г. убил посла мусульман. Гассаниды были вассалами Византии, и когда войско мусульман подступило к границам их царства, им на помощь пришла 100-тысячная византийская армия. Первое сражение между мусульманами и византийцами – битва при Муте – завершилось тем, что стороны после кровопролитных боев разошлись. В том сражении погибли многие славные сподвижники Пророка, в том числе – его двоюродный брат Джафар и его воспитанник Зейд б. Хариса.
Во времена халифа Умара противостояние между двумя государствами вылилось в ряд крупных сражений, в ходе которых мусульмане нанесли византийцам сокрушительные поражения. Но закрепиться на завоеванных территориях они сумели, конечно же, не благодаря своему боевому искусству. Местные христиане, видя справедливое отношение завоевателей к ним, были только рады тому, что мусульмане освободили их от византийского гнета. Анализируя успехи арабов в Малой Азии, австрийский историк Г. Э. фон Грюненбаум писал: "В Византии арабам помогало отчуждение греческого ортодоксального населения от монофизитов-семитов, прибрежных городов с их греческой культурой от внутренних сельских районов, ориентировавшихся на Восток. Все это усугублялось безразличием, которое испытывало к старому правящему классу подневольное население, привыкшее к иностранному господству".
Современные исследователи называют несколько основных причин, по которым местное население оказывало поддержку мусульманам. Во-первых, заключая мирный договор с народами, проживавшими на завоеванных территориях, мусульмане гарантировали им неприкосновенность их жизней и имущества.
Имам аль-Бухари передал хадис о том, что Пророк Мухаммад сказал: «Человек, который убил неверного, заключившего мирный договор с мусульманами, не почувствует благоухание Рая, несмотря на то, что оно распространяется на расстояние сорока лет».
Из мусульманской хроники известно, что халиф Абу Бакр, отправляя воинов, говорил: "Всякий город и народ, который примет вас, заключайте с ним договор, будьте верны в обещаниях им, пусть они живут по своим законам и по установлениям, бывшим у них до нашего времени. Установите подать, как границу, которая есть между вами, чтобы они оставались в своей религии и на своей земле. Те, что не примут вас, ведите с ними войну".
Во-вторых, покоренные народы освобождались от тяжелого бремени налогов, установленных предыдущими правителями. Налоги, взимаемые с представителей других религий, проживавших под покровительством мусульман, были гораздо меньше, чем обязательный закят, который взимался с мусульман.
В достоверном хадисе, переданном имамом Ахмадом, сообщается, что Пророк, отправляя Муаза б. Джабала в Йемен, приказал ему взимать с каждого совершеннолетнего немусульманина один динар или одежду на эту сумму денег. Мирный договор с жителями Айлы, Джербы и Азруха также обязывал каждого взрослого мужчину платить по одному динару в год.
В тех областях, где люди жили богаче, размеры этой подушной подати (джизьи) достигали 4 динаров в год. Это можно было назвать чисто символической платой за обеспечение неприкосновенности их личности и имущества, поскольку с мусульман ежегодно взимался закят в размере 2,5 % золота, серебра или наличных денег, которыми они владели.
Выплачивать подушную подать полагалось всем мужчинам, достигшим зрелости, кроме дряхлых стариков, инвалидов, нищих и рабов. В первые годы распространения ислама от этой повинности освобождались и монахи.
Впоследствии система налогообложения в Халифате была ужесточена – как в отношении мусульман, так и в отношении представителей других религий. Несмотря на это, даже в XIII веке христиане и иудеи Египта выплачивали в среднем по 2 динара с человека.
В-третьих, мусульмане терпимо относились к религиозным убеждениям тех, кто оказался под их властью. Проживавшие в Палестине и Сирии монофизиты и несториане, попав под покровительство мусульман, получили возможность беспрепятственно исповедовать свою религию. По признанию российского исследователя А.В.Журавского, христиане на Ближнем Востоке "не подверглись полной ассимиляции, сохранили свою духовную и отчасти культурную самобытность". Нельзя не отметить, что во времена византийского правления на них были постоянные гонения.
В мирном договоре, заключенном во времена правления халифа Усмана между полководцем Хабибом б. Масламой и жителями азербайджанского города Нахичевани, говорилось: "Я гарантирую вам вашу неприкосновенность и имущество, ваши церкви и храмы и стены вашего города. Вы находитесь в безопасности, и мы обязуемся выполнять договор с вами до тех пор, пока и вы сами будете выполнять его и вносить джизью и харадж".
От иноверцев, проживавших в мире с мусульманами, требовалось выполнение нескольких условий: не порицать Коран, не оскорблять Пророка Мухаммада, не хулить мусульманскую веру и святыни мусульман, не прелюбодействовать с мусульманками и не вступать в брак с ними, не склонять мусульман к переходу в другую веру, не помогать воюющим с мусульманами и выплачивать установленные в соответствии с договорами налоги.
По свидетельству историков, "в целом положение людей Писания в странах ислама было значительно более благоприятным, чем положение иноверцев в странах средневековой Европы. Часто иудеи и даже восточные христиане предпочитали жить под властью мусульманских, а не европейских христианских правителей".
Так строились взаимоотношения между мусульманами и остальными общинами на протяжении многих веков. Беспристрастному исследователю должно быть ясно, что разные народы на Востоке и на Западе принимали ислам добровольно, а не под страхом гибели или уничтожения. И даже многочисленные войны, которые вели мусульманские государства, не опровергают эту истину, поскольку религия призывала мусульман браться за оружие только тогда, когда не было другого способа защитить истину.
Мусульмане не были первыми и единственными, кто отстаивал свою правоту с оружием в руках. Достаточно сказать, что в наше время такую же позицию занимают сторонники демократии, которые во имя провозглашенных ими идей вмешиваются во внутренние дела стран, избравших для себя иной путь развития, и даже вторгаются в некоторые из них. Но если в период мусульманских завоеваний покоренные народы обращались в ислам, то сегодня мы наблюдаем совершенно противоположную картину. Народы Афганистана и Ирака не поняли преподнесенных им уроков демократии и не оказали гостеприимства своим "учителям". Мы не будем здесь рассуждать о причинах этого, но должны признать, что история вот уже в который раз свидетельствует о гуманности и высокой нравственности мусульман, распространивших по свету свет Божьей веры
Abu-Malik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 23:03

Re: Ответы на сомнения, распространяемые христианами

Сообщение Abu-Malik »

Bratja ,ja kak to poslushal etogo Sufista Vjacheslava Polosina, i on tam govoril c,chto Isa(mir emu) govorit v BIBLII OT isaja , "Pojavitsja Prorok , v Arabskoj pustinje,s ognem zakona v ruke" menja prosjat hrestjani, privesti stih ,im prosto interesno ,da i mne toje eto interesno,bit mozhet eto stanet prichinoj,,,ja im skidivau etu statju ,no bilo-bi dopolnenie ludshe,,,assalamuhalejkum bratja.
Abu Salman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 19:04

Re: Ответы на сомнения, распространяемые христианами

Сообщение Abu Salman »

Ассаламу 'алайкум уа рахматуЛлах! Брат, я думаю этот труд тебе поможет больше, чем труд Полосина.

Описание Пророка Мухаммада в Библии
(труды священника Римско-католической церкви Бенджамина Кельдани.)

Пророки и Священные книги подтверждая истинность учения и посланничества предыдущих пророков, также возвещали людей о пророках которые должны были появится в будущем.
Необходимо отметить, что все пророки (мир им!) предупреждали своих последователей о будущих пророках, кроме Мухаммада (с.а.с), «печати пророчества». Мухаммад объявил себя последним Божьим пророком, замкнувшим цепь пророчества. Итак, Библия несмотря на изменения сохранил свет, содержащий информацию о пророчестве и миссии Мухаммада (с.а.с).
Вот что говорит Бог в Коране об этом: «Те кому даровали Мы Писание, знают Посланца нашего (Мухаммада), как знают сыновей своих. но некоторые из них скрывают истину, обладая знанием» (2:146). Строки этого аята говорят о том, что Библия содержала описание Пророка Мухаммада (с.а.с), его внешние черты и душевные качества, и каждый встретивший его узнал бы в нем Пророка.
А вот другой аят из Священного Корана «Те, кому даровали Мы Писание, знают его, как знают сыновей своих. Те которые обидели себя сами, — они и есть неверные» (6:20). Из этих строк следует, что люди писания (иудеи и христиане) знали описание Мухаммада (с.а.с) также хорошо как описание своих детей, которых наблюдают каждый день. И отрицая его пророчество они обидели сами себя, отвергли ясные знамения Божьи.
Иисус (мир ему!) также как и Моисей (мир ему!) готовил своих последователей к пришествию Мухаммада. Вот что об этом говорит Всемогущий Бог: «И сказал Иисус, сын Марии: „О сыны Израилевы, поистине я Посланец Божий к вам, подтверждая Тору, что была ниспослана до меня, и принося вам радостную весть о Посланца, что придет после меня, имя которому будет Ахмад“. И когда привел он им ясные доказательства — чудеса Бога, сказали они: „ Это явное волхвование“ (61:6).
Теперь посмотрим что же говорит Библия о Пророке Мухаммаде (соляллаху алейхи уа саллям). Здесь мы используем труды священника Римско-католической церкви Бенджамина Кельдани. Бенджамин Кельдани, владевший арамейским, арабским, греческим, латинским, древнеассирийским и ивритом, изучив Священные Писания в оригинале принял Ислам с именем Абдул Ахад Дауд.
Вот что говорится во Второзаконии: „Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему“ (Втор. 18:1). Эти слова обращены к Моисею (мир ему!), который должен возвестить об этом сынов израилевых. О ком эти слова? Есть ли личность соответствующая этому описанию? Посмотрим текст Нового завета с цитатами из Торы: „Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорит Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: „Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа“ (Деян. 3:21-23). Здесь есть несколько моментов на которые необходимо обратить внимание: 1) „Пророка из среды братьев их“; 2) „Такого как ты“; 3) „Душа которая не послушается Пророка того, истребится из народа“.
Разберем все по порядку: 1) Евреи и арабы относятся к семитской группе и являются братственными народами. Таким образом, этот пророк должен быть из среды арабов, братьев еврейского народа; 2) Этот пророк должен быть похож на Моисея (а.с.).
Наши христианские товарищи утверждают, что эти строки относятся к Иисусу (а.с.). Но Иисус (а.с.) никак не похож на Моисея (а.с.). Иисус (а.с.) был свехестественно зачат, не был женат, его никто не слушался, законы не формулировал, и войском не руководил. Теперь охарактеризуем Моисея (а.с.): I) Имел многочисленных последователей еще при жизни, был вождем и руководителем еврейской общины; II) Лично вел многочисленные войны т.е. был военным вождем; III) Дал закон Божий и лично судил за ее нарушение (был судьей); IV) У него был брат и заместитель в лице Аарона (Харуна а.с.). Теперь сравним с Мухаммадом (соляллаху алейхи уа саллям): I) Имел многочисленных последователей еще при жизни, был вождем и руководителем общины, они слушались его также как евреи Моисея (а.с.);
II) Лично вел многочисленные войны т.е. был военным вождем; III) Дал закон Божий и лично судил за ее нарушение (был судьей); IV) У него был брат и заместитель в лице Али Ибн Абу Талиб. Пророк Мухаммад (соляллаху алейхи уа саллям) отправляясь в поход на Табук, оставил Али за себя в Медине и сказал ему: „Не согласен ли ты быть в отношении ко мне в том положении, в каком был Аарон в отношении к Моисею, с единственной разницей, что после меня нет пророка“ (Сахих Аль Бухари, сахих Муслим, сахих Ибн Маджа, муснад Ибн Ханбал). По всем параметрам Мухаммад (соляллаху алейхи уа саллям) идеально подходит под описание содержащееся в строках выше приведенного стиха.
3) „Душа которая не послушается пророка того, истребится из народа“.
Данные слова еще больше подтверждают мысль о том, что они относятся к Мухаммаду (с.а.с), который истребил иудеев которые строили козни против мусульман и противостояли ему и принесенной им религии. Причем делали они это подлым и коварнейшим образом.
Группа евреев, среди которых были люди из Бану ан-Надир и Бану Ваиль, ополчившихся против Пророка (соляллаху алейхи уа саллям), пришли к курайшитам в Мекку и позвали их пойти войной против Пророка (соляллаху алейхи уа саллям), обещая выступить вместе с ними, пока не уничтожат его окончательно. Курайшиты им ответили: „О евреи! Вы- люди Первого Писания и знания. Мы расходимся с Мухаммадом в одном вопросе: наша религия лучше или его религия?“ Евреи ответили: „Ваша религия лучше, чем его. Вы более правы чем он“. О них Всевышний Аллах сказал : „Разве ты не видел тех, которым дана была часть Писания? Они верили в идолов и шайтана, говорили неверующим, что они следуют более правильному пути, чем верующие. Их проклял Аллах, а кого проклял Аллах, тот никогда не найдет себе помощника“ до слов Всевышнего: «Или вы завидуете людям за то, что Аллах ниспослал на них милость свою (т.е. пророчество); мы дали семейству Авраама Писание и мудрость, дали им огромное достояние: одни из них уверовали в него, а другие отвергли, и они заслужили адский огонь, и пусть!“. Когда евреи сказали это курайшитам (язычникам), последние обрадовались и стали готовится к войне. Курайшиты договорились и сговорились между собой. (Сират Ибн Хишам. Изд-во Умма. стр. 285.)
Узнав о сговоре Пророк (соляллаху алейхи уа саллям) приказал мусульманам рыть ров и готовится к войне. Враг Аллаха Хавай Ибн Ахтаб Ан-Надари пришел к Каабу Ибн Асаду Аль-Курази, который заключил договор и дал обязательство от имени (иудейского племени) Бану Курайза Пророку (соляллаху алейхи уа саллям) в том, что с их стороны не будут предприняты враждебные действия. (там же, стр. 287-288). Но до Пророка (соляллаху алейхи уа саллям) дошла весть о том, что иудеи решили нарушить договор. Пророк сказал: «Идите и посмотрите правда ли то, что дошло до меня об этих людях, или нет. Если правда, то сообщите мне иносказательно, чтобы я понял, и не ослабляйте дух людей! А если они верны заключенному между нами договору, то громко сообщите об этом людям!» (там же, стр.288). Они отправились, пришли к Бану Курайза и обнаружили, что положение хуже, чем им сообщили. Они оскорбляли Пророка, говоря: «А кто такой Посланник Аллаха? Нет никакого договора и взаимного обязательства между нами и Мухаммадом» (там же, стр.288).
Таким образом, язычники — арабы заключили тайный союз с населявшим Медину еврейским племенем Курайза, которое должно было ударить по мусульманам с тыла. После нескольких безуспешных попыток штурма города, в условиях чрезвычайно плохой погоды, отсутствия продовольствия и в сомнениях относительно прочности союза с евреями (благодаря «тайным» мусульманам сеющим разногласия между ними) курайшиты вынуждены были отступить.
Позже Пророк (соляллаху алейхи уа саллям) отправился в поход против Бану Курайза и приказал убить всех совершеннолетних мужчин этого племени (Ибн Хишам, Сира; стр.299).
Разве это не соответствует описанию Пророка, которое содержится в Библии: «Душа которая не послушается пророка того, истребится из народа» (Деян. 3:23). В то же время абсолютно не соответствует биографии Иисуса (а.с.), который никого не «истребил» из еврейского народа или какого либо другого народа, хотя многие и не «послушались его».
Выяснить личность обещанного пророка нам помогут другие слова из Торы.
«Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых перед смертью своею. Он сказал: „Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с десятью тысячами святых; в правой руке его огонь закона“ (Втор. 33:1-2). В этих словах Господина уподобили солнцу. Он придет от Синая (место ниспослания закона Моисею), откроется от Сеира (где проповедовал Иисус), и воссияет во всем своем великолепии от Фарана (Аравия), откуда он должен был появится с десятью тысячами святых, с огнем закона в его правой руке.
Иисус (а.с.) не имеет никакого отношения к Аравии (Фарану), поэтому здесь говорится о пророке который придет с новой старой религией уже после Иисуса и дасть закон Божий именно в Аравии. Праотец Мухаммада (соляллаху алейхи уа саллям) Измаил (а.с.) бродил по пустыне Вирсавии со своей матерь Агарь, а позже они жили в Аравии (Фаране). „Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла и заблудилась в пустыне Вирсавии“ (Бытие 21:14). „Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской“ (Бытие 21:21) От первенца его Аднана произошло поколение арабов, которые с тех пор жили в пустынях Аравии (Фарана). Мухаммад (соляллаху алейхи уа саллям), как и все арабы происходит из династии Измаила и его первенца Аднана. Он родился, жил, проповедовал, и распространял Ислам именно из Фарана, и вошел в Мекку с десятью тысячами воинов, и дал огонь закона человечеству (Шариат)! Пророк (соляллаху алейхи уа саллям) сообщил мусульманам, что он идет на Мекку, приказал им тщательно подготовиться. „Он двинулся и остановился в местности с десятью тысячами мусульман“ (Хишам, стр.357). Пророк (соляллаху алейхи уа саллям) с десятью тысячами воинов вошел в Мекку и без крови завоевал его, язычники род за родом стали принимать Ислам. Что стало подтверждениме слов Аллаха: „Когда подоспеет помощь Аллаха и настанет победа, и когда ты увидишь, что люди толпами станут принимать веру Аллаха, то вознеси хвалу Господу твоему, и проси у него прощения, ибо Он — Прощающий“ (Коран, 110:1-3).
Разве описание грядущего пророка имеющееся в Библии не соответствует личности Мухаммада (соляллаху алейхи уа саллям)? Разве пророчество не исполнилось буквально?
Господи! Услышал я слух Твой и убоялся. Господи! Соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его, во гневе вспомни о милости. Бог от Фемана грядет, и Святой - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля» (Авв. 3:2-13).
«Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают вершин гор. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих“ (Ис. 42: 11-13).
Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобой» (Ис. 60:1). «Множество верблюдов покроют тебя» (Ис. 60:6). «Все овцы кидарские будут собраны к тебе; взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей» (60:7). «Пророчество об Аравии — в лесу аравийском ночуйте, караваны Деданские! Живущие в земле Фемайской! Несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих, ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного, и от лука натянутого, и от лютости войны. Ибо так сказал мне господь: еще год, равный году на наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет, и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь» (Ис. 21:13-17).
Теперь посмотрим на пророчества Исаии в свете того, что предсказано Моисею (а.с.) о «приходе Божьего света из Фарана» и пророку Аввакуму. Измаил проживал в пустыне Фаран, где у него родился Кидар (Аднан), являющийся первым предком арабов. Потомкам Кидара предписано получить откровение от Бога, а Кидарские обцы должны были «взойти на алтарь» Божий жертвою благоугодною, чтобы прославлять «дом славы» Божьей.
Мухаммад (соляллаху алейхи уа саллям) был угнетен своим народом и вынужден был покинуть Мекку. Он испытывал жажду при бегстве от обнаженных мечей и натянутых луков. Через год после бегства Кидарские потомки пошли встречать его у Бадра — поле первой битвы между мусульманами и язычниками мекканцами, где Кидарские сыновья с многочисленными стрелками из луков потерпели поражение, и вся слава Кидарская исчезла. А «Дом славы Моей» о котором говорится у Исаии — это дом Божий в Мекке, Кааба, фундамент которого заложил пророк Авраам (а.с.). А не церковь христова, как ошибочно считают христиане, ибо Кидарские овцы отнюдь не пришли в церковь христову в качестве жертвы, а были принесены в жертву в Мекке. Разве церковь христову посещают миллионы людей ежегодно? Посещаемость Мекки вошла в поговорку, когда хотят подчеркнуть посещаемость и известность какого либо места то говорят, это Мекка для того-то и того-то.
Упоминание о 10 тысячах святых во Второзаконии (33:2), также дает четкое и ясное описание события завоевания Мекки. Мессия воссиял от горы Фаран и шел с десятью тысячами воинов, именно столько было мусульман при завоевании Мекки. За всю историю Фарана (Аравии) не было ни одного события соответствующего данному описанию, за исключением того, когда Мекка была завоевана Пророком (ДБАР). Он вышел из Медины с десятью тысячами воинов и вошел в Дом славы Божьей. «Посланник (соляллаху алейхи уа саллям) встал в дверях Каабы и сказал: „Нет Божества, кроме Аллаха одного! Нет ему равного! Осуществилось Его обещание, победил раб Его. Он один победил всех противников“ (Хишам, стр.364).
Он дал миру огонь закона (Шариат), который превзошел все другие законы. Шариат являясь повелением Бога соблюдается миллионами верующих по всему свету и действует во многих странах как правовая система государства. И это несмотря на то, что Шариат был дан миру 14 веков назад, и до сих пор это самая совершенная и безупречная правовая система, которую когда - либо видел мир. Есть ли еще такая правовая система, которая бы имела такую жизнестойкость и универсальность? Таким образом, обещанный пророк не кто иной как Пророк Мухаммад (соляллаху алейхи уа саллям).
Но это еще не все, в Библии имеются места, где говорится о пришествии Мухаммада еще более ясно. Это те места в тексте где говорится о „Благословенном“, „Желанном“. На Иврите слова записываются согласными буквами, так же как и на Арабском. Огласовки т.е. добавления гласных звуков, производится на основе устной традиции, т.е. возможны разночтения. Именно поэтому, во избежание разночтений при Халифе Омаре в Коране были сделаны письменные огласовки.
Вот что говорится в книге пророка Аггея: „И потрясу все народы, и придет Желанный всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф“ (Агг. 2:7). „Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем я дам им мир, говорит Господь Саваоф“ (Агг. 2:9). эти три буквы: ХМД, которые на Иврите читаются как ХиМДа, на арамейском ХиМиДа. Однако эти же три согласных, читаемые как аХМаД, означают то же самое на арабском языке, и именно такова имя Пророка, данное его родителями при рождении. Мухаммадом назвал его Сам Всевышний при призвании его на служение в 40 лет. Имена Мухаммад и Ахмад синонимичны и происходят от корня „хамд“ — восхваление. Ахмад — это значение более хвалебное и почитаемое. Таким образом, текст пророчества можно прочесть как „Желанный“, „Благословенный“, а можно читать как Ахмад (Хвалимый), т.к. древние имена имеют содержательное значение. История же не знает другого пророка, кроме Мухаммада (с.а.с) который соответствовал бы этому описанию. Слова „Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем я дам им мир (гласные СЛМ, „Шалом“), говорит Господь Саваоф“, ярко свидетельствуют об Исламе и его Пророке (с.а.с). Слово „мир“ (СЛМ), который будет дан человечеству в Мекке, по арабски означает иСЛаМ.
«И вспомни, как Иса, сын Марии, сказал: „Сыны Исраиля! Я к вам посланник от Аллаха, чтоб истину закона (Торы) утвердить, ниспосланного вам до меня, и сообщит вам блогостную весть, что вслед за мной придет Посланник, имя которому Ахмад“ (Коран. 61:6). Почти то же самое говорит Евангелийский Иисус: „Когда же придет Утешитель, которого я пошлю вам от Отца………. Он будет свидетельствовать о мне“ (Ин. 15:26). Но в Евангелие от Ионна в место ХМД в пересказе слов Иисуса по-гречески стоит перевод этого арамейского слова — имени на греческий язык. Т.к. в древние времена по-гречески писали с сокращением гласных букв ради экономии места (не было бумаги, и писали на отрывках кожи), в древних рукописях стоит „ПРКЛТС“, который христиане стали читать как „параклетос“ — т.е. „Ходатай“, „Утешитель“. Но если это же слово читать как „периклитос“, что означает „Благословенный“, „Желанный“, то мы получим греческий перевод слова - имени Ахмад! Таким образом, слова Иисуса (который говорил на армейском а не греческом) евангелийского совпадают по смыслу и с пророчеством Аггея, и с выше приведенном отрывком из Корана.
А вот другие строки из Евангелия от Ионна: Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель (т.е. как мы уже выяснили Ахмад) не придет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам. (Ин. 16:7). „Когда же придет он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от себя говорит будет, но будет говорит, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня“ (Ин.16:13-14).
Стих 7 ясно дает понять, что слово „ПРКЛТС“, или „Утешитель“, не может быть самим Иисусом (а.с.). Но если мы говорим что „Утешитель“ (Ахмад) идентичен Святому Духу, то ведь Святой Дух постоянно сопровождал Иисуса (а.с.), и это не соответствует словам „если я не пойду, Утешитель не придет к вам“.
Слово „laleo“ (говорить) использованное в этом стихе означает „издавать звуки“ в широком смысле слова и „говорить“ в узком. И как это можно отнести к Святому Духу? И каким образом Святой Дух прославил Иисуса? Нет, эти слова относятся к Пророку Мухаммаду (с.а.с) который почитал и прославил Иисуса, благодаря ему миллиард мусульман по всему миру почитают Иисуса, как одного из самых величайших Пророков и Посланников Божьих. Это он защитил Марию (мир ей!) от обвинений Иудеев, которые приписывали ей прелюбодеяние. Может это сделал Святой Дух или кто-то другой?
И, наконец, Евангелие от Матфея: „Когда же собрались Фарисеи, Иисус спросил их: „что вы думаете о Христе“? Чей он сын?“ Говорят ему: Давидов. Говорит им: Как же Давид, по вдохновению, газывает его Господом, когда говорит: «Сказал Господь Господу Моему: седи одесную меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих“? Итак, если Давид называет его Господом, как же он сын ему? И никто не мог отвечать ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать его» (Мф. 22:41-46). Здесь Иисус цитирует Псалом Давида, где сказано: «Сказал Господь господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Пс. 109:1). Затем спрашивает: «если Давид называет его (Мессию, Машиаха) Господом, как же он сын ему (Давиду)?» Христиане используют здесь в переводе на европейские языки два раза слово «Господь», причем второй раз в отношении Иисуса (а.с.). Это по их мнению доказывает, что Иисус равен Богу. Однако в оригинале стоит два разных слова: «сказал Ягве Адонаи». Ягве (Сущий) — это собственное имя Бога у иудеев, не приложимое ни к чему более. А Адонаи переводится действительно как «Господь», «Владыка», «Повелитель», и может применятся в отношении великих людей. Даже официальный православный словарь признает, что это слово может применятся к великому человеку - повелителю, вождю. И без добавления имени самого Бога оно не может рассматриваться как непременное обозначение Бога. Русское слово «Господь», также, -это просто старославянская форма слова «господин» - владыка, хозяин, повелитель. Русское «Господь Бог» является переводом еврейского «Адонаи Ягве». Итак, в Псалме Ягве (Бог) сказал другому существу — Адонаи (не самому себе и не второму богу!), чтобы тот пребывал с ним, пока все его враги не будут повержены к его ногам. Но это никак не соответствует жизни Иисуса Христа, распятого на кресте, согласно Евангелиям, его врагами. Да и сам Иисус говорит о Христе (Месси, Машиахе) в третьем лице, утверждая что он в отличии от самого Иисуса не будет потомком Давида (а.с.)! Поэтому из текста Евангелия от Матфея следует, что Иисус говорит о ком — то другом, но никак не о себе. И так как имена предыдущих Иисусу мессий не названы, можно предположить, что речь идет о Мессии который дожжен появится в будущем, о том кто будет иметь славу победителя и который не будет потомком Давида (а.с.).
Поэтому логично предположить что, Иисус (а.с.) говорит о том ином защитнике (ходатае, утешителе) Машиахе (масиахе, мессии), который будет послан из среды братьев евреев т.е. арабов. Он даст новый закон Божий, и который является Желанным — Ахмадом для всех народов. И эта личность Мухаммад Ибн Абдуллах (с.а.с). «Он пришел с истиной и оправдал посланников» (Коран. 37:37).
Abdallah
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 21:04

Re: Ответы на сомнения, распространяемые христианами

Сообщение Abdallah »

Не уверен что подобные поиски в библии допустимы. Библия - отмененное писание, а значит не может быть доводом.
АлД.

Re: Ответы на сомнения, распространяемые христианами

Сообщение АлД. »

Ас саламу алейкум.
Abdallah, для муслимов, конечно, доводом являются только Коран и Сунна в понимании праведных предшественников. А информация из этой ветки, скорее всего, направлена к христианам(также вначале называется "Опровержение христианам выступающим против Ислама "). А для них,изначально, Коран не является доводом. Наверно поэтому, здесь приводятся и с Коран с Сунной и с Библии. Я могу,конечно же, ошибаться.

И еще, в статье, где описывается Мухаммад,в начале, после имени Али(радыяЛлаху анху) написано (а.с.),как будто "алейхи ссалям". Вроде так говорят при упоминании пророков?
Аватара пользователя
Саляфит
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 21:45
Откуда: https://t.me/mystatus30

Призыв Кораном!

Сообщение Саляфит »

АлД. писал(а):Ас саламу алейкум.
Abdallah, для муслимов, конечно, доводом являются только Коран и Сунна в понимании праведных предшественников. А информация из этой ветки, скорее всего, направлена к христианам(также вначале называется "Опровержение христианам выступающим против Ислама "). А для них,изначально, Коран не является доводом. Наверно поэтому, здесь приводятся и с Коран с Сунной и с Библии. Я могу,конечно же, ошибаться.

И еще, в статье, где описывается Мухаммад,в начале, после имени Али(радыяЛлаху анху) написано (а.с.),как будто "алейхи ссалям". Вроде так говорят при упоминании пророков?
Уа алейкума ас саляму уа рахматуЛЛахи уа баракатуху!
Брат что касается того что для неверующих изначально не является доводом Коран, то ведь для мушриков курайшитов тоже не был доводом Коран, они не верили Корану и говорили что это слова "поэта", однако не смотря на это посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, призывал только Кораном и только им! Исходя из этого нам мусульманам следует придерживаться манхаджа (пути) посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, как в убеждениях, в словах и делах, и также в призыве к Аллаху! БаракаЛЛаху фикум) Ас саляму алейкуму а рахматуЛЛахи уа баракатуху!
sunniy
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:38

Re: Ответы на сомнения, распространяемые христианами

Сообщение sunniy »

Ассаляму алейкум уарахматуЛлах
Саляфит писал(а):Брат что касается того что для неверующих изначально не является доводом Коран, то ведь для мушриков курайшитов тоже не был доводом Коран, они не верили Корану и говорили что это слова "поэта", однако не смотря на это посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, призывал только Кораном и только им! Исходя из этого нам мусульманам следует придерживаться манхаджа (пути) посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, как в убеждениях, в словах и делах, и также в призыве к Аллаху! БаракаЛЛаху фикум
Брат тут дело не в вопросе о достоверности Библии, а в том что они противоречат своим же писаниям как упрекал Всевышний иудеев в этом:
ولما جاءهم كتاب من عند الله مصدق لما معهم وكانوا من قبل يستفتحون على الذين كفروا فلما جاءهم ما عرفوا كفروا به
"К ним явилось от Аллаха Писание, подтверждающее правдивость того, что было у них. Прежде они молили о победе над неверующими. Когда же к ним явилось то, что они узнали, они отказались уверовать в него" (Бакара, 89)
Да и такие учёные как Шейх Аль-ислам , Ибн Каййум в своих опровержениях им цитировали Библию, ведь не с Библии черпали братья доводы на правоту или неверность суждения, а из достоверных источников. Раз дело обстоит так, то в чём проблема ?
Ответить